Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Золотая осень в Горном Алтае
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 23:43    Заголовок сообщения: Золотая осень в Горном Алтае Ответить с цитатой

Осенью 2010 года ездили на базу отдыха в селе Ая. Это были первые числа октября, осень решила порадовать прекрасной погодой, настоящим "бабьим летом". Ездили семьей с дочей, которой на тот момент было почти 3 года. Еще с нами ездил друг мужа.

Катунь разливается на многочисленные рукава-протоки

Муж с другом бродили эти рукава, в поисках новых фотокадров. Ая, взгляд с острова Катуни:

Камни-окатыши, веками омываемые Катунью

Задумались о конной прогулке. Очень хотелось всем, ребенку в частности. Решилась я ее взять с собой. Арендовали лошадей на три часа. Посадила дочь перед собой в седло и поехали. Рискованно это, конечно. Оправданием мне может быть только некоторый опыт, приобретенный за годы тренировок по конному спорту. Но все-равно было боязно за ребенка. Шикнула на мужа и его друга, чтоб только шагом шли. А друг мужа думал, что я буду гарцевать и показывать свои навыки. Щас, прям :) Малейшее увеличение скорости жестко пресекала :) Поднялись на ближайшие холмы, вид оттуда открылся потрясающий! Муж фотографирует, дочь с ним рядом стоит, за кадром рвется к нам:

Слезли все с лошадей ради хорошего кадра :)

Пока я держала за веревку свою лошадь и ждала, когда муж сделает какие-то кадры, дочь рвалась мне помогать... отобрала у меня веревку и сама "держала" лошадь. Я стою сразу за кадром, готовая прыгнуть в любой момент, если лошадь сделает неверное движение.

Холмы вечером окрасились в еще более яркие краски:

Село Ая

Вот так мы с ребенком ехали. Дочь ужасно довольная, строжилась на лошадь по-деловому (меня копировала).

В лучах заката получились кадры из вестерна - мы пасем овец :)

Вечером Ая накрылась дымом из труб. У кого-то будет банька.

Постепенно темнело. Нехотя мы направились назад.

Получилась отличная трехчасовая прогулка. Ребенка укачало, тормошила ее как могла, но на обратном пути она все-равно уснула. Пришлось мне ее придерживать. Доехали до своей базы отдыха, перенесли ребенка на кровать в домик. Было где-то 8 вечера. Дочь проспала до утра. А утром, как только проснулась, стала требовать покататься на лошади :haha:
Повезло нам в этой поездке с погодой, налюбовались золотой осенью, чудесно провели время :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 3:56     Ответить с цитатой

Очень красиво!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 8:00     Ответить с цитатой

Классно!
Мы ездили туда же, но в ноябре, на праздники.
Было солнечно, красиво, но краски были совершенно другими.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Наташка, Zmeika, спасибо :give_heart:

Zmeika, листики, наверное, уже осыпались в ноябре? Зато Катунь яркая была, бирюзовая?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Вот ссылка на отчетик о том нашем путешествии: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=165106
Катунь была потрясная просто! Ни в одно другое время года такого не видела :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Zmeika, видно, что было хорошо :) и тоже с погодой повезло. Какие это числа были? Ноябрь уже обычно мерзопакостный по погоде.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 8:17     Ответить с цитатой

Это были ноябрьские праздники, т.е. 4-7 примерно.
Погода шикарная была, мы когда тогда вернулись, нам говорили, что в Новосибе было дождливо и слякотно. А на Алтае солнце, утром легкий морозец, а днем до +10, теплота.

⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Nedea
Красота какая! :give_heart: Это конец сентября, наверное? высота не более 1000 метров? мечтаю увидеть Алтай в пору золотой осени..... мы в прошлом году в конце октября-начале ноября были на 2200м, так там нето что жёлтых листьев или сухой травы не было... там сугробы выше колен уже намело.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
высота не более 1000 метров?

Да меньше там высота. Озеро АЯ вообще ж практически не в горах. Я думаю, высота там метров 400, и то вряд ли.

⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Zmeika
Поэтому золотая осень там дольше гостит. красота.... :give_heart:
мечтаю в этом сентябре прокатиться на Алтай.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина, спасибо :give_heart: Это были первые числа октября (буквально 1-ое, 2-ое число). Высота там совсем небольшая, буквально первые алтайские холмы.

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Nedea
ехали часов 5- 6? просто вот думаю: если скататься в те края на выходные - реально успеть по времени?

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина, да, вполне можно. Село Ая (и одноименное озеро) совсем недалеко от Горно-Алтайска. Порой кажется, что летом весь Новосибирск туда ездит на выходные :) Выезжают вечером в пятницу, к ночи на месте. Суббота там, а в воскресенье после обеда домой.
За 5 часов трудно успеть, за 6 можно. Но если первый раз поедете, то наверное чуть больше получится, часов 7.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:
ехали часов 5- 6? просто вот думаю: если скататься в те края на выходные - реально успеть по времени?

Мы до Бийска в разные поездки доезжали соответственно за 6, 5 с копейками 5 и чуть меньше 5 часов.
От Бийска до Аи еще примерно 120 км, т.е. еще часа полтора.
Мы никогда не гоним, трасса не самая безопасная, но и на выходные никогда не ездили и вряд ли поедем.
Утомительно проводить в машине столько часов, чтобы спокойно побродить всего день :o

⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Zmeika
Цитата:
Утомительно проводить в машине столько часов, чтобы спокойно побродить всего день

ну меня этим вряд ли напугаешь: во-первых, я люблю дорогу во всех её проявлениях,
а во-вторых, 7- 8 часов, да по осени - это не так много.....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: