Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Славна ой давайте не на вы конечно я ему дала старую бутылку я и не отбираю ее , просто хотела сменить поильник на более подходящий по возрасту в садике не против бутылок Natashik78 а я бы попросила выключить телевизор подумаешь... они ж не дети малые, не обиделись бы и пережили без телека часок другой просто вежливо сказать , типа "давайте пообщаемся без телека, давно не виделись и тп "
На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:36
Хочу сказать по поводу телека и компа:
мой деть тоже очень уж интересовался ( особенно компом- аж до тряски) И я спокойно на это всё реагировала. пусть сидит за ним, хоть до потери сознания..... посидел - наигрался всласть в шарики, пушистиков ...иии...... ВСЁ !!!!!! Не надо ему этот копм больше!!!! Ну,есть и есть..... даже не подходит.
И с телеком так же - хочешь? ну усмотрись ты этих мультиков до .... насмотрелся - спокойно теперь всё. играет - даже и не взглянет на них.
может - просто от противного?? запретный плод - сладок? позволили - и ничего в этом особенного то и нет???!!! уже и не интересен так до рёва и истерик.
даже если сейчас и говорю,что всё,выключаем.. то мой деть спокойно соглашается. ( Знает ,что потом еще будет)
ну вот, это чисто моя "методика" , мой подход. По себе сужу просто
Lapucha
у нас в России так PECS и называется, мы год на карточках ПЕКСа - вообще считаю это гениальнейшим изобретением, ребенок учится коммуницировать - это самое важное!!!!!
У большей части аутичных детей визуальное восприятие преобладает над аудиальным и при слушание слова им обязательно нужна визуальная помощь - тогда они как бы слышат.
Вот PECS эту помощь дает идеально.
У меня сын понял, что такое Я и ТЫ только с помощью PECS - только когда мы ввели сложное предложение карточками, где было "Я + хочу + большой + трактор" к примеру, он стал дифференцировать понятие Я и Ты
Lenusya777
а не знаю)))) мы сами вручную делаем
обычно берем фотографии - фотаем сына за едой - это карточка значит - "Хочу кушать!"
сына в ванной - "Хочу купаться!"
сын на улице -" Гулять "
и тд
а карточки, которые можно найти в интернете - такие общие - берем из интернета - например, шоколад, сок, карандаш и тд....
Все карточки группируем на листе размером 5 на 5 см. - печатаем на фотобумаге (домашний обычный принтер), затем разрезаем на отдельные, ламинируем (обычная бумага для ламинирования и утюг), приклеиваем липучку (говорят, есть магнитные ленты - они удобнее, но я не видела пока) и помещаем в книгу
усе, набор карточек готов
постоянно обновляем и делаем новые - растет словарный запас, так сказать )))
Сейчас еще делаем карточки с подписью - так как сын начал читать и он читает слова в подписях к рисунку
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 15:11
Lapucha
Спасибо, посмотрим, может понравится))
Лисулия
Я тоже считаю, что ничего страшного в телевизоре нет, если в умеренных кол-вах, да и действительно, есть масса более интересных занятий.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 15:27
Хамелион Анастасия Славна
Спасибо за поддержку
Славна
Да, вернувшись тогда домой и уложив малыша спать, я всю совокупность причин проанализировала. А причин было много и телевизор там действительно был последней каплей и даже, думаю, его выключение не особо бы помогло или не надолго. Муж, оставшись, как раз всем собравшимся друзьям рассказал про наши "новости", так что в следующий раз мне будет проще создавать более подходящие условия, потому как, действительно, люди-то все хорошие и все понимают. Просто еще никак не могу привыкнуть к тому, что могут быть совершенно разные реакции Саши на любое место, и соответственно подготовиться к этому морально. Что ж, будем тренироваться.
Я тоже считаю, что ничего страшного в телевизоре нет, если в умеренных кол-вах, да и действительно, есть масса более интересных занятий.
смотря для какой детки
если у детки слуховой анализатор отстает, а зрительный опережает - то телевизор несет вред существенный, так как пригружает зрение и блокирует слух и ребенок уходит полностью в зрительную стереотипию - и чем чаще, тем сложнее ему будет воспринимать речь
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 17:20
Привет девочки. И я заселюсь.
Decadans
Я все хотела карточки такие сделать Варюше. а теперь вроде и так повторяем. С книжками сидим теперь..
А у нас гости были, сразу четверо деток в однешке это много . шестилетний парень, четырехлетняя девочка и двое двухлеток девчонок))) компашка. а мы мамы посидели потрепались немного, давно не собирались))
Варюха стала собственницей. всё "моё", а я так радовалась, что она не жадная она мелким детям не жалеет, а вот взрослым))
кстати даже моя суперобщительная девочка часто закатывает скандалы в незнакомых местах. причем в общественных местах нормально, а вот в гостях, где первый раз приехали, обязательно рев. Для нас главное, чтобы никто из посторонних не кидался к ней и не лез, "уй, какая маленькая, да кто тут плачет".. и тп.. просто посидит со мной, поревет, потом успокаивается ей становится скучно сидеть просто так и она идет исследовать. Тут я просто предупреждаю, чтобы к мелкой не лезли пока она сама не подойдет.
Ма_ня_ша
про других сказать не могу, только про своего ребенка - у нас зрительный анализатор очень сильно развит - не по возрасту, а слуховой почти на уровне полной сенсорной аллалии - то есть речь он чрезвычайно плохо воспринимает, сложные слова и фразы вообще не воспринимает.
Зато визуальное восприятие прет вперед - видит, понимает зрительные образы, детали образов, паззлы на раз щелкает щелкает, читает свободно и тд.
По такому делу наш куратор нам строго настрого запретил делать перекос в сторону зрительных образов в ущерб слуховым - то есть, никаких мультиков, никакого телека, везде , где перегружена речь и идет зрительный образ - убрать. Так как есть вероятность, что ребенок вообще откажется речь слушать, будет только картинками визуальными жить.
Ну и убрать из жизни всю сложную речь - радио, болтовню мамы, максимально упростить все фразы, чтобы максимум из трех слов и не больше и никакого звукового фона при этом.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 20:55
Ма_ня_ша писал(а):
Девочки, здравствуйте! С Новым домиком!
Хотела спросить вашего совета: у меня Егор любит смотреть телевизор, если честно, то мы его так отвлекаем во время еды и иногда во время занятий. Смотрит мультики и Ералаш, есть любимые эпизоды. Хочется показывать ему что-то полезное. Помню, что читала про какие-то методики для речи, развития памяти и т.п., но конкретнее не могу вспомнить, так как раньше было не актуально, телевизор вообще не показывали. Посоветуйте что-нибудь пож-та!
Если надо, могу скинуть логоритмику. Нам в свое время сильно помогла.
Последний раз редактировалось: Svetlanson (Чт Фев 16, 2012 23:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 101 Откуда: Stockholm - Novosibirsk
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 21:29
Lenusya777 писал(а):
Decadans
А где такие карточки можно купить?
мы сами тоже делаем, нахожу картинки через интернет, все должно быть общим, чтобы ребенок не зацикливался, что бывает только "красный шарик".
сделала их 3 -3 см и вырезала, заламинировала!
Клеем их липучкой, вставляем в папку формата А5. У нас каждый картинки рассортерованы в зависимости от темы, допусти, еда - на розовом, красным - что ему очень нравится.
Мы только начали, посмотрим!
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 21:35
Decadans
Вот согласна совершенно. У нас тоже сложную речь просто блокирует и становится как глухой.
Но как бабушке объяснить, чтоб не тараторила постоянно! Да так чтоб не обижалась. Она садится книжку ему читать и бысто-быстро тараторит. Ну хоть ругайся, а? Игнорировать не могу, она, теперь живет с нами.