|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataly33
Детский сад

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 123 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:28 Заголовок сообщения: Моя мама и ее фантазии |
|
|
Девочки, я тут впервые
Моя ситуация тянется уже 5-й год, с тех пор как вышла замуж. Жить отдельно от родителей стали сразу. 2 года назад родилась дочь. Но мама не перестает меня "удивлять".
Скажите, вы праздники где проводите? Дома со своей семьей? С родителями? Родители - это ваша семья? Мама считает, что все нормальные семьи проводят важные праздники всей семьей, то есть с родителями. И не только праздники, а подготовку к ним. Вот пример: Пасха. Мы с ней договорились, что мы с мужем и ребенком приедем в воскресенье, посидим, отметим. Потом договорились поехать на дачу на шашлык. Потом она мне предложила приехать к ней в субботу - печь куличи вместе. Я отказалась. И все, маму понесло... Я ей объясняю, что хочу побыть дома, со своей семьей, приготовить сама что-то, испечь тоже сама (обожаю готовить!), ну почему я должна мужа бросать в Пасху и ехать к маме! Муж с ночевкой туда не поедет, они в контрах. Она ничего не понимает. Говорит, что в ее семье было так, поэтому это нормально и все так делают. И очень бурно реагирует, на мои слова, что "у меня своя семья". Она считает, что и родители должны являться моей семьей.
Вот что мне делать? Как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena&k
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 648 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:39 |
|
|
Nataly33
У меня была ситуация,когда мой папа не понимал(как думала) как же можно отмечать Новый год не у них,а в компании друзей. Мы покорно ходили к ним,сидели,ночевали,а потом меня клинануло,на счёт того ,что вообще-то у меня своя жизнь,свои друзья,своя компания(как и у него в молодости между прочим). В канун НГ я ему объявила ,что мы идём к друзьям,и что встретимся 2 числа. Он был в недоумении,но промолчал,мне показалось обиделся,но как выяснилось 2-го числа Нет,просто он переварил,обдумал и пришёл к выводу что мы будем сами решать где нам отмечать праздники . Если честно мне до сих пор немного не по себе,когда не идём к нему на какой-то праздник,прям ломает,кажется что обидится,но переламываю себя,и иду туда куда нам с мужем нравится. Иногда и к папе тоже хоца)))))
А вы просто не едьте если она не приняла ваши аргументы,постряпайте,угостите её. Проведите пасху с семьёй,а маме посоветуйте сходить к родне,к подругам..не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:39 |
|
|
а если напомнить маме, что они с мужем в контрах?
пусть налаживают отношения и тогда можно иногда и к маме ходить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14979 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:47 |
|
|
А мама,очевидно, одна и занятий и интересов у нее больше нет кроме вашей семьи? Я считаю, просто терпеть мамины психи и бзики. На самом деле это она зависит от вас, она боится остаться одна,поэтому всячески придумывает совместное времяпровождение и ищет компанию.Но когда увидит,что вы игнорируете все ее психи и поступаете по-своему, смирится со временем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10754 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:49 Заголовок сообщения: Re: Моя мама и ее фантазии |
|
|
Nataly33 писал(а): | И очень бурно реагирует, на мои слова, что "у меня своя семья". Она считает, что и родители должны являться моей семьей. |
Просто не говорите эту фразу, про "у меня своя семья" маме, но праздники отмечайте так, как считаете нужным. Говорите "у нас другие планы" .
Моя мама тоже так считала и считает, что она член нашей семьи, но уже поняла, что обижаться на меня, а уже тем более требовать приезда на все праздники и подготовку к ним - не получится  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:53 |
|
|
Nataly33
Вы всегда можете настаивать на её приезде к Вам. По крайней мере, ситуация будет выглядеть иначе: не Вы маму игнорируете, а ей приехать не с руки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:54 Заголовок сообщения: Re: Моя мама и ее фантазии |
|
|
Nataly33 писал(а): | Девочки, я тут впервые
Моя ситуация тянется уже 5-й год, с тех пор как вышла замуж. Жить отдельно от родителей стали сразу. 2 года назад родилась дочь. Но мама не перестает меня "удивлять".
Скажите, вы праздники где проводите? Дома со своей семьей? С родителями? Родители - это ваша семья? Мама считает, что все нормальные семьи проводят важные праздники всей семьей, то есть с родителями. И не только праздники, а подготовку к ним. Вот пример: Пасха. Мы с ней договорились, что мы с мужем и ребенком приедем в воскресенье, посидим, отметим. Потом договорились поехать на дачу на шашлык. Потом она мне предложила приехать к ней в субботу - печь куличи вместе. Я отказалась. И все, маму понесло... Я ей объясняю, что хочу побыть дома, со своей семьей, приготовить сама что-то, испечь тоже сама (обожаю готовить!), ну почему я должна мужа бросать в Пасху и ехать к маме! Муж с ночевкой туда не поедет, они в контрах. Она ничего не понимает. Говорит, что в ее семье было так, поэтому это нормально и все так делают. И очень бурно реагирует, на мои слова, что "у меня своя семья". Она считает, что и родители должны являться моей семьей.
Вот что мне делать? Как быть? |
Матушка хочет развалить вашу семью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:58 |
|
|
Дед-Короед
а мне кажется ей просто одиноко, ну и немного материнский эгоизм! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:00 |
|
|
крас
+1000 и привычка
Дед-Короед
чё к чему...если зовёт к себе то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:05 |
|
|
sweetti, так она ж к себе только дочку зовет. Ежели с зятем в контрах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:05 |
|
|
Дед-Короед
Странный какой-то вывод ! Мягко говоря...
Обычный материнский эгоизм. Теперь всё в руках ТС. К маме ездить можно и нужно, но не в ущерб своей семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:38 |
|
|
Дед-Короед
А я дык Вашу т.з. поддержу, я тоже так считаю. И что мама с зятем в контрах-только это подтверждает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:41 |
|
|
Ёлочка
а ну да..чего то я проглядела |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:42 |
|
|
Toptijka
никогда не понимала таких мам! она что хочет что бы ее дочь одна воспитывала ребенка!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|