Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IR-IS-KA
Студент

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40955 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50741 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 13:58 |
|
|
Опрометчиво дарить косметику, если ты не знаешь предпочтения хозяина. Я, в общем-то, не злюсь по этому поводу - мне есть, куда все сбагрить. Сестра очень не любит синтетические вещи - прям не может носить ни белье, ни одежду, к тому же, она аллергик и для ее кожи это совсем не айс. Также всю дареную синтетику сбагривает, в основном мне. Слава богу, комнатные цветы мне не дарили - тут уж я бы разозлилась точно, я их просто ненавижу. А вот есть люди, которые души в них не чают... \
Я вот перед ДР всегда пыталась разведать обстановку, назадавать тупых вопросов так, вскользь, случайно разговор завести. А потом в основном получала такие ответы - "Блииииин! Как ты узнала, что именно это мне сейчас нужно!"(и пользуются ведь!), но это прокатывает в основном с родственниками и в основном с предметами быта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50019 В дневниках: 9133
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 15:02 |
|
|
Я очень-очень практичная, поэтому сувениры - безделушки не дарю (и свои и чужие деньги, потраченные зря мне ну очень жалко). Если нужно дарить не близкому родственнику, знакомому подарок, стараюсь подарить традиционно: алкоголь, конфеты, цветы и т.д. А если близкие родственники, друзья тут я или напрямую спрашиваю список подарков, чтобы можно было выбрать или стараюсь дарить, исходя из интересов,увлечений или необходимых нужд._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2012 18:05 |
|
|
А вот мне так очень нравится такое явление как "отдариться деньгами". Особенно когда ДР маленького ребенка. Если на ДР дочки дарят деньги, я просто иду на следующий день в магазин и покупаю ей то, что она хочет, или то, что нужно(бывает и такое). А так ей не всегда нравятся игрушки, которые ей подарили. Да и мне ее интересы куда известнее. Игрушки грамотно дарить умеют, как уже время показало, мои мама с папой - вот они всегда в точку попадают. Одежда тоже всегда нужна, и тут куда проще не прогадать, но опять же, у нас набралась огромная куча пижамок. Это очень приятно и красиво, но в итоге половина нетронутыми отойдет родственникам.
Алкоголь, казалось бы, подарок тоже универсальный, но, например, таким людям, как моя мама, это вообще лишнее. Ну не пьет она и алкоголь в любом виде презирает. Папе как подарок только крепкие напитки подходят - на вино у него аллергия, задыхается, а шампанское не любит. А лично мне всегда приятно, когда мне дарят бутылочку вина или коньячок. Конфеты часто дарят по праздникам коллеги по работе мужа, которые неравнодушны к моей стряпне Причем нефиговые и недешевые, учитывая еще то, что дарящих я видела только на фото - муж просто приносит и говорит "Вот тот-то тебе передал, сказал от своего имени подарить!". Тоже очень приятно. \
Ну а вообще, мне кажется, что любое подношение к столу уже является качественным подарком. Если действительно непонятно, что дарить, всегда можно что-нибудь сообразить своими руками или купить какой-нибудь деликатес - никто не будет в обиде, всем понравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:50 |
|
|
На прогулке
1. С подругами у нас договоренность - мы заказываем подарки.
2. С мужем намекаем друг другу, чтобы нам хотелось, но стараемся преподнести подарок как-то по-особенному.
3. Родителей стараюсь радовать подарочками "для души". Массаж, еще какие-нибудь расслабления. С сайтов типа "Биглион" заказываю. Очень понравился родителям такой подарок - мы напечатали портретные фото их внуков и в рамочку красиво оформили.
4. Остальным стараюсь дарить по интересам. Но только не статуэтки, не сувениры, не шкатулочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40955 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:30 |
|
|
ТаняшкА, ну кому как Я в этих магазинах вообще ни разу ничего не покупала Даже не знаю, где они находятся Мне ближе Рив Гош, Иль де боте, Летуаль.. да и то, на кой мне сертификат , например, на 1000, если на нее все равно ничего не купишь, прийдется доплачивать
Dio, например, у меня цветы стоят на комп. столе (цветущие орхидеи выставляю, потом убираю обратно к остальной "ботве"), холодильнике (от кошки убираю те цветы, которые она принимает за свою еду) На полу стоят крупные (монстера, юкка). Мне кажется цветы придают свежесть вохдуху в квартире и дарят уют. Только они обязательно должны нравиться, иначе правда лучше отдать
Сальванелли, классно, когда люди такие внимательные У меня в жизни такое было 1 раз всего Ездили к родне в Москву, разговаривали о том о сем, в итоге на НГ получили подарки: я- кокотницы (мне нравится жульен, а посуды не было, спецом покупать ради пары раз в год не задумывалась), а мужу туал. духи (я в поездку взяла пробники и сама его мазала, они, видимо, подумали, что у него больших бутылей и подарили ему запах понравился, поэтому пользуется ими в т.ч. ).
Про алкоголь соглашусь Мы не любители, у нас до сих пор со свадьбы стоит водка и шампанское (вино почему-то быстрее "ушло") на все праздники выставляли остатки и то допить все не можем Поэтому удивилась бы, если бы мне подарили бутылку даже хорошего алкоголя, я все равно в нем ничего не понимаю и вкус мне не нравится
А я вот сейчас мечтаю о роботе-пылесосе Интересно, муж поймет мои намеки или нет?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:38 |
|
|
Igra007 писал(а): | А я 2 раза дарила бывшим МЧ статуэтки-сувениры на праздники, потому что лучше ничего придумать не могла - надо было видеть их разочарованные физиономии в обоих случаях... так что, я сделала вывод, что мужчины не любят таких милых безделушек. | Я тоже дарила статуэтки-сувениры женщинам, и мне дарили. Всегда разочарование. Ну мыкаешься потом по квартире, не знаешь куда приткнуть.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Как-то сейчас уже не так принято дарить шоколад, как в советское время. Уже не дефицит "добытый" или издалека привезенный, да и фигурку может подпортить. Здорово преподнести корзинку с фруктами или ягодой ( она по нынешним временам дорогая и не у всех дача).
Как вам?
У меня еще были случаи, когда человек просит подарить что-то конкретное, а для меня это реально дорого. Я дарила по тематике, но дешевле. Но ситуация неприятна, даже на торжество идти не охота.
Была ли у вас ситуация, когда приходилось отказываться от приглашения из-за того, что вы не можете преподнести достойный подарок. Например на свадьбу???_________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:01 |
|
|
На прогулке
Ха, удивили, на выпускной в 9 классе... Моя родственница рассказывала, что они в началке на каждый праздник (день учителя, НГ, ДР, 8 Марта) собирали по 300 руб с человека на ЗОЛОТОЙ подарок учительнице. Сертификатом дарили. Видела я ту даму, как новогодняя елка, вся в побрякушках. И ничего, считалось нормально: и подарить, и принять. Тоже, кстати, гимназия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 11:43 |
|
|
-Юлия- В том-то и дело, что белье мамы выдвигают.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Белладонна писал(а): | На прогулке
Ха, удивили, на выпускной в 9 классе... Моя родственница рассказывала, что они в началке на каждый праздник (день учителя, НГ, ДР, 8 Марта) собирали по 300 руб с человека на ЗОЛОТОЙ подарок учительнице. Сертификатом дарили. Видела я ту даму, как новогодняя елка, вся в побрякушках. И ничего, считалось нормально: и подарить, и принять. Тоже, кстати, гимназия. | Я удивить не хотела, хотя сама удивляюсь. Но такие подарки для меня лично неприемлемы. Я бы вообще восприняла такое как издевательство. Никогда бы не приняла. Цветы-то да шоколад брать неудобно._________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|