|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто максимально отвечает за укрепление здоровья ребенка? |
Родители (как источники генов и просто основная его опора) |
|
38% |
[ 50 ] |
Детский сад (там ребенок находится в коллективе и проводит много времени) |
|
2% |
[ 3 ] |
Наш участковый доктор |
|
0% |
[ 1 ] |
Образ жизни семьи, который перманентно присутствует в любом виде деятельности |
|
58% |
[ 75 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
|
Автор |
Сообщение |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 12:31 |
|
|
А как быть с тем, что ребенок находится в детском саду полный день 5 дней в неделю и нельзя сказать, что влияния сад ни какого не оказывает. А вдруг он "портит" то, что заложено семьей в ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 17:36 |
|
|
К@тенок
ну и где у нас в новосибе такие садике??? их просто нет...если где и есть система полоскания рта...витаминчики...пещеры соляные...так это все бесполезные меры....лишь деньги вытягивает, под вымыслом что мол укрепляют здоровье детям...так надо в совокупности уделять этой проблемы...а то весь год полоскают рот и тут воспитатели принемают утром сопливых детей...да что воспитатели...директора сами устраивают такую тактику для подбора и формирование групп...все это профанация какая то. я вот недавно тщательно интеросовалась садиками...в частных - беспорядок...а что говорить про мун иципальные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:18 |
|
|
я согласна,что сейчас ситуация ужасная,но мое представление о том,что такой сад нужен и я хочу в него водить своих детей живо. работа для взрослого человека ведь не основа жизни,но когда начинаешь разбираться с людьми,которые ведут зож,что они едят на работе,то выявляется проблема,что культура здоровго образа теряется,если не соблюдать ее в той трети дня,что приходится на работую
Так и с садом-забывают многие,что время пребывания в этом учреждении,это такая часть жизни малыша и выбирать ее надо с требованием повышения или хотя бы не убивания здоровья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 9:04 |
|
|
А может вы садик такой откроете? - |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина возраста ОдБ
Ясельки

На сайте с 20.07.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 10:14 |
|
|
К@тенок
Как мама и бабушка (дважды мама и трижды бабушка) и как врач (30 лет стаж) согласна но с одной оговоркой. При желании даже на работе можно нормально вести ЗОЖ ,в том числе питание. Сложно но можно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 17:09 |
|
|
Женщина возраста ОдБ, Спасибо, вы мои мысли читаете, но проблема в том, что это сложно пугает многих. Думаю, что есть такая часть населения, которая полагает, что пусть хоть 10часов, пребывания ребенка в саду в день будут организованы правильно, раз у нас не получается. И это много значит!!!
ЩУЧКИНА, так покажите мне выбор в городе? Я очень хочу своим детям здоровый образ жизни в саду и школе. Но думаю что сад найти реальнее. Да и пока до школы не доросли - оставлю эту часть вопроса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина возраста ОдБ
Ясельки

На сайте с 20.07.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:01 |
|
|
К@тенок писал(а): | [b] пусть хоть 10часов, пребывания ребенка в саду в день будут организованы правильно |
Так если бы правильно!!!!
Нормы регулирующие работу детских садов устарели так же как половина средств которыми пользуеются врачи
Правильность детского садика это миф! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:05 |
|
|
Женщина возраста ОдБ, я же мечтаю. Ведь где-то есть такие сады??
А про классическую систему я и не говорю. Максимум, что они могут придумать - это гомеопатический профилактический препарат от простуды всем по 5 крупинок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 1:32 |
|
|
К@тенок писал(а): | Женщина возраста ОдБ, я же мечтаю. Ведь где-то есть такие сады??
А про классическую систему я и не говорю. Максимум, что они могут придумать - это гомеопатический профилактический препарат от простуды всем по 5 крупинок  |
Так еще бы родители подбирались поответственнее... А то приводят детей в группу сопливых, чихающих. А через неделю уже пол группы уходит на больничный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 1:44 |
|
|
V_i_k_a, а разве тут в ответственности дело - тут просто отношение к болезням разное. ельзя же подобрать всех так, чтоб одни методы лечения присутствовали. Я знаю сады у нас в Новосибе, где специально в сезон эпидемии малышей приводят ежедневно - типа переболеют раз все хором и хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 1:52 |
|
|
К@тенок писал(а): | V_i_k_a, а разве тут в ответственности дело - тут просто отношение к болезням разное. ельзя же подобрать всех так, чтоб одни методы лечения присутствовали. Я знаю сады у нас в Новосибе, где специально в сезон эпидемии малышей приводят ежедневно - типа переболеют раз все хором и хорошо! |
Эпидемии разные бывают. Например, когда у нас в садике карантин по ветрянке был, мы были совсем не против заразиться ей. А банальная ОРВИ у нас из-за гиперактивности бронхов моментально вызывает обструкцию дыхательных путей и, как следствие, бронхит. А это совсем не есть "хорошо".
Ну и я, конечно, за то, чтобы выполнялись обязательства родителей по отношению к садику, к остальным людям. Прописано в договоре, что обязуются приводить в садик ребенка здоровым, значит, так и надо делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 9:38 |
|
|
V_i_k_a, верно. Ведь иммунитет как вы сказали у каждого свой и только врач может решить - опасно ли для данного ребенка в данный момент находиться в эпицентре вирусной ак4тивности.
Эх, лучше бы детки совсем не болели- чтобы не было вообще вопросов с тем как их изолировать друг от друга... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|