Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 7:28 |
|
|
_Tane4ka_ писал(а): | ... Поэтому, думаю, что доказательной базы у препарата
предостаточно. |
Зря вы так думаете... Все эти препараты разрабатывают институты, а не садоводы-огородники. А "известные вирусологи" получают процент за свое имя рядом с названием препарата. К доказательной базе это не имеет никакого отношения.
Если вам претят мои аргументы, почитайте ссылки, которые дала Yaumba_Kumana. Там иммунолог объясняет механизм действия (вернее бездействия) таких препаратов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 8:30 |
|
|
Я помню сильно разболелась, приняла кагоцел, так уже на следующий день мне стало гораздо лучше, действенный препарат. Температуры уже высокой не было и общее состояние улучшилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50530 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 9:57 |
|
|
Цитата: | Я не очень доверяю иммуномодуляторам, поэтому в период обострения вирусов
даю своему ребенку Кагоцел |
Странная логика - не доверяю иммуномодуляторам, поэтому даю.
Я пользуюсь очень редко римантадином - но это никакой не "мобилизатор защитных сил организма", а банальный противовирусный препарат. То есть борется с самим вирусом. Знаю, что он вреден, но, действительно, бывают случаи, когда отлежаться нет возможности.
А вообще я придерживаюсь принципа "болезнь не обманешь, раньше сядешь сляжешь - раньше выйдешь встанешь. Поэтому в периоды эпидемий радуюсь возможности "отстреляться" в первых рядах. И именно во время болезней иммунитет и мобилизуется._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 14:19 |
|
|
Нет, для профилактики я кагоцел не пробовала. Просто тогда прихватило, а муж в аптеке первое попавшееся, что было в наличии, купил. Но вот знаете, я в этом году тоже хочу профилактику сделать. Говорят, грипп через пару недель придёт (я про свой город говорю, соседка сказала), надо подготовиться. А то у меня три школьника. свалиться для меня - не принимается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 16:54 |
|
|
Ну вот и не рановато Младший пошёл в школу и заболел. Он же у меня в садик не ходил, не адаптирован к обществу, да и сам по себе такой слабенький  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:23 |
|
|
Кагоцел нравится. Но как витаминки пить-пардон! Как говорится только после посещения "зоны риска" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Tane4ka_
Ясельки

На сайте с 20.08.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:16 |
|
|
Мусь писал(а): | Кагоцел нравится. Но как витаминки пить-пардон! Как говорится только после посещения "зоны риска" |
Никто на самом деле не говорит, про "как витаминки". У всего есть четкая схема, в том числе и у процесса профилактики. Как раз таки перед "зоной риска" - до эпидемии рукой подать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 17:11 |
|
|
Филисима писал(а): | В смысле болеет часто? |
Ну да, просто они у меня погодки и я считаю, что все соки и силы "забрала" дочка. Она намного крепче его, а он чуть что, сразу заболевает. А сейчас школа началась, хотела с этого года профилактику всем провести, а он опередил меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 22:16 |
|
|
Starova77, у меня тоже погодки, но ситуация прямо противоположная. Сын до 2 лет не болел вообще, и когда пошёл в сад - началоооось.
А вот дочка с полугода исправно болела каждой принесённой из садика инфекцией, и к тому времени, как пошла в сад (тот же) наработала, видать, иммунитет к внутрисадиковским инфекциям. Поэтому в саду она болела раз в год от силы, и не ОРВИ, а какой-нибудь ветрянкой или там псевдотуберкулёзом (палочка такая кишечная, к чахотке отношения не имеет, она даже не передаётся от человека к человеку ).
Лично моим детям больше всего помогали поездки на море (надолго, минимум на 3 недели) и в санаторий (наш, местный, Краснозерский)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:28 |
|
|
Dio, у меня никто в садик не ходил. И болели, конечно. но вот младший в этом плане всегда первый.
Филисима, спасибо, уже поправляемся. Хорошо про кагоцел вспомнила и сразу лечение начала, не затягивала.
Филисима писал(а): | Вот я тоже слышала, что детям как раз надо переболеть, чтобы иммунитет смог в дальнейшем с более серьезными простудами справляться. |
Такой метод наработки иммунитета не на всех действует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:47 |
|
|
Starova77, ну так я к тому и написала, что все эти закономерности - кажущиеся.
Филисима писал(а): | Вот я тоже слышала, что детям как раз надо переболеть, чтобы иммунитет смог в дальнейшем с более серьезными простудами справляться. |
Ну, это уж очень грубая формулировка. Вы почитайте в инете про этапы формирования иммунитета, про различие иммуномодуляторов и противовирусных препаратов, про лекарства с недоказанной эффективностью - возможно, что-то и проясните для себя._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:17 |
|
|
А я считаю, людская молва - лучшее исследование и кагоцел не исключение.
Филисима, а что за малавит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:30 |
|
|
Филисима, я просто предлагаю вам почитать разные точки зрения и опеределиться со своей стратегией.
Ну и эффективность препарата может сильно зависеть от "точки приложения". К примеру то, что Малавит может сжечь эпителий - по-моему достаточно легко доказать. Если данный метод применим для лечения какого-либо заболевания (те же грибки, воспаления какие-то) - то тут его эффективность неоспорима.
А вот когда пишут что-то вроде такого:
Цитата: | МАЛАВИТ - информационно-активный препарат, регулирует восстановление информации клеток организма через кожу, слизистые, БАТы и нервные окончания. Одновременно дезинтегрирует чужеродную информацию вирусов и микроорганизмов (волновой фронт препарата поглощает информационный "смог"). |
Ну таки да, информация вызывает сомнения, потому что проверить этот словесный поток не представляется возможным.
Где-то я наталкивалась на список препаратов "с недоказанной эффективностью" и в их числе был Римантадин (хотя иногда его пишут и как Ремантадин) - мне это было очень странно.
Starova77
http://www.avita.ru/catalogue/abc/13/00000248
И вот тема Пользуетесь ли вы Малавитом
Обратите внимание на это сообщение_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|