Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
А ваш ребёнок знает, что за День Победы мы празднуем 9 мая?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пышечка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Мне кажется, знают те дети, кому мы, родители, рассказываем. Мой сын проявил живой интерес к этому вопросу только в этом году. Даже запомнил, в каком году эта война началась, а в каком "мы победили немцев и они у нас ничего не отобрали и мы живем в России!"
Не смогла объяснить, что на войне убивают. Просто язык пока не повернулся открыть ему эту сторну жизни. Свела к тому, что немцы хотели у нас все отобрать, чтобы у нас не было дома, игрушек и своей страны и что мы их выгнали.
Конечно, история - это важный аспект в воспитании Человека, особенно история наших Побед. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Мой знает, и кто такие ветераны тоже знает
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Конечно, знают. Когда совсем маленькие были, знали просто, что это праздник, что этот праздник для наших дедушек-бабушек, что будет вечером салют. С возрастом мы вводили новые понятия - война, немцы, солдаты и т.д. Вместе делали стенгазеты, относили их в садики, в школы. может быть, потому что у нас в семье все дедушки военные, дети их с детства в форме видели. Это же история, ее нельзя забывать, иначе мы забудем и самих себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 20:11     Ответить с цитатой

мой пока не знает, маленький) но в следующе году уже будет знать, только говорить стали хорошо все подряд)

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:23     Ответить с цитатой

конечно знает, а если еще не знает, то ему обязательно об этом сообщат и без меня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Цитата:
если еще не знает, то ему обязательно об этом сообщат и без меня

Очень интересная позиция. То есть, вашего ребенка могут и другие воспитывать, пока вы будете отдыхать? А если ему расскажут так скажем, с не очень правильной позиции обо всем этом, например, с позиции приверженцев арийской войны, вас это не пугает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:33     Ответить с цитатой

знает.
сама как-то специально не рассказывала, рассказывали в саду.

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Наши дети должны знать этот день . И этот день должен быть для них праздником , как и для всех нас !
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Конечно знают и не только дату, но и песни, стихи, истории. Фильмы будем позже вместе смотреть :give_heart:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Старшая доча еще с детского сада знает. Рассказывала о войне я сама, в детском саду воспитатели.
⮝ наверх ⮝

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Да, у нас в детском саду рассказали деткам историю про Алешу-воина-освободителя, у нас памятник недалеко от сада стоит.Вечером ребенок плакал, говорил,что Алешу очень жалко и что он был очень хороший.Короче, удалось впечатление оставить ребенку.
Еще она уверена,что на Украине тоже немцы-фашисты воюют.Раз стреляют - значит немцы :)

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 20:57     Ответить с цитатой

У нас дочери еще в саду рассказывали, что такое 9 мая и День Победы.
Ну и конечно дома

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Господи, какие дети? 25-летние зачастую путают 23 февраля и 9 мая.

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 22:33     Ответить с цитатой

У меня знает еще лет с 4. Стараемся ежегодно парад посещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
А как назвать тех, с кем мы воевали? Враги? Мне кажется, это слишком размыто и абстрактно.
Я не имею ввиду, что вот прям точно знать, но хотя бы признать знакомым словом, которое где -то слышал.

Вообще, не важно, пусть бы своими словами что -то рассказали -"Была война, мы победили!" "Парад -это когда по улице идут военные!" и так далее, может для точных терминов и вправду маловаты ещё дети. Так и этого нет :idontno:

как я не объясняла кто такие фашисты, ребенок все равно настойчиво рассказывает что победили мы немцев.
про праздник знает. знает что была война и мы победили.
знает что "русские очень сильные и не надо на нас нападать, а то в ответ получите".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: