Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Учим ли мы детей творчеству? Как развиваем?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 16:22     Ответить с цитатой

АлекSандр Хороший психолог - это еще не волшебник ;) И решать проблемы семьи можно только с участием этой самой семьи, а если работать психологу можно только с женой,то он будет решать проблемы жены и не исключено, что проблемы жены будут решаться в ущерб семье... :aga-aga:
Цитата:
и даже если сегодня он вас воспитает завтра все вернется на свои круги, и просто напросто потянется цепь зависимости скандал, психолог, мир один день
Это до чего же надо довести отношения, чтобы каждый день выдумывать новый скандал??? :shock: Маловероятное развитие событий. Психолог он конечно не бог и изменить супругов мановением волшебной палочки не сможет, но при их обоюдном желании вполне может помочь найти причину бесконечных конфликтов.
Цитата:
Я собственно про что хочу сказать что изменить другого человека можно лишь одним способом, меняя себя, и свое отношение к этому человеку
Другого человека, взрослого человека, никак нельзя изменить, разве что он сам(а) сильно захочет поменяться.
Цитата:
Согласитесь когда вы встречались со своим любимым человеком, вы ведь старались выглядеть и выдавать себя с лучшей стороны, ну не ходили же вы на свидание в домашнем халатике, ну если задрали планку высоко, так держите ее, а то получается идя на работу вы можете и считаете нужным, накрасится, одеться,

Боюсь,что это скорее свойство мужчин, т.к. женщины все же больше следят за собой, а вот некоторые мужчины совершенно не считают зазорными трехдневную небритость во время выходных и растянутые старые треники. Но речь тут даже не об этом. Сравнивать свидание и семейную жизнь вообще не корректно. Обмениваясь кольцами люди дат обещания "быть вместе, и в горе, и в радости", т.е. принимать супруга(у) и усталой, и больной,и невыспавшейся и т.д. Но если у человека начинаются подобные претензии наверняка он над этими словами не задумывался, да и вообще инфантилен и до брака не дозрел. У страха от общения с психологом скорее всего те же корни :-(

Цитата:
а что если просто привести себя в порядок и одеть самое сексуальное и самое красивое для мужа.
Да сомневаюсь, что есть пары которые данный "трюк" неопробовали, но этот как вы выразились "театр" всего на час, а семейная жизнь - это годы в трениках и халатах, с переодическими ссорами и примирениями. Это и есть отличие театра от реальной жизни ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:23     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

если у человека начинаются подобные претензии наверняка он над этими словами не задумывался, да и вообще инфантилен и до брака не дозрел

да-да, именно не задумывался!

и для него становится откровением, что жизнь в семье --это каждодневный труд :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:06     Ответить с цитатой

АлекSандр
Не поняла сути вопроса из вашего первого поста. Как то всего много и все перемешено :eek:

Вам не нравятся товарно- материальные отношения между родителями и детьми?
Мне тоже не нравится. Но ,как обычно, и здесь могут быть нюансы. Если у ребенка есть все необходимое, а он хочет, на пример, новые шторы в свою комнату, не вижу ничего зазорного совершить обмен оговоренных заслуг ребенка на вожделенные шторы. :aga-aga:

Очень удивляет ваша трактовка творчества. по сути вы приравняли творчество к ремеслу. На мой взгляд это слишком узко. Творчеством может быть любая деятельность, расширяющая границы познаваемого мира и дающая возможности для самореализации и развития личности.
Мне сложено судить о всех детях, но вот в классе моей дочери семиклассницы львиная доля детей чем то увлечены. Кто то танцует, кто то в шахматы играет- все разные и все весьма творческие личности :give_heart: .

Почему дети не занимаются ремеслом? Наверное, потому что время другое. Родители ориентируют своих детей либо на то что в "жизни пригодится" , либо на то, к чему есть ярко выраженный талант или склонность. А к традиционным ремеслам, таким как гончарное, приходят через другие увлечения, например этнографию.

Моя дочь не шьет, не вяжет и не вышивает. Я как мать была категорически против подобных увлечений. Объяснение очень простое-ребенок быстро вырос, глаза в том числе, как следствие, прогрессирующая близорукость. Дополнительная нагрузка на глаза-только через мой труп :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлекSандр
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:35     Ответить с цитатой

sensorik
Почему то всегда считал неприличным дергать цитаты из контекста по крайней мере не прилично и не уважительно по отношению к автору текста, я же писал, что сознательно утрировал текст.
Конечно вы правы что брак это каждодневный труд, сложный и порой не благодарный, никто с этим не спорит.
насчет дозрел, не дозрел, мне пока не известна ни одна пара не один человек который бы не 100% осознавал на, что он идет сочетаясь браком, не имея опыта супружеской жизни.

Насчет изменить иного человека, можно изменить, можно и нужно! Как говорит старая пословица "С кем поведешься, от того и наберешься". Особенно это заметно в людях в юношеском возрасте, появился новый друг человек поменялся, и порой абсолютно диаметрально, конечно изменить человека с устоявшейся психикой привычками, осознавшего себя как личность, очень сложно, но возможно, меняя себя свои привычки, свои мысли не примиренно начнешь менять окружающих людей.
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Я одна воспитываю ребенка,очень напряженая работа связанная с переговорами,общением с людьми и если честно,,когда я прихожу домой,то сил чтобы позаниматься с ребенком у меня просто нет. Стараюсь с ним позаниматься чем нибудь творческим,почитать,но больше чем на час меня не хватает,просто падаю от усталости. Компенсирую это тем,что забрав сына из сада и не заходя домой гуляем до 9 вечера,во время гуляния что-то ему показываю,рассказываю.В итоге у меня сын "Ботаник")))) Очень любит природу и вских жучков-насекомых. Может полчаса наблюдать за муравьем,или рассматривать цветок))А творчеством он занимается в садике,думаю этого достаточно.
⮝ наверх ⮝

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 13:36     Ответить с цитатой

7цветик
Здорово 5ballov
Продолжайте в том же духе, чтобы это была не единичная Ваша поделка с детьми.

