Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ: 7 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ 
глухой забор на даче
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леля я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:55    Заголовок сообщения: глухой забор на даче Ответить с цитатой

Поставили глухой 2 м забор из профнастила на даче, между соседями. Было взято устное согласие. Забор ставили при них, (есть 2 свидетеля). Прошло 2 недели, соседи узнали, что по уставу положено высота не более 1,2 м. Теперь они говорят, что их не спрашивали и просят урезать забор. По закону, я должна была взять письменное согласие с них. Кто сталкивался с такими ситуациями, может кто-нибудь посоветует, обходной путь (вплоть до выхода из сад. общ-ва). Дело в том, что ставили забор специально от них 2м, очень назойливые пенсионеры.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Надеюсь, что председатель садоводческого товарищества обратится в суд и ваш забор снесут.

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Stefany
Откуда столько злорадства по поводу сноса чужого забора ?????

Леля я
В суд могут подать только Ваши соседи - если у них хватит на это времени , ума и денег . А там видно будет - кто кого предупреждал и т.тд. Я бы не заморачивалась .
А у Ваших соседей земельный участок в собственности ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Леля я
а на основании каких документов 1,2 м?

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 0:13     Ответить с цитатой

послушаю

Леля я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 0:40     Ответить с цитатой

высота -1,2 М -ЭТо по уставу садов. общ-ва (общество старое). По закону (по снипам от 97 г тоже можно не более 1,5 м , либо по письменному согласию сторон. Мы конечно знали, что соседи не очень порядочные, но все же 30 лет вместе-никак не могли подумать, что они нам сделают такую подлянку. Земля и у нас и у них в собственности. Соседи теперь конечно могут сослаться на тень, но мы то знаем , что они не могут смериться морально, т.к. соседка сказала, что она ,как в тюрьме, хотя мы закрыли от них только одну сторону.
Самое противное в том, что сосед сам помогал разгружать, видел все, ставили при нем, а теперь говорит, что вообще был не в курсе всего... Мы в шоке...Если честно, то вели -бы себя нормально...никто -бы от них такой забор и не поставил..

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Леля я
Почитайте вот это
http://snt.pp.ru/pages/articles/zabor/zabor.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леля я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:23     Ответить с цитатой

OMP
Большое спасибо,вам за информацию !!! Обязательно напишу, чем все закончится.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 0:33     Ответить с цитатой

OMP писал(а):
Stefany
Откуда столько злорадства по поводу сноса чужого забора ?????

Леля я
В суд могут подать только Ваши соседи - если у них хватит на это времени , ума и денег . А там видно будет - кто кого предупреждал и т.тд. Я бы не заморачивалась .
А у Ваших соседей земельный участок в собственности ?

Потому, что представляю, какую тень дает 2метровый сплошной забор, во-первых, как нарушает продуваемость, во-вторых. Потому, что безмерно раздражают барские замашки "я собственник, хочу ставлю 2метровый, хочу 3метровый забор".
Ваша ссылка прекрасно это демонстрирует. Отличное пособие для соседей автора.

Леля я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Stefany[b

Как вы так можете рассуждать, не зная ситуации. Дело в том, ч то я "не барин". И копила на это забор несколько лет (причем не зря у меня такой забор, только от них, по одной стороне, везде сетка рабица). Сосед бесконечно ходит на наш участок, по каждому поводу, постоянно что-то советует (ни так поливаю, ни так кошу и т.д.). Последний раз когда мы увидели, что он зашел на соседский участок и полил ему кусты чем-то..., и на следующий день кусты сдохли (видите-ли ему мешали корни хмеля....), извините, от таких пенсионеров надо ставить 5 метров....[/b]

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Леля я писал(а):
Stefany[b

Как вы так можете рассуждать, не зная ситуации. Дело в том, ч то я "не барин". И копила на это забор несколько лет (причем не зря у меня такой забор, только от них, по одной стороне, везде сетка рабица). Сосед бесконечно ходит на наш участок, по каждому поводу, постоянно что-то советует (ни так поливаю, ни так кошу и т.д.). Последний раз когда мы увидели, что он зашел на соседский участок и полил ему кусты чем-то..., и на следующий день кусты сдохли (видите-ли ему мешали корни хмеля....), извините, от таких пенсионеров надо ставить 5 метров....[/b]

Покупайте участок в коттеджном поселке. Ваши пенсионеры нарушали ваше ... прайвеси, а вы сейчас нарушили закон и для растений соседей сделали то же самое, что сосед. Только доказательств полива у вас нет (и причем тут это, пусть сосед жалуется, а не вы), а у пенсионеров есть. Если для вас слова скучающих людей повод нарушить закон, то я даже не знаю... что будете делать за замечание ребенку на улице?

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Stefany
Скучающих людей на форумах много - ВЫ в том числе . И сфера интересов , судя по Вашим темам, у вас очень разнообразная - от геев до установки и сноса заборов в СНТ . :evil: И во всем этом ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ ???!!!! molba
Советы по приобретению коттеджа ТС не уместны в данном случае , я думаю . ТС просила реальных советов - их есть у вас ??? :eek:
А , может , в Вологде все в порядке с соседскими взаимоотношениями , да и заборов между соседями там не ставят вовсе , да и живут они абсолютно все только по законам в коттеджах и причем счастливо живут ????........ :oops: Тогда все в Вологду ...... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леля я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:04     Ответить с цитатой

OMP
Спасибо за поддержку!!! Завтра еду к адвокату, там не все так просто (дача оказывается в 2011г зарегистрировали на дочь, которую я видела один раз в жизни)..., надо будет может с ней как-нибудь договариться. Обязательно отпишусь.
А по поводу реакции Stefany, то люди все разные и мнения тоже. Мне нужны конкретные советы, времени вступать в дискусии у меня нет. Я много работаю и занимаюсь своим сыном (в его классе меня очень любят , пачти все праздники и конкурсы провожу я).
Еще раз спасибо!!! :-)

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Леля я
Удачи !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 14:18     Ответить с цитатой

OMP писал(а):
Stefany
Скучающих людей на форумах много - ВЫ в том числе . И сфера интересов , судя по Вашим темам, у вас очень разнообразная - от геев до установки и сноса заборов в СНТ . :evil: И во всем этом ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ ???!!!! molba
Советы по приобретению коттеджа ТС не уместны в данном случае , я думаю . ТС просила реальных советов - их есть у вас ??? :eek:
А , может , в Вологде все в порядке с соседскими взаимоотношениями , да и заборов между соседями там не ставят вовсе , да и живут они абсолютно все только по законам в коттеджах и причем счастливо живут ????........ :oops: Тогда все в Вологду ...... :lol:

Реальный совет - снести забор и поставить соответствующий закону. Очень реальный, выполнимый а главное, полностью соответствующий вашей ссылке совет.
Остальные ваши наезды на меня оставлю без внимания. 84 спасибо по кнопкам и немаленькое количество благодарностей в темах говорят о том, в чем именно я разбираюсь или не разбираюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: