Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13721 В дневниках: 246
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 16:22
АлекSандр Хороший психолог - это еще не волшебник И решать проблемы семьи можно только с участием этой самой семьи, а если работать психологу можно только с женой,то он будет решать проблемы жены и не исключено, что проблемы жены будут решаться в ущерб семье...
Цитата:
и даже если сегодня он вас воспитает завтра все вернется на свои круги, и просто напросто потянется цепь зависимости скандал, психолог, мир один день
Это до чего же надо довести отношения, чтобы каждый день выдумывать новый скандал??? Маловероятное развитие событий. Психолог он конечно не бог и изменить супругов мановением волшебной палочки не сможет, но при их обоюдном желании вполне может помочь найти причину бесконечных конфликтов.
Цитата:
Я собственно про что хочу сказать что изменить другого человека можно лишь одним способом, меняя себя, и свое отношение к этому человеку
Другого человека, взрослого человека, никак нельзя изменить, разве что он сам(а) сильно захочет поменяться.
Цитата:
Согласитесь когда вы встречались со своим любимым человеком, вы ведь старались выглядеть и выдавать себя с лучшей стороны, ну не ходили же вы на свидание в домашнем халатике, ну если задрали планку высоко, так держите ее, а то получается идя на работу вы можете и считаете нужным, накрасится, одеться,
Боюсь,что это скорее свойство мужчин, т.к. женщины все же больше следят за собой, а вот некоторые мужчины совершенно не считают зазорными трехдневную небритость во время выходных и растянутые старые треники. Но речь тут даже не об этом. Сравнивать свидание и семейную жизнь вообще не корректно. Обмениваясь кольцами люди дат обещания "быть вместе, и в горе, и в радости", т.е. принимать супруга(у) и усталой, и больной,и невыспавшейся и т.д. Но если у человека начинаются подобные претензии наверняка он над этими словами не задумывался, да и вообще инфантилен и до брака не дозрел. У страха от общения с психологом скорее всего те же корни
Цитата:
а что если просто привести себя в порядок и одеть самое сексуальное и самое красивое для мужа.
Да сомневаюсь, что есть пары которые данный "трюк" неопробовали, но этот как вы выразились "театр" всего на час, а семейная жизнь - это годы в трениках и халатах, с переодическими ссорами и примирениями. Это и есть отличие театра от реальной жизни
Не поняла сути вопроса из вашего первого поста. Как то всего много и все перемешено
Вам не нравятся товарно- материальные отношения между родителями и детьми?
Мне тоже не нравится. Но ,как обычно, и здесь могут быть нюансы. Если у ребенка есть все необходимое, а он хочет, на пример, новые шторы в свою комнату, не вижу ничего зазорного совершить обмен оговоренных заслуг ребенка на вожделенные шторы.
Очень удивляет ваша трактовка творчества. по сути вы приравняли творчество к ремеслу. На мой взгляд это слишком узко. Творчеством может быть любая деятельность, расширяющая границы познаваемого мира и дающая возможности для самореализации и развития личности.
Мне сложено судить о всех детях, но вот в классе моей дочери семиклассницы львиная доля детей чем то увлечены. Кто то танцует, кто то в шахматы играет- все разные и все весьма творческие личности .
Почему дети не занимаются ремеслом? Наверное, потому что время другое. Родители ориентируют своих детей либо на то что в "жизни пригодится" , либо на то, к чему есть ярко выраженный талант или склонность. А к традиционным ремеслам, таким как гончарное, приходят через другие увлечения, например этнографию.
Моя дочь не шьет, не вяжет и не вышивает. Я как мать была категорически против подобных увлечений. Объяснение очень простое-ребенок быстро вырос, глаза в том числе, как следствие, прогрессирующая близорукость. Дополнительная нагрузка на глаза-только через мой труп
На сайте с 31.08.12 Сообщения: 165 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 13:35
sensorik
Почему то всегда считал неприличным дергать цитаты из контекста по крайней мере не прилично и не уважительно по отношению к автору текста, я же писал, что сознательно утрировал текст.
Конечно вы правы что брак это каждодневный труд, сложный и порой не благодарный, никто с этим не спорит.
насчет дозрел, не дозрел, мне пока не известна ни одна пара не один человек который бы не 100% осознавал на, что он идет сочетаясь браком, не имея опыта супружеской жизни.
Насчет изменить иного человека, можно изменить, можно и нужно! Как говорит старая пословица "С кем поведешься, от того и наберешься". Особенно это заметно в людях в юношеском возрасте, появился новый друг человек поменялся, и порой абсолютно диаметрально, конечно изменить человека с устоявшейся психикой привычками, осознавшего себя как личность, очень сложно, но возможно, меняя себя свои привычки, свои мысли не примиренно начнешь менять окружающих людей.
На сайте с 18.08.11 Сообщения: 346 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 14:24
Я одна воспитываю ребенка,очень напряженая работа связанная с переговорами,общением с людьми и если честно,,когда я прихожу домой,то сил чтобы позаниматься с ребенком у меня просто нет. Стараюсь с ним позаниматься чем нибудь творческим,почитать,но больше чем на час меня не хватает,просто падаю от усталости. Компенсирую это тем,что забрав сына из сада и не заходя домой гуляем до 9 вечера,во время гуляния что-то ему показываю,рассказываю.В итоге у меня сын "Ботаник")))) Очень любит природу и вских жучков-насекомых. Может полчаса наблюдать за муравьем,или рассматривать цветок))А творчеством он занимается в садике,думаю этого достаточно.
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 13:36
7цветик
Здорово
Продолжайте в том же духе, чтобы это была не единичная Ваша поделка с детьми.
АлекSандр
А я тоже так считаю, что воспитатели и учителя - самые продвинутые в плане искусства (но опять же, везде есть свои исключения).
Вы только посмотрите, КАКУЮ красоту они делают на площадках в д.с., ЧТО делают вместе с детьми на уроках и занятиях!
Надо подумать над Вашими словами по поводу того, чтобы занять ребенка так, чтобы на потеху у него оставался всего лишь час
Мне кажется, надо совместные занятия проводить с детьми и родителями.
Т.е. можно было бы организовать центр развития семьи, в котором занятия по творчеству и рукоделию, по занятию английским, по спорту будут проходить именно СОВМЕСТНО!
В удобное и для родителей, и для детей время.
Это не решит проблему 100%, нет, но что-то будет сделано
На сайте с 07.03.10 Сообщения: 4271 В дневниках: 10 Откуда: Линёво
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:59
Я когда начала работать в детском саду, то было сильно удивлена тому что дети, уже в подготовительной к школе группе, практически 80% не умели пользоваться ножницами и очень плохо обучены работой с бумагой, клеем, пластилином.
Пыталась научить их простешим элементам оригами, мы назывем это конструирование из бумаги, но это вообще кошмар
Я повторюсь это не все
На родительском собрании, многие родители говорили: "Я не даю ножницы потому что, с ним надо сидеть, если я не буду смотреть, он всё порежет, насорит, пластилин куда-нибудь не туда прилепит, еще не дай бог на дорогой палас, клеем вымажеться и т.д и т.п" Им это не надо, как-нибудь без всяких этих аппликаций обойдёмся
Им некогда, ха.. у меня, когда я работала было четверо детей
Все посещают художественую школу (старшая дочь районный стипендиант, победитель международных выставок(уже в7лет))
При этом вместе с братом посещают ЦДО отделение "Тестопластики" (работа с солёным тестом и паперклеем), сын еще ходит в мультстудию
Средняя дочь параллельно с худ.школой посещает кружок бисера
Ой сечйас перехвалю своих детей, они у меня все умницы..
Хотя я вообще не творческая личность
Все учителя в один голос говорят, что у детей развита фантазия, богатое воображение.
И пусть мои дети не знают известные комп.игры и известных мульт героев, т.к у нас тоже нет ТВ(ох, болезненный это вопрос для нашего окружения).
Это конешно, всё со стороны выглядит красиво, но для меня и моего мужа это постоянная борьба. Не заставлять детей и не торговаться с ними, а создавать мотивацию, нацеливать, беседовать, объяснять, занимать свободное время и по возможности, иметь одно общее дело. Конеш основной пример это родители.
Могу много говорить на эту тему, в двух словах не скажешь.
Выставляю пару работ моих деток, сделанных Лидой(7лет) и Назаром(8лет)
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:44
7цветик
Так Ваше творчество даже на волосах дочери проявляется
Здорово!
Вы - молодец!
Давайте еще?!
Настюко
Так вот о том и речь!
Родителям жаль ковра, обои, ванну.
Ужас, ага?
Работы - очень интересные!
Какими красками нарисованы тарелочки?
Из чего мордочки и ручки ребятишек?
Это тесто? Какими красками можно так нарисовать на нем?
И хочется понять, как сделан стол?
Он объемным кажется.
Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Мы с ребенком тоже стараемся творчеством заниматься, только я забываю фотографировать его работы.
Мы постоянно делаем с ним осенние, зимние, космические поделки в д.с.
И ему постоянно вручают грамоты.
Ну, это понятно, что их там вручают всем, но все-таки
Сейчас вот слепили из глины зайца, только уши и лапы у нас поотваливались
Картину на холсте раскрашивали.
Из пластилина лепим.
Последняя наша поделка - это медведь.
А грандиозная - это крепость.
Вырезали кирпичики из пластилина же, делали забор, башню, пушку, колодец, беседку, дорожки.
Делаем аппликации из листиков, просто из покупных наборов, где уже все нарисовано, остается только вырезать и наклеить.
Сейчас на самом деле ведь так много товаров для творчества!
Выбор обалденный! На любой вкус и цвет.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 14:23
Я очень люблю творчество, самое разное. Поэтому в моём детском саду дети и оригами конструируют, и аппликации из круп делают и много ещё всего интересного, т.к. мне самой нравится этим заниматься.