АлекSандр
А я тоже так считаю, что воспитатели и учителя - самые продвинутые в плане искусства (но опять же, везде есть свои исключения).
Вы только посмотрите, КАКУЮ красоту они делают на площадках в д.с., ЧТО делают вместе с детьми на уроках и занятиях!

Надо подумать над Вашими словами по поводу того, чтобы занять ребенка так, чтобы на потеху у него оставался всего лишь час :yes:

Мне кажется, надо совместные занятия проводить с детьми и родителями.
Т.е. можно было бы организовать центр развития семьи, в котором занятия по творчеству и рукоделию, по занятию английским, по спорту будут проходить именно СОВМЕСТНО!
В удобное и для родителей, и для детей время.
Это не решит проблему 100%, нет, но что-то будет сделано :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:52     Ответить с цитатой

LuckyMother
Leila
DaNaKa

:give_heart: а у нас свежие песочники
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 5:21     Ответить с цитатой

7цветик
:give_heart: как красиво! спасибо Вам)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Настюко
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Я когда начала работать в детском саду, то было сильно удивлена тому что дети, уже в подготовительной к школе группе, практически 80% не умели пользоваться ножницами и очень плохо обучены работой с бумагой, клеем, пластилином. :eek:
Пыталась научить их простешим элементам оригами, мы назывем это конструирование из бумаги, но это вообще кошмар :(
Я повторюсь это не все
На родительском собрании, многие родители говорили: "Я не даю ножницы потому что, с ним надо сидеть, если я не буду смотреть, он всё порежет, насорит, пластилин куда-нибудь не туда прилепит, еще не дай бог на дорогой палас, клеем вымажеться и т.д и т.п" :-? Им это не надо, как-нибудь без всяких этих аппликаций обойдёмся
Им некогда, ха.. у меня, когда я работала было четверо детей
Все посещают художественую школу (старшая дочь районный стипендиант, победитель международных выставок(уже в7лет))
При этом вместе с братом посещают ЦДО отделение "Тестопластики" (работа с солёным тестом и паперклеем), сын еще ходит в мультстудию
Средняя дочь параллельно с худ.школой посещает кружок бисера
Ой сечйас перехвалю своих детей, они у меня все умницы.. :hvalu:
Хотя я вообще не творческая личность :yes:
Все учителя в один голос говорят, что у детей развита фантазия, богатое воображение.
И пусть мои дети не знают известные комп.игры и известных мульт героев, т.к у нас тоже нет ТВ(ох, болезненный это вопрос для нашего окружения).
Это конешно, всё со стороны выглядит красиво, но для меня и моего мужа это постоянная борьба. Не заставлять детей и не торговаться с ними, а создавать мотивацию, нацеливать, беседовать, объяснять, занимать свободное время и по возможности, иметь одно общее дело. Конеш основной пример это родители.
Могу много говорить на эту тему, в двух словах не скажешь.
Выставляю пару работ моих деток, сделанных Лидой(7лет) и Назаром(8лет)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:44     Ответить с цитатой

7цветик
Так Ваше творчество даже на волосах дочери проявляется :-)
Здорово!
Вы - молодец!
Давайте еще?! ;)

Настюко
Так вот о том и речь!
Родителям жаль ковра, обои, ванну.
Ужас, ага?
Работы - очень интересные!
Какими красками нарисованы тарелочки?
Из чего мордочки и ручки ребятишек?
Это тесто? Какими красками можно так нарисовать на нем?
И хочется понять, как сделан стол?
Он объемным кажется.
Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Мы с ребенком тоже стараемся творчеством заниматься, только я забываю фотографировать его работы.
Мы постоянно делаем с ним осенние, зимние, космические поделки в д.с.
И ему постоянно вручают грамоты.
Ну, это понятно, что их там вручают всем, но все-таки :-)

Сейчас вот слепили из глины зайца, только уши и лапы у нас поотваливались :-)
Картину на холсте раскрашивали.
Из пластилина лепим.
Последняя наша поделка - это медведь.
А грандиозная - это крепость.
Вырезали кирпичики из пластилина же, делали забор, башню, пушку, колодец, беседку, дорожки.

Делаем аппликации из листиков, просто из покупных наборов, где уже все нарисовано, остается только вырезать и наклеить.
Сейчас на самом деле ведь так много товаров для творчества!
Выбор обалденный! На любой вкус и цвет.

Хочется делать что-то еще и еще!
Были бы средства :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:42     Ответить с цитатой

втиана2
во многом понимаю!!!!! только все на примере сестры! хватает на работу и на сказки! не мне судить - у меня то муж есть!

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:46     Ответить с цитатой

обязательно нужно водить в творческие мастерские
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Я очень люблю творчество, самое разное. Поэтому в моём детском саду дети и оригами конструируют, и аппликации из круп делают и много ещё всего интересного, т.к. мне самой нравится этим заниматься. :-)
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:34     Ответить с цитатой

7цветик
какая прелесть

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: