Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34736 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:10 |
|
|
Frence писал(а): | Блондинка Наташа закрыла для меня фильм. Я не смогла.  |
вот и я не могу...
ИМХО это издевательство (я с трудом выдержала вторую серию, вся, правда, исплевалась)
от Толстого там не осталось НИ-ЧЕ-ГО
так, фильм про любовь
показали бы его западному зрителю и всем было бы хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:18 |
|
|
А, собственно говоря, "война"-то там есть?
Батарея Тушина, Бородинское сражение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:18 |
|
|
Frence писал(а): | А, собственно говоря, "война"-то там есть? |
а целых 10 секунд "Неба под Аустерлицем"??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:30 |
|
|
Ирина писал(а): |
а целых 10 секунд "Неба под Аустерлицем"??? |
За небо - низачот. Неубедительное небо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:45 |
|
|
Frence писал(а): | За небо - низачот. Неубедительное небо.  |
Дык я и говорю - аж 10 секунд ему уделили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14774 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:18 |
|
|
Бородина вчера тоже не много было.
Девочки, всем нужно дружно выдохнуть, и смотреть просто кино про любовь. А то, понимаешь, "Толстой, Толстой!" Умные, что ли?
А меня порадовал один факт - мой средний сын (старший в отъезде) смотрит вместе со мной. И даже вчера попросил "показать, где вот это и вот это написано". А я не теряюсь, вовсю ему рекламную кампанию книги провожу. Роман в 13 лет он всяко не осилит, но Бородинское сражение уже сидит, читает. Мож хоть для истории польза будет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:24 |
|
|
я таки же посмотрела финал... ну страшно любопытно было как они превратят Наташу в ту толстовскую "самку"... я в шоке, граждане!!!
милый европейский пикник на обочине, там никто не заметил - они стейки на решетке не жарили?
я ожидала любого финала, но не... БРРРР в общем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:09 |
|
|
Ирина писал(а): | я таки же посмотрела финал... ну страшно любопытно было как они превратят Наташу в ту толстовскую "самку"... я в шоке, граждане!!!
милый европейский пикник на обочине, там никто не заметил - они стейки на решетке не жарили?
я ожидала любого финала, но не... БРРРР в общем  |
Вспоминаются "Покровские ворота" с бессмертными диалогом :
"Это финал?" - "Это очень удачный финал!!!" (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14774 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:48 |
|
|
Ирина писал(а): | я таки же посмотрела финал... ну страшно любопытно было как они превратят Наташу в ту толстовскую "самку"... я в шоке, граждане!!!
|
Ирина, ну как можно было ЭТУ Наташу превратить в "самку"? Там глубины в игре изначально не было. Эта актриса изначально годилась только для роли молодой влюбчивой Наташи. И то с трудом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9714 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 17:39 |
|
|
А сантаклаусного вида старший Болконский?
А наступление желто-красной зимой?
А крепостные крестьянине поднявшие руку на барыню в далеком 1812 г.?
А куцый снег, слегка припорошивший "снежную" Россию?
А Наташа, травившаяся мышьяком?
А где наше школьное достояние - дуб?
Одна радость - хочу перечитать роман.
Сравните с постановкой "Идиота", "Собачьего сердца", "Шерлока Холмса"...
Читала интервью с исполнителем роли Андрея итальянца - я даже зауважала актера, во первых, его охватила паника после прочтения, а справится ли он? Во-вторых, 6 раз просмотрев бондарчуковский фильм, он понял, что достичь уровня Тихонова - практически невозможно, и своей удачей он будет считать успех фильма в общем.
А еще он сказал, что в те времена слово действительно считалось словом, а теперь он не верит и половине того, что ему говорят. Вот с этим я согласна.
Теперь жду нашего "Преступления и наказания". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:30 |
|
|
Marisha писал(а): | Ирина, ну как можно было ЭТУ Наташу превратить в "самку"? |
ды к вот потому и решила посмотреть чего они с ней в финале сотворят
сотворили барбекю ... со всеми  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:38 |
|
|
Олюня писал(а): | А сантаклаусного вида старший Болконский?
... |
Нет, ну приколы и ляпы там, конечно встречаются. Особенно порадовали съемки Москвы и других регионов страны, сделанные в Питере - питерские дворцы, интерьеры.
ИМХО, итальянский Болконский вполне справился с ролью. На мой взгляд - он один из лучших в этом фильме. Еще бы перевод ему нормальный сделали, а то местами выражение лица с интонациями голоса не совпадает.
На мой взгляд, главная неудача фильма - Наташа. И дело даже не во внешности. Мелковата девушка для роли. Болконский ее во всех сценах переигрывает на порядок. Как и другие актеры. Мне кажется, с другой Наташей фильм вызвал бы куда меньше критики. Ведь она центральная фигура, стержень произведения.
Война, на мой взгляд, тоже была показана неплохо, несмотря на скудость батальных сцен. Я почувствовала главное - разрушительную силу войны для страны, для людей, для судеб, режиссеру это удалось.
Финал - отвратительный. Никакого смысла, кроме того, что все удачно вышли замуж.
И еще вот чего подумалось. Вспомнила я свои 16 лет - как я прочла роман, ЧТО я из него поняла и вынесла. Тогда, в 9 классе, мне совершенно "не пошел" фильм Бондарчука, показался дико занудным и скучным, хотя и соответствующим роману. Наверное все же, повторюсь, в 16 лет все эти рассуждения о войне, о русской душе, о русской женщине мне были до конца непонятны и чужды. Как любую девочку, меня больше волновали любовные перипетии романа. И вот тогда, пожалуй, нынешний фильм мне бы пошел "на ура". А сейчас, в зрелом возрасте, и роман читается по другому, и Бондарчук воспринимается куда лучше. Каждому свое. В том числе - каждому возрасту свое. И я буду рада, если современные девочки, посмотрев нынешний облегченный вариант, влюбятся в Болконского и побегут читать книгу (с мальчиками, влюбленными в Наташу, сложнее... ). Хотя бы есть шанс, что новое поколение встретится с романом, и, возможно, поймет его глубину, не сейчас, так позже. Потому как школьный курс литературы такой встрече мало способствует - многие детки "изучают" литературу из под палки по книжкам "все произведения мировой литературы в кратком изложении" и пишут сочинения по сборникам "100 лучших сочинений"...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:03 |
|
|
Слышала, что по России с сегодняшнего дня будут показывать нашу "Войну и мир". Но в программе его нет. Кто что нибудь знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:29 |
|
|
Я тоже слышала в рекламе вчера. Зашла сегодня утром на сайт РТР - нет ничего в программе. Захожу сейчас - тра-та-та, я уже первую серию пропустила. Начало показа было сегодня утром в 11.50 (на сайте так написано, по нашей Орбите значит - в 12.50). И завтра так же, и далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:52 |
|
|
Мне тоже фильм "не пошел", еще с рекламных роликов. В первую очередь из-за текста. Ужас! Заменить толстовский текст на потуги сценаристов... даже смайлика не подберу...
Нет, я понимаю, особой глубины там ждать не приходиться, я даже блондинистость Наташи могу понять. Но вы только вслушайтесь:
- в книге старый князь Болконский говорит: "А если узнают, что ты повел себя не как сын Николая Болконского, мне, старику, будет.. стыдно!"
- а в фильме что-то вроде "позор мой будет безмерен"
Ну неужели не чувствуют разницы?!
Из интереса решила посмотреть первую серию. Первый бал Наташи, блин! Да какая в ней тайна, кроме хождения босиком! Все просто как три рубля.
Дальше не выдержала.
специально вчера смотрела "наш" фильм. Все же огромная разница._________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|