Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 23:12
Флору покупать завтра-послезавтра собираюсь, поэтому наверно в холодильник засовывать не буду, тем более, что на стекле над овощными ящиками у меня уже астильбы лежат и лилейник Третья пара листиков уже распустилась и над ними уже побег с 4-й парой листьев, мне уже пора прищипнуть стебель над 3-й парой?
_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 23:23
вредина, да прищипывайте. Клематис сейчас очень быстро будет расти, так что вы следите за ним и все время щипите.
2 - 3 дня, конгечно, и так простоит Просто без подсветки он ооочень вытягивается! Расстояние между парами листиков получается огромное просто.
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 16:59
Я не выращивала. Я вообще не люблю корневые, да и луковичные\клубневые, для которых мощность корня имеет значение при перезимовке, выращивать из семян - долго
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 22:03
Энн, очень интересно!!! Но долго У меня муж любит комнатные цветы, а я к ним вообще ни как не отношусь, даже не поливаю и мне все равно, если они засохнут, вот до такой степени Так муж из семечки кофейное дерево вырастил, а семечко, вернее кофейный плод сорвал несколько лет назад в филармонии (мы на концерт ходили), можно сказать, что нагло стащил и посадил.
Ох, наОФФила я
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 9:57
Татуля,вот ведь оказывается кто у вас в семье садовод.Вообще хорошо когда мужу не безразлично чем вы занимаетесь,замечательный тандем у вас получился.А я всё одна,даже дети не помогают,букашек боятся(отговорки,просто лень).
вот мой пахиподиум,из семечка.Пока рассада убрала его с окна,так не очень нравится.
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 15:03
Энн, я в отпаде !!! Вот это чудо природы ! Меня всегда поражает, что из семечки может вырасти такое!!! Ну вы такая молодец!
ОФФ А у нас в семье все садоводы - и я, и муж, и дочка. Это у нас общее увлечение и хобби Я мужа 2 года заражала садово-огородным увлечением, на первый год очень сопротивлялся
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 19:00
Татуля,у меня не заразится. Он кроме своих машин и стройки ничего не видит,да и я лишний раз от дел не отвлекаю,всё сама.А всё-таки клематисы надо попробовать,эту-наран....получилось же.
а клематисы садить некуда пока,в следующем году опять рушить будем и строится.Создаю более-менее какой-то уют,чтобы вечерком сесть и любоваться цветочками.
Вредина,Клематисам нужно ножки в тени держать,а сами на солнышке.Продумайте куда вам их лучше.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 13:30
У меня есть три клематиса. Один совсем простой, мелкие белые цветочки, но он мне все равно нравится. И два ну очень красивые, правда цвели в прошлом году первый раз. Я им пока-что веревочки натянула, а в этом году надо шпалеры делать. Один зацвел на второй год, а др. на третий. Может я что-то не так сделала при посадке, но все-же дождалась и порадовалась за свои клематисы.
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 20:15
Татуля писал(а):
А я в это лето видела очень красивый вариант посадки Клематисов. Посажены 5 разных сортов в кучу (на половину квадратного метра), дали им опору для роста, очень незаметную. И в итоге получилось красивое деревце в разноцветных и разноформенных цветах. Я была поражена красотой!
Татуля, интересную идею предложили!
Тоже захотелось....
Девочки, а я в прошлом году у знакомых видела тоже здорово:
они поставили 3 арки около прудика, и на эти арки "пустили" клематисы. чтобы арка была пушистей - посадили их с 2-ух сторон арки.
к осени они такие шикарные были - густая зелень, создавала приятный тенек в арке (а под арками у знакомых лавочки... просто влюбилась...)
красота потрясающая...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а цветы такие интересные у разных сортов...
оригинально смотрится, когда с одной стороны один сорт, а с другой -второй!
я думаю ими и беседки можно украшать! (ну т.е. я мечтаю о беседке, которая быдет украшена клематисами)
но кажется кризис пришел не вовремя...
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 20:57
Розово-малиновый клематис покупала как сорт "Эрнест", он хорошо цепляется, зацвел на 2 год. Синий покупала на рынке с рук у частников, сорт не знаю, зацвел на 3 год, плети сами не цепляются надо подвязывать. Цвёл очень долго до поздней осени. Плети жиденькие, но надеюсь, что в этом году они меня порадуют ещё больше.