Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Блюда французской кухни: нужен совет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gigalina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Самый простой рецепт:
Салат сырный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
сыр твердый - 400г
шампиньоны - 400г
сметана - неполный стакан (около 200г)
перец черный молотый, соль - по вкусу

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.
а вот посложнее, зато поинтереснее для детей:
Конде из бананов
Для рецепта вам потребуется:
рис - 500г
бананы - 6
апельсины - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
вишни - 2-4 шт.
вода - 100г
сахар - 80г.

Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине. Охладить.

Снять кожуру с бананов, разрезать каждый пополам, а половинки разрезать вдоль на 2 части. Приготовить смесь из яблок, апельсинов, мандаринов, бананов, нарезав их кружочками или дольками. Влить воду, положить сахар в кастрюлю, довести до кипения. Опустить кусочки бананов в сироп на 3-4 мин. Вытащить, дать стечь воде. Так же поступить с остальными фруктами. Выложить рис из формы, уложить бананы вокруг, а смесь из фруктов положить в углубление. Украсить вишнями. Полить все сиропом, вкус которого можно значительно улучшить, добавив в него 1-2 ложки абрикосового мармелада.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

так вы вчера спросили как конкурс проходить будет? интересно!... нас даже заинтриговали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:13     Ответить с цитатой

маська
Спросили про конкурс?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:42     Ответить с цитатой

маська, я знаю, как это происходит. Первый год действительно дети (ну и родители, конечно) всё готовили прямо в школе. Но это занимает ужасно много времени. Поэтому выбирайте блюда, которые можно по-максимуму приготовить заранее, а потом только доделать (как салат) и сервировать стол.
Ну, про сами блюда не подскажу - самой пригодятся задумки :haha:
На выпечку-сладкое обязательно обратите внимание. Но делать, конечно, нужно заранее дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Яйца-пашот или "мозги ткача" (творог со специями и травами) - вполне французские блюда. И проще некуда. И вкусно, если правильно подать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:07     Ответить с цитатой

anzgar

Сделать пашот с первого раза? Думаю, далеко не всем дано:-)
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Мираж
Так можно ж дома потренироваться) Наверняка даже видеоуроки есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:57     Ответить с цитатой

А круасаны с шоколадом кто-нить умеет? мастер-класс!)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 16:21     Ответить с цитатой

маська
Не знаю, можно это назвать круасанами или нет, я делаю так:
Обычное покупное слоеное тесто (если дрожжевое брать, то попышнее получается, обычное поднимается не очень сильно) немного раскатываю, режу на треугольники.
На широкую часть треугольника кладу кусочек шоколада и скручиваю. Смазываю желтком и в разогретую духовку на минимум (не знаю, сколько градусов, у меня газовая и я на самый маленький огонь ставлю).
Минут через 15 все готово. Быстро и вкусно.
Доча уплетает за обе щеки (и не только она :mrgreen: )

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Татьяна0106, а шоколад прям наломанный кусочками(твердый кладете?)...А сколько надо на булочку? и какой берете? :give_heart:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:13     Ответить с цитатой

маська
Да, шоколад кладу кусочком. Количество зависит от треугольника, так как если больше положить, то вытекать будет. Лучше брать слоеное тесто, у которого листы квадратные. Из одного листа я делаю 4 треугольника, на него полтора кусочка шоколадки. А вообще, нужно исходить из того, чтобы кусочки были посередине рядом друг с другом и по бокам должно место остаться прилично, см. по 2
Шоколад разный беру, деткам то, конечно, лучше молочный. А марку любую, чем лучше, тем вкуснее будет А для красоты можно еще готовые булочки-круасаны пудрой сахарной присыпать. ;) Время на все уходит минут 30-45, в зависимости от количества булочек. Я так иногда и на 2 листа их делаю, так как съедается все практически за день.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Спасибо большое! С этим я пожалуй справлюсь! и детки полакомятся) Завтра дома попробую. На какой температуре печь? Противень ничем смазывать не надо?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 19:05     Ответить с цитатой

маська
Для выпечки из слоеного теста противень ничем не смазывается. Просто сбрызните его холодной водой. Пеките при 200 С, не ошибётесь. Минут 10. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Должна поверхность зазолотиться. Не передержите до коричневого колера.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 19:27     Ответить с цитатой

А сахаром внутри тесто все посыпать не надо? А то поди не вкусное будет..Как булки с повидлом или с курагой...Там где только начинку выедаешь, а остальное выкидываешь((( А сколько шоколадок надо на пачку теста? И еще...а как их закручивать то? :oops: :oops: :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 19:54     Ответить с цитатой

маська
Возьмите две шоколадки, не ошибетесь. Хотя хватит и одной стограммовой.

Сахаром ВНУТРИ посыпать не надо. У Вас же будет шоколад. И сверху можно посыпать потом, готовые, сахарной пужрой (хотя не обязательно). Для слойки МНОГО сладкого не нужно.

Как закручивать. Вот перед Вами треугольник. Один конц широкий. Кладете начинку на широкий конец, отступик сантиметр примерно. Начинаете закручивать рулетиком от широкого конца к узкому. Кладите на противень так, чтобы узенький кончик был подвернут под булочку (чтобы не раскрутился и не торчал после выпечки). Руками слешка согните плюшку (в виде подковы, но не сильно). Всё. Вот в таком виде и выпекайте.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Спасибо, милые девочки! :give_heart: Уже сгоняла мужа за тестом и милкой(шоколадками)...Блин...разморозится поди к ночи :aga-aga: ..Но я все равно буду ждать...

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 58 секунд:

Ура! Получились! Вкуснючие! Дети еще требовали) Обещала завтра сделать! Дочь с клубникой просит. Варенье то вытечет поди? Может ягоды с сахаром? А с сыром вкусно получается, кто делал? Спасибо еще раз!!!!

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: