Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:23
А зачем подписывали,раз она была Ваша,в какой то мере.Я бы точно не надеялась на помощь мамы.Видно у Вас, нет добрых отношений с мамой и все тут,забота ,помощь,это одно,а вот любовь дочерняя ,она не покупается и не продается, к сожалению.По этому ,Вам надо надеяться только на свои силы,и понять маму ,а не копить обиду ,и не искать причины.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:25
тортила писал(а):
silverheartcats
деньги эти от продажи предыдущей квартиры, которую кстати и на меня тоже давали.я подписала все бумаги при продаже, а теперь получается у меня ничего нет? и еще перечитайте первое сообщение: я всегда помогала, и физически и материально
добрыми называются лишь те поступки, за которые не ждут ответа, а делают их просто так без корысти
Лисица Патрикеевна
я Вам просто пыталась объяснить, что я считала что мы семья и должны помогать друг-другу. а не то, что я делала и ждала что теперь мне сделают в ответ
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:41
тортила
Я бы ни за что не стала просить денег у мамы на квартиру. У папы может и стала бы, но его отказ восприняла бы спокойно.
Помогать друг другу - это не совсем так, как Вы себе представляете. Это например Вы помогаете маме на огороде, а она сидит с внуками. А не то, что Вы ей посуду помыли, а она Вам миллион. Если б Вы нуждались в срочом и дорогостоящем лечении или попали в крупные и опасные долги, мама бы Вам наверное не отказала в деньгах, потому что это - помощь. А просить на квартиру немножко из другой оперы.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:45
А я не могу сказать, что мама совсем уж ничего не должна. Квартиру давали, рассчитывая метраж на родителей и РЕБЕНКА. Почему, став взрослым, ребенок должен лишиться этой жилплощади? Причем в нашей непредсказуемой стране, в которой запросто можно стать бомжем?
Gerson
т.е. насколько я понимаю имея в данный момент квартиру, Вы вдруг решите ее продать , то Ваши дети так же пойдут на улицу? а Вы милостиво согласитесь посидеть с внуками и то после их долгого и непосильного труда на Вашем огороде? так что ли?
На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:50
Мираж писал(а):
А я не могу сказать, что мама совсем уж ничего не должна. Квартиру давали, рассчитывая метраж на родителей и РЕБЕНКА. Почему, став взрослым, ребенок должен лишиться этой жилплощади? Причем в нашей непредсказуемой стране, в которой запросто можно стать бомжем?
про то, сколько денег за всю жизнь отдали за нас наши родители никто не вспоминает. да и не только денег... любви и прочего.
я вот не осуждаю маму ТС. по своей маме сужу, она как почтальон Печкин на песнии только "жить начала", а у нее хотят кровно заработанные отнять.
Маша и Полина
не знаю, а я почему-то считала что я просто обязана помогать маме, и если мне понадобится помощь я в свою очередь тоже могу на маму расчитывать. мы ведь самые родные люди, а к кому тогда обратиться за помощью к людям на улице? к соседям?
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 2934 В дневниках: 3 Откуда: Обьгэс
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:52
Мираж
ну а в наше время, когда родители покупают квартиру и оформляют на всех членов семьи долевую собственность, вы предлагаете ее делить на троих-четверых? и родителям ютиться в однешке под старость лет?
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:54
тортила
Если квартира покупалась в долях с детьми, никто их этой доли лишить не может. Вы можете спокойно претендовать на Вашу долю, поскольку это Ваша собственность. Если квартира покупалась мной в свою единоличную собственность, то да, я могу ее продать и распорядиться деньгами как считаю нужным. И дети не имеют никакого права претендовать на мои деньги, если они уже достигли совершеннолетия. Как правило взрослые люди имеют возможность обеспечить себя жильем. Если мои дети не будут способны на это, то пусть живут у меня, что ж тут поделаешь.