Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Проблемы с весом у ребёнка гипотрофика
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 1:54     Ответить с цитатой

Irnaio
навскидку приходит что-то типа ферментопатии - то есть, недостаток ферментов для переваривания молока/смеси. либо "малая" неврология, учитывая срыгивание фонтаном - бывает некоторое повышение внутричерепного давления, которое вот так проявляется или нарушение иннервации кишечника, которое имеет такие последствия, как нарушение всасывания пит.веществ или проблемы со стулом - смотря какие отделы пострадали. еще раз повторюсь, может и вариант нормы, и все выправится.

пару слов о себе. :haha: я сама родилась в срок, 2600, 43 см. и по словам мамы набирала вес очень плохо - по 100-200 г/месяц (это "плохо" продолжалось до конца школы - я была очень худенькой, потом прошло :haha: ), кроме этого было срыгивание фонтаном и еще некоторые неврологические признаки, но несмотря на то, что меня консультировали тогдашние сотрудники кафедры педиатрии нашего мединститута, - вполне квалифицированные специалисты - предположить что-либо кроме непроходимости жкт они не догадались и на полном серьезе отправляли меня на операцию на желудке. :eek: слава богу, мама не стала этого делать, спасибо ей. :haha: меня в отличие от нынешних деток ничем не лечили, и аппетит, и набор веса не стимулировали, росла и развивалась я абсолютно нормально даже безо всяких массажей, а к невропатологу до сих пор ни разу не ходила (мне уже 40).
конечно, дай бог Вам такой вариант развития событий, но все же обследуйте малыша, и сами постарайтесь успокоиться, для него это очень важно! :give_heart:

VeldaA
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 8
Карта № 019671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Попробуйте получить консультацию невролога с форума - Корень Олег Леонидович, до, и после приема вашего (возможно скорректировать назначения/диагнозы). А то у нас в поликлинниках неврологи могут ТАКОЕ налечить! Старайтесь как можно чаще прикладывать к груди (поищите специалистов по ГВ на форуме), здоровья лялечке :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:43     Ответить с цитатой

VeldaA, они не в России живут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Irnaio
Первым делом нужно врачей сменить :aga-aga:
Консультации невролога здесь http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=208
Срыгивание - это либо переедает, либо невролгия. После того, как ребенок покушал, старайтесь не носить его - положите в кроватку, пусть пища уляжется. И набирает мало, потому что срыгивает сильно. А сейчас сколько ребенку месяцев?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: