Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как вы относитесь к противовирусным иммуномодуляторам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 7:28     Ответить с цитатой

_Tane4ka_ писал(а):
... Поэтому, думаю, что доказательной базы у препарата
предостаточно.

Зря вы так думаете... Все эти препараты разрабатывают институты, а не садоводы-огородники. А "известные вирусологи" получают процент за свое имя рядом с названием препарата. К доказательной базе это не имеет никакого отношения.

Если вам претят мои аргументы, почитайте ссылки, которые дала Yaumba_Kumana. Там иммунолог объясняет механизм действия (вернее бездействия) таких препаратов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 8:30     Ответить с цитатой

Я помню сильно разболелась, приняла кагоцел, так уже на следующий день мне стало гораздо лучше, действенный препарат. Температуры уже высокой не было и общее состояние улучшилось.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не очень доверяю иммуномодуляторам, поэтому в период обострения вирусов
даю своему ребенку Кагоцел

Странная логика - не доверяю иммуномодуляторам, поэтому даю. :idontno:
Я пользуюсь очень редко римантадином - но это никакой не "мобилизатор защитных сил организма", а банальный противовирусный препарат. То есть борется с самим вирусом. Знаю, что он вреден, но, действительно, бывают случаи, когда отлежаться нет возможности.
А вообще я придерживаюсь принципа "болезнь не обманешь, раньше сядешь сляжешь - раньше выйдешь встанешь. Поэтому в периоды эпидемий радуюсь возможности "отстреляться" в первых рядах. И именно во время болезней иммунитет и мобилизуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Ума Турман писал(а):
Milly 7
Вы мне сегодня в ЛС мозг вынесли своей рекламой :eek:

мда.. увы, дело принимает обычный оборот. :aga-aga:
Milly 7 и остальные УФ!
вся дискуссия будет удалена. огромная просьба в дальнейшем дискутировать в рамках личного _исключительно некоммерческого_ опыта приема каких бы то ни было препаратов.

с уважением, модератор

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Нет, для профилактики я кагоцел не пробовала. Просто тогда прихватило, а муж в аптеке первое попавшееся, что было в наличии, купил. Но вот знаете, я в этом году тоже хочу профилактику сделать. Говорят, грипп через пару недель придёт (я про свой город говорю, соседка сказала), надо подготовиться. А то у меня три школьника. свалиться для меня - не принимается.
⮝ наверх ⮝

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Ну вот и не рановато :eek: Младший пошёл в школу и заболел. Он же у меня в садик не ходил, не адаптирован к обществу, да и сам по себе такой слабенький :-(
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Кагоцел нравится. Но как витаминки пить-пардон! Как говорится только после посещения "зоны риска"
⮝ наверх ⮝

_Tane4ka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Мусь писал(а):
Кагоцел нравится. Но как витаминки пить-пардон! Как говорится только после посещения "зоны риска"

Никто на самом деле не говорит, про "как витаминки". У всего есть четкая схема, в том числе и у процесса профилактики. Как раз таки перед "зоной риска" - до эпидемии рукой подать.
⮝ наверх ⮝

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Филисима писал(а):
В смысле болеет часто?

Ну да, просто они у меня погодки и я считаю, что все соки и силы "забрала" дочка. Она намного крепче его, а он чуть что, сразу заболевает. А сейчас школа началась, хотела с этого года профилактику всем провести, а он опередил меня.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Starova77, у меня тоже погодки, но ситуация прямо противоположная. Сын до 2 лет не болел вообще, и когда пошёл в сад - началоооось. :o
А вот дочка с полугода исправно болела каждой принесённой из садика инфекцией, и к тому времени, как пошла в сад (тот же) наработала, видать, иммунитет к внутрисадиковским инфекциям. Поэтому в саду она болела раз в год от силы, и не ОРВИ, а какой-нибудь ветрянкой или там псевдотуберкулёзом (палочка такая кишечная, к чахотке отношения не имеет, она даже не передаётся от человека к человеку :)).
Лично моим детям больше всего помогали поездки на море (надолго, минимум на 3 недели) и в санаторий (наш, местный, Краснозерский).

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Dio, у меня никто в садик не ходил. И болели, конечно. но вот младший в этом плане всегда первый.
Филисима, спасибо, уже поправляемся. Хорошо про кагоцел вспомнила и сразу лечение начала, не затягивала.
Филисима писал(а):
Вот я тоже слышала, что детям как раз надо переболеть, чтобы иммунитет смог в дальнейшем с более серьезными простудами справляться.

Такой метод наработки иммунитета не на всех действует.
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Плохо отношусь, т.к. "подсаживаются" на них. У меня мама пила, только бросает - сразу сопли чихи, идет покупает.. Кой как бросила. Прям как наркотик получается. Имунная раслабляется и только на аптеку и рассчитываешь. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Starova77, ну так я к тому и написала, что все эти закономерности - кажущиеся. :aga-aga:
Филисима писал(а):
Вот я тоже слышала, что детям как раз надо переболеть, чтобы иммунитет смог в дальнейшем с более серьезными простудами справляться.

Ну, это уж очень грубая формулировка. Вы почитайте в инете про этапы формирования иммунитета, про различие иммуномодуляторов и противовирусных препаратов, про лекарства с недоказанной эффективностью - возможно, что-то и проясните для себя.

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:17     Ответить с цитатой

А я считаю, людская молва - лучшее исследование и кагоцел не исключение.
Филисима, а что за малавит?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Филисима, я просто предлагаю вам почитать разные точки зрения и опеределиться со своей стратегией.
Ну и эффективность препарата может сильно зависеть от "точки приложения". К примеру то, что Малавит может сжечь эпителий - по-моему достаточно легко доказать. Если данный метод применим для лечения какого-либо заболевания (те же грибки, воспаления какие-то) - то тут его эффективность неоспорима.
А вот когда пишут что-то вроде такого:
Цитата:
МАЛАВИТ - информационно-активный препарат, регулирует восстановление информации клеток организма через кожу, слизистые, БАТы и нервные окончания. Одновременно дезинтегрирует чужеродную информацию вирусов и микроорганизмов (волновой фронт препарата поглощает информационный "смог").

Ну таки да, информация вызывает сомнения, потому что проверить этот словесный поток не представляется возможным.
Где-то я наталкивалась на список препаратов "с недоказанной эффективностью" и в их числе был Римантадин (хотя иногда его пишут и как Ремантадин) - мне это было очень странно.

Starova77
http://www.avita.ru/catalogue/abc/13/00000248
И вот тема Пользуетесь ли вы Малавитом
Обратите внимание на это сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: