| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47211 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7808 В дневниках: 20428 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8813 В дневниках: 1036 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3845 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 19:43 Заголовок сообщения: Бабье лето на Алтае |
|
|
Существует расхожее мнение, что Горный Алтай - это 900 км от Новосибирска, за Курайской степью, Улаганский район, в сторону Кош-Агача.
Но если трудно себе позволить по времени сутки в пути в одну сторону, можно сходить в не менее красивые и не захоженные горы, в районе Элекмонара.
А ведь это всего в 500 км от Новосибирска, с хорошими дорогами и организованной доставкой: и туристическими, и муниципальными автобусами.
Шесть-семь часов дороги до Элекмонара, пара часов заброски вверх - и вы можете увидеть горы, поразившие Рериха!
Для тех, кто не приучен ходить под рюкзаком, не имеет своего туристического оборудования: палаток, ковриков, спальников, есть организованные туры: как пешие, так и более комфортные, конные.
Передвижение на конях в два раза быстрее, чем пешком, совсем не утомительно, и по сути имеет только одно ограничение - возраст детей. В зависимости от сложности переходов нижний возрастной предел варьируется от 10 до 14 лет.
Без света в проводах, воды в трубах, зато с ароматнейшим чаем из лесной смородины и бадана на родниковой воде, у костра с приготовленным на нем пахучим походным супом или классической картошкой с грибами и тушенкой.
Вы удивитесь, но в походе нет детей, которые не хотят есть!
После 20 августа в высокогорье на Алтае созревают одновременно:
- смородина
- малина
- жимолость
- черника
- на подходе брусника.
Грибы не червивые, т.к. в высокогорье просто нет червей. Как и нет в это время никакого гнуса, ни одной мошки и комара!
При подъеме в горы вы увидите несколько разновидностей растительных и природных зон.
Смешанный лес сменится на кедрач, могучий, со столбами в три обхвата. Кедрач постепенно редеет, начинается тундра. Да-да, настоящая тундровая растительность с карликовой березкой, куропатками, живущими в ее зарослях, и полосатыми бурундучками.
А чего стоят зеркала озер, раскинувшиеся среди гор!
Жаль, что это лето сократило снежники в горах и не радует нас многоцветием полей - засуха убавила краски тундре. Зато даже в высокогорье днем температура поднимается к 30 градусам, загар крепче морского обеспечен!
Ночь поразит вас не меньше дня!
Небо в горах накрывает темным покрывалом с мириадами звезд. Отчетливо виден млечный путь, каждые пять минут - звездопад...
Такая волшебная пора продолжается примерно месяц, с конца августа до конца сентября.
Не упустите момент!
Виды в горах.
Озера.
Ягодки.
Стоянка в лесу.
Сила жизни.
Золотой закат.
_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана
Последний раз редактировалось: Бюро путешествий Орловой (Сб Авг 25, 2012 12:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11344 В дневниках: 1634 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 12:24 |
|
|
Бюро путешествий Орловой
В Горном Алтае и летом нет ни комара, ни мошки!
Ночь, конечно, красотой поразит, но учтите, что ночи уже оооочень холодные. Они и летом то не жаркие. Изморозь с утра на траве обеспечена.
В общем, с детьми я бы предпочла в сентябре ночевать на базе, в домиках где-то.
Кстати, брусника раньше середины сентября не пойдет.
А смородина, малина, жимолость, черника созревают гораздо раньше сентября!
Лично я Горный Алтай люблю в любое время года! И Золотой осенью он прекрасен!
Просто честно говорю - и снег тоже посыпать может запросто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 12:47 |
|
|
Ой, не соглашусь!
В июле мошки и комаров хватает! Особенно если лето обычное, а не такое засушливое, как это!
Мы много ходим в походы, и поэтому очень ценим именно пору бабьего лета - за обилие ягод и грибов и отсутствие гнуса!
Что касается нуля ночью - да, бывают в августе такие ночи, изморозь на траве вместо росы.
Но особенность погоды в том, что спустя час уже +18, а днем все +25, +30!
Современные спальники рассчитаны на погоду до -5. Спать не холодно.
Ну и, конечно, никто не сравнивает ночевку в палатке с комфортными отапливаемыми домиками!
Только на базе вряд ли можно испытать ту прелесть единения с нетронутой природой..._________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11344 В дневниках: 1634 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 20:11 |
|
|
| Бюро путешествий Орловой писал(а): | Ой, не соглашусь!
В июле мошки и комаров хватает! Особенно если лето обычное, а не такое засушливое, как это! |
Где? Где????? в Горном Алтае мошка?
25 лет туда езжу, хожу - никогда не видела мошки. Редкого комара можно увидеть за Горноалтайском. За Усть-Семой никогда никого не видела.
Вот в Бйиске - да, полно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47211 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7808 В дневниках: 20428 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sdsds
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 358 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 23:59 |
|
|
|
Я тоже была приятно удивлена,что ни мошек ,ни комаров нет!!!!!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория-Вероника
Студент

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1937 В дневниках: 277 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:46 |
|
|
Нас в этом году на УКОКЕ комары не то что кусали,а ЖРАЛИ!!!Высота 2200 метров...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nedea
Нет дороге окончанья

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 3:35 |
|
|
Вот потому мы и стараемся сходить в горы в промежутке между 20 августа и 30 сентября !
Я ни с кем не спорю, просто не люблю отдыхать с оглядкой на кусачих.
Наш проводник в этом году сказал, что на момент похода недели две как гнуса нет. Это на высоте 2000-2500.
В этом году привезли с гор бадан и купили золотой корень - отличный природный иммуностимулятор. Из тамошней смородины варится чай цветом с деготь, вкус божественный. Здесь такой не получается никогда...
Обратила внимание, что стало больше иностранцев в горах.
Связи нет, МЧС не вызвать,случись что, все равно едут, не боятся!_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|