|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто максимально отвечает за укрепление здоровья ребенка? |
Родители (как источники генов и просто основная его опора) |
|
38% |
[ 50 ] |
Детский сад (там ребенок находится в коллективе и проводит много времени) |
|
2% |
[ 3 ] |
Наш участковый доктор |
|
0% |
[ 1 ] |
Образ жизни семьи, который перманентно присутствует в любом виде деятельности |
|
58% |
[ 75 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
|
Автор |
Сообщение |
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:44 Заголовок сообщения: Детский сад - элемент системы укрепления здоровья ребенка? |
|
|
Что вы думаете по поводу того, что детский сад возлагается огромная ответственность за укрепление здоровья ребенка, так как там он находится довольно продолжительное время. Я говорю про грамотный сад, где стоит именно опора на здоровье - то есть проводится профилактика заболеваний, мероприятия по повышению здоровья, просвещение по здоровому образу жизни. Но все же - неужели он самый важный элемент системы?
Добавлено спустя 30 секунд:
Приглашаю еще всех присоединиться к опросу в теме про детские сады: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=29956251#29956251 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:33 |
|
|
Детский сад в стандартном современном исполнении, к сожалению, часто становится самым важным элементом разрушения здоровья ребёнка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 0:06 |
|
|
А разве не возникает ни у кого желание искать такие сады, где здоровье укрепляют? ведь именно так прописано во всех положениях и нормативных документах о дошкольном образовании? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 8:28 |
|
|
К@тенок писал(а): | А разве не возникает ни у кого желание искать такие сады, где здоровье укрепляют? |
Такой сад будет как самолёт стоить. Проще тогда вообще в сад не отдавать. Так что если детсад не будет явно вредить здоровью, уже хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:35 |
|
|
знаете,думаю что вы,как консультант по ГВ отлично знаете, что не всегда самое полезное стоит дорого. Нельзя же говорить, что молоко мамы дороже смесей?
Я вот думаю,что такой сад реален,только нужен кто-то, кто сможет собрать по максимуму весь опыт поколений по эффективной профилактике и созданию здоровья. Дорогая медицина, огромные траты на продукты питания- разве это смысл укрепления детского здоровья? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:34 |
|
|
К@тенок писал(а): | знаете,думаю что вы,как консультант по ГВ |
Я не консультант по ГВ.
Цитата: | знаете, что не всегда самое полезное стоит дорого |
Иногда оно стоит очень дорого.
Цитата: | Нельзя же говорить, что молоко мамы дороже смесей? |
Если продолжать аналогию - то детсад это смесь, искусственная замена мамы и семьи. Потому качественная замена неизбежно будет стоить дорого.
Цитата: | Я вот думаю,что такой сад реален,только нужен кто-то, кто сможет собрать по максимуму весь опыт поколений по эффективной профилактике и созданию здоровья. Дорогая медицина, огромные траты на продукты питания- разве это смысл укрепления детского здоровья? |
Да опыт уже давно собран. Кто бы ещё под этот опыт финансы собрал. Нужны большие современные здания плюс окультуренная большая территория. Нужно малое количество детей в группах и на них много опытных образованных педагогов, любящих своё дело и детей. Нужны спортзалы и бассейны, уличные спортплощадки. Нужна регулировка климата внутри помещений - чтобы не было жары/сухости или промозглости/холода. Нужна современная обстановка из легко поддающихся уборке и экологически чистых материалов. Питание должно быть свежим, сбалансированным и из хороших продуктов. Нужны родители, которые будут сотрудничать с руководством садика и никогда не приведут в группу заразного ребёнка. Вобщем, совсем немножко нужно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 22:52 |
|
|
А еще нужна особая педагогическая программа в саду - когда ребенок не подвергается ежесекундно "режимным моментам" - стоять! сидеть! не отходить от стульчиков! - а развивается соответственно возрасту с большой долей физической активности.
Ерунда все это, нету полезных для здоровья детсадов и не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:11 |
|
|
Н.В., простите по подписи сделала вывод, что вы консультант.
Про замену - да, я тоже не ратую за раннее отлучение ребенка от мамы, но ведь бывают ситуации. Тем более, что таким макаром можно придти и к отказу от школьного обучения с позиции - лучше мамы ничего нет.
А я вот ищу своим детям именно домашнюю обстановку - чтоб немного детей, но без огромных зданий, большого количества педагогов, огромного ассортимента развивалок и отсутствия духовного развития. Но это мой выбор, может кому-то огромные стерильные современные помещения по последнему слову техники со спортзалами, бассейнами, большим количеством различных кружков и милее - тут больше особенности семьи и взращивания в ней дают почву..
olen, согласна, я вот поэтому с детства методику Монтессори и выбирала, но так и не нашла сада, где методика в чистом виде - больше просто как дополнительное занятие, а в остальном времени - пойду туда, куда надо по расписанию. Хотя когда детки выросли, я вижу преимущество режима, которое не чувствовала ранее.
А вот про физическое развитие - +100! Обоими руками за - это древний инстинкт, ребенок должен развиваться через движение!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:18 |
|
|
К@тенок писал(а): | Про замену - да, я тоже не ратую за раннее отлучение ребенка от мамы, но ведь бывают ситуации. Тем более, что таким макаром можно придти и к отказу от школьного обучения с позиции - лучше мамы ничего нет. |
Вы меня не поняли. Я вовсе не об отказе от школьного и дошкольного обучения. А то, что если качественно, то дёшево не получится. Самый недорогой вариант из доступных сейчас - государственные детсады. Но со здоровьем там не айс. Однако, даже для того, чтобы воспроизвести то же самое на частной основе, потребуются огромные деньги - ведь hardware таки обеспечено государством, в частности здания и территории.
Цитата: | А я вот ищу своим детям именно домашнюю обстановку - чтоб немного детей, но без огромных зданий, большого количества педагогов, огромного ассортимента развивалок и отсутствия духовного развития. |
Домашнюю обстановку можно обеспечить просто - нанять няню. А вот частные детсады в типовых квартирах, где мало места и воздуха, нет подходящей территории для прогулок, нет спортзала - это уже не те условия, где можно укреплять здоровье.
А ещё, пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду под духовным развитием.
Цитата: | может кому-то огромные стерильные современные помещения по последнему слову техники со спортзалами, бассейнами, большим количеством различных кружков и милее |
Ещё раз. Я не вижу преимущества мелкоскученного частного детсада перед няней. Поэтому уж если детсад, то просторный. И с кружками, конечно. Чтобы всё в одном месте и на хорошем уровне. Чтобы не носиться савраской по городу между развивалками.
Ну а насчёт стерильности - в местах скопления детей (где они едят, спят, играют нос к носу) обязательно должны прикладываться усилия по соблюдению чистоты, причём в бОльшем объёме, чем дома. Потому как каждый ребёнок, даже в небольшую группу, приносит свой букет микроорганизмов, постоянно бросая вызов иммунитетам сотоварищей.
Цитата: | Хотя когда детки выросли, я вижу преимущество режима, которое не чувствовала ранее. |
Режим в детсадах, даже с малым количеством детей, штука неизбежная. И если реализуется без фанатизма, то напрягов не вызывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 0:05 |
|
|
К@тенок
Проголосовала за первый вариант, и считаю, что четвертый пункт тоже относится к первому. Потому как, именно родители закладывают и гены, и образ жизни, и привычки питания, и гигиенические навыки.
А детский сад способствует только лишь социализации маленького человека. Это же образовательное учреждение, а не оздоровительное.
Я, возможно, немного проще отношусь к заболеваемости в детских садах, потому как имею медицинское образование. И не ищу каких либо "оазисов" для своих детей, в любом случае ребетеку ( и его иммунитету) нужно пройти определенный путь. Комфортную обстановку нужно создавать дома , и для физического здоровья особенно важен психологический комфорт.
Последний раз редактировалось: sovanna (Вт Май 22, 2012 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кудряшка_Сью
Профессор

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 8938 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 12:07 |
|
|
sovanna писал(а): | К@тенок
Проголосовала за первый вариант, и считаю, что четвертый пункт тоже относится к первому. Потому как, именно родители закладывают и гены, и образ жизни, и привычки питания, и гигиенические навыки.
А детский сад способствует только лишь социализации маленького человека. Это же образовательное учреждение, а не оздоровительное.
Я, возможно, немного проще отношусь к заболеваемости в детских садах, потому как имею медицинское образование. И не ищу каких либо "оазисов" для своих детей, в любом случае ребетеку ( и его иммунитету) нужно пройти определенный путь. Комфортную обстановку нужно создавать дома, особенно важен психологический комфорт. | Проголосовала также и полностью согласна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роскошная
Профессор

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 6552 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 15:53 |
|
|
Н.В. писал(а): | Детский сад в стандартном современном исполнении, к сожалению, часто становится самым важным элементом разрушения здоровья ребёнка.  |
вот прям очень согласна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 5:20 |
|
|
Искренне считаю, что дома дети здоровее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:28 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Искренне считаю, что дома дети здоровее. |
Полностью поддерживаю!
Садик дело хорошее, но не в плане здоровья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prynik
Студент

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1696 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 22:44 |
|
|
Проголосовала за последний вариант.
Полностью согласга с васказыванием Н.В.
Цитата: | Детский сад в стандартном современном исполнении, к сожалению, часто становится самым важным элементом разрушения здоровья ребёнка.
|
Но считаю, что сидеть дома - это тоже не вариант. Садик играет немаловажную роль в дошкольном развитии ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|