Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:39 Заголовок сообщения: Должны ли родители помогать великовозрастным детям
Вобщем ситуация такая: попросила взаймы(!) у мамы приличную сумму. Оговорюсь сразу, мама работает, квартиру в центре имеет, вобщем-то есть всё. Есть дочь единственная т.е. я, прошу взаймы на жильё, так как устала скитаться по съемным квартирам, своя небольшая сумма есть, но недостаточно. Ипотеку брать проблематично в плане документов. Никогда не о чём не просила, все с 17 лет сама. Сама училась, всегда работала, вобщем проблем не создавала никогда. Еще чем могла помогала. Вот вобщем-то и весь вопрос Просто обидно стало
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:47
Наверно,мама поняла что взаймы=навсегда,если сумма оч большая,то конечно,маме стало страшно,в плане возврата,сама наверно копила,на черный день,на пенсию,да мало ли на что,Ведь мама смогла ее накопить,наверно приходилось в чем то себе оказывать.Мы например более 10 т и не занимаем.А вообще знаю по собственному опыту,что финансовые вопросы с родней и друзьями вообще не иметь никогда.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:50
тортила
так мама тебе отказала в займе денег?
пару раз брали в долг у свекрови, не больше 10 тыщ. свекровь такая скромница, ей неудобно забирать долг. вот прям приходится насильно впихивать ей ее же деньги, типа "да ладно, ребята, мне не нужны деньги"
может у мамы есть свои планы на эти деньги, об этом не спрашивала?
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:52
тортила,если честно,не очень поняла,за что стало обидно? За то,что мама именно дала денег взаймы? По мне,так это нормально,что деньги маме надо отдать,она их,думаю,не печатает. И это вполне так можно назвать помощью,да еще какой! Вам под честное слово дается крупная сумма денег без процентов и пр. ерунды,связанной с взятием ипотеки. Случится что,мама и с долгом потерпит,войдя в Ваше положение,в отличие от банков. Не всем такое счастье перепадает,уверяю Вас!
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:58
тортила,ну мама ведь как-то объяснила,почему не дала даже взаймы? Может,у нее какие-то планы? Возможно,у нее нет уверенности,что вы отдадите эту сумму?
ссылку я Вашу посмотрела, не тот случай. я не утверждаю что мне должны купить. Прошу денег именно в займы с отдачей до копеечки и более того согласна на проценты
Рожденная Весной объяснила, что у нее возраст (54 года) и ей надо думать о себе. а на эти деньги хочет купить квартиру и сдавать т.к. дополнительные деньги не помешают
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:06
тортила
А деньги-то эти у мамы откуда? зарабатывала и копила, отказывая себе в чем-то, так? Значит имеет на них право истратить именно, как хочет. Т.к. пенсии в нашей стране ниже уровня жизни, а пожить еще хочется. И не сухую корку грызть беззубыми деснами. Вот будет сдавать эту квартиру, и будет ей мат поддержка. Чтобы не сидеть и не ждать, поможет дочка или нет.
silverheartcats
деньги эти от продажи предыдущей квартиры, которую кстати и на меня тоже давали.я подписала все бумаги при продаже, а теперь получается у меня ничего нет? и еще перечитайте первое сообщение: я всегда помогала, и физически и материально
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Лисица Патрикеевна
я своей маме жилаю жить долго долго, и не желаю думать о ее смерти. а к тому времени мнеуже самой будет чуть ли ни лет 80, я уже и в дом престарелых смогу пойти, зачем мне наследство?