Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гражданский брак - 2
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
18%
 18%  [ 59 ]
менее года
19%
 19%  [ 63 ]
1-3 года
30%
 30%  [ 98 ]
3-5 лет
11%
 11%  [ 38 ]
больше 5-ти лет
19%
 19%  [ 62 ]
Всего проголосовало : 318

Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 5:17     Ответить с цитатой

Stefany
да, надеется, что передумает. Да и чувства связывают... любит... не хочет бросать...

Toptijka
я не беру пример с людьми в возрасте. Там все понятно.
Так же все ясно с подросшими детьми, которые хотят поиграть во взрослых и пожить вместе. Я говорю о молодых и зрелых мужчине и женщине, которые морально и материально готовы к созданию семьи.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Stefany
а разве жена законная не имеет половину в браке - тупо просто половину?
и участвует в наследовании оставшейся половины мужа, вместе с иными наследниками - или нет?
сожительница, как я понимаю, вообще не имеет прав - если не оговорено завещанием, нотариально заверенными доками... Вот ну не лень людям столько мороки иметь с доками - чтобы быть также по правам как и законная жена :eek: .

Доков оформить не успели - ну мало кому в голову в здоровье крепком придет в голову завещаниями маяться... А скоропостижность... штука еще та, всегда неожиданна и не планируема.
Мне правда интересно.
У моей мамы как раз вот не приятный момент из-за официальности. Его родные дети могут захотеть претендовать на часть имущества - но лишь на малую часть, а даже если завещание на детей отчим накатает (ну мало ли, всякое бывает в старости) - половина то у мамы останется... Или какие тут подводные камни? правда, очень интересно.. ну актуально как бы :aga-aga: .

Я не считаю брак способом обобрать - я считаю, что это возможность без лишнего гемороя и бегания с писульками от нотариуса не дать третим лицам оттяпать большую часть свовместно нажитого имущества. Причем тут обобрать то?

Я лично знаю пример, когда девушка живет в ГБ, выстроила квартиру, ессно свою лишь, она ж не в браке, при этом живет на содержании ГМ - не хилая, знаете ли, экономия.
Конечно же, никто никакой доли мужчины в этой квартире и не предполагает.. ну и он - ну реально, не будет же бегать и доказывать, что вообще то тоже косвенно (а порой и прямо) участвует в выплате за квартирку то??
Как вам способо оббирания?? клево, да ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 14:04     Ответить с цитатой

А мне бы психологически дискомфортно было бы жить в длительном ГБ. Если мужчина настроен на серьезную семейную жизнь, значит свадьба и\или регистрация его пугать не должны. А если не настроен серьезно, то жить постоянно на пороховой бочке, нужно к этому особую склонность иметь. Или сильную неуверенность в себе - что хотя бы так, чем без никого. Или наоборот большую самоуверенность - меня всю жизнь будут на руках носить, а я хочу быть свободной для новых отношений. такое мое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:30     Ответить с цитатой

давайте называть вещи своими именами, не ГБ, а сожительство.
но ведь сожительство это что-то из криминальных хроник, а значит, низкое, грязное и вот лично к себе неприменимое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
В подавляющем большинстве случаев ГБ - это мужчина, который не хочет жениться и женщина, которой приходится делать вид, что она выше всего этого :aga-aga: .

Вполне может быть и так. Потому что мужчины менее эмоциональны. У женщин часто бывает:"Хочу, и гори всё синим пламенем".
А вообще тема как жвачка какая-то. Много раз уже женщины написали про ГБ, что им так удобнее по самым разным причинам, на все вопросы по 10 раз ответили. И снова в 11-й, 12-й и т.д. разы приходят женщины, которым была нужна регистрация, выдумывают за женщин в ГБ что-то и требуют это самое, придуманное ими, опровергать :idontno:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:34     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
А мне бы психологически дискомфортно было бы жить в длительном ГБ. Если мужчина настроен на серьезную семейную жизнь, значит свадьба и\или регистрация его пугать не должны. А если не настроен серьезно, то жить постоянно на пороховой бочке, нужно к этому особую склонность иметь. Или сильную неуверенность в себе - что хотя бы так, чем без никого. Или наоборот большую самоуверенность - меня всю жизнь будут на руках носить, а я хочу быть свободной для новых отношений. такое мое мнение.

Хорошо сказано :-) .

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Знаете, недавно совершенно случайно (честно-честно, так получилось :lol: ) подслушала мужской разговор. Так вот, они полагают, что на разведенках жениться не обязательно. Типа она ж раз уже сходила, ей хватит. :aga-aga:
Но обидно же, стыдно и вообще. Что характерно, неженатые (сожительствующие) все называют находящихся в аналогичной ситуации "жена" и "муж", а находящиеся в официальном браке - "подруга", "друг". И вот от ото всего этого в один прекрасный момент так противно на душе становится...
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 3:08     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Stefany
а разве жена законная не имеет половину в браке - тупо просто половину?
и участвует в наследовании оставшейся половины мужа, вместе с иными наследниками - или нет?
сожительница, как я понимаю, вообще не имеет прав - если не оговорено завещанием, нотариально заверенными доками... Вот ну не лень людям столько мороки иметь с доками - чтобы быть также по правам как и законная жена :eek: .

Доков оформить не успели - ну мало кому в голову в здоровье крепком придет в голову завещаниями маяться... А скоропостижность... штука еще та, всегда неожиданна и не планируема.
Мне правда интересно.
У моей мамы как раз вот не приятный момент из-за официальности. Его родные дети могут захотеть претендовать на часть имущества - но лишь на малую часть, а даже если завещание на детей отчим накатает (ну мало ли, всякое бывает в старости) - половина то у мамы останется... Или какие тут подводные камни? правда, очень интересно.. ну актуально как бы :aga-aga: .

Я не считаю брак способом обобрать - я считаю, что это возможность без лишнего гемороя и бегания с писульками от нотариуса не дать третим лицам оттяпать большую часть свовместно нажитого имущества. Причем тут обобрать то?

Я лично знаю пример, когда девушка живет в ГБ, выстроила квартиру, ессно свою лишь, она ж не в браке, при этом живет на содержании ГМ - не хилая, знаете ли, экономия.
Конечно же, никто никакой доли мужчины в этой квартире и не предполагает.. ну и он - ну реально, не будет же бегать и доказывать, что вообще то тоже косвенно (а порой и прямо) участвует в выплате за квартирку то??
Как вам способо оббирания?? клево, да ;)

Представляете, не имеет тупо просто половину.
Имеет половину того, что было приобретено в браке за совместно нажитые деньги.
Список на то, что не имеет огромен:
1. Добрачное - по любым основаниям.
2. В браке, но по безвозмездному основанию приобретения. Наследство, дарение, приватизация.
3. В браке, по возмездному, но оплата произведена другим лицом (договор купли-продажи в пользу третьего лица).
Спорная ситуация с меной добрачного имущества на другое, находясь в браке. В виденных мною решениях имущество признавалась принадлежащим одной стороне в доле, пропорциональной вложенному.
Про ситуацию вашей мамы надо лучше знать основания приобретения совместного имущества.
Ох, маяться завещаниями. Ага, конечно. Чтобы составить завещание достаточно ОДНОГО похода к нотариусу. А в ЗАГС надо придти минимум ДВА раза. Что из этого маета, хотя бы по походам? Просто взамуж выйти все научились, а завещания еще нет. Просто свадьба - это праздник, а подумать о завещании у нас "не принято, некрасиво, как я скажу".
Еще раз, на конкретных примерах.
Одна и та же семья.
Пример А. У мужа есть квартира добрачная. Двое родителей - пенсионеров. Двое детей несовершеннолетних. Жена. Завещания нет. Каждый из наследников получает по 1/5 доле в праве на квартиру.
Пример Б. У мужчины есть квартира. Двое родителей - пенсионеров. Двое детей несовершеннолетних. Гражданская супруга. Завещание есть на гражданскую супругу на все имущество. Гражданская супруга получает 1/2, а каждый из остальных наследников по 1/8.
Как думаете, что лучше 1/2 или 1/5?

