Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Муниципальные ЖК(поликлиники). Взаимоотношения с ними
Жалобы. Халатность. Обсуждение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Я ни в коем случае не оправдываю грубость и некомпетентность врачей, но мое мнение - проблема именно в зарплатах.
Во-первых, врач с маленькой зп озлоблен и измотан, так как вынужден как правило подрабатывать в двух-трех местах либо на частных клиентах(это если врач грамотный и может заработать клиентуру)
Во-вторых, они абсолютно не боятся и не борятся за свою работу: вряд ли их уволят, очень сложно найти замену.
В-третьих, хороший врач рано или поздно уйдет в частную клинику на хорошую зарплату, фанатиков очень мало.

Так что, дело в системе. Когда наше государство пересмотрит свое отношение к врачам, тогда мы и получим приемлимую бесплатную медицину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

usya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 1245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 10:35     Ответить с цитатой

У меня два года назад была аппоплексия левого яичника .после узи пришла к врачу с результатами ,а она мне :"До свидания!" :-o Я тогда даже слова такого не знала АПОПЛЕКСИЯ.Ни что это такое ,ни из-за чего она мне даже оъяснять не хотела.А припервом приеме она вообще мне сказала что у меня опухоль.Я до узи вся красная от слез ходила,от неизвестности вообще чуть с ума не сошла всякую ерунду себе навеивала :sad: .А после её слов :"До свидания!" я вообще в ступор встала.Начала ей вопросы задавть типа :"А как ЭТО может повлиять на детородную функцию?" на что получила сокрушительный ответ :"Можешь начинать делать детей прямо сейчас :-o :shock: :shock: :shock: я конечно не растерялась и спросила ":мне мужа в кобинет позвать? :lol: :lol: :lol: А потом она как то не в тему начала мне заливать про церковные посты и что во время их детей делать вообще нельзя :-o и всякий бред . :-o Если бы не одна знакомая я бы ни когда не узнала ,что ЭТО могло вызвать сильный гормональный сбой в результате, которого я сильно поправилась и все это благодаря халатному отношению .Я ведь до апоплексии вообще не задумывалась о весе ела столько сколько хотела,а теперь только и брежу мыслью что бы похудеть ,но пока полное обследование не пройду сидеть на диете не решусь,вот результаты получу и буду худеть.

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 14:53     Ответить с цитатой

catena писал(а):

Так что, дело в системе. Когда наше государство пересмотрит свое отношение к врачам, тогда мы и получим приемлимую бесплатную медицину.

Возможно, что потом вообще не будет бесплатной медицины, как на западе. Так что, наверное, нужно радоваться тому что есть. По крайней мере у нас есть возможность бесплатно посетить специалистов, сдать анализы и пр. А платно далеко не каждый может себе позволить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Flying
Ага! А еще платно-не значит хорошо.
Про западню медицину: сколько у нас тут на форуме историй про кривую западную медицину (Амлетус писала, Аленушка) :(

мышка27
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Ой девочки и не говорите... Я недавно пошла на прием к расхваленному доктору. Она меня внимательно выслушала. посмотрела. и сказала сдавать таааакую кучу анализов. И все только в определенных лабораториях, самых дорогих. Из других она даже смотреть не будет/Видать договоренность у них№ И хотя она тетя грамотная, я от нее отказалась, просто финансово не вытянем. Даже если просто зашла анализ занести, она сама просила, отдаешь как за полный прием...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Все они на первых приемах ламочки и умнички. А копни глубже, как навыписывают. Уф :witch:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Возможно, не будет платной медицины. Но и на западе она не столько платная, сколько страховая. То есть, гражданин работающий обслуживается все-таки бесплатно. Только не кидайте в меня помидорами, сама знаю про уровень этого обслуживания. Но нынешнее состояние это такое фуууууу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Nusha_hrusha в том то и дело... что по судя по их рассказам даже наша ужасная бесплатная медицина лучше чем их платная :(
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 23:16     Ответить с цитатой

А мне кажется проблема вовсе не в зарплатах, в отношении скорее. Про Америку не скажу, а вот о немецкой системе, что знаю: пришлось нам с подружкой на вокзале в Германии ночевать, поезд пропустили следующий только утром, приехали до ее бабушки - это в другом городе, оказалось застудилась она, тетя дала ей номер своего гинеколога, она к нему сходила, кста ей сразу и диагноз поставили и таблетки выписали за один прием, она этот прием оплатила. Потом предъявит этот чек страховой компании, и ей на карточку (ее зарплатную) возместят эту сумму. Тут и волки сыты, и овцы целы. Даже если зарплата будет очень приличная, не от Вас она зависит, и врачу в принципе сиренево придете вы еще или нет, другие придут и зарплату государство начислит. А вот если в немецкой системе, то и отношения денежные, и бесплатность в одном флаконе.

usya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 1245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 10:44     Ответить с цитатой

У меня сестра живет за границей так у них в муниципальных больница сервис куда удачнее чем в наших платных.Там ментолитет наверное что ли другой или з\п у варчей выше,хотя без страховки тебе ни чего не светит 8-)

mashenkaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 2:06    Заголовок сообщения: Прав ли врач из ЖК? Ответить с цитатой

Привет, девочки!
Нужен Ваш совет.

Такая ситуация:
Я планирую Б., прописана в Ленинском районе, живу в Академе. Для удобства выписалась из своей поликлиники в городе, прикрепилась к Демакова,2 (в соответствии с моим заявлением на имя Главврача поликлиники на Демакова,2). Теперь гинеколог из ЖК на Демакова говорит, что не может дать мне направление в ЦПСиР на Киевской, т.к. я прописана в другом районе, и не важно, что я сейчас официально прикреплена к академовской больнице.
В итоге, врач сказала, что мне надо прописаться в Академе, только тогда она сможет меня направить в ЦПСиР. Второй вариант - идти получать направление из моей поликлиники в городе, но тогда мне опять нужно будет открепляться от Демакова и заново прикрепляться к городской больнице. Соответственно, Б. планировать в одном районе, а жить в другом.
Я не хочу выписываться из Ленинского района, да и в Академе прописываться не у кого. :eek:

Подскажите, пожалуйста,
1. отказ врача дать мне направление правомерный?
2. возможно ли, имея постоянную прописку в Ленинском районе, оформить временную регистрацию в Советском районе?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!
П.С. Если я тему не туда разместила, подскажите, куда эффективнее.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 2:11     Ответить с цитатой

mashenkaa
а Вы не пробовали позвонить в свою страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС? Там все подробно объяснят. Мне кажется бред несет Ваша врач. Раз уж Вы прикреплены официально к этой больнице, то и на всю помощь имеете равные с остальными права.
⮝ наверх ⮝

Амбра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Бред сивой кобылы несет ваш врач. Я прикреплена к поликлинике по договору аренды (проживаю и работаю в Новосибирске, есть полис ОМС), будучи прописанной вообще в другом регионе. И направление в Центр планирования мне выписали в ЖК без всяких проблем. Решайте вопрос напрямую с заведующей ЖК. Удачи!
⮝ наверх ⮝

mashenkaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Гроттер, Амбра!

Спасибо Вам большое, буду разбираться, звонить в ОМС и разговаривать с заведующей ЖК Ронжиной О.В. (я у нее на консультации была,вроде бы адекватная врач вполне).
Напишу, чем все закончилось.

Люсик_19
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:14     Ответить с цитатой

mashenkaa
не ну правда...бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ваш дохтор обкурился......
у меня ваще была областная прописка......полис Н-ска.....
и ничего ...взяли меня в Центр...беспроблем....и направление я не брала...
пришла в центр....с прозьбой запишите меня к Дзудцевой.....и все....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mashenkaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Девочки, привет!

Сегодня, после праздников, звоню в Отдел мед.экспертизы и защиты прав потребителей мед.услуг Новосибирского обл.фонда ОМС (телефон в полисе записан). Там мне говорят, что врач не то, что не права, а ВООБЩЕ не права. Сказали идти жаловаться на такую зав.отделением и Главврачу.
Прихожу в больницу, надеясь, что Г. после праздников сама одумается. Ничего подобного! Врач восприняла мое повествование про звонки в ОМС как личное оскорбление и сказала, что у нее на участке 3600 больных, а я из другого района буду 3601-ая, и что она не может одна всех лечить!! :eek: И что указания она получает от главного акушера-гинеколога Новосибирска Агамян Нелли Михайловны, и вручила мне ее телефон. :eek:
Ну буду звонить, но завтра, сегодня поздно уже... Кстати, зав.отделением не было сегодня, завтра пойду еще раз.

Фигасе, беременеть в муниципальной клинике. Это, видать, чтобы только самые стойкие остались, остальные сами отсеялись... :lol:

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:[/size][/color]

Люсик_19,

Мне врач сегодня также сообщила, что в ЦПСиР даже с направлением все анализы будут платные. Тут она опять лукавит?
А за сам прием Вы без направления платили?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: