Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 22:38 |
|
|
Kariy
ага, я читала
но мы плиткой весь первый этаж заложим, под дерево, длинненькие плиточки, типа Италон
все ж плитка идеальна и с экологической точки зрения и для водяного пола теплого - зимой теплая, летом прохладная
у нас стройка пока не продвигается деньги закончились
муж сам потихоньку нашу 3 в 1 достраивает - баню-беседку-хозблок, чтоб жить летом можно было в комнате для лопат
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати, по цене мармолеум не дешевый
На стены будем флизелиновые или стеклообои или штукатурку натуральную
Потолок - тоже думаем. Не охота беленый, тканевый бы посмотреть... время есть - подумаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 22:44 |
|
|
Devchonki
Ну молодцы вы ,желаю вам, чтоб побыстрее ваша строительная площадка вовсю развернулась
Но вот насчет плитки летом,я б не сказала что она прохладная,скорее она очень холодная..
Мы только из за этого от нее отказались... Мне почему то даже в ванной никогда не хочется на нее становиться,холоднючая.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 22:48 |
|
|
когда жарко - отлично, а когда холодно - то вы ж включить и тепленькую сделать можете в том и прелесть
или конкретно в ванне подогреть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:32 |
|
|
Такс , немного выпала я из см с ремонтом, сейчас отчитываюсь: купила- таки я стеклообои в кухню. Очень практичные и экологичеые, если доверять описанию, конечно. Еще и огнеупорные. Единственный минус- больше чем обычные обои под покраску поглощают водоэмульсионной краски( они под покраску) . С полом в кухне решили все- таки какой нибудь более менее экологичеый линолеум выбрать. От пробки меня дизайнер отговорила- ужасно непрактичный материал, сказала. Да и дороговато для нас сейчас выйдет.
Про обои- пр словам дизайнера- обои виниловые- вред, а вот флизелиновые вроде допустимы, даже в детской.
Последний раз редактировалось: Шулечка (Ср Май 02, 2012 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Designer
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:42 |
|
|
Шулечка, очень полезная тему, буду с удовольствием читать её, пишите, пожалуйста.
P/S у меня у сына (7 лет), стены покрашены, без стекло-обоев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 13:49 |
|
|
Да , конечно, в детскую лучше просто водрэмульсионкой покрестил, в кухне для меня поактивнее стеклообои, они прекрасно моются к тому же;)
Кто- нибудь может подсказать , из чего кухонный гарнитур эаологичнее заказать, если денег на натур дерево не имеется? Я вообще не понимаю в этих материалах- Мдф, лдсп, для меня вообще одинаковы , платик только понимаю, что точно ничего хорошего. А еще ведь есть и Мдф разный- пленочный и другой какой- то. Я вот хочу фотопечать сделать на фасадах, вроде это на Мдф делают. Подскажите, что оптимальное по безопасности для организма?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 14:40 |
|
|
Шулечка.. ты свои вопросы в "профильной" теме поздавай.. думаю, много интересного узнаешь... здесь мало народу ходит...
и про фасады расскажут. и про потолки натяжные ...кстати, дорогая пленка для потолков не пахнет абсолютно, а дорогая краска тиккурилла (которой обои красят) воняет, будь здоров .. мы обои подкрашивали, чуть ласты не склеили...
фасады МДФ не спасут отца русской демократии... короба-то из ЛДСП будут, один леший, и их сильно больше в любой кух мебели, чем фасадов.. МДФ хрупкий очень, краска с него легко скалывается.. у меня детская с фасадами МДФ... Саня за два года все испортил |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:03 |
|
|
Ekaterina_nКатя, понимаешь, ключевое слово- дорогая. Я не Могу себе позволить натяжной потолок в принципе, еще и дорогой. И бог с ними с деньгами- высоту потолка не хочу снижать- у нас итак ниже не куда 2.50
В других темках да, надо поспрашать. А то пока немного таких нас, интересуюшихся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 777
Школьные годы

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1056 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 16:09 |
|
|
Шулечка
Цитата: | А то пока немного таких нас, интересуюшихся. |
Интересующихся ооочень много...ответов мало.Почти все материалы нЕ ЭкоЛогичны в той или иной мере. И чуть материал получше-сразу цена заоблачная.Я стиль "ЭКО" очень хотела дома сделать, но материалы слишком дорогие.Исходя из возможностей стены крашу или венецианку, в основном полки из гипсокартона , детская без МДФ,но пластиковые короба под игрушки (ни как без них пока,может со временем заменить на плетеные какие-нибудь)) .Кухня, буду делать из фанеры, столешница из кафеля,фасады скорее всего береза крашенная...Пока так .Не знаю из чего двери в коридоре в гардеробе сделать?? пока еще думаю.А пол?? тоже голову сломала или пробка или качественный ламинат?? самое экологичное это половая рейка конечно,как у наших бабушек было Я б наверно уже и на него согласилась,но скрипит ведь он со временем и гуляет по швам.
Тут на соседней ветке про унитазы...одна форумчанка написала, что они с мужем случайно радиацию померили у унитаза импортного и дорогого...так вот прибор выдал цифры(показывая вредоносное влияние))Ни кто не знает что мы в дом принесем с очередным умывальником или кафелем  _________________ Красавица дочка и ТРИ сыночка
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
Последний раз редактировалось: Манюнин Гусь (Ср Май 02, 2012 20:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 17:48 |
|
|
Шулечка
да, натяжной потолок не экологичен, но его-то как раз намного проще позволить себе, чем выравнивание под побелку-покраску (а краска опять же уже не экологично). Так вот, средний натяжной потолок выйдет дешевле, если потолок еще надо выравнивать. Если он ровный то да, можно и просто побелить...
натуральное дерево как раз не много кто себе может позволить... Но если задаться целью и расставить приоритеты... Ну т.е. можно все деньги вбухать в фасады... только их все равно лаком или краской покрывают.... ну не бывает экологичных материалов. Тот же "натуральный линолеум" - ну какой он нафик натуральный... Паркет - это да...но опять же лак... И стоит как самолет.
И пробку вы зря отвергаете, для детской как раз она более экологична, чем что-то другое.
Ну или махнуть рукой (т.к. все равно все покрытия не экологичны).
В целом все, что более-менее экологично, позволить себе очень трудно. Разве что для детей. Ну или прямо работать только ради этой цели...
А самое экологичное - жить в землянке без пластиковых окон и т.п. Да не будет никто так жить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 18:40 |
|
|
Манюнин Гусь
Про унитаз- кошмар! Я бы безопасность унитаза в жизнь не подумала бы проверять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 18:49 |
|
|
Шулечка
линолеум - ужас какой не экологичный, еще и не практичный.
Промышленный вы стелить в дом не будете, а остальной - выхаживается, стульями вышоркивается, ножками все ж продавливается, волнами идет... 3 года - и ужас-ужас, а менять его - еще раз ужас-ужас - все поднять...
Есть мармолеум - типа натуральный линолеум, но по цене уж лучше пробка тогда.
Пробка тоже лаками покрывается, но вроде на водной основе (да все равно же лак ), так что самая экологичная получается - плитка и доска (но тоже обрабатывается ).
Если качественно доску положить - то скрипеть не будет - скрипят лаги некачественные и стыки не правильно сделанные. Сейчас уже прогресс шагнул далеко, все рассчитывается в зависимости от доски, влажности помещения и т.д.
Есть здесь темка про паркет, паркетную доску и т.д. - мне понравился подход специалиста к этому вопросу + по сумме можно обсудить.
Потолки - в детских и спальнях склоняемся к ткани (провисает не больше пленки на самом деле, просто она более сложна в монтаже - вот ее специалисты и не любят - на пленку уговаривают), но у нас не стоит проблема в своем доме на 2 этаже по протечкам, если такая опасность есть - то ткань не спасет.
В "общественных" комнатах пленку не вонючую будем делать наверное, а вот с кухней и ваннами - не могу пока решить
По сравнению натяжных потолков (хороших) и побелки (с качественной подготовкой) - примерно то на то и выходит, тоже темку видела, где считали и обсуждали.
Добавлено спустя 31 секунду:
Шулечка писал(а): | Манюнин Гусь
Про унитаз- кошмар! Я бы безопасность унитаза в жизнь не подумала бы проверять |
да уж ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:32 |
|
|
httpГрустно... А мы в земдюлянке на даче живем все лето- надеюсь за 3 месяца можно нивелировать весь вред городских воздействий
Про линолеум- вот с описании мармолеума указаны только натуральные компоненты- нп верить?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кстати, нам сейчас как раз потолок на кухне доделывают- выравнивание и покраску- 250 р м кВ .
Про мармолеум вычитала- такой он вроде крепкий , что каблуки его не портят. Опять же, если верить. А что он по цене правда как пробка? 1000 руб м кВ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|