Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Выхожу на работу. Есть несколько вопросов
ребенку 1 год 2 мес

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 7:16     Ответить с цитатой

Сил Вам и удачи! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Беспокойная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев и ситуация складывается так,что необходимо выйти на работу. График работы-ежедневно,дома меня не будет с учетом дороги 9 часов. Мы живем с бабушкой,которая с рождения ребенка принимает активное участие в его жизни-гуляет,иногда купает,часто остается с ним,пока я занята по дому. Я принимаю свою ответственность за этот шаг, понимаю, что поступаю может быть не совсем правильно по отношению к ребенку. Ночами не дает покоя мысль что я предала ребенка.Муж и бабушка считают что я драматизирую. Бабушка,которая остается с ребенком,мои переживания не разделяет,считая,что ребенок находится с любящим человеком и недолго (по её мнению). Ответьте пожалуйста, с точки зрения детской психологии, воспринимает ли ребенок такую ситуацию как предательство с моей стороны?Как минимизировать негативные последствия для ребенка,учитывая что ситуацию с работой не изменить? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 6:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ситуация складывается так,что необходимо выйти на работу.
Насколько выход на работу - именно необходимость? Вы этого хотите?

Допустим, Вы не выходите на работу прямо сейчас... что меняется от этого?

Каким могло бы стать, на Ваш взгляд, идеальное развитие событий?

Конечно, оставлять ребенка на целый день в 9 месяцев немного рановато. Однако, бывают различные жизненные обстоятельства, при которых это наименьшая из зол.

В любом случае Вам необходимо принять однозначное решение, а затем его придерживаться. Ваше спокойствие будет на пользу ребенку, а душевные метания (тревоги, переживания, самобичевания) будут и его накручивать и расстраивать. В каждый момент времени Вы принимаете оптимальное решение.

Ребенок воспримет происходящее как предательство только в том случае, если Вы сами будете считать ,что предали ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: