Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
не хочет одеваться, как поступать?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 2:21     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
В форме подобной игры мы уже одевались раньше, через 2-3 раза Влад стал понимать к чему это приводит и потерял интерес.
Самостоятельно может пытаться одеть носки(но только не те, которые годятся для прогулки, уже понимает отличия) Либо сандали, к которым не пропал интерес, например новые или просто любимые, для дома. Осенью сам мог одеть резиновые сапоги как только увидит их, т.к. любит бегать по лужам, в дождливые дни мы выходили без проблем - страсть к лужам перебивала ужас одевания))
Полмесяца назад мы попали в больницу. Владу в первый день было настолько плохо физически, плюс незнакомая обстановка(всегда дольше чем другие привыкает к новому) уколы, неприятные процедуры... Со слезами просился домой, пытался самостоятельно сложить все вещи обратно в сумку и САМ принес подгузник со словами "мама, одень огуник(подгузник) бадём домой" Это был первый и единственный случай за всю зиму, когда сын сам захотел одеться на улицу. После недельного пребывания к выписке мы уже не могли одеться. Даже в ответ на красочные рассказы о том как мы увидим папу, как поедем домой, какие дома любимые игрушки... - "ни качу" - не хочу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Отложим на время рекомендацию конкретных приёмов и рассмотрим ситуацию с другой стороны :)
Ранее Вы писали, что:
Цитата:
Одевание в форме игры тоже уже не проходит

Нравится ли Вам играть с ребёнком?
Что означает для Вас слово игра - какие ассоциации возникают у Вас при слове игра?
Если Вы начинаете играть с ребёнком, когда необходимо одеться, как Вы себя чувствуете при этом, что происходит с Вами?
Ребёнок убегает и начинает сопротивляться - каково Вам, что бы хотелось сделать, какие мысли появляются, какие чувства при этом возникают?

Puzatikovaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
Здравствуйте!
Играть с ребенком конечно нравится, но бывают разные ситуации, например если я устала, и нужно сделать что-то по дому, игра уже не доставляет мне столько удовольствия сколько хотелось бы))
Игра- наверное форма общения, деятельности, в данном случае с ребенком. Ассоциации при слове игра - сразу же вспоминается как сын мило говорит: падём игать)) Мы играем часто(дома мы почти всегда находимся вдвоем) Если я ухожу в др. комнату, к примеру готовить обед, сын тянет меня обратно за руку просит играть с ним в "другой комнате", знает что на кухне моё внимание будет направлено не полностью на него)).
Когда начинаем играть перед одеванием, чувствую себя по-разному, в зависимости от ситуации. Когда одеться обязательно(срочное дело), тогда я напряжена, т.к. знаю что возможен и отрицательный результат. Если ничего важного не запланировано, т.е. мы просто идем гулять, у меня легче на душе, но при протесте ребенка чувствую усталость, т.к. проблемные одевания у нас происходят постоянно. Бывает, чувствую жалость по отношению к ребенку, потому что понимаю что ему-то как раз хуже всех, хочется пойти на встречу, раздеть и оставить дома, но в то же время хочется принести пользу здоровью и всё-таки выйти погулять на свежий воздух, да и вообще сменить обстановку, т.к. находиться в квартире уже устали, и он и я. Случаются и ощущения бессилия, хочется позвать кого-нибудь из родственников в гости, бывало, что в такой ситуации сын даже с радостью одевался и шел вместе со всеми гулять. Раньше случалось я даже злилась на ребенка за такое упрямство(как правило, от усталости и безысходности), глупо конечно сравнивать с другими, но я горевала - почему у кого-то ребенок может спокойно сесть поесть, лечь поспать, одеться-погулять; у нас же всё через протесты, уговоры, слезы... Сейчас таких мыслей уже нет, мне даже стыдно от того, что они были.
Чаще всего я его жалею и мы остаемся дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: