Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышко2008
Ясельки

На сайте с 31.03.08 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:16 Заголовок сообщения: Квартира, свекр, свекровь... |
|
|
Прошу у всех совета, подскажите что делать в этой ситуации?
У свекрови есть трехкомнатная квартира, где они живут вдвоем со свекром. Разменять она обещала помочь еще когда мы познакомились. Скоро 2 года будет, как мы вместе, уже и свадьбу сыграли, а воз и ныне там! Сначала отмазывалась, что мол дайте ей пожить там еще немного. (А квартира хорошая, около метро). Потом она наконец созрела, начала делать косметический ремонт, дойдя до комнаты свекра встала другая - он категорически не хочет временно пожить в другой комнате, пока в его идет ремонт. Было как-то раз, что свекр жену свою сильно толкнул, что она чуть не упала, чтобы только в его комнату не заходили! Свекровка с ним разговаривала - ноль! Недавно муж поехал поговорить с отцом с глазу на глаз, тот давай пургу гнать, что мол время не настало, рано еще...А потом проговорился еще, что просто нехочет переезда, ремонта и т.д.
Муж ему, а ничего что мы с женой по съемным квартирам мотаемся, а вы в трешке живете? А тот ему ничего ничего поживете, а делать ремонт и разменивать я не дам!
И еще такая вещь: собственники квартиры свекровка и мой муж, а свекр просто прописан.
Что делать, чтоб сдвинуть свекра с места? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:36 Заголовок сообщения: Re: Квартира, свекр, свекровь... |
|
|
Солнышко2008 писал(а): | Что делать, чтоб сдвинуть свекра с места? |
Ничего. Смириться. Свёкры эту квартиру нажили-заработали, имеют на неё все права. В том числе жить в ней до конца жизни. Понятно, что Вам хотелось бы своё жильё. Возможно, когда Ваша семья реально состоится и пройдёт проверку трудностями, свёкры помогут материально. Но лучше держать курс на поэтапное самостоятельное зарабатывание собственного жилья. И ещё, если всё же на свёкра надавите и сдвинете его с любимого места, это потом так аукнется, что не обрадуетесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NKosach
Студент

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 2554 В дневниках: 235 Откуда: г. Омск, Дианова
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:52 |
|
|
Солнышко2008,прекрасно вас понимаю, мои свекры давно твердят,что заберем бабушку к себе, а вам купим квартиру, и тоже все только слова. Я знаю,что надо смириться, жить своими силаими, поэтому как только они тему квартиры поднимают,очень кстати переживают что мы на сьемной живем,еще и ребеночек будет, сразу ее гашу.
А вам бы посоветовала изыскивать собственные ресурсы для покупки квартиры. Я очень жалею,что не начала размен собственной квартиры, в которой имею 1/3, до декрета, почему-то очень ипотеки боялась, а ведь и правда платим за сьемную столько же, сколько и возможно по ипотеке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22834 Откуда: Болгария
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:16 |
|
|
Цитата: | Муж ему, а ничего что мы с женой по съемным квартирам мотаемся, а вы в трешке живете? А тот ему ничего ничего поживете, а делать ремонт и разменивать я не дам! |
Муж эту трешку на свои деньги покупал, что так рассуждает? Или ее родители заработали (получили)? Если второе, то как вам не совестно???? Если так рассуждать, мне наверное тоже надо маму размениваться заставить, а то она одна в двушке живет, а мы по общагам да квартирам скитаемся??
Что за "отнять и поделить"??? Живете своим умом и силами, а не за счет родителей!!!
Если уж желание поделить квартиру родителей слишком высоки, подумайте о том, что эта трешка вашему мужу по наследству и так достанется..._________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:27 |
|
|
Солнышко2008
интересно вы рассуждаете....
а почему вам свекры обязаны разменивать собственную квартиру???
или как уже сказали - она покупалась на совместные средства вашего мужа и его родителей?
Странную позицию занимают большинство молодых пар - раз поженились, то будьте добры родители давайте линяйте из своей квартиры, нам выделяйте жилье, вам не кажется странным такое поведение.
Вы еще молоды, заработаете!
И вообще родители не обязаны делить свое имущество, только по причине, что сын видите ли создал семью, раз создал семью - значит может ее обеспечивать, и не нужно надеяться на кого-то, кто поможет, кто пообещал и т.д.
Солнышко2008 писал(а): | Муж ему, а ничего что мы с женой по съемным квартирам мотаемся, а вы в трешке живете? |
от таких слов товарисчи очень грустно становится....
Я вот просто представила себе ситуацию - вот дети мои вырастут, женятся и будут нас с отцом терроризировать, чтобы мы квартиру разменяли... ужас.. мне такое даже в жутком сне приснится не может... Я просто не представляю себе, чтобы мой сын или моя дочь заявила мне такое... уж простите, мы квартиру вместе с мужем зарабатывали, чтобы потом нас свои же собственные дети и выгнали... Куда катится мир....
Мы когда вместе жить начинали 5 лет по съемным квартирам мыкались и у нас даже мысли не возникало, чтобы родителям сказать, чтобы разменивали свои трехкомнатные квартиры..... потом сами купили, сначала маленькую, потом расширялись постепенно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:04 |
|
|
Ну интересное кино Почему это свекр должен съезжать с собственной квартиры, если он хочет там проживать? Только не надо рассказывать что мол он не собственник, а только там прописан. Это не меняет сути дела. Он там живет. Хозяин он там
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Anxen, ага, я вот тоже с ужасом представила как лет через двадцать пять, дети начнут намекать мне "а не просторно ли вам, товарищи родители, живется в квартире?"
И мы кстати, прежде чем пожениться, ПЕРВЫМ делом задумались "где мы будем жить?". Пришлось несколько отодвинуть мечту о красивой свадьбе, пока смогли создать себе угол (никто из нас даже и не намекал своим родителям о продаже их квартир). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dona
Профессор

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 4600 В дневниках: 11 Откуда: Шлюз - Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:10 |
|
|
Блин...согласна со всеми предыдущими высказываниями...
С какого перепуга свекры должны ради вас квартиру продавать??? учитесь сами зарабатывать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12290 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Добрячок
застенчивый папа

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:16 Заголовок сообщения: Re: Квартира, свекр, свекровь... |
|
|
Если собственники муж и свекровь...значит у них по половине.....либо размен через суд, либо полюбовно....на двушку (свекру и свекрови) и комнату, которую можно потом оформить первоначальным под ипотеку...вот)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dannii
Детский сад

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 111 Откуда: Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко2008
Ясельки

На сайте с 31.03.08 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 13:35 |
|
|
Keiko, какое наследство, вы о чем? Пусть живут себе да живут! Сын-то ведь единственный, можно было б и помочь.... Я б для собственного ребенка так бы и сделала, имей я трешку без всяких напоминаний!
Anxen, не согласна я с вами и все тут! Нам уже не по 25...и возможность заработать квартиру очень мизерна... Так что есть 2 варианта, либо жить на съемной, либо ехать к моим в двушку. Невесело ето, когда знаешь, что у родителей есть возможность, а они никак не помогут...
И вопрос был в другом, может какие там юридические аспекты есть или еще чего...
Что вы все так сразу возмущаетесь??? Свекры не обязаны! Но в их силах помочь! Было бы желание....
Ну не согласна я со всеми вами, хоть тресни. Почему другим моим знакомым родители помогают или у них есть возможность это сделать, а мы вот такие плохие, ет не мы плохие, ет родители такие...наверное....
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Добрячок, ну хоть вы поняли)) Более того, мы проходим на 1 + 2. Осталась самая малость...чтобы у свекра появилось желание помочь единственному сыну...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А может вы, Добрячок, чего подскажете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 13:43 |
|
|
Цитата: | Так что есть 2 варианта, либо жить на съемной, либо ехать к моим в двушку. |
А вариант ехать к его в трёшку не рассматривается? Видать, отношения у Вас со свёкрами не очень выстроились. И Ваше интенсивное стремление разменять их квартиру улучшению этих отношений ну нисколечко не содействует, мягко говоря.
Цитата: | Сын-то ведь единственный, можно было б и помочь.... Я б для собственного ребенка так бы и сделала, имей я трешку без всяких напоминаний! |
Сначала заработайте квартиру и вырастите детей. А то по молодости все такие однозначные... Да и не забывайте, что восприятие своего ребёнка и супруги ребёнка очень различаются. Кстати, Вы согласитесь на вариант, когда родители мужа квартиру разменивают, и одну из квартир сыну дарят, и при этом Вы не получаете на неё никаких прав?
Цитата: | И вопрос был в другом, может какие там юридические аспекты есть или еще чего... |
Дэушка, это как это так, прояснять юридические аспекты, не решив этических? Или если нужная заковырка в законе найдётся, свёкра лесом пошлёте?
Цитата: | Почему другим моим знакомым родители помогают или у них есть возможность это сделать, а мы вот такие плохие, ет не мы плохие, ет родители такие...наверное.... |
Помогают. К себе жить пускают. Помогают в обретении своего маленького скромненького жилья с последующим апгрейдом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|