| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58164 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:34 |
|
|
Stefany
Вы правда думаете что уважение по спасибам судят?
Поверьте....есть форумчане у которых больше 1500 спасиба...а их мало кто уважает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58164 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:59 |
|
|
Stefany
| Цитата: | | 84 спасибо по кнопкам и немаленькое количество благодарностей в темах говорят о том, в чем именно я разбираюсь или не разбираюсь. |
тогда к чему вот это сравнение...вы считаете если у вас 84спасиба...вы во всем правы?
и что во всем вы разбираетесь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3879 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:16 |
|
|
Леля я
СНиП 30-02-97
"6.2* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов."
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот сам СНиП
http://www.stroyoffis.ru/snip_snip/snip_30_02_97/snip_30_02_97.php
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
| Цитата: | Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (66-ФЗ)
2. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
4) не нарушать права членов такого объединения;
8) соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы);
11) выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения; |
При 100%ном понимании ситуации с соседями, доходить до судебного разбирательства не советовала бы... Лягут на Ваши плечи еще и судебных расходы..
Очень интересно мнение адвоката, к которому Вы ходили на консультацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леля я
Ясельки

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 79 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:13 |
|
|
Евгеника
Я понимаю, что соседи нас (по человечески) подставили , т.к. лицо фактически пользующееся участком , давал устное согласие и даже хоть-бы сказал, что дача не на нем или надо посоветоваться. Я, понимаю, что по закону я не права. Адвокат сказала, что надо договариваться, т.к. мы в принципе не нарушали границ..., а забор можно подрезать, урезать и т.д. С хозяйкой я еще не разговаривала, но знаю, что она была в правлении и сказала, что будет идти до конца....Плюс к этому председатель сказал, что вроде-как внесли комментарии в КГ (по которому я вообще все проиграла). Вот ищу в интернете приняли эти поправки или нет....(не могу правда найти)..... В правлении я написала письмо, с подписью соседей, что сосед присутствовал при установки(был в отпуске), оказывал содействие, давал советы)....Надеюсь,что все наладится..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лунария
Школьные годы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2014 9:26 |
|
|
Интересно чем кончилось дело?
Тоже хочу глухой забор с соседями- они хорошие, милые люди, но такие шумные
Когда они все (или хотя бы даже 3 из 6 семей) приезжают на дачу, то я хочу повеситься
Музыка орет с утра до вечера, они орут с утра до вечера- у них все позитивненько(Саша пошли кушать! Нет, я на горшке...), они очень редко ругаются, но очень шумно
И дети маленькие, а у нас стройка...
Т.е. 5 минут назад орала музыка, а потом они приходят и просят не стучать и не пилить, т.к. Дети легли спать
А через 2-3 часа опять орет музыка
Когда их нет или не в таком количестве, то слышно птичек и речку, а не бухгалтер, милый мой бухгалтер и ксюш, ксюш, ксюша- юбочка из плюша....
Договариваться без толку- договорился с одним, а музыку врубил другой...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Второй сосед вообще очень интересный - он может в полном отсутствии труселей сидеть/ ходить по своему участку... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tata0409
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 801 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
manay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 871 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лунария
Школьные годы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2015 14:58 |
|
|
tata0409
Наверное можно поставить высокий и широкий штакетник с небольшими расстояниями между штакетинами
Покрасить морилочкой-это красиво, но не дешево
Мы хотим от одних соседей отгородиться прозрачным поликарбонатом
У нас там метра 2 с ними границы в одном месте -с нашими шумными
Хоть не видеть их когда на грядки пришел...
У нас там с той стороны ягоды и цветник
Соседских детей очень много- около 10-12 чел...
Постоянно кто-то висит на этом шатком редком штакетнике: " а что ты делаешь? Ягоду ешь? Цветочки рвешь? А я тоже хочу... И маше с мишей надо...." И так постоянно
Мне не жалко, но пить пиво и загорать у них есть время, а посадить что-то нет
Я там ж..ой вверх корячусь на чужих детей? Причем свою пятую точку лучше отвернуть от них и быть к ним лицом-ну это как то корректно, но постоянно глаза в глаза- у меня на работе нет такого мозоленья глаз...
Постоянно там кто-то стоит, сидит, висит- а хочется покоя и уединения...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Эти соседи ничего не садят, поэтому вопрос проветривания- он думаю не столь важен
А чтобы не затенять ни им ни себе участок -поставим прозрачный поликорбонат
Ну и может чуток потише будет.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|