 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gigalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 580 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 9:39 |
|
|
Самый простой рецепт:
Салат сырный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сыр твердый - 400г
шампиньоны - 400г
сметана - неполный стакан (около 200г)
перец черный молотый, соль - по вкусу
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.
а вот посложнее, зато поинтереснее для детей:
Конде из бананов
Для рецепта вам потребуется:
рис - 500г
бананы - 6
апельсины - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
вишни - 2-4 шт.
вода - 100г
сахар - 80г.
Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине. Охладить.
Снять кожуру с бананов, разрезать каждый пополам, а половинки разрезать вдоль на 2 части. Приготовить смесь из яблок, апельсинов, мандаринов, бананов, нарезав их кружочками или дольками. Влить воду, положить сахар в кастрюлю, довести до кипения. Опустить кусочки бананов в сироп на 3-4 мин. Вытащить, дать стечь воде. Так же поступить с остальными фруктами. Выложить рис из формы, уложить бананы вокруг, а смесь из фруктов положить в углубление. Украсить вишнями. Полить все сиропом, вкус которого можно значительно улучшить, добавив в него 1-2 ложки абрикосового мармелада.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
так вы вчера спросили как конкурс проходить будет? интересно!... нас даже заинтриговали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:13 |
|
|
маська
Спросили про конкурс? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:42 |
|
|
маська, я знаю, как это происходит. Первый год действительно дети (ну и родители, конечно) всё готовили прямо в школе. Но это занимает ужасно много времени. Поэтому выбирайте блюда, которые можно по-максимуму приготовить заранее, а потом только доделать (как салат) и сервировать стол.
Ну, про сами блюда не подскажу - самой пригодятся задумки
На выпечку-сладкое обязательно обратите внимание. Но делать, конечно, нужно заранее дома._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:55 |
|
|
Яйца-пашот или "мозги ткача" (творог со специями и травами) - вполне французские блюда. И проще некуда. И вкусно, если правильно подать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:07 |
|
|
anzgar
Сделать пашот с первого раза? Думаю, далеко не всем дано:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:11 |
|
|
Мираж
Так можно ж дома потренироваться) Наверняка даже видеоуроки есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 17:13 |
|
|
маська
Да, шоколад кладу кусочком. Количество зависит от треугольника, так как если больше положить, то вытекать будет. Лучше брать слоеное тесто, у которого листы квадратные. Из одного листа я делаю 4 треугольника, на него полтора кусочка шоколадки. А вообще, нужно исходить из того, чтобы кусочки были посередине рядом друг с другом и по бокам должно место остаться прилично, см. по 2
Шоколад разный беру, деткам то, конечно, лучше молочный. А марку любую, чем лучше, тем вкуснее будет А для красоты можно еще готовые булочки-круасаны пудрой сахарной присыпать. Время на все уходит минут 30-45, в зависимости от количества булочек. Я так иногда и на 2 листа их делаю, так как съедается все практически за день._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 19:05 |
|
|
маська
Для выпечки из слоеного теста противень ничем не смазывается. Просто сбрызните его холодной водой. Пеките при 200 С, не ошибётесь. Минут 10. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Должна поверхность зазолотиться. Не передержите до коричневого колера. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 19:54 |
|
|
маська
Возьмите две шоколадки, не ошибетесь. Хотя хватит и одной стограммовой.
Сахаром ВНУТРИ посыпать не надо. У Вас же будет шоколад. И сверху можно посыпать потом, готовые, сахарной пужрой (хотя не обязательно). Для слойки МНОГО сладкого не нужно.
Как закручивать. Вот перед Вами треугольник. Один конц широкий. Кладете начинку на широкий конец, отступик сантиметр примерно. Начинаете закручивать рулетиком от широкого конца к узкому. Кладите на противень так, чтобы узенький кончик был подвернут под булочку (чтобы не раскрутился и не торчал после выпечки). Руками слешка согните плюшку (в виде подковы, но не сильно). Всё. Вот в таком виде и выпекайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|