Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Моя мама и ее фантазии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Nataly33
А если свекровь тоже будет настаивать, чтобы муж проводил праздники с ней? Тогда значит, на НГ, на Пасху, на 8 марта, каждый из супругов едет к своей маме и празднует там раздельно? Потому что они семья? А вы с мужем кто тогда друг другу и детей куда?
Мы обычно на праздники делаем визиты, как вроде по традиции положено. В гости к обеим мамам в праздничные дни обязательно надо заехать, поздравить их, порадовать, чаю попить. Иногда с родственниками празднуем, иногда с друзьями, но заехать к мамам обязательно надо, иногда вместе, иногда отдельно, но не на самый праздник обычно, а за день или на следующий, или они к нам тоже в гости не очень надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Маме, скорее всего, скучно. У меня свекровь такая - подруг нет, никуда не ходит, заняться нечем. Вот проснется с утра в выходные и давай названивать. :aga-aga:
Gerson
Если с обеих сторон тянут, то можно у себя собирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 18:27    Заголовок сообщения: Re: Моя мама и ее фантазии Ответить с цитатой

Пуповину "мать-ребенок" режут дважды: при рождение и по мере взросления ребенка, то есть его психологического отделения от мамы. Причем обрезать "психологичекую" пуповину гораздо сложнее и далеко не все с этим справляются. По идее мама должна постепенно отпускать своего ребенка осваивать этот мир и самостоятельно принимать решения. Но если мать слишком "завязана" на своем ребенке (проблемы с личной жизнью, несостятелность в профессиональной сфере, нереализация своего потенциала и т.д.), то делать этого она категорически не будет. Отсюда и берутся все эти закидоны: совместные праздники, подготовки и негативное отношение к супругу дочери.

Последний раз редактировалось: cosa (Пт Апр 13, 2012 21:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Nataly33
Прочитала только первый пост. Из ваших слов могу сделать 2 вывода: либо мама не может Вас до сих пор отпустить в свободное плавание (у меня такая же фиГня), либо маме внимания не хватает :aga-aga: Главное на маму не обижаться, когда понимаешь причину поведения и выход находится :-)

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 15
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Большая вредина
Маме тоже надо думать. Мир ее и мир ее ребенка отличаются. Я тоже всё время переживала, что мама останется одна на праздники и все праздники проводила с ней. В итоге, меня перестали на них звать.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
sweetti, так она ж к себе только дочку зовет. Ежели с зятем в контрах.

Так ТС писала, что к маме собирались с мужем и ребёнком :aga-aga: .. Чёт её не видно.. В гости к маме, однако, пошли :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Malulja
Это-то понятно, но думаю, что маме уже это не объяснишь, я до своей ну никак донести не могу, что в возрасте под 30 и уже отдельной семьей имею право жить своей жизнью, а не по указке. Говорю - вот реально обижается, и в итоге врать приходиться, чтоб не выслушивать по поводу и без :aga-aga:

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:07     Ответить с цитатой

А мне такой семьи очень не хватает.. как раньше было - праздники все вместе, подготовка - все вместе, детей воспитывать - все вместе :)))

Где эти времена?? :-(
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Зачем говорить маме вот именно эти слова : "У меня своя семья". Любая бы мама/свекровь/теща и т.д. обиделась! Неужели нельзя сказать, что нет возможности приехать...
⮝ наверх ⮝

Enigm@
Академик
Академик

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Зачем говорить маме вот именно эти слова : "У меня своя семья". Любая бы мама/свекровь/теща и т.д. обиделась! Неужели нельзя сказать, что нет возможности приехать...

Ну глупо обижаться на эти слова. Мама тоже когда-то была молодая и тоже отделилась от своей мамы и тоже завела свою семью. Просто скорее всего мама эгоистка и таким образом требует себе внимания. Ей надо найти хобби, чем-то занять себя. Вот у моих родителей как только начинается дачный сезон, так им ваще никто не нужен :lol: Хотя на все праздники по умолчанию мы с сестрой всегда приглашены и нас ждут, но если не получается заехать, никто обижаться не будет.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Enigm@
Это обидные слова. Все можно сказать по-разному. Я бы своей маме никогда такого не сказала, хотя это правда, но я знаю, что она меня любит не смотря на то, что у меня есть муж и она все еще моя мама , и мы - семья, просто в другой плоскости. Я знаю, что моя семья (родители) всегда меня примут, если что-то в новой семье разладится.
Короче, можно вести себя не умно и удивляться маминым обиднам, но по-моему ничего удивительного нет.
Интересно, а если бы мама сказала дочери, что раз у той есть муж, то и она больше не член их родительской семьи. Приятно?
⮝ наверх ⮝

Enigm@
Академик
Академик

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Розовый свет
Нет, неприятно. Но-видимо потому мама так и не говорит, потому что всё-таки женщина она мудрая и всё понимает, но вот внимания ей не хватает. Родительская семья - она на то и родительская, чтобы принимать и любить нас, детей, такими какие мы есть. А мы вырастаем и уходим от них, но от этого мы не перестаем их меньше любить, просто у нас остается меньше времнени на общение с ними.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Enigm@
Разве я с этим спорю? Я говорю о том, что мужно и самой становиться мудрее и следить за своими словами.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:38     Ответить с цитатой

у меня среди родни твердо - без мужа и ребенка я никуда, если я того хочу. Мама напротив не любит со мной праздники проводить, сначала потому что у меня традиционный праздничный стол(а она считает, что я обязана, как ее дочь, все диетическое в доме держать), а потом уже - потому что папа начал у нас каждый праздник отмечать, не хочет с ним пересекаться. Правда, так как папа уже давно на любой праздник приезжает всегда к нам, у нас наоборот затруднения с "поехать в гости на праздник", папа никуда с нами ехать не хочет, потому что не хочет стыковаться с мамой. Муж очень любит праздники дома проводить, его в гости выташишь с трудом, поэтому с папой они в полной гармонии по этому вопросу. В гости сорваться иногда очень хочется мне, чтобы хоть в какой-то день между столами не носиться, а расслабиться. Но меня не особо поддерживают. Самая большая головная боль, что даже на ДР моей дочки мама приезжать не хочет только потому что папу видеть не желает, а папу выгонять с ДР я не собираюсь ни за какие коврижки. Хотелось бы видеть их обоих, но они даже ради внучки никак не хотят оказаться в одно время в одном месте.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

Я так понимаю, что на маму слова "не могу приехать" не действуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: