Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4188 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 9:58 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Если в бешенстве, тогда это не расстройство - это злость. Верно? |
Верно, но Вы же писали раньше, что важно использоваь максимально нейтральные слова.
А как Вам - ты ведешь себя так, как будто у нас все хорошо, мне это не понятно и меня это злит.
Мне кажется это самая подходящая фраза, т.к. отражает наше настоящее состояние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:38 |
|
|
Добрый день, Анна!
Про максимально нейтральные слова я писала в первом пункте, который о фактах.
Например, можно сказать: Вчера, когда ты устроил бедлам в комнате, я...
Сравните: Вчера, когда ты сложил свои вещи на стул, диван и кресло вместо шкафа, я...
Бедлам - оценочное слово (если оно не имеет отношение к английской психиатрической клинике), следовательно субъективно, в отличие от описания действий мужа, которые более или менее объективны.
Цитата: | ты ведешь себя так, как будто у нас все хорошо, мне это не понятно и меня это злит |
Фраза получилась очень емкая и обтекаемая, но предельно неконкретная. Какие именно действия злят Вас? Как именно ведет себя муж? А вдруг по его ощущениям и в самом деле все хорошо?
Анна ,в этом топике http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66009&start=all
Также велась подготовка к важному разговору. Тема ,правда, была совсем другой, но структура высказывания была та же. Посмотрите, может быть, эта иллюстрация поможет Вам быстрее разобраться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 4188 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 023830
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:23 |
|
|
АнечЬка,
Цитата: | Про максимально нейтральные слова я писала в первом пункте, который о фактах |
да, согласна. Извините за невнимательность.
Цитата: | А вдруг по его ощущениям и в самом деле все хорошо?
|
но я спрашивала у него и он согласен, что плохо, просто не знает что делать, поэтому себя так и ведет.
За топик спасибо, изучила, буду тренироваться дальше. Тема другая, но именно из-за нее начались разлады в наших отношениях и мы пришли к тому что имеем сейчас.
Может быть я тороплюсь, но мне хочется поскорее разобраться. Кстати, сейчас он начал проявлять признаки внимания ко мне - вроде бы это именно то, чего я ждала, но что то мешает мне расслабиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:38 |
|
|
Цитата: | Кстати, сейчас он начал проявлять признаки внимания ко мне - вроде бы это именно то, чего я ждала, но что то мешает мне расслабиться |
Это не те признаки внимания, которые хотелось бы получать? Или сложно их принимать, пока ситуация в общем и целом не кажется разрешенной?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 9:46 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
Да, именно, их сложно принять, т.к. ситуация не разрешена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 14:46 |
|
|
Похоже ли это на то, что муж сейчас пробует выполнить то ,что обычно делаете Вы, когда отношения начинают затухать?
А что именно сейчас пробует сделать муж? Опишите какое-либо конкретное действие мужа, и Ваши чувства, которые возникают в момент совершения этих действий._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 16:43 |
|
|
Я обычно для начала использую "физическое" внимание - обнимаю, целую, прикасаюсь, а он начал с другого: предлагает мне свою помощь или советуется со мной, как ему лучше поступить. Я конечно все это принимаю (и помощь, и свое мнение высказываю), мне приятно, но внутри я теряюсь, т.к. не привыкла к этому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:19 |
|
|
Цитата: | Я конечно все это принимаю (и помощь, и свое мнение высказываю), мне приятно, но внутри я теряюсь, т.к. не привыкла к этому. |
Это растерянность мешает Вам расслабиться в подобных ситуациях? Или есть что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:51 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
муж перешел к более решительным действиям и я перестала теряться, теперь у нас все хорошо Спасибо!
Теперь мне хочется как то закрепить этот положительный опыт. И еще, узнать его мнение, из-за чего мы приходим к холодным отношениям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:03 |
|
|
Анна_ОК, добрый день!
Я предлагаю Вам сконцентрироваться на получении положительного опыта
А разговор об охлаждении отношений оставить на какой-нибудь дальней полочке до того момента (не факт, что такой разговор вообще потребуется), если вдруг Вы когда-нибудь почувствуете, что отношения начинают немного затухать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:30 |
|
|
АнечЬка,
думаете, не стоит сейчас узнавать его мнение почему мы охлодеваем? а просто наслаждаться настоящим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:18 |
|
|
Анна_ОК, охлаждения ведь может не наступить, тогда это будет бесполезная для Вас информация. Более того, в ходе скорее всего неприятного разговора об охлаждении, могут снова выясниться такие вещи,о которых лучше не думать.
Или эта мысль беспокоит, заставляет думать в этом направлении, тревожит, мешает получать удовольствие от происходящего прямо сейчас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:01 |
|
|
АнечЬка,
да нет, скорее, мне просто интересно знать его мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:55 |
|
|
И все-таки я бы предложила отложить этот разговор.
Наверное, этому нет логических аргументов, одни сентенции: Любопытство сгубило кошку:) и Готов ли ты услышать ответ на вопрос, который задаешь?  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_ОК
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 18:11 |
|
|
АнечЬка ,
спасибо Вам большое за поддержку и помощь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|