Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ничего не успеваю
тема для жалоб на жизнь :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:47     Ответить с цитатой

juditt
а по моему, чем меньше места - тем труднее убрать :eek: :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Елена Б
шутки шутками... но я мечтаю о корове... :oops: :haha: :idontno: :aga-aga: :lol:

елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 0:39     Ответить с цитатой

у меня детей поменьше конэшн.......
Вот я как то завелось у нас сразу-----игрушки в зал не приносить,(откель у меня этот бзик не знаю) если уж пришел поиграл, тут же забери, зал с кухней , как гостевая, тут всегда порядок, наша спальня у меня тож под строгим контролем, ни каких поскокушек, ах как они эт любят пока я не вижу)))
ну из за этих правил я очень много времени нахожусь в детской, все любят находиться рядом --в поле зрения так, вот заигрались---я и деру на кухню, быстро чего нить делаю
А еще я однажды увидела по телеку совет---нужно в квартире найти какое то одно место(в котором чаще всего собирается бардак, у меня например это диванчик в прихожке---все чего нить на него навалят, и не только одежду) и взять за правило подходить к этому месту 2-3 раза , только на 5 минут, взял что смог и унес,
и еще одно место , которое постоянно нужно держать в чистоте , в передаче предлагали раковину на кухне или в ванной, я для себя выбрала побольше---спальню, здорово осознавать, что есть в доме "чистое" место, зашел туда, вдохнул выдохнул и на войнушку :give_heart: уже добрая

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а если утром пригрозить типа кто не успел собраться тот остался дома и навёл порядок. да, прогулял школу, но и пользу принёс типа. я б лучше в школу пошла чесслово чем в доме всё разобрать и отмыть)))
у меня детей мало совсем, но утром у нас аргумент для быстрого одевания всего один - в садик не пойдёшь, останешься дома! действует афигенски. обе за 15-20 минут сами одеваются-обуваются.

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:02     Ответить с цитатой

елена тимоffеева, это Вы о системе флайледи говорите. Я оттуда тоже кое-что полезное для себя взяла http://www.flylady.ru/

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

juditt писал(а):
А мне кажется - чем меньше места тем проще. Это у нас, в хоромах, если что потеряешь - фиг найдешь :lol: Смешно самой, я купила себе специально на банкет новую кофточку и новый бюстгалтер и потеряла :lol: пришлось идти в не новом, до сих пор не найду, вроде уже все перебрала, нет и все тут :lol: дурдом, однако...

У нас 94 кв м. Две недели не могу найти маникюрные ножницы. Куча потерянных носков, карандашей и прочей мелочи. Также год искала бюстгалтер :oops:
У меня еще проблема, что за год так и не нашла для каждой вещи свое место :-( Часто просто подолгу ходишь и думаешь, куда это засунуть. Переехали год назад, наша мебель покупалась для однокомнатной квартиры и оказалось, что в этой ее ставить некуда. Плюс еще оставшаяся мебель бывших хозяев. А раскладывать вещи все равно некуда :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Элифея
Вот у нас тоже примерно около ста метров и носки я уже отчаялась искать. :-( У меня есть спец. ящик для чистых носков и утро начинается с рыбалки, как из сотни разных носков найти пару. Причем скручивание попарно не помогает, носки теряются еще до стиральной машины или в процессе сушки :lol: Думаю начать покупать одинаковые носки, пацанам черные девочкам - розовые :aga-aga:

Стел

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:04     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Элифея
Вот у нас тоже примерно около ста метров и носки я уже отчаялась искать. :-( У меня есть спец. ящик для чистых носков и утро начинается с рыбалки, как из сотни разных носков найти пару. Причем скручивание попарно не помогает, носки теряются еще до стиральной машины или в процессе сушки :lol: Думаю начать покупать одинаковые носки, пацанам черные девочкам - розовые :aga-aga:

Купила дочке 3 упаковки (по 5 пар) одинаковых носков. Вчера разбирала ящик, нашла одну пару, А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?! Стираю каждый день по 4 захода...Сегодня буду в комнате разбирать, видимо, ждут меня великие открытия. Маникюрных ножниц у нас, кстати, 3 шт. Неделю назад не могди найти ни одних, вчера нашли целых 2 шт.! Ура, ногти подстрижены. Количество не всегда переходит в качество. Никогда в жизни столько времени на уборку не тратила и никогда не было такого беспорядка. А вообще хорошая тема. Читаешь и прям на душе хорошо так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Элифея
точно это.......спасиб за ссылку))) смотрела лет 5 назад, если не больше, в память тогда еще врезалось выкидывать при уборке 20 предметов мусора, и то чем не пользовались больше года......вот убираюсь вспоминаю об этом, но какая то ханжа жадина сидит во мне ----а вдруг сгодится :aga-aga:

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:02     Ответить с цитатой

По поводу - "мало места" мы решили эту проблему навесными шкафами. У нас флешка в фотоаппарате поломалась, как будет возможность сфотографирую и покажу. Выше писала про вакуумные пакеты, все зимние вещи и те что на вырост и те что "а может еще родиться?" храню в них на верхних полках. Коридор у нас ОЧЕНЬ маленький! всего 2 квадрата в ИКЕА купили ящики под обувь красные пластмассовые и муж по верху полки прибил, туда все не нужное и еще один ящик с обувью которую надо не часто доставать, например сапоги резиновые. У девочек вещи в детской все на вешалках висят, под носки у каждого свой контейнер, старшая пару раз в разных сходила, теперь следит за ними, с младшими проблем нет, они приучены их вместе складывать. Игрушки у нас в ИКЕА тумбе - лесенке, вместилось все! Игрушки собирают сразу как поиграли, т.к. у нас собака- лабрадор, а она у нас ох как любит игрушки! Так что тут без комментариев. Бардак на столе письменном решила так. Не ложимся спать пока не уберем. Три дня и теперь у нас порядок. Я у детей как жандарм, эх, по другому не получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Шикоблеск
ой вот эти икеевские галошницы настоящая находка для малых мест----узкие и вместительные---только жутко дорогие, я как то раззорилась и купила 6 штук, только лежит у меня там ----шапки, варьги, шарфы, очки солнцезащитные (а то все норовят на них сесть, смахнуть и тп) и куча дисконт карт, ключи
а еще 2 штуки в ванной-----под косметику, расчески резинки
хоть эта вся хрень по дому не валяется.....

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
Я у детей как жандарм, эх, по другому не получается!

:aga-aga: У меня одно из двух : или я жандарм и везде порядок, или я добрая и ХАОС. :eek:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:30     Ответить с цитатой

ptiZa
:haha: у нас угрожать что дома оставим - голой попой кактус пугать. Они наоборот сами мне предлагают, что "давай я дома останусь, воды накачаю, обед сварю..." :aga-aga:

Кстати, игрушек у нас в доме нет ;) они уже давно живут в предбаннике (игровая комната :haha: ) и на улице. Вот зима придет - переселятся домой... вот вообще катастрофа будет... :o

У нас в течении жизни правила менялись, ведь дети подрастаю, рождаются новые, подрастают, отселяются.... Опять же, вспоминая самый свой благодатный период, в то время у старших было "дежурство", т.е. они попеременно отвечали или за порядок на кухне, или в комнате. И разнообразие, и есть с кого спросить, и мама не перегружена, и дети при деле. А сейчас, со следующим поколением, как-то.. никак эта система не приживается :idontno: Точнее они активно пользуются, что мама погружена в свои заботы...
Ничего, вроде сейчас основные долги сдала... блин... сессия на носу... гонка, опять гонка.. :sad:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А сколько у вас народу в доме-то? Ты и сколько детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:59     Ответить с цитатой

ЕленаП..
со мной всего 4 :aga-aga: :idontno:

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Держитесь! Прорветесь! Главное все живы, здоровы! