Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:12 |
|
|
Elena1971 писал(а): | Н.В.
Верите, на прошлой неделе к гадалке ходила. Думала, может на него пошептать надо или еще что. Не верю в это особо, но допекло, пошла. Так она вашими же словами сказала "Милая, он питается тобой. Планета у него такая". - причем только фото посмотрела и дату рождения узнала.
Неужели так бывает? |
опять чтоли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:13 |
|
|
tochkaZ
Да и это пробовала. Его и это бесит - мои поручения. То опоздает, то забудет.
Отказалась я от такой помощи, себе дороже.
А по найму, конечно, работать хуже - ни тебе свободного графика, ни свободы действий. Кто раз попробует свое дело, редко в найм возвращается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:27 |
|
|
Elena1971 писал(а): | "Милая, он питается тобой. Планета у него такая". |
Увы и ах, но в наше время такая "планета" у многих мужчин. Сначала неправильное воспитание мальчика, а потом излишне заботливая жена. Вот и превращаются в паразитов. Болезнь времени. Так что гадалкой быть нетрудно.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Elena1971 писал(а): | Его и это бесит - мои поручения. То опоздает, то забудет. |
Мелкие поручения - это продолжение уничтожения остатков инициативы и самоуважения мужем себя. Он должен брать на себя крупные задачи, от задумки до исполнения. Притом добровольно.
Цитата: | А по найму, конечно, работать хуже - ни тебе свободного графика, ни свободы действий. Кто раз попробует свое дело, редко в найм возвращается. |
И тем не менее, придётся начать с работы по найму. Пусть некто внешний, кнутом или пряником, заставит его организоваться. Тогда и самоорганизоваться со временем сможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:29 |
|
|
Самое интересное, что свекровь - святая женщина. Умная, добрая, заботливая, внимательная. Одна сына воспитывала. У нас с ней просто идеальные отношения. Такое ощущение, что и не она его вырастила. Все с точностью до наоборот. Как так?
Уходить он не будет. И это пробовала. Это мне нужно сгребаться и детей сгребать и сваливать. Ох, трудно это.
Наверное, нужно просто решиться один раз, не могу себя заставить.
Вот и мучаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochkaZ
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:33 |
|
|
Elena1971
Ну а что он вообще говорит-то? Сидит заказов ждет? В принципе-то работать планирует или не задумывается об этом, т.к. "нас и здесь неплохо кормят"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:35 |
|
|
Elena1971
Бывает. Знаю конкретный пример. Но там нет развода по одной причине: женщина вышла замуж уже в зрелом возрасте и панически боится остаться одна. Пусть с таким, пусть он регулярно теряется, пусть приносит домой "букеты" от гулящих женщин, унижает жену и бухает, когда она просит вызвать скорую... зато не одна, да.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:41 |
|
|
Да ничего не говорит. Говорит - ищу работу.
Вроде и не отказывается.
Но работы нет, движняка нет, бесится все больше.
"некто внешний" - где ж его взять, чтоб заставил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 18:43 |
|
|
Elena1971 писал(а): | "некто внешний" - где ж его взять, чтоб заставил? |
Имелся в виду работодатель.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Elena1971 писал(а): | Уходить он не будет. И это пробовала. Это мне нужно сгребаться и детей сгребать и сваливать. |
И это понятно, что из бульона ему уходить не хочется. Вам с детьми сгребаться тоже некомильфо. А что если заявление о разводе подать и конкретно ему донести до осознания, что добесился? И условие поставить - если в конкретный срок работу находит, то заявление отзываете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 19:42 |
|
|
Elena1971
Цитата: | Верите, на прошлой неделе к гадалке ходила. Думала, может на него пошептать надо или еще что. | О хоспади... Да выставить его из дома надо. Пусть поживет один. Уж точно мигом работу найдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья_Вечная
Школьные годы

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:28 |
|
|
Elena1971, у вашего мужа кризис!
Я была в такой же ситуации, как и вы. Только мой не работал почти 4!!! года. Мы это пережили. Сейчас он работает на хорошей работе и достаточно много получает. И он очень счастлив и благодарен. Помогите ему. Никаких скандалов, только доброе отношение и поддержка. Сходите к психологу, у него барьер перед работой.
Мужа нельзя бросать в такой сложной ситуации!!!
Его агрессия от неудовлетворенности и страха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:41 |
|
|
Дарья_Вечная, Вы может быть и вечная, но ТС может и не дожить до выхода муженька из кризиса, если он уже 8 лет как одна субстанция в проруби болтается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля гномиков
Детский сад

На сайте с 01.07.12 Сообщения: 224
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 23:00 |
|
|
Elena1971
у нас родственница была, она очень хорошо зарабатывала, а муж дома сидел вот не приспособленный к работе человек. Она его устроит на работу тот 2-3 мес работает, а потом работа ему надоедает
В итоге сошлись на том, что он домашними делами занимался, готовил, убирал, ремонтом постоянно занимался, а она работала. Ещё он много денег тратил на книги пойдёт на ярмарку накупит разных умных книг и читает. Детей у них не было. Так и жили. Ей вроде как одной скучно жить уже за 50лет было, а ему и так хорошо было.
Пить он не пил дома, друзей тоже не водил. Потом женщина умерла от сердечного приступа и вот тогда-то он узнал как оно не работать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:20 |
|
|
Дарья_Вечная
Да что я только не делала...
К психологу идти не хочет - "какая-то баба будет мне кости мыть..." Свекровь подключила - особо к ней не прислушивается. Свекор не родной - отчим, вообще не в авторитете. Все в один голос твердят "Да, да, работу ему нужно искать" - а воз и ныне там.
Сама к матери уезжала на пару недель - детям плохо, до школы далеко, весь режим нарушился.
Выставить из дома его не могу. Я ровно в два раза меньше его. Сам не уходит. Уносила чемоданы с его тряпками к матери - притащил назад через неделю. На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить.
Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.
Эх, девочки, не ходите замуж за Ивана Кузина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2012 11:21 |
|
|
Elena1971
Цитата: | Сам не уходит. Уносила чемоданы с его тряпками к матери - притащил назад через неделю. | А замки сменить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|