| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Карюша
Ясельки

На сайте с 19.10.10 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 3:55 |
|
|
|
Мы при детях ссоримся только тогда, когда дело касается их воспитания. Все прочие серьезные темы выносятся на время, когда дети спят. Но вот что делать с ситуациями, когда муж применяет недопустимые, по-моему мнению, воспитательные приемы в отношении старшего сына, я не знаю... Хоть и не часто случается, но все же. Делаю ему замечание (обычно весьма корректно, надо скаазать), а он в ответ на повышенных тонах начинает говорить, что детям нужна дисциплина (понимаемая в данном случае как безоговорочное подчинение родителям и стояние по стойке 'смирно"). Прследнее время просто ухожу с детьми в другую комнату или говрю: "обсудим позже". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AkunaMatata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.06.10 Сообщения: 521 В дневниках: 8 Откуда: NSK, октяб. р-н
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 4:03 |
|
|
любая ругня ребенка будет травмировать, это будет откладываться на его психике...
а когда он вырастет, такие отношения могут стать в большинстве случаев для него нормой.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Наташа111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 3071 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 17:44 |
|
|
|
может кто-нибудь подсказать хорошего семейного психолога,который может помочь решить проблемы между супругами и вопросы воспитания детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11756 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 21:05 |
|
|
visita
В очередной раз сдержаться, чтобы не ответить на его замечания и сказать спокойно, но установочно "вопросы воспитания ребенка мы с тобой конечно будем обсуждать, но только тет-а-тет"
Мне пришлось так сделать только один раз, слава Богу мы поняли друг друга
Если бы не помогло, искала бы возможности, чтобы папа услышал это из уст авторитетного для него человека  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:16 |
|
|
Стараемся не ссорится, но не всегда получается. Бывает - ссоримся при детях, если пытаемся уйти в другую комнату и там "разговаривать", дети прибегают туда и с интересом слушают наш "разговор"
кстати, в детстве мои родители НИКОГДА не ссорились при детях, меня такие их отношения очень напрягали, мне казалось, что они совершенно равнодушны друг к другу если не ссорятся. Единственный раз, когда они ссорились на кухне за закрытой дверью, меня прям распирало от радости, значит, они все таки "нормальные"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:45 |
|
|
Мы с мужем стараемся не ссориться при сыне, а и если и начинаем, то не получается - Ванюха подбегает к тому, кто громче орет, ручкой рот закрывает и говорит "мама (папа) не лай!" Когда первый раз это услышали, не то что ругаться перестали, а вообще забыли про ссору - валялись оба . Теперь выяснения отношений ночью происходит, да еще и я чел такой, весь день про себя чё попало думаю, а только к ночеру прорывает.
А вообще тяжело это и усилий требует немалых вовремя заткнутся замолчать, и на потом разговор перенести, а потом уже и не интересно ссориться, да и причина то была не очень важная, и перегорело как-то  _________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга Али
Ясельки

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 16 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еагения
Академик

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 18925 В дневниках: 458 Откуда: Васхнил-Затулинка-Це нтр
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 1:12 |
|
|
shelly
| Цитата: | | кстати, в детстве мои родители НИКОГДА не ссорились при детях, меня такие их отношения очень напрягали, мне казалось, что они совершенно равнодушны друг к другу если не ссорятся. Единственный раз, когда они ссорились на кухне за закрытой дверью, меня прям распирало от радости, значит, они все таки "нормальные" |
а мои частенько ссорились...осадок досих пор остался, ну и естественно детский стрес. Палка о двух концах
Мы с мужем при ребенке друг на друга голоса не поышаем, только когда она спит. Ну или по тихому подойду и "прошиплю" свое мнение по поводу ссоры
Один раз был скандал в присутствие ребенка и то, с моим папой. Она очень напугалась и теперь как только слышет повышение голоса, да-же просто громкий разговор, так подбегает и кричит...."таше-тише, не кричи" и палец к губкам прикладывает...и говрит..."шшш, тихо"
Никогда этот случай не забуду и буду стараться делать все, чтоб мой ребенок не слышал ругани в семье  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina100
Детский сад

На сайте с 03.06.12 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 2:40 |
|
|
по своему опыту скажу, что не нужно этого делать!Мой кроха разгоняет нас с мужем в таких ситуациях! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МЕДВЕЖОНОК БАРНИ

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 726 Откуда: Дзержинский район /Дом Одежды
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 1:22 |
|
|
При ребёнки не ссоримся,это плохо влияет на детскую психику.Если меня что-то не устраивает то просто монатонным голосом говорю,так же и муж.А вообще всегда можно уйти в укромное место и поговорить . Дети это самое главное их надо оберегать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natellaV

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 638 В дневниках: 3 Откуда: Бугроград
|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 10:05 |
|
|
Я стараюсь никогад не повышать тон на мужа при ребенке, если хочу чтото высказать, то могу сказать ровным голосом, чтобы ребенок не заметил изменения в тоне...что бывает крайне редко... Муж к сожалению не может себя сдерживать и может орать и очень громко, я в этот момент не реагирую, чтобы не выходить из себя, поскольку ребенок рядом. Сын уже може говорить, что дома орет только папа и сейчас когда это происходит он подходит к нему и пытается прекратить, стукнет тихонько, как бы выражая свое негодование...._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 0:24 |
|
|
Мы вообще дома не разговариваем на повышенных тонах и с употреблением всяких не приличных слов
а вод соседи с верху достали...матом выясняют отношения и это все при ребенке...и знакомых таких же знаю...
жалко детей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wesna.
Подготовишка

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 296 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 15:24 |
|
|
|
Мы редко, но бывает разговариваем на повышенных тонах, конечно без брани. Сын мгновенно чувствует, и начинает плакать. Поэтому стараюсь высказывать свои недовольства спокойно, не повышая тона. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chiken
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 4396 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:52 |
|
|
А у нас старший сын когда слышал какие нибудь выяснения отношений между нами сразу просекал кто занимает лидирующую позицию. Если мама на папу напирает то он потом несколько дней с мамой дружит а папу игнорирует или наоборот. Это когда маленький был.
А сейчас если что , то подойдет пожалеет : мам да не бери в голову папа всегда такой не сдержанный потом вы померитесь не растраивайся, чаще принимает мою стороны и защищает,
Извечный вопрос у всех Помойму деньги и что то я на мужа наехала что нам что то нужно а ты прижимаешь на что мне муж ответил - иди да работай раз запросы большие, а младшему месяцев 5 было. Семен заходит и говорит отцу мама и так работает с Федей целый день а ты бы машины по реже менял  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|