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Stefany,я понимаю,что для вас очень важна материальная часть вашей жизни,вы изучили по этой причине все нюансы и сделали свой выбор,но думаю,что не каждая(ый)станет просчитывать выгоду в будущем браке,а тем более сразу думать о наследстве(завещании),встретив и полюбив человека.Не должно это быть помехой для брака.Не спорю,что нужно думать о жизни,и деньги -все это хорошо,но не главное!!!Вас читаю,аж не по себе как-то... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Да, без материальной составляющей и жизни-то нет по сути. Как в старом анекдоте - с любимым и в шалаше рай, но только до первых заморозков. так вот, именно заморозки придут обязательно. Лето пройдет и нужно будет строить свою жизнь и жизнь своих детей. А в жтизни-то разное бывает. Так вот чтобы не оказаться с мелкими на улице, что часто бывает, особенно как почитать УФ, для того и брачные контракты, завещания и прочее и составляются. Любовь, она эфимерна, воздушна и прекрасна. А потом розовая пелена с глаз спадает и появляются морщинки, лишний вес, носки комочками по квартире, незакрученная зубная паста и незакрытая крышка туалета. И вместе с этим желание поискать новую более уютную пристань. Вот тут материальные вопросы встают во всей красе. Никто не хочет терять материальные нажитые (или ожидаемые) блага, вот тут битва и начинается. А можно было бы спокойно и по брачному контракту и по закону. Только для ГБ закона-то и нет.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Stefany
silverheartcats
ну дак, я так понимаю, и законны супруги могут завещание написать, чтобы так сказать "уже точно не пролететь"..?
и еще вопрос - а может "вторая половина" гражданского брака (хотя конечно какая разница? - и законного тоже), без твоего ведома, это самое завещание переписать, или ануллировать или уничтожить?? я к тому, что - реально ли оно является "гарантией" этих самых материальных благ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Stefany
Есть еще пример В.
Пример В. У мужчины есть квартира. Двое родителей - пенсионеров. Двое детей несовершеннолетних. Гражданская супруга. Завещания нет. Гражданская супруга получает фигу без масла в худшем случае, в лучшем - ее же, но с маслом (кое-что может поиметь).
Как думаете, какой пример чаще встречается В или Б?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:13     Ответить с цитатой

knopka_jane,конечно завещание можно переписывать,хоть каждый день новое.Кто знает,что у любимого будет "завтра"на уме? :aga-aga: Вот договор дарения-это другое.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Цитата:
. И снова в 11-й, 12-й и т.д. разы приходят женщины, которым была нужна регистрация, выдумывают за женщин в ГБ что-то и требуют это самое, придуманное ими, опровергать
На самом деле, не сущестует ни одной молодой девы, ни разу не замужем, и чтобы этого не хотела. :-) Если не хочет, все-таки, то жених значит, настолько дерьмо, что подумать о замужестве страшно :eek: Не хотят законного брака женщины состоявшиеся, взрослые, со своим имуществом, им брак невыгоден :aga-aga:

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:26     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Stefany,я понимаю,что для вас очень важна материальная часть вашей жизни,вы изучили по этой причине все нюансы и сделали свой выбор,но думаю,что не каждая(ый)станет просчитывать выгоду в будущем браке,а тем более сразу думать о наследстве(завещании),встретив и полюбив человека.Не должно это быть помехой для брака.Не спорю,что нужно думать о жизни,и деньги -все это хорошо,но не главное!!!Вас читаю,аж не по себе как-то... :aga-aga:

Бытие определяет сознание. До начала гражданского брака у меня было за плечами больше 5 лет работы в таком месте, где люди каждый день приходили с наследствами, куплями-продажами, соглашениями о разделе имущества и решениями судов о разделе.
Может вам и не по себе. Мне не по себе, когда усталая женщина садится передо мной и говорит "У меня двое детей, квартиру в кооперативе построили трешку, он ушел к другой. Суд разделил квартиру поровну, бывший муж свою долю продал двум бывшим зекам через дарение. Вчера они пришли к нам жить". Что мне ей рассказать? Про то, что вам не по себе, и не каждый начнет просчитывать выгоду? Или напомнить, что она этого человека любила и это не должно было препятствием для брака? Ага, щас.
Я люблю своего мужа :give_heart: Лучше его на свете нет мужчины и такого отца я в жизни не видела. Мы проживем долгую и счастливую жизнь. Просто любим с открытыми глазами.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

silverheartcats писал(а):
Только для ГБ закона-то и нет.

Есть и законы и способы.

Добавлено спустя 41 секунду:

Dharma писал(а):
Stefany
Есть еще пример В.
Пример В. У мужчины есть квартира. Двое родителей - пенсионеров. Двое детей несовершеннолетних. Гражданская супруга. Завещания нет. Гражданская супруга получает фигу без масла в худшем случае, в лучшем - ее же, но с маслом (кое-что может поиметь).
Как думаете, какой пример чаще встречается В или Б?

К сожалению, пока В. Но что нам с вами мешает изменить устоявшуюся практику?

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: