Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:13    Заголовок сообщения: Re: Падчерица Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
НО, как говорится, сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Мама для неё самая лучшая, любимая. Хотя эта женщина НИЧЕГО!!!!!! не сделала хорошего! Только пакости!Обидно((((( Я её из грязи вывела, а мать все равно хорошая(((((Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ! 12 лет ей, а толком ничего не делает. Так, лишь бы я от неё отстала размажет все трякой, посуду не помоет. Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку. А САМОЕ ГЛАВНОЕ жду сейчас своего родного малыша. КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....

Ребенку 12 лет. Все сказано, что еще добавить.
ТС, если вдруг правда, от чистого сердца хотите как-то ситуацию сгладить, а не просто облегчиться таким образом на форуме, идите к психологу.

А вот интересно - бывают в природе вторые жены, которые уже находясь в браке, но тем не менее не "переезжают" первых жен и их детей?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:21    Заголовок сообщения: Re: Падчерица Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Я её из грязи вывела

К мужу идите за наградой. Это его родительская обязанность заниматься ребенком и если переложил ее на вас, то это ваши внутренние разборки.

MARGO151 писал(а):

Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ!

Британские ученые обнаружили ген ведения хозяйства??

MARGO151 писал(а):

Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку.

С мужем боритесь, который на вас своего ребенка свесил и самоустранился. Вы для девочки - конь в пальто, авторитета ноль, терпеть вас не может - зуб даю. Ничего вы от нее не добьетесь вашими методами.

MARGO151 писал(а):

КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....

Успокойтесь, нет у вас никакой любви к девочке. И не обязаны вы ее любить, пусть это папа делает и за себя, и за мать.

Последний раз редактировалось: Шумилка (Ср Авг 22, 2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Да, то-же хотела написать, что любовью здесь и не пахнет. А то еще будет когда свой, родной ребенок родиться... Вот где стройбат начнется.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:36    Заголовок сообщения: Re: Падчерица Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Здравствуйте! Девочки, хочу с вами поделиться своей проблемой. Накопилось, не знаю что делать.
У моего мужа от первого брака дочь. Сначала она жила, как и положено, со своей матерью, а потом мать её выгнала из дома. Мы ЕСТЕСТВЕННО забрали ребёнка к себе. Живём уже вместе два года. Девочка жила с мамой ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Мы с ней по больницам только пол года таскались. Училась на одни двойки и тройки. Сейчас ребёнок в полном порядке: и со здоровьм хорошо и в школе у нас одни пятёрки.НО, как говорится, сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Мама для неё самая лучшая, любимая. Хотя эта женщина НИЧЕГО!!!!!! не сделала хорошего! Только пакости!Обидно((((( Я её из грязи вывела, а мать все равно хорошая(((((Да ещё и гены материнские у ребёнка. Хозяйка из неё НИКАКАЯ! 12 лет ей, а толком ничего не делает. Так, лишь бы я от неё отстала размажет все трякой, посуду не помоет. Борюсь с ней как не номальная!!!!!Приучаю к порядку. А САМОЕ ГЛАВНОЕ жду сейчас своего родного малыша. КАк сделать так, чтобы любви хватило на обоих. ВЕдь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
Во-первых, мама - это мама. С моим мужем родная мать поступила, куда хуже, но он все равно смутно ее вспоминает и думает, где она сейчас. Во-вторых, вы сами были суперхозяйкой в 12 лет? Ладно уж Вам. Приучать надо, конечно. Но не требуйте многого. И вообще что Вы сейчас от ребенка хотите? Чтобы она Вас мамой звала за все благодеяния? Вы слишком много ждете в обмен на элементарный уход за ребенком. К тому же не надо считать девочку дурой. Сами же пишете:
Цитата:
Едь это под сердцем свое родное, а там.......чужое....
Думаете, она не чувствует эту разницу? Вы уж или принимайте ее как свою, или не пытайтесь выжать из себя материнскую любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Наталья Лео
Цитата:
А вот интересно - бывают в природе вторые жены, которые уже находясь в браке, но тем не менее не "переезжают" первых жен и их детей?

Я думаю, бывают. Но это в тех случаях, когда отец полноценно участвует в жизни детей после развода. А не самоустраняется от решения проблем.

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:48     Ответить с цитатой

MARGO151
Не пытаетесь стать девочке матерью,она у неё есть.Станьте хоршей подругой.Ругаться,наказывать,на чём-то настаивать тоже не надо,для этого есть папа.От Вас не должен исходить негатив.Почаще секретничайте,пусть у вас будет общая девчачья тайна.Не стоит заставлять себя любить кого-то.Всё само собой сложится.
По поводу уборки,мытья посуды.Зачем на этом заострять внимание?Придёт время,замуж выйдет намоется,наубирается.Если у неё отдельная комната,то пусть там инаводит порядок,не хочет,пусть так и живёт.
Моя младшая сестрёнка по дому практически ничего не делала,а в комнате всегда был "творческий"(как она говорила) беспорядок.Выросла,замуж вышла,живёт сейчас вообще в другом городе,в квартире чистота,порядок,готовит пальчики оближешь :-) .
У мужа моего тоже дочка, от первого брака(сейчас ей 12 лет),приезжает к нам на каникулы(живёт в другом городе).Поначалу ко мне относилась с неприязнью,даже с ненавистью.Я к ней в душу не лезла,про маму не спрашивала.Разговаривали на такие темы,которые интересны девочкам(обсуждали кто,как одет :oops: ,что слушает,что смотрит,читает,смотрели вместе передачи которые интересны ей,обсуждали,ну и про мальчиков не забыли).Я тогда сама становилась маленькой девочкой,и знаете это здорово!Она не называет меня тётей,обэтом мы договорились сразу,только по имени.
Сейчас у нас доверительные отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Re: Падчерица Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
К мужу идите за наградой...с мужем боритесь, который на вас своего ребенка свесил и самоустранился. Вы для девочки - конь в пальто, авторитета ноль, терпеть вас не может - зуб даю

В ТОЧКУ, просто 10 баллов из 5 возможных! ЖрдщзЖ очередная тема мачеха\падчерица...мужа вздручить себе дороже, все вымещается на не родном ребенке + Б и психи, дальше еще послеродовая шваркнет...бедная девочка, ей и так не просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 0:04    Заголовок сообщения: Re: Падчерица Ответить с цитатой

shreya писал(а):
все вымещается на не родном ребенке + Б и психи, дальше еще послеродовая шваркнет...бедная девочка, ей и так не просто...

Может быть автора охладит мысль о том, что свой негатив и ревность девочка вполне может вымещать на новорожденном. Старшему ребенку перед рождением младшего нужна усиленная порция любви и понимания, а никак не военные действия. Это и для благополучных родных детей актуально, что уж говорить о травмированных падчерицах.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Да, кстати. Мне подруга рассказывала, что её родные родители обижали, заставляли сидеть с братом, ничего не хотели слышать, брат был любимый и всегда правый, а она дрянь. Только дверь за ними закрывалась и она избивала этого любимчика :eek: Била его и ненавидела все детство :o Сейчас, надо сказать, успешная женщина и с братом отношения хорошие, но родителей не простила :eek:

Израиль
Академик
Академик

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 0:17     Ответить с цитатой

М-да чуть-чуть по раньше или попозже бы вам встретиться. Притирки были бы легче, попали в самый переходный возраст. С родным ребенком страшно вспомнить, думала сойду с ума, старалась держаться. Сейчас подруги :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Короче время лечит, а вам только спокойствие. Лишний раз не цепляйтесь за порядок, еще годика 2-3 она сама поймет, естественно глядя на вас.

Леди Кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.11
В дневниках: 2
Карта № 015676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 9:58     Ответить с цитатой

MARGO151
даааа, а самое главное в вашем случае накричишь будешь плохой, да и попытается напакостить вам...у нее просто еще и возраст такой переломный, не факт и что к вашему малышу будет хорошо относиться, т.к. все внимание папа уделял ей, а тут карапуз какой- то...но с другой стороны она ребенок, который ни в чем не виноват....мне кажется,самое главное чтобы ваш малыш рос в любви
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:25     Ответить с цитатой

крас писал(а):
но и другом становиться, тоже под вопросом. с другом весело, интересно и друг не будет заставлять убираться. думаю, какую тогда выбрать линию поведения?!

может попробывать научиться договариваться?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Начнем с того, что ТС стала матерью чужого, уже подросшего ребенка, причем своих детей у нее нет, следовательно как с ними общаться она не знает. Я бы не стала ее за это судить и тем более запугивать ненавистью падчерицы.
Но

Зачем требовать хозяйственности от ребенка, я не пойму. Она не понимает зачем нужна уборка, не видит от этого пользы и не получает удовольствия. Пусть трет тряпкой как может, отстаньте от нее. Я в детстве вообще убиралась только тогда, когда ко мне никто не лез, а это получалось только у бабушки, она до сих пор вспоминает сколько дел я могла переделать за 1 день. А дома (тоже жили с бабушкой, только другой) ничего делать не хотелось, т.к. эта бабушка с благими намерениями указывала, показывала, переделывала. Ужас.
Ну а про то, что девочка маму любит - это нормально, было бы ненормально, если бы забыла ее сразу же. Вот вы своего ребенка уже любите, хотя по сути его еще нет. Вот и она свою маму любит не за что-то, а потому что она - мама. Со временем девочка разберется что к чему, но и ваше отношение к себе она тоже наверняка понимает. Дай вам Бог мудрости.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Larry
приведите пример. у вас есть опыт, у меня нет? или теория?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Не любить мать = не любить себя. Не любить себя = себя хотеть убить. Ну то есть просто не реально куда-то стремиться, кем-то стать, жить в конце концов, если не любишь себя. Будешь постепенно разлагаться, опускаться, спиваться, а может и сразу в петлю. Поэтому отношение девочки к матери единственно правильное. Это защитная реакция психики. И нет смысла ее в этом переубеждать. Наоборот нужно объяснять, что мама на самом деле хорошая, просто вот в последнее время дуркует че-та. Но это безусловно временно, одумается и тп.

А как подрастет, свою семью заведет, детей, так и допетрит сама, потихоньку. Вон у моего дядьки приемный сын. Сколько тоже нервов с ним было в этом возрасте. А щас подрос, мужик взрослый, и говорит, что всем обязан только дядьке. А родной сын, с кем не жил, не так близок. Но вот тоже наглядно видно. Там гены, а здесь воспитание. И воспитание таки переваживает)).

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 10:42     Ответить с цитатой

крас писал(а):
не заострять внимание на порядке-это, значит самой убирать за ребенком, фантики по всему дому, крошки на диване, унитаз не смытый, вещи разбросанные и целый день ходишь и подбераешь.

Возьмите большую коробку и скидывайте в неё фантики, одёжки и прочая, что Вам мешает, а затем вручайте эту коробку ребёнку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: