Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Выяснение отношений при ребенке
Как ссоры родителей влияют на ребенка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElDinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:55    Заголовок сообщения: Выяснение отношений при ребенке Ответить с цитатой

Часто ли Вы ссоритесь при ребенке: выясняете отношения, разговариваете на повышеных тонах. Не чувствует ли ребенок в этой ситуации себя виноватым? Насколько глубоко это его может травмировать? Либо он просто будет считать это нормой в отношениях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Екатерин@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 19:53     Ответить с цитатой

ElDinara
Никогда не выясняем отношения при ребенке. Обычно ночью, когда уснет. + в том что ночью даже не покричим, обычно шепотом, по сути и не выяснение отношений, а просто бывает так обсуждаем какую-то тему, спорим. Но конечно бывают случаи, очень редко, когда невозможно разговор перенести и приходится обсуждать на повышенных тонах. Я как мудрая женщина :lol: стараюсь сгладить ссоры. По сути и человек я не конфликтный. А вообще такие вещи нельзя при ребенке делать, испугается (если маленький), если большой тоже будет переживать, может стать нормой такое общение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 20:21     Ответить с цитатой

ElDinara
Мы вообще дома не разговариваем на повышенных тонах :)
А выяснять отношения при ребенке конечно же не правильно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 23:33     Ответить с цитатой

ElDinara Выяснения бывают разными. Если просто громкий эмоциональный спор, без оскорблений, попыток подавить, шантажа, то ИМХО даже неплохо, учит ребенка отстаивать свою точку зрения. А если конкретный скандал со взаимными унижениями, где каждый слышит только себя - то лучший способ уронить родительский авторитет, и практически 100%, что при удобном случае, когда ребенок чем-то будет недоволен он припомнит выражения из этой разборки

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 0:42     Ответить с цитатой

действительно бывают случаи, когда выясняешь отношения при ребенке, понимаешь что нельзя и не можем побороть свои чувства, эмоции.
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Очень сложно себя сдерживать!Частенько ребенок становится свидетелем конфликтов!Хотя прекрасно понимаешь,что ему это слушать совсем не нужно!

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Леночка Е.
+1 мне тоже иногда очень сложно сдерживаться. умом все понимаю, что нельзя этого делать, но когда г..но кипит, не могу свокойно разговаривать. [/b]
⮝ наверх ⮝

PaulitA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
В дневниках: 8
Карта № 080911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 2:23     Ответить с цитатой

Вот и в нашей семье с этим есть проблема.. Первый раз мы поругались при сыне когда ему было 6-7мес. То есть папа наш пришел с карпаратива пьяненький и не смог контролировать себя. Тогда сын увидел и летающие бокалы и то что папа может сильно ругаться и что мама плачет.. Как нестранно он просто сидел и наблюдал за происходящим, думала что испугается, но он и звука не издал.. Второй скандал был когда сыну было примерно 1,6.. Тогда он сильно испугался и очень долго плакал, пару мес. он начинал плакать даже когда мы спокойно начинали разговаривать с мужем.. приходилось все разговоры сводить на нет.. Сейчас нам 2,4 стараемся не ругаться при ребенке, а выяснять отношения ночью на кухне (1-ая кв.) в полголоса.. И когда сын слышит грубые нотки в интонации, когда мы с мужем разговариваем, он сразу начинает плакать. Думаю он считает что в наших ссорах виноват он.. Потому как он сразу начинает нас обоих обнимать, потом пытается нас отвлеч, меня на пример зовет купаться, а папу например машинки с ним катать..

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
⮝ наверх ⮝

Эскимо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Безусловно, большинство родителей понимает, к чему приводят разборки на глазах у ребенка. Но побороть свои эмоции очень сложно и здесь, на мой взгляд, определенную роль играет эгоизм каждого из участников спора.
⮝ наверх ⮝

12KonfetkA12

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:53     Ответить с цитатой

мы стараемся при ребенке вообще не ругаться и не разговаривать на повышенных тонах!
да и вообще последнее время не ругаемся ...наверно уже притерлись к друг другу
ребенок должен рости в любящей и гармоничной семье!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:51     Ответить с цитатой

конечно, не стоит выяснять отношения при ребенке. Если родители ссорятся при ребенке, то малышу потом стоит объяснять, что произошло и до чего родители договорились.
Дети тревожатся, если родители ссорятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 9:38     Ответить с цитатой

а мы сегодня с мужем на эту тему поругались, в усмерть... :sad:
я лишь попросила как то изменить отношение ко мне в присутствии сына :aga-aga:
Ребенок ( если папа в ночь) полностью копирует его поведение ( сыну 5 лет).: Закрывает дверь на кухню и сидит там ,телевизор смотрит. Если я возмущенно открываю дверь, то кричит мне : " Иди быстро в комнату, я курить буду. И вообще, не мешай ,иди отсюда" :eek: :-o

вот что мне делать с ребенком в такой ситуации?? Я просто теряюсь... кидаться на него с кулаками?

на что муж мне сказал,что я сама виновата, если я не понимаю ничего без крика :eek: значит, заслужила.
да еще на мои легкие возмущения прикрикнул : "заткнись"

Капец просто!!! :mad: Мне НИКОГДА и НИКТО такого еще не говорил :mad:
Распустились в конец все.

короче,поругались ,да еще и припомнили мне все мои "Грехи" и фразы... :sad: На работу пришла расстроеная

Полина1423
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Мы не орем друг на друга, а пилим...И гундим и ворчим. Короче такие словесные перепалки, ребенок смотрит на это периодически, а потом как то раз на меня таким же тоном стал бухтеть на своем языке. Я в шоке была...Как губка все впитывает!!!
⮝ наверх ⮝

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 1:23     Ответить с цитатой

Мы сстараемся не делать этого при ребенке. Ждем, когда он заснет, а потом пыхтеть потихоньку друг на друга начинаем.
⮝ наверх ⮝

Наташа111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 6:03     Ответить с цитатой

у нас тоже отнощения непростые,как бы научиться сдерживаться при ребенке
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: