| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:16 Заголовок сообщения: Re: БЦЖ |
|
|
| Ber Ta писал(а): | | Здравствуйте. Вчера после продолжительного купания в ванне с инструктром, случайно полотенцем сковырнули размягчившуюся корочку, пошла кровь.Подскажите насколько это опасно, чем это чревато? В поликлинике чуть ли не панику подняли, я напугалась. |
Ничего страшного. Просто промокните кровь бинтиком.
Добавлено спустя 22 секунды:
| Машундия писал(а): | | Здравствуйте!!! Меня тоже беспокоит корочка от прививки БЦЖ!! Она вроде не кровит, но просто сначала толстая корочка появляется, потом отваливается!! Потом снова! Нормально ли это? Заранее спасибо за ответ! |
Да, такое может быть.
Добавлено спустя 46 секунд:
| Ber Ta писал(а): | Хм...интересно, а по какому принципу ув. Яков Яковлевич отвечает на вопросы? Или наши вопросы не достаточно интересны для него? Я ведь не из праздного любопытства интересуюсь. Зачем же так?  |
Укажите конкретные претензии. О каких принципах Вы пишите? Что именно "зачем же так"?
Добавлено спустя 47 секунд:
| Lenok2002 писал(а): | | у нас корочки практически нет но постоянно как буд то нарывает прям белое под кожицей проходит и опять,я тоже случайно после ванны несколько раз цепляла и тож чуток кровило,а разве это серьёзно?и почему? |
Такая ситуация возможна. Ничего особо не делают. Смотрите только, чтобы вокруг красноты и отечности не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zae4ka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 9682 Откуда: Новосибирск. Центр. Соседний дом с ТЦ Аура)
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 0:05 Заголовок сообщения: БЦЖ не загноилась в 3 месяца!!!Норма или..? |
|
|
Здравствуйте) У меня такой вопрос: в РД поставили БЦЖ, сказали, что в 3 мес она должна загноится, и "пусть нас это не пугает". Но нам уже 3,5 мес, а она и не думала "гноиться"!!!Практически незаметное, фиолетовое пятнышко, как глубокий синячок- и все!!! Что это значит? У ребенка нет иммунитета к туберкулезу??? Или это может быть в норме? Очень надеюсь на Ваш ответ. Безусловно, я обращусь к врачу за "очной" консультацией, но хотелось бы услышать и Ваше мнение.. Заранее благодарна. (ребенок родился в срок, здоров, все вроде совершенно нормально, ни простуд, ничего не было, развивается " как по книге")  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарияКотенок
Академик

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26907 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:01 |
|
|
|
и я бы тоже хотела узнать. у нас вообще эту прививку не видно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tik-tak
Профессор

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 4911 В дневниках: 403 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:01 |
|
|
|
и нас тоже просто пятнышко и все.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:29 |
|
|
|
Реакция на БЦЖ может быть чуть раньше 3 месяцев или чуть позже. Таких жестких сроков нет. Если реакции нет, значит иммунный ответ недостаточный. Это уже уточняют в 1 год пробой Манту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:44 |
|
|
|
Яков Яковлев А как проба Манту показывает, что прививка не прижилась? Просто мне тоже интересно, у меня ни у кого из детей нет реакции на БЦЖ. Но если у мелких еще можно ожидать, хотя и шестой месяц уже идет. То старшему 4 года - реакции не было ни малейшей. Пробу Манту делаем ежегодно как положено - все ОК, по нормам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:39 |
|
|
|
Она будет отрицательной в 1 год. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zae4ka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 9682 Откуда: Новосибирск. Центр. Соседний дом с ТЦ Аура)
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:54 |
|
|
Ну вот!!! А я ведь у нескольких педиаторов спрашивала уже- причем в раскрученных центрах, достаточно известных педиаторов-то!- приставала к ним со своими опасениями, "не означает ли это не сформировавшийся иммунитет"..и тд!!! И что же! Ответ один у всех- "не волнуйтесь, вам просто глубоко поставили, и вообще гнойничок не обязателен"!!!!! Я как чувствовала, что что-то не то Елки-палки, я прям жуть как волнуюсь из-за этого БЦЖ...Туберкулез кругом..Да и замучают ляльку потом с "виражом ткуберкулиновой пробы" и т д...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Яков Яковлев: подскажите, пожалуйста, а из-за чего может быть "недостаточный имунный ответ"??  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:43 |
|
|
| zae4ka писал(а): | Яков Яковлев: подскажите, пожалуйста, а из-за чего может быть "недостаточный имунный ответ"??  |
Тут однозначно не ответить. Возможно просто индивидуальная особенность ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mari_sol
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 16:20 Заголовок сообщения: Прививка |
|
|
Яков Яковлевич!
Добрый день! Сыну полтора месяца. Мне не очень нравится как выглядит его прививка на плечике, которую делали в роддоме (БЦЖ) . Как твердый шарик под кожей и внешне как синяк небольшой. Может так и должно быть?_________________ ШИКАРНЫЕ БРИТАНСКИЕ КОТЯТА
ПИТОМНИК БРИТАНСКИХ КОШЕК
"ROVER CAT"
+7 913-947-21 32
Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 20:21 |
|
|
|
Да, так и должно. К 2-4 месяцам она начнет "нарывать". Тоже норма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юка09
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юка09
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|