Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:02
Анна-1981
Что-то вы как-то сильно настроены на выбивание чего-то Поверьте, выбивать особо нечего Лечение, лекарства - за свой счёт, жильё обещанное мифическое, ещё смотря откуда будет ребёнок, может и не надо вам такого жилья. Льготы при поступлении вообще одно зло, самому надо учиться, не надеяться на них. Да, ещё путёвка в лагерь может быть. Короче, один смех.
На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7761 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:07
Анна-1981 выбивания , деньги , пособия....
и ни разу - материнство, любовь, радость и счастье вместе в ребеночком, семья и в итоге...хочу, хочу ребенка!
Без обид, но мне уже жаль вашего будующего (приемного, опекаемого, усыновленного) ребенка.[/b]
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:15
когда то в нашей семье стоял вопрос об удочерении (хотели именно девочку) и вопрос сколько мы за нее получим и сколько будем получать даже не поднимался так как нам нужен был только ребенок. мы обычная семья которая живет от зарплаты до зарплаты и денег катастрофически не хватает НО......нам нужен был просто ребенок а денег мы с папой бы заработали. и я не понимаю когда начинают спрашивать -А что я за этого ребенка получу? свой ребенок или приёмный или усыновленный все равно все за свой счет. и я бы не хотела бегать по всем конторам и орать -он у меня приемный дайте мне что нибудь. я бы вообще предпочла чтоб окружающие и главное сам ребенок не знал что он приемный.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вот именно а где слово любовь нежность и материнство? мне кажется об этом пишут те мамочку у которых есть свои дети и они не понимают когда врач тебе говорит-у вас не будет детей.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:45
irra1
У Вас есть мат. капитал? Куда-нибудь уже потратили, если не секрет? Или еще не пытались?
Немного не в тему: я резко отрицательно отношусь к материнскому капиталу. Вот как к явлению вообще. Нет, если конкретно у меня возникнет право на его получение, отказываться не буду. Но...
Скрытый текст:
В 2006 году я работала в родильном доме Омской областной больницы. В конце года оттуда ушла в декрет. И я в курсе немного, что происходило в связи с введением этого капитала.
1) На уровне слухов (за достоверность не отвечаю) - делались аборты на больших сроках в 2006 (когда стало известно про капитал) с целью не рожать того ребенка, который родится ДО 1 января. Чтобы потом родить второго-третьего и т.д. ПОСЛЕ 1 января 2007 года. За достоверность ЭТОЙ информации я не отвечаю, но слышала.
2) Была свидетелем ситуации: конец 2006 года, в роддом привезли женщину из района с тяжелым гестозом на 8-м месяце беременности. По медицинским показаниям нужно родоразрешать, так как пролонгирование беременности представляет угрозу для жизни как матери, так и ребенка. А она с давлением 200 не подписывает согласие на кесарево: "До НГ ничего не подпишу, рожать не буду, вот после НГ делайте что хотите!" Ради этих денег она поставила под угрозу жизнь ребенка (то есть получилось, что не деньги для ребенка, а ребенок - ради денег) и благополучие старших (кажется, четверых) детей, которых могла оставить сиротами. Чем ситуация закончилась, я не знаю, т.к. ушла в декрет и одновременно на зимнюю сессию.
3) Медсестры и акушерки из нашего роддома, когда уже я там рожала (в конце февраля) рассказывали: нет успеет мамочка от наркоза после кесарева отойти (или послед родить), как спрашивает: где мои деньги? Простые деревенские женщины поняли закон так: им не какую-то там бумажку, им ДЕНЬГИ дадут! Причем сразу и сейчас!
Так ведь кто-то рожал ради них и поняв, что этих денег не получит (а разъяснения у нас дают очень неохотно, вернее сказать, их никто и не дает), бросал новорожденных детей!
4) Среди тех, кто в курсе, что деньги дают после 3-летия ребенка, есть мамы, считающие, что как только младшему 3 года "стукнет", деньги можно будет тратить как хочешь (то есть их отдают на руки). Есть ли среди таких мам "отказницы", я не знаю, но не исключаю и такой возможности.
5) Знаю лично молодую семью, родившую 2-х погодков ради капитала (нет, они не асоциальные элементы, детей они любят, и 1 ребенком скорее всего не ограничились бы по жизни, но разница между детьми могла бы быть побольше - тяжело с погодками и материально очень тяжело). Своего жилья нет, вся надежда была на этот капитал. Работает 1 отец - накопить ничего не удается, кредит при серой з/п, отсутствии жилья и 3-х иждивенцах нигде не дают. Пока они ждали 3-летия младшего ребенка, капитал обесценился так, что купить на него жилье (хоть какое-нибудь) уже не представляется возможным. Если в 2007-2008 годах на него можно было купить скромненькую квартирку, потом скромненькую комнатку, то сейчас - только скромненькую ванную комнату (по квадратам), которая, как мы понимаем, жилым помещением не является.
Детям ежедневно требуется пища, одежда и обувь. Требуется образование и развитие (то есть игрушки, канцтовары, детсад и школа, кружки и секции). Требуются лекарства (причем кому-то из них - ежедневно, а кому-то - периодически). Вот все эти материальные блага нельзя оплатить мат. капиталом (кроме, разве что, оплаты обучения; но сады и школы у нас есть и муниципальные - они бесплатны (официально) и иногда не хуже, а то и лучше платных). А пособием на ребенка - можно и нужно.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Норма
Да оно понятно, что когда появляется ребенок, главное - его душевное самочувствие, ведь здоровье душевное зачастую важнее физического И физические недуги при любящем окружении протекают легче
Я хочу, чтобы у нас была семья, чтобы был для каждого поцелуй на ночь и свечки на торте в День рождения (ну вот как-то так ). А пособие... Ну оно хотя бы позволит мне не работать на 3-х работах и уделять больше внимания семье
Скрытый текст:
Я сама из многодетной семьи и знаю, что это такое - когда мама работает по 14 часов вместо 8 просто потому, что не хватает денег Не хочу так!!!
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Зайка79
Душевные силы, затрачиваемые на взращивание ребенка, вообще, по-моему, никакими деньгами не компенсируются (компенсируются они с лихвой только ответной любовью) А материальные затраты на него, как справедливо заметили уже состоявшиеся приемные родители, пособие компенсирует лишь частично И где тут знак равенства?
А не думать о деньгах, по-моему, может только очень богатый человек. При планировании кровных детей ведь родители думают о том, на какие деньги они его будут растить? Да и при незапланированной беременности думают
Скрытый текст:
Я не о том, что делать с беременностью, а о том, сколько нужно денег на пеленки, кроватку, коляску и т.д. и где их взять. Кто-то идет в НАТИ или ДМ и покупает коляску за 20 тыс., а кто-то на СМ в ДО покупает за 2 тыс. Но думают и те, и другие!!! Причем чаще всего ДО появления ребенка!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Норма Зайка79
Не ссорьтесь, пожалуйста! В письменной речи вообще сложнее понять друг друга - ведь здесь нет ни интонации, ни мимики, ни жестов.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:45
Анна-1981 я-то...да в ШУ "Дня аиста" медицину веду. так что, коллега, если что, познакомимся
а насчет пособий-да, у всех своя семейная ситуация, и тешить гордыню тем, что "только усыновление, деньги от государства мне не нужны" я пока не стала-действительно, благодаря пособиям я могу посидеть с детьми нормально в отпуске (ну, в режиме экономии в чем-то, но на игрухи-театры и прочие радости хватает),не отдавать Даню в садик (ну тоесть, типа любовь тоже присутствует. просто, я говорить об этом не очень...про пособия-проще)а там-то потом, как на работу выйду, буду работать в сторону усыновления. Но у меня у Дани и статуса-то не было, когда я его забирала, а с Линкой-ну тут вообще "форс-мажорная ситуация", выбирать не пришлось-что удалось оформить, чтоб кровных не разлучать, то и удалось. с деньгами теперь, ага
просто ведь это две разные ситуации-абстрактные рассуждения "что лучше" и конкретная ситуация-вот он-ребенок-мой-хватаю на любых условиях-там разберемся. И большинство разбираются.
А отчитываться за 60 тысяч в год несложно, поверьте.
И, согласна с Нормой, юридические аспекты на стописятом месте, когда дети дома. хоть, конечно, что-то планируешь
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:19
Надя-Райздрав
Спасибо Вам, Надя. Думаю, что познакомимся Мне график по выходным подходит гораздо больше
Конкретной ситуации пока нет. И я повторюсь, наверно, но фотографии в базе не смотрю. Чтоб душу себе не бередить. Вот когда пройду Школу, вплотную подойду к документам и т.д., тогда и буду искать СВОЕГО малыша Того, которому смогу подарить свою любовь и счастливое детство
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 12:52
Анна-1981 конечно, приходите! ШУ, она, думаю, вообще на пользу-независимо от того, насколько скоро планируется прибавление (и каким способом) но разложить многие вопросы по полочкам школа помогает, однозначно. я не говорю, что без неё-никуда, но с ней как-то увереннее, опять же, введуь обязательное обучение приемных родителей, а у нас в городе аж два места для учебы давно и надежно есть!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 14:05
Анна-1981
мы потратили мат.капитал на ипотеку, которая у нас с 2007 года
когда я работала - хватало и на ипотеку и на лечение от бесплодия (потратили сумму равную мат.капиталу наверное), мы просто хотели ребенка и не думали ни о каких пособиях и капитале
а сейчас в декрете мат.капитал был очень кстати, благодаря ему сократился ежемесячный платеж на треть.
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 0:02
irra1
Ну тогда да, в капитале был смысл А у меня смысла нет, так как потратить капитал в ближайшие 3 года не смогу, а через 3 года он совсем обесценится, наверно.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1255 В дневниках: 3 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 17:10
Анна-1981
насколько помню, маткапитал ежегодно индексируется в той части, которая не использована
мне от мамы досталась комната по договору срочного найма с мэрией, плата там была что то в районе 4-5тыщ плюс коммуналка. Так перед рождением дочи я месяца два плохо спала - решила в свидетельстве не записывать папу (хотя он у нас имеется) и избавиться от этой платы. Папа ругался страшно, был обижен, говорил, что мол тебе эти копейки Вроде и сумма то небольшая, да только платить ее надо каждый месяц всю оставшуюся жизнь. Сделала я в итоге как и хотела, доча когда родилась, всем пофигу было, что там в свидетельстве написано...
короче, глупо игнорировать материальный аспект и не использовать льготы и пособия, если есть возможность их получить, а на размер любви к ребенку это никак не влияет