Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Как доверить ребенка бабушке в другом городе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Мамюля
АРИШКА79
Спасибо большое! Вы добавили мне уверенности, осталось только что-нибудь придумать!

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Вини, не за что.
У меня опыт с двухлетней девочкой, оставленной у моих родителей. Ничего фатального не случилось, но однозначно - это не то, что нужно было ребёнку. При том, что были соблюдены все условия для нормальной жизни детки и ни меня ни моих родных упрекнуть не в чем. И всё равно - не стоило.
Можно апеллировать к психологам, которые расскажут, что такие действия в этом возрасте усилят в психике депрессивный радикал.
Можно перечислить максимум бытовых причин, по которым ребёнок должен быть с Вами и только с Вами. Пусть муж посмотрит на ситуацию глазами годовасика.
Только не выражайте сомнений, в любви и компетентности дедушки с бабушкой - это полный деструктив.
Удачи.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Такого маленького ребенка я бы в принципе не отдала на такой длительный срок - даже суперположительным бабушкам/дедушкам. Да Вы и сами не сможете..Вы с ума сойдете, если месяц не будете видеть своего годовалого ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Мне кажется, ребенок еще слишком мал, чтобы отправлять его с практически чужими для него людьми далеко от привычного дома, от мамы и папы. Это будет для него большим стрессом. Рано.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 885
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:18     Ответить с цитатой

А муж считает, что в порядке вещей, если деды "под парами" начнут скандалить в присутствии маленького ребенка? Заикой хочет оставить?
Мы с мужем на одной волне - ведем борьбу за 4,5-летнего, в Киргизию не отпускаем, хотя там благополучная обстановка, но зато бабушка не в нужной физической форме, то у нее сердце, то печень, то астма, то еще что-то. Если бы жили хотя бы в пределах 4-х часов езды, то ради бога, сколько угодно, а так - слишком дорогое удовольствие мотаться туда-сюда, чтобы удовлетворить бабушкины инстинкты:).
Вини, мне кажется с мужем надо серьезно поговорить и объяснить ему суть Ваших опасений, но даже если он не согласен, Ваше мнение будет решаюшее, тк счас все перемещения несовершеннолетних детей возможно только по нотариальной доверенности от обоих родителей.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Вини
А Вы проконсультируйтесь с психологом здесь, в форуме. Я думаю, что психолог ответит, что ребенок слишком мал, чтобы оставаться без мамы без серьезных на то причин. И мужу ответ покажете.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 783
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Re: как доверить ребенка бабушке в другом городе Ответить с цитатой

Вини писал(а):
обратно)! ... не дай бог травма у ребенка психологическая случиться!...

Да может и физическая травма случиться - не досмотрят по пъяни. Ребенку к лету исполнится полтора года, в это время за ними глаз-да-глаз нужен.
Я бы своего ребенка даже к идеальным родителям за 2000 км не отдала бы. Если ваш муж думает о физическом и психическом здоровье своего ребенка, какие могут быть обиды!

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 16:36     Ответить с цитатой

я зимой пообещала бабушке, что привезу ей ребенка на месяц, а потом сама заберу.. бабушка наша живет вообще за 6000 км )) она у нас идеальная.. учительница начальных классов.. воспитала 2 замечательных сыновей.. и я думала, что бабушка тоже имеет право побыть с внуком.. потому что, как это ни печально, время идет и мы не знаем, сможет ли она побыть с ним через год.. у них там природа и ребенку будет там замечательно... НО.. как-то вечером представила в голове картину, а что если он каким-нить вечером захочет к МАМЕ!???.. для него это стресс.. поэтому позвонила свекрови и сказала, чтоб не обижалась, а прилетала к нам на все лето )) билеты ей оплатим все )) так и порешили..

о ГОДОВАЛОМ вообще можно и не разговаривать на эту тему!.. слишком мал... а если зубы?? а если температура!???.. не.. только со мной, или к нам..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за участие, за советы! Я подумала- подумала, и решила, что ради сохранения мира в семье, и собственного спокойствия, а главное, ради спокойствия сыночка, пойду на поклон к начальству, попрошу отпуск на пару неделек, потрачусь на авиаперелет, и сама свожу ребенка к дальним бабушкам - дедушкам!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Вини, какое мудрое решение, лучше ничего и не придумаешь :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Вини, приятной поездки. :-)

Анимэшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Привет!
Я своим родителям(они живут в Москве) отдавала ребенка(в 1,5 года) на 5 месяцев!! :oops: Своих родителей я очень люблю и доверяю им полностью. Конечно, за 5 месяцев я ужасно соскучилась и плакала по ночам, но мой ребенок был просто счастлив с бабушкой и дедушкой!! А как они были счастливы!!!! Слава богу мы почти каждый день общались по скайпу с веб-камерой, так что доча меня не забыла и сразу узнала, когда я ее встречала дома. Из-за длительного отсутствия дочи такие результаты:
1) доча была счастлива в Москве, каждый день гуляла( а дома мы редко выходили из-за неработающего лифта, живем на 9 этаже :cry: )
2) мои родители вообще на 7-м небе:))
3) мои отношения с мужем наладились(были большие проблемы, чуть все разводом не закончилось. Конечно, ребенок не был причиной, но когда Алиску отдала бабушке, появилось много свободного времени для общения с мужем, в итоге мы наконец выяснили причины наших ссор и разногласий. сейчас тьфу тьфу все отлично, мама папа доча-счастливая семья ;) )
По поповоду ситуации Вини, могу сказать, что ни за что бы не отдала своего ребенка в семью, где пьют и скандалят. У моего мужа мама, конечно, хорошая(и живет рядом с нами),не скандалит, но переодически выпивает(немного, но все же!!!), причем у нее самой маленький ребенок. Так что я ей никогда не оставлю дочь, даже с мужем!! Только в гости вместе со мной.
Так что не отдавайте, если нет доверия и уверенности в том, что ребенок будет в полном порядке.

Галинушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:35    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

Для ребенка они незнакомые люди, он не видит их часто( а для 1г3м минимум 1 раз в неделю и не просто увидеть а общение) да и еще новый дом мебель люди, другое общение, все другое. Представьте себя в чужом городе без подержки без друзей и если вы не знаете закончиться это когда=нибудь или нет Для ребенка 1 мес это бесконечность. Нужно-ли это ребенку:потерять родителей. дом, привычный родной знакомый мир, или вы сможете объяснить ему что происходит?
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Девочки а что вы скажете на то чтобы папа с сыном 3г4м на две недели летом съездили к бабушке и дедушке :oops: . Вот не получится скорее всего у меня отпуск и что ему теперь все лето в городе провести :-( Думаю на эту тему уже месяц :aga-aga:
Единственное что меня смущает, это то что у нас еще ГВ и вряд ли мы самоотлучимся ко времени отъезда, хотя вполне возможно что по приезду уже все закончится :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Мы еще даже на сутки ни разу не расставались :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

milia_ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:15     Ответить с цитатой

HeiLiz
Если папа ответственный ,то почему бы и нет.что касается ГВ ,то мой сам отказался при смене обстановки. Просто переключился на другое, когда мы приехали на дачу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: