Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Должны ли родители помогать великовозрастным детям
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:23     Ответить с цитатой

А зачем подписывали,раз она была Ваша,в какой то мере.Я бы точно не надеялась на помощь мамы.Видно у Вас, нет добрых отношений с мамой и все тут,забота ,помощь,это одно,а вот любовь дочерняя ,она не покупается и не продается, к сожалению.По этому ,Вам надо надеяться только на свои силы,и понять маму ,а не копить обиду ,и не искать причины.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:24     Ответить с цитатой

тортила писал(а):
мнеуже самой будет чуть ли ни лет 80, я уже и в дом престарелых смогу пойти, зачем мне наследство?

уж поверьте, пригодится. И в дом престарелых сильно не захочется идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:25     Ответить с цитатой

тортила писал(а):
silverheartcats
деньги эти от продажи предыдущей квартиры, которую кстати и на меня тоже давали.я подписала все бумаги при продаже, а теперь получается у меня ничего нет? и еще перечитайте первое сообщение: я всегда помогала, и физически и материально

добрыми называются лишь те поступки, за которые не ждут ответа, а делают их просто так без корысти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
я Вам просто пыталась объяснить, что я считала что мы семья и должны помогать друг-другу. а не то, что я делала и ждала что теперь мне сделают в ответ :mad:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:41     Ответить с цитатой

тортила
Я бы ни за что не стала просить денег у мамы на квартиру. У папы может и стала бы, но его отказ восприняла бы спокойно.
Помогать друг другу - это не совсем так, как Вы себе представляете. Это например Вы помогаете маме на огороде, а она сидит с внуками. А не то, что Вы ей посуду помыли, а она Вам миллион. Если б Вы нуждались в срочом и дорогостоящем лечении или попали в крупные и опасные долги, мама бы Вам наверное не отказала в деньгах, потому что это - помощь. А просить на квартиру немножко из другой оперы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Маша и Полина
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:45     Ответить с цитатой

тортила писал(а):
Лисица Патрикеевна
я Вам просто пыталась объяснить, что я считала что мы семья и должны помогать друг-другу. :mad:
нет в понятии семьи слова должна, есть слово хочу и могу помогать или не хочу и не могу помогать. . .
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:45     Ответить с цитатой

А я не могу сказать, что мама совсем уж ничего не должна. Квартиру давали, рассчитывая метраж на родителей и РЕБЕНКА. Почему, став взрослым, ребенок должен лишиться этой жилплощади? Причем в нашей непредсказуемой стране, в которой запросто можно стать бомжем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Gerson
т.е. насколько я понимаю имея в данный момент квартиру, Вы вдруг решите ее продать , то Ваши дети так же пойдут на улицу? а Вы милостиво согласитесь посидеть с внуками и то после их долгого и непосильного труда на Вашем огороде? так что ли?

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А я не могу сказать, что мама совсем уж ничего не должна. Квартиру давали, рассчитывая метраж на родителей и РЕБЕНКА. Почему, став взрослым, ребенок должен лишиться этой жилплощади? Причем в нашей непредсказуемой стране, в которой запросто можно стать бомжем?

про то, сколько денег за всю жизнь отдали за нас наши родители никто не вспоминает. да и не только денег... любви и прочего.
я вот не осуждаю маму ТС. по своей маме сужу, она как почтальон Печкин на песнии только "жить начала", а у нее хотят кровно заработанные отнять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
Но дети тоже отдают, вырастая, родителям. А вообще-то по законам жизни, вырастая, дети бОльшей частью отдают вновь родившимся.
⮝ наверх ⮝

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Маша и Полина
не знаю, а я почему-то считала что я просто обязана помогать маме, и если мне понадобится помощь я в свою очередь тоже могу на маму расчитывать. мы ведь самые родные люди, а к кому тогда обратиться за помощью к людям на улице? к соседям?

Маша и Полина
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Мираж
ну а в наше время, когда родители покупают квартиру и оформляют на всех членов семьи долевую собственность, вы предлагаете ее делить на троих-четверых? и родителям ютиться в однешке под старость лет?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Маша и Полина
Нет, я предлагаю выпнуть детей на улицу, как только им исполнится 18.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
про "отнять кровнозаработанные" я Вам уже объяснила, квартира была общая!!! и прошу ВЗАЙМЫ :mad:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:54     Ответить с цитатой

тортила
Если квартира покупалась в долях с детьми, никто их этой доли лишить не может. Вы можете спокойно претендовать на Вашу долю, поскольку это Ваша собственность. Если квартира покупалась мной в свою единоличную собственность, то да, я могу ее продать и распорядиться деньгами как считаю нужным. И дети не имеют никакого права претендовать на мои деньги, если они уже достигли совершеннолетия. Как правило взрослые люди имеют возможность обеспечить себя жильем. Если мои дети не будут способны на это, то пусть живут у меня, что ж тут поделаешь.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 74, 75, 76  След.

Перейти: