Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детский сад - элемент системы укрепления здоровья ребенка?
приглашаю поделиться мнениями

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто максимально отвечает за укрепление здоровья ребенка?
Родители (как источники генов и просто основная его опора)
38%
 38%  [ 50 ]
Детский сад (там ребенок находится в коллективе и проводит много времени)
2%
 2%  [ 3 ]
Наш участковый доктор
0%
 0%  [ 1 ]
Образ жизни семьи, который перманентно присутствует в любом виде деятельности
58%
 58%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 129

Автор Сообщение
Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Думаю, что родители. И уж никак не детский сад и не доктор :aga-aga:

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:31     Ответить с цитатой

А как быть с тем, что ребенок находится в детском саду полный день 5 дней в неделю и нельзя сказать, что влияния сад ни какого не оказывает. А вдруг он "портит" то, что заложено семьей в ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:36     Ответить с цитатой

К@тенок

ну и где у нас в новосибе такие садике??? их просто нет...если где и есть система полоскания рта...витаминчики...пещеры соляные...так это все бесполезные меры....лишь деньги вытягивает, под вымыслом что мол укрепляют здоровье детям...так надо в совокупности уделять этой проблемы...а то весь год полоскают рот и тут воспитатели принемают утром сопливых детей...да что воспитатели...директора сами устраивают такую тактику для подбора и формирование групп...все это профанация какая то. я вот недавно тщательно интеросовалась садиками...в частных - беспорядок...а что говорить про мун иципальные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 22:18     Ответить с цитатой

я согласна,что сейчас ситуация ужасная,но мое представление о том,что такой сад нужен и я хочу в него водить своих детей живо. работа для взрослого человека ведь не основа жизни,но когда начинаешь разбираться с людьми,которые ведут зож,что они едят на работе,то выявляется проблема,что культура здоровго образа теряется,если не соблюдать ее в той трети дня,что приходится на работую
Так и с садом-забывают многие,что время пребывания в этом учреждении,это такая часть жизни малыша и выбирать ее надо с требованием повышения или хотя бы не убивания здоровья
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:04     Ответить с цитатой

А может вы садик такой откроете? -:)
⮝ наверх ⮝

Женщина возраста ОдБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 10:14     Ответить с цитатой

К@тенок
Как мама и бабушка (дважды мама и трижды бабушка) и как врач (30 лет стаж) согласна но с одной оговоркой. При желании даже на работе можно нормально вести ЗОЖ ,в том числе питание. Сложно но можно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 2:04    Заголовок сообщения: Re: Детский сад - элемент системы укрепления здоровья ребенк Ответить с цитатой

[quote="К@тенок"]Что вы думаете по поводу того, что детский сад возлагается огромная ответственность за укрепление здоровья ребенка, так как там он находится довольно продолжительное время. Я говорю про грамотный сад, где стоит именно опора на здоровье - то есть проводится профилактика заболеваний, мероприятия по повышению здоровья, просвещение по здоровому образу жизни. Но все же - неужели он самый важный элемент системы?

Вы наверное шутите? :eek:

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 16:29     Ответить с цитатой

За здоровье ребенка и за все остальные аспекты его жизни отвечают только родители, и эта ответственность заключается и в выборе правильного детского сада и в здоровом образе жизни.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Женщина возраста ОдБ, :give_heart: Спасибо, вы мои мысли читаете, но проблема в том, что это сложно пугает многих. Думаю, что есть такая часть населения, которая полагает, что пусть хоть 10часов, пребывания ребенка в саду в день будут организованы правильно, раз у нас не получается. И это много значит!!!

ЩУЧКИНА, так покажите мне выбор в городе? Я очень хочу своим детям здоровый образ жизни в саду и школе. Но думаю что сад найти реальнее. Да и пока до школы не доросли - оставлю эту часть вопроса.
⮝ наверх ⮝

Женщина возраста ОдБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:01     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):
[b] пусть хоть 10часов, пребывания ребенка в саду в день будут организованы правильно

Так если бы правильно!!!! :evil:
Нормы регулирующие работу детских садов устарели так же как половина средств которыми пользуеются врачи
Правильность детского садика это миф!
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Женщина возраста ОдБ, я же мечтаю. Ведь где-то есть такие сады??
А про классическую систему я и не говорю. Максимум, что они могут придумать - это гомеопатический профилактический препарат от простуды всем по 5 крупинок :lol:
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:32     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):
Женщина возраста ОдБ, я же мечтаю. Ведь где-то есть такие сады??
А про классическую систему я и не говорю. Максимум, что они могут придумать - это гомеопатический профилактический препарат от простуды всем по 5 крупинок :lol:

Так еще бы родители подбирались поответственнее... :aga-aga: А то приводят детей в группу сопливых, чихающих. А через неделю уже пол группы уходит на больничный.
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:44     Ответить с цитатой

V_i_k_a, а разве тут в ответственности дело - тут просто отношение к болезням разное. ельзя же подобрать всех так, чтоб одни методы лечения присутствовали. Я знаю сады у нас в Новосибе, где специально в сезон эпидемии малышей приводят ежедневно - типа переболеют раз все хором и хорошо!
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:52     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):
V_i_k_a, а разве тут в ответственности дело - тут просто отношение к болезням разное. ельзя же подобрать всех так, чтоб одни методы лечения присутствовали. Я знаю сады у нас в Новосибе, где специально в сезон эпидемии малышей приводят ежедневно - типа переболеют раз все хором и хорошо!

Эпидемии разные бывают. Например, когда у нас в садике карантин по ветрянке был, мы были совсем не против заразиться ей. А банальная ОРВИ у нас из-за гиперактивности бронхов моментально вызывает обструкцию дыхательных путей и, как следствие, бронхит. А это совсем не есть "хорошо".

Ну и я, конечно, за то, чтобы выполнялись обязательства родителей по отношению к садику, к остальным людям. Прописано в договоре, что обязуются приводить в садик ребенка здоровым, значит, так и надо делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 9:38     Ответить с цитатой

V_i_k_a, верно. Ведь иммунитет как вы сказали у каждого свой и только врач может решить - опасно ли для данного ребенка в данный момент находиться в эпицентре вирусной ак4тивности.

Эх, лучше бы детки совсем не болели- чтобы не было вообще вопросов с тем как их изолировать друг от друга...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: