Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ласковые родители приводят детей к депрессии и самоубийству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дина Леонидовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Британские ученые что только не придумают!!! По-моему мнению, ласка должна быть, но и ребенка постепенно к самостоятельности надо приучат, чтобы учился сам принимать решения, находить пути выхода. И потом не так сложно будет в социуме жить. И учить смотреть на проблемы, что это только временно и не самое главное.

Если нельзя изменить ситуацию, то можно изменить свое отношение к ней!!!

мне сильно это выражение нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Здравое звено в рассуждение автора конечно есть и даже всё логично. Но как представлю, что буду проявлять внимание и ласку к ребенку за мытье посуды и уборку аж непосебе становиться. Мне кажется важна золотая середина и индивидуальный подход к ребенку. Тем болеее, что практически все малыши (особенно мальчики) в определенный период вообще начинают отказываться от ласки родителей.
⮝ наверх ⮝

Nataly12358
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 2:50     Ответить с цитатой

Рост суицидов подростков за последние 2 года в России навряд ли из-за того что их заласкали. Скорее всего здесь компьютерная зависимость более виновата.
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Без ласки вырастает жесткий ( иногда жестокий) человек.

Рябинкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Есть в этом правда, но и черство тоже плохо! Золотая середина должна быть!

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

irinapavlovskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Ну должен быть и кнут и пряник.Нельзя перегибать палку!!!!
⮝ наверх ⮝

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:33     Ответить с цитатой

Опять статья из разряда "Британские ученые открыли..."
Понятие "баловать", пожалуй, очень индивидуально для каждого родителя. Кто-то побалует грудным кормлением до 5 лет, а кто-то тем, что "сегодня не врезал". И что из этого приведет к депрессии?
⮝ наверх ⮝

Светланасветлая

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Нет, родители должны быть ласковыми и щедрыми на похвалу. Это может у англичан все по другому, я наоборот читала статейки наших педагогов где сказано, что ребенка нужно ласкать и пестовать с раннего детства, что бы вырос полноценным челевеком.
⮝ наверх ⮝

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Нужно просто любить собственного ребёнка. Любить. Хвалить. Слушать. Видеть. Понимать. А если постоянно искать в нём недостатки или наказывать и строжиться, то у ребёнка действительно могут сформироваться комплексы и развиться депрессия. Себя то вспомните в детстве. Разве ни разу у вас не было желания забиться в угол и поплакать, потому что вам казалось, что родители вас не любят? А на самом деле тебя просто наказали за разбитую кружку или за то, что ты в лужу залез!
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:22     Ответить с цитатой

А я считаю, что доля правды в этом есть. Что сильная любовь матери, а главное - желание все сделать для своего ребенка может сослужить плохую службу ему в будущем. Он будет думать, что все будут так его любить безусловно. Я сужу по своему мужу. У его мамы умерла мама, когда ей было 9 лет и она, понятное дело, хотела чтобы у ее сына была лучшая в мире мама и любила его больше всех. Причем он был хорошим ребенком, вел себя хорошо, "прямо ангел" - всегда его мама повторяет. А потом вдруг "испортился" - стал совсем другим и на маму голос повышает регулярно, потому что знает, что она все простит по-любому. И почему-то он считает что все должны для него все делать. Причем мама - педагог, сказать что она неправильно его воспитывала я не могу, но вот это осознание, что не все относятся к нему так, я считаю некий внутренний конфликт у него вызвало. Может я путано объясняю, но я долго думала - что она могла сделать не так. Конечно, не мне судить, мой ребенок еще не взрослый. Как бы нет закалки, мои родители были строгие достаточно, хотя сказать что меня не любили я не могу. Нас в семье двое было детей, может поэтому я понимаю, что и родители могут свои интересы преследовать, не все детям. Особенно с возрастом некое равноправие было. А ему родители все давали-давали, часто в ущерб себе, и появилась уверенность, что и все так должны себя вести. Все таки с взрослением надо до ребенка доносить, что любят безусловно его только родители, а остальные относятся к нему в зависимости от его поведения и качеств.
⮝ наверх ⮝

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Увидела сегодня в инете: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Вот от этого и надо отталкиваться я считаю.
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:46     Ответить с цитатой

elis73 писал(а):
А я считаю, что доля правды в этом есть. Что сильная любовь матери, а главное - желание все сделать для своего ребенка может сослужить плохую службу ему в будущем. Он будет думать, что все будут так его любить безусловно. Я сужу по своему мужу. У его мамы умерла мама, когда ей было 9 лет и она, понятное дело, хотела чтобы у ее сына была лучшая в мире мама и любила его больше всех. Причем он был хорошим ребенком, вел себя хорошо, "прямо ангел" - всегда его мама повторяет. А потом вдруг "испортился" - стал совсем другим и на маму голос повышает регулярно, потому что знает, что она все простит по-любому. И почему-то он считает что все должны для него все делать. Причем мама - педагог, сказать что она неправильно его воспитывала я не могу, но вот это осознание, что не все относятся к нему так, я считаю некий внутренний конфликт у него вызвало. Может я путано объясняю, но я долго думала - что она могла сделать не так. Конечно, не мне судить, мой ребенок еще не взрослый. Как бы нет закалки, мои родители были строгие достаточно, хотя сказать что меня не любили я не могу. Нас в семье двое было детей, может поэтому я понимаю, что и родители могут свои интересы преследовать, не все детям. Особенно с возрастом некое равноправие было. А ему родители все давали-давали, часто в ущерб себе, и появилась уверенность, что и все так должны себя вести. Все таки с взрослением надо до ребенка доносить, что любят безусловно его только родители, а остальные относятся к нему в зависимости от его поведения и качеств.

двоюродный брат моего супруга крайне залюблен своей мамой. У него депрессия 8 дней в неделю, вечный поиск любви и гармонии, которой в нашей бренной жизни нет. Он БОГ и червь, как он сам признается, он родился мужчиной, но пол ему не нужен, ИБО внешностью не может похвастаться, которая только отталкивает женщин вкупе с его причудами. Он филосов и страдалец. УЖАС, одним словом - дракула во плоти..

НЕЛЬЗЯ ТАК!!! Ну нельзя............вырастила несчастного всеми отвергнутого страдальца. "И почему я всеми не любим??..мама ведь меня боготворит?.." натурально БОГОТВОРИТ!!! Вы даже представить себе не можете.
Сына отращивает ногти: молодец, красит их в черный цвет- эпатажно (хи-хи), он курит через мунджук - красиво м-м-м-м.

Ну вообщем, вот. Все родственники тихо в сторонке: "не привиди Господь так ребенка залюбить (избаловать, лишить реальной картинки мира и т.п.)"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Блин) Ну одно дело, когда мама боготворит и совершенно лишает ребенка адекватного восприятия себя, это может привести к депрессии впоследствии. А другое - когда мама ребенка не целует и не обнимает. Бывают такие мамы. И дети у них вроде как нормальные, но не совсем (это я про себя, в основном :witch: )

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 15:43     Ответить с цитатой

В обсуждаемой статье по сути всё верно. Можно только кое-что добавить и уточнить.
А вот обсуждение этой статьи... Много крайностей - без ласки жестокий вырастет, а много ласки - суицид. А много это сколько? Где золотая середина? Где мерило - дети то все разные? А может сама ласка это не плохо, просто ее "разбавлять" чем то надо - сахар же ведь это не плохо, но если 20 ложек сахара насыпать в кружку чая, то что получится?

Никто не знает сколько надо чтоб не "переборщить", постоянная игра словами, понятиями, терминами. И британским ученым досталось, и уже оказывается вирус (это помимо наследственности) на суицид как то там влияет - бред.

Вообщем кто куда и кто о чем. И никто не знает какими словами что называть. А отсюда нет четкого понимания и нет уверенности в том что ты делаешь когда воспитываешь ребенка. И поэтому бросает из стороны в сторону - "...надо быть более жестким, а то вырастет не приспособленным, а может это я сейчас много - вдруг вырастет неполноценным..." - никакой последовательности и определенности.

Никого ни хочу хаить или там подкалывать... Сам таким был пока не определился со всем этим. Просто определитесь с понятиями, с тем "сколько много", а "сколько мало", а чем "мерить" тогда все станет проще.
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Да уж, своим воспитание тоже приходится заниматься нимало :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: