Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 7:16 |
|
|
Сил Вам и удачи!  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беспокойная
Ясельки

На сайте с 07.03.14 Сообщения: 57 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 11:58 |
|
|
Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев и ситуация складывается так,что необходимо выйти на работу. График работы-ежедневно,дома меня не будет с учетом дороги 9 часов. Мы живем с бабушкой,которая с рождения ребенка принимает активное участие в его жизни-гуляет,иногда купает,часто остается с ним,пока я занята по дому. Я принимаю свою ответственность за этот шаг, понимаю, что поступаю может быть не совсем правильно по отношению к ребенку. Ночами не дает покоя мысль что я предала ребенка.Муж и бабушка считают что я драматизирую. Бабушка,которая остается с ребенком,мои переживания не разделяет,считая,что ребенок находится с любящим человеком и недолго (по её мнению). Ответьте пожалуйста, с точки зрения детской психологии, воспринимает ли ребенок такую ситуацию как предательство с моей стороны?Как минимизировать негативные последствия для ребенка,учитывая что ситуацию с работой не изменить? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 6:51 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ситуация складывается так,что необходимо выйти на работу. | Насколько выход на работу - именно необходимость? Вы этого хотите?
Допустим, Вы не выходите на работу прямо сейчас... что меняется от этого?
Каким могло бы стать, на Ваш взгляд, идеальное развитие событий?
Конечно, оставлять ребенка на целый день в 9 месяцев немного рановато. Однако, бывают различные жизненные обстоятельства, при которых это наименьшая из зол.
В любом случае Вам необходимо принять однозначное решение, а затем его придерживаться. Ваше спокойствие будет на пользу ребенку, а душевные метания (тревоги, переживания, самобичевания) будут и его накручивать и расстраивать. В каждый момент времени Вы принимаете оптимальное решение.
Ребенок воспримет происходящее как предательство только в том случае, если Вы сами будете считать ,что предали ребенка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|