Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Рейтинг роддомов
Золотая осень в Горном Алтае
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина, конечно, ведь мы все разные.
Я-то дорогу тоже люблю, но рулит муж, и его это утомляет. :o
И дети быстро устают, начинают буянить, а спать полдороги уже не могут :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Zmeika
Цитата:
И дети быстро устают, начинают буянить, а спать полдороги уже не могут

ну да, деткам тяжело бывает... у меня старший с малолетства любит дорогу. я его часто брала в дальние поездки. а вот маленький.... ну тут главное, чтобы ему интересно было. если едет с друзьями или знает, что впереди что-то очень интересное, забывает обо всех неудобствах.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1036
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Nedea
какая красота :in_love: , тоже хочу там в это время побывать.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 1:17     Ответить с цитатой

A_LL_A, спасибо :) Наверное главное на Алтае - на месте не сидеть. Можно и в самых попсовых поселках чуточку отойти в сторонку и релаксировать, глядя на реку или на панораму, открывающуюся с локального пика вселенной :)

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 19:43    Заголовок сообщения: Бабье лето на Алтае Ответить с цитатой

Существует расхожее мнение, что Горный Алтай - это 900 км от Новосибирска, за Курайской степью, Улаганский район, в сторону Кош-Агача.

Но если трудно себе позволить по времени сутки в пути в одну сторону, можно сходить в не менее красивые и не захоженные горы, в районе Элекмонара.

А ведь это всего в 500 км от Новосибирска, с хорошими дорогами и организованной доставкой: и туристическими, и муниципальными автобусами.
Шесть-семь часов дороги до Элекмонара, пара часов заброски вверх - и вы можете увидеть горы, поразившие Рериха!

Для тех, кто не приучен ходить под рюкзаком, не имеет своего туристического оборудования: палаток, ковриков, спальников, есть организованные туры: как пешие, так и более комфортные, конные.
Передвижение на конях в два раза быстрее, чем пешком, совсем не утомительно, и по сути имеет только одно ограничение - возраст детей. В зависимости от сложности переходов нижний возрастной предел варьируется от 10 до 14 лет.

Без света в проводах, воды в трубах, зато с ароматнейшим чаем из лесной смородины и бадана на родниковой воде, у костра с приготовленным на нем пахучим походным супом или классической картошкой с грибами и тушенкой.
Вы удивитесь, но в походе нет детей, которые не хотят есть!

После 20 августа в высокогорье на Алтае созревают одновременно:
- смородина
- малина
- жимолость
- черника
- на подходе брусника.

Грибы не червивые, т.к. в высокогорье просто нет червей. Как и нет в это время никакого гнуса, ни одной мошки и комара!

При подъеме в горы вы увидите несколько разновидностей растительных и природных зон.
Смешанный лес сменится на кедрач, могучий, со столбами в три обхвата. Кедрач постепенно редеет, начинается тундра. Да-да, настоящая тундровая растительность с карликовой березкой, куропатками, живущими в ее зарослях, и полосатыми бурундучками.

А чего стоят зеркала озер, раскинувшиеся среди гор!
Жаль, что это лето сократило снежники в горах и не радует нас многоцветием полей - засуха убавила краски тундре. Зато даже в высокогорье днем температура поднимается к 30 градусам, загар крепче морского обеспечен!

Ночь поразит вас не меньше дня!
Небо в горах накрывает темным покрывалом с мириадами звезд. Отчетливо виден млечный путь, каждые пять минут - звездопад...

Такая волшебная пора продолжается примерно месяц, с конца августа до конца сентября.
Не упустите момент!

Виды в горах.

Озера.

Ягодки.

Стоянка в лесу.

Сила жизни.

Золотой закат.

Последний раз редактировалось: Бюро путешествий Орловой (Сб Авг 25, 2012 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
В Горном Алтае и летом нет ни комара, ни мошки! ;)
Ночь, конечно, красотой поразит, но учтите, что ночи уже оооочень холодные. Они и летом то не жаркие. Изморозь с утра на траве обеспечена.
В общем, с детьми я бы предпочла в сентябре ночевать на базе, в домиках где-то.
Кстати, брусника раньше середины сентября не пойдет.
А смородина, малина, жимолость, черника созревают гораздо раньше сентября!

Лично я Горный Алтай люблю в любое время года! И Золотой осенью он прекрасен!
Просто честно говорю - и снег тоже посыпать может запросто.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Ой, не соглашусь!
В июле мошки и комаров хватает! Особенно если лето обычное, а не такое засушливое, как это!
Мы много ходим в походы, и поэтому очень ценим именно пору бабьего лета - за обилие ягод и грибов и отсутствие гнуса!

Что касается нуля ночью - да, бывают в августе такие ночи, изморозь на траве вместо росы.
Но особенность погоды в том, что спустя час уже +18, а днем все +25, +30!
Современные спальники рассчитаны на погоду до -5. Спать не холодно.

Ну и, конечно, никто не сравнивает ночевку в палатке с комфортными отапливаемыми домиками!
Только на базе вряд ли можно испытать ту прелесть единения с нетронутой природой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой писал(а):
Ой, не соглашусь!
В июле мошки и комаров хватает! Особенно если лето обычное, а не такое засушливое, как это!

Где? Где????? в Горном Алтае мошка? :eek:
25 лет туда езжу, хожу - никогда не видела мошки. Редкого комара можно увидеть за Горноалтайском. За Усть-Семой никогда никого не видела.
Вот в Бйиске - да, полно.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Где? Где????? в Горном Алтае мошка?

была на алтае 11 раз, в разных местах, мошку и комаров пережила только однажды - на юге Телецкого, в Кырсае. Нуи на реке Лебедь, что в Турочакском районе, но там и гор уже почти нет.
тоже удивлена...

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:12     Ответить с цитатой

наличие комаров и мошек, я думаю, зависит от высоты ещё. понятно, что на высоте свеше 1000м гнуса точно нет.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина, неа, в районе Горно-Алтайска гнуса не бывает за редким-редким исключением. Иногда комарик пролетит, но это даже несерьезно как-то :) А высота там самая низкая для Горного Алтая. Просто там водоемы холодные, комарикам это не подходит. Мух много. Вот на реке Бия гнус имеется :aga-aga: мошка нынче нас понадкусала и слепни :aga-aga:

sdsds
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Я тоже была приятно удивлена,что ни мошек ,ни комаров нет!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Нас в этом году на УКОКЕ комары не то что кусали,а ЖРАЛИ!!!Высота 2200 метров... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника, Укок - это ведь плато, там есть мелкие водоемы и наверное есть заболоченные места - для комаров самое то :aga-aga: а на высоту над уровнем моря они наверное не смотрят, не грамотные они :aga-aga:

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 3:35     Ответить с цитатой

Вот потому мы и стараемся сходить в горы в промежутке между 20 августа и 30 сентября :-) !

Я ни с кем не спорю, просто не люблю отдыхать с оглядкой на кусачих.
Наш проводник в этом году сказал, что на момент похода недели две как гнуса нет. Это на высоте 2000-2500.

В этом году привезли с гор бадан и купили золотой корень - отличный природный иммуностимулятор. Из тамошней смородины варится чай цветом с деготь, вкус божественный. Здесь такой не получается никогда...

Обратила внимание, что стало больше иностранцев в горах.
Связи нет, МЧС не вызвать,случись что, все равно едут, не боятся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: