Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Квартира, свекр, свекровь...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышко2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Нет, ехать в трешку - однозначно нет, т.к. его мама не терпит возражений, по натуре человек властный. :evil: А при моем характере возможны проблемы...Неее, я вообще уживчивая, мягкая и добрая, только вот командного голоса не понимаююююю :shock: Вот....
Да и квартирка аномальная - свекровка себя там плохо чувствует в последнее время...и много других интересных вещей...брррр...
И еще: во-первых - лесом посылать никого не собираюсь,
а во-вторых - квартира мне лично не нужна, нужен угол, свой угол! И детей заводить нада, тянуть дальше низззяяяя.... А от бесконечных стрессов с разменом постоянно на взводе....Я понимаю, есть проблемы куда более серьезные у кого-то... У нас они раньше были, а вот по их решению появилась эта...
И пусть будет мужнина квартира, мне все равно, я ему доверяю, как себе, даже больше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):
Anxen, не согласна я с вами и все тут! Нам уже не по 25...и возможность заработать квартиру очень мизерна...

Да в чем вы не согласны???
По вашему мнению свекры обязаны просто вам выделить угол, разменяв свою квартиру, так вам эе свекр ясно дал понять, что менять и съезжать он не хочет, в чем вопрос тогда стоит... Если бы у них 10 квартир было бы и они бы говорили, что вот мол куча квартир и они нам не помогают....
Да даже при таком варианте не считаю правильным требовать...
И что такое имеют возможность??? Проясните.... Разменять трешку в наше время даже не две однешки невозможно, получается вы предлагаете им съехать в однокомнатную квартиру... странная идеология...

По поводу не 25 - а сколько вам если не секрет, не 40 поди... если 40 - то читать вас простите СМЕШНО ВАПЧЕ!!!!

по поводу мизерной возможности и едиственного сына - не вижу связи , если сын едиственный, значится они обязаны из шкуры вылезти, но сделать так как вы считаете нужным...

а насчет мизерной возможности заработать - конечно легко так писать, когда можно у свекров потребовать разменять квартиру....

А если бы не было квартир вообще никаких, допустим жили бы ваши свекры в деревне - наверное тогда по другому говорили бы, и совета спрашивали ни как свекра пододвинуть....

И напоследок - не вижу ни одного аргумента в ваших постах, свидетельствующих о вашей правоте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):
А от бесконечных стрессов с разменом постоянно на взводе...

А вы не делите чужое имущество, вот и не будет бесконечных стрессов. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Викуськин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Квартира,свекр и свекровь Ответить с цитатой

Простите,не утерпела...Хотя я тут уже не первая с таким мнением...ну да ладно...
Вы знаете,Солнышко..а вы не одна такая-у меня подруга уже 6 лет ждет-когда родители ее мужа разменяют свою ЧЕТЫРЕШКУ(при том-что у них еще и дом,у родителей-ну т.е не бедствуют)...вот,чет не меняют...хотя тож на свадьбу обещали..

И еще-у нас вот тоже время поджимает (мое,понятно дело)...я вообще из села,ну в городе просто много лет живу...у родителей мужа тоже "хорошая" квартира,3 ка тоже...и менять они ее тоже не станут.Поэтому у нас ипотека.И поэтому с детьми мы тоже тянем.Потому что СВОИМИ СИЛАМИ надо к чему то стремиться-и сразу ничего не бывает..ну ток если отец не Абрамович..:) (ну мы к нему в дети по возрасту не подойдем)
А вы не хотите...хотя говорите,что взрослые-ведете себя как ребятишки.

Вопрос:А почему б вашим родителям не присовокупиться к размену-выж говорите у ваших двушка..смотрите-у ваших 2ка-тех трешка..меняется-все довольны...все живут в однушках (ну хотя,как повезет) Это к тому-что тока ЕГО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ размен произвести..

И еще-не обманывайте себя (и окружающих).Не дай бог что у вас в отношениях будет плохого с мужем-вы тотчас забудете про слова-которые написали сейчас-что пусть квартира будет только мужа.У вас будет ребенок-котрому ВАШ муж и СВЕКАРЯ ДОЛЖНЫ будут оставить жилплощадь...оставят ли-вопрос второй..

Насчет свекрови-ну вы знаете-не у каждой,далеко не у каждой получается наладить отношения с данными родственниками.Бывает и хуже.Бывает что и вообще не принимают в силу того,что родилась не в городе.Ниче,живем как то,справляемся..

Не надо искать здесь совета-его вам никто не даст.Только вот такие подобные.Это ваши тараканы-вам с ними и разбираться.Как то так
⮝ наверх ⮝

Солнышко2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Мнение мое и мужа полностью совпадают! Не одной мне нужна отдельная жилплощадь. Я не требую совсем, не в моих правилах. Пробуем решить полюбовно.... Если б они жили в деревне... не знаю, тогда б и решали что делать... Как говорится проблемы решаются по мере поступления.
А по поводу единственного ребенка - да, чисто по человечески да, могли б помочь...А вот остальном видимо не судьба...А разменяться как я говорила выше, можно, в агентстве узнавала лично.
Да я вобще сюда пришла спросить совета, а не то чтобы меня тут всячески попрекали, какая я плохая, всего и от всех требую!!! Обидно девочки....
А знаете за ипотеку платить 25? А жить тогда на что? Может вот у кого-то и есть пара миллионов на карманные расходы, а мы вот что-то ключик от такого сейфа потеряли.... Да я вобщем предлагала мужу подобное, чтобы независеть...а по финансам не получается. Сейчас дык вобще возможен переезд к моим родителям в двушку....
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:50     Ответить с цитатой

по поводу платить 25 тысяч...

есть у меня сестра, с мужем живут в трешке со своей мамой и бабушкой, получается живет она с мужем, их дочка, мама и бабушка старенькая, в трешке-хрущевке. И вот когда я постоянно ей говорила, че вы не возьмете ипотеку и не переедите хотя бы в однешку, она меня все время пугала - ой, платить 9 тысяч (это коглда квартиры еще были тысяч по 800), это типа огромные деньги... В итоге они квартиру не купили...
Зато всегда она себе не отказывала в дорогой одежде, летним отдыхе, дорогих ресторанах и подобных вещах..

Поэтому любая сумма кажется относительной...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышко2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Вот вот! Обещали на свадьбу....даже етот тост запечатлен на свадебном видео... А сдерживать обещания будет неизвестно кто....Я просто так возмущаюсь еще и потому, что не переношу тех людей, которые не держут своих слов. :evil:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Anxen
да да, вот 8,9,10 еще б потянули....
Вон у меня на работе тож, чего говоят ипотеку не возьмете? Всего же 25 платить? Я говорю, кому всего, а кому и нет...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Солнышко2008, Вы ведь поди на свадьбе тоже много чего свёкру со свекровью наобещали, из серии быть с ними белой и пушистой, ну хотя бы уважать немного...
Оно понятно, что было бы замечательно, если бы обещание о квартире сбылось. Но это обещание было дано явно в состоянии аффекта, посему как ни обидно, но нужно его аннулировать. А Вы, вместо того, чтобы это понять, наполнились злостью по отношению к родителям (!) мужа. Не по человечески это. Попробуйте понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Викуськин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Квартира,свекр и свекровь Ответить с цитатой

Anxen
вот-вот...мы взяли не на 25 летна 15.платим почти по 20 000 в мес
Живем как то..да,конечно-я забыла,когда одевалась нормально и как хотела...все уходит в обустройство квартиры...но как то тянем..одного пока не можем потянуть-сесть временно в декрет...папа один не вытянет...для этого мне с моей работой надо "хитрый" план провернуть-устроиться на белую зп..тогда потянем все..:)
да не нойте вы уже..смешно читать,ей богу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Солнышко2008
когда у вас в таком же возрасте будет подобная ситуация вы еще вспомните этот разговор и поймете как вам будет обидно и грустно, за то, что вы вырастили такого сына (или дочь).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Солнышко2008
народная мудрость гласит:"на чужой каравай рот не разивай". Очень мудрая мудрость :D особенно в таких случаях.
Т.е. ваша молодая семья изначально не рассчитывала на самостоятельное решение квартирного вопроса? :eek:
Вот он извращенный российский менталитет, не взрослые дети помогают родителям, а родители до последнего вздоха все время что-то должны своим детям. :eek:
Вы пришли сюда за советом? За каким именно? Как выселить свекра из собственной квартиры? Вам нужна конкретная юридическая инструкция или гипнотизер, который повлияет на решение свекра?
Муж у вас тоже хорош. Готов обобрать собственных родителей...
Жаль родителей, что у них всего один ребенок. Глядишь, второй бы поставил вас на место.
А вообще ваш пост - это повод еще раз задуматься всем высказавшимся как мы воспитываем своих детей.

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Солнышко2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Во-первых никто здесь не ноет, а высказывается.
Во-вторых аннулировать обещание рано или поздно придется :eek: :-) свекры все-таки, не тесть с тещей....
А на счет по-человечески или нет, где-то согласна. Тогда получается, что они тож поступают не по-человечески (!)
И еще вот мое мнение, если абстрагироваться от ситуации: помогает тот (ребенок или родители), кто может, кто в состоянии это делать. Я согласна, что помогать должны дети по-логике, но в данном случае получается наоборот, что родители в состоянии. Вот моей двоюродной сестре помогают родители мужа и она с моим зятем что-то вот помощи не препятствует :-) А моя одноклассница например перебралась в Москву одна, там работает и высылает деньги родителям)))) Так что вот такие дела)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):
Во-вторых аннулировать обещание рано или поздно придется :eek: :-) свекры все-таки, не тесть с тещей...

А в чём разница?
Цитата:
А на счет по-человечески или нет, где-то согласна. Тогда получается, что они тож поступают не по-человечески (!)

Не по-человечески это требовать (и злиться от неполучения) помощи в том размере и виде, в котором её не готовы дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):
Сын-то ведь единственный, можно было б и помочь.... Я б для собственного ребенка так бы и сделала, имей я трешку без всяких напоминаний!

Вот наживете - тогда и распорядитесь! Свекры, поди, тоже так думали когда им было по 30 лет.

Ситуация вполне понятна и желание ваше тоже нормальное, мучиться и момтаться по съемным квартирам не хочется. Просто договариваться надо или полюбовно, или никак (ИМХО) Если бы вам хотели помочь, давно бы помогли... Ищите свои возможности для решения жилищных вопросов, это сначала кажется что выхода нет. На худой конец ваш муж ее получит в наследство.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):
И еще вот мое мнение, если абстрагироваться от ситуации: помогает тот (ребенок или родители), кто может, кто в состоянии это делать.

Забыли к может добавить ХОЧЕТ.
Солнышко2008 писал(а):
но в данном случае получается наоборот, что родители в состоянии.

Эт вы так за них решили
Солнышко2008 писал(а):
Вот моей двоюродной сестре помогают родители мужа и она с моим зятем что-то вот помощи не препятствует :-)

Завидуете? И похоже сильно....
Солнышко2008 писал(а):
А моя одноклассница например перебралась в Москву одна, там работает и высылает деньги родителям)))) Так что вот такие дела)

А что мешает самим так?

Ну и уж совсем по теме. Каким образом вы мечтаете выделить себе жилье? Как попилить эту трешку?
На две однушки-значит с потерей привычного места обитания для свекров,от метро куда-ни-то на выселки,да и скажу откровенно тесно в однокомнатной, спать хочется на кровати с приличным матрасом, а не на раскладном диванчике...
На двушку и комнату? Дык скажете мало дали.
Не, конечно можно просто заставить мужа продать свою долю... но ведь это война....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: