Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
berta писал(а):
Wild, абсолютно ничего :) Тут же темка про пунктики, у кого что, а у меня нелюбовь к черной обуви :lol: Мне кажется, что у ребёнка всё должно быть ярким, а чёрный цвет у нас в семье вообще непопулярный :aga-aga: Наверное, мне где-то далеко на подсознании кажется, что еще успеет поносить чёрную "неинтересную" обувь :D Пусть ходит в синей и оранжевой :give_heart:

Мне показалось, пунтктики в воспитании своего ребенка, а не во взгляде на других чужих детей :D
А где я написала, что смотрю на чужих детей и что-то замечаю? :-o Просто у меня пунктик в одевании ребёнка, я не люблю черную обувь и одежду, что тут криминального? Кому-то нравится, пусть одевают и носят ;) Никто же не осуждает. Просто делятся. Интересно почитать у кого какие заскоки :lol:

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:34     Ответить с цитатой

А у меня наоборот пунктик....не могу тепло одевать ребенка.
Одет всегда легче чем остальные дети. У нас даже свитера ни одного нет. Самое теплое это водолазка. Шерстяных носков тоже не водится....шарфа ни разу не было еще....что еще?? Бабушка конечно же на нас ворчит (она сама жутко мерзлявая), а ребенок нормально себя чувствует, с прогулки приходим ни носик ни ручки не холодные....Ну в принципе я сама такая - не знаю что нужно сделать чтоб я замерзла :-) , а вот жару не переношу.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:47     Ответить с цитатой

У меня пунктики следующие: учу быть настоящим мужиком - умеет дверь женщинам открывать, платок не забывать, маме помогать (нести сумки, обувь чистить, пылесосить, мыть посуду и т.д.), девочек вперед пропускать, в транспорте место уступать ну и решать проблемы без слез путем переговоров, дипломатично, спокойно. Это все мы умеем в 4 года. Будем мужественнеть дальше :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
У меня пунктики следующие: учу быть настоящим мужиком - умеет дверь женщинам открывать, платок не забывать, маме помогать (нести сумки, обувь чистить, пылесосить, мыть посуду и т.д.), девочек вперед пропускать, в транспорте место уступать ну и решать проблемы без слез путем переговоров, дипломатично, спокойно. Это все мы умеем в 4 года. Будем мужественнеть дальше :D

Как здорово! Может быть сибмамы выростят волну настоящих джентельменов :give_heart:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Надья
аналогично,
у меня и сейчас шарф в коляске, на всякий случай...

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:15     Ответить с цитатой

...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии(не кидайте помидорами, меня передергивает когда вижу 2-3хлетку в магазине наяривающего соску, да и любого старше года :oops: ), про одевание тоже такая же ерунда - не люблю пареных детей - идешь бывало, смотришь- а он в чепцах вязаных при плюсовой температуре и носках, краснющий.... :o

и еще один пунктик - деть не должен орать. То есть убицца об стену если у меня сына будет орать дольше 10 минут без причины, которую я тут же кидаюсь искать и устранять...пока у нас конечно это в основном что-то беспокоит...но от бабушек буду требовать чтоб в более сознательном возрасте не сбивались с ног на каждое "дай" :aga-aga: дь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 21:17     Ответить с цитатой

У меня пунктик,чтобы ребенок ложился спать в 8 вечера.И все тут! Я не перевариваю, когда время 11 ночи, а ребенок скачет как сайгак и родители жалуются, что он у них раньше 12 не спит.
Еще мы не покупаем ребенку китайские игрушки. :aga-aga: Пусть они будут не яркие, зато не ядовитые.Мы предпочитаем наши российские. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Leyla писал(а):
...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии(не кидайте помидорами, меня передергивает когда вижу 2-3хлетку в магазине наяривающего соску, да и любого старше года :oops: ), про одевание тоже такая же ерунда - не люблю пареных детей - идешь бывало, смотришь- а он в чепцах вязаных при плюсовой температуре и носках, краснющий.... :o

и еще один пунктик - деть не должен орать. То есть убицца об стену если у меня сына будет орать дольше 10 минут без причины, которую я тут же кидаюсь искать и устранять...пока у нас конечно это в основном что-то беспокоит...но от бабушек буду требовать чтоб в более сознательном возрасте не сбивались с ног на каждое "дай" :aga-aga: дь

Я полностью согласна,особенно с соской

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 0:46     Ответить с цитатой

Leyla писал(а):
...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии(не кидайте помидорами, меня передергивает когда вижу 2-3хлетку в магазине наяривающего соску, да и любого старше года :oops: ),

:aga-aga: Это в тебе говорит стоматолог :D
Snumr писал(а):
чтобы ребенок ложился спать в 8 вечера.

Поделитесь "технологиями", как этого добиться :oops:
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 4:50     Ответить с цитатой

у меня пунктики пока такие:
*очень хотела кормить грудью. прямо был пунктик. вначале были проблемы с молоком, с ребенком, но пунктик просто не давал покоя... :haha: так что постепенно добились решения всех проблем. :puh_green: титька форева! :puh_green:
*к пунктикам можно и отнести - неприятие продолжительного кормления. Слабо представляю кормить сына до самоотлучения (типа там до 3 лет :-o ). хотя.. время идет.. отучать жаааалко... :-( а долго кормить.... неее, тоже не хочется... :eek:
*не перегревать ребенка. никаких носков, температура дома 19-20 градусов и прочие заскоки, изложенные Комаровским. :haha:
*была против соски категорически. не нравятся мне детки с соской... :oops: мне все кажется, что это неестественно смотрится... :oops:
*никаких ходунков.
*не садить, пока сам не сядет...
*прикорм тока после 6 месяцев (ждала с нетерпением :haha: )
*очень хотелось, чтобы ребенок ползал. Поэтому учила его специально ползать...
*гулять каждый день

вот такие пока накопились пунктики...
еще такой пунктик: меньше запрещать что ли... ну, не дергать ребенка по каждому поводу: это нельзя, это нельзя.. в общем, пока я какая-то слишком лояльная мамашка. :haha: поживем - увидем, какие пунктики дальше появятся... :haha:

⮝ наверх ⮝

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Поделитесь "технологиями", как этого добиться :oops:[/quote]
Да ничего сложного, примерно с 8 месяцев мы просто создали ритуал вечерний - сначала собирали игрушки,потом купание,дальше легкий ужин перед сном,чтение сказки и все,отбой.Главное, ложить спать в одно и тоже время,при этом объснять все ребенку.И тогда все получится ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А еще у меня есть огромный пунктик - не сюсюкать с ребенком и не коверкать слова, а говорит с ним как со взрослым. Меня прямо раздражает, когда мамочки начинают нести бред - бибика поехаля или на гошочек кака ,ну всякие ужасы :mad:

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Snumr, у меня рядом живой пример того, что вырастает из ребенка, с которым сюсюкали - муж) Он до сих пор (почти в 30 лет) говорит: "хоцу ням-ням", "не ходи, а то сделаю ата-та" и так далее)) Как с этим бороться - не знаю, но слушать это больше не могу)))))

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Snumr писал(а):
У меня пунктик,чтобы ребенок ложился спать в 8 вечера.И все тут! Я не перевариваю, когда время 11 ночи, а ребенок скачет как сайгак и родители жалуются, что он у них раньше 12 не спит.

опять чужих детей обсуждаем :manikur:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Leyla писал(а):
...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии

о, да, вспомнила, у меня тоже, только несосание вообще :-)
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:06     Ответить с цитатой

Наташка
хех мы до 4 мес тоже вообще не сосали, а потом я переболела диким вирусом с температурой 40, 4 ночи не кормила и усё...потом опять повесила на титьку, еще до 6 продержались и теперь сосем на засыпание, ниче не могу поделать :-(

spluШка
хоцу ням-ням жжжжжжжжесть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Дааааа, сюсюкание - это ДА! один из моих пунктиков - несюсюкаем.
А еще главный пунктик - вежливость.
Люблю когда дети здороваются, старших уважают, слушаются и т.д.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Слишком вежливо-послушные дети рискуют быть несамостоятельными и не иметь своей позиции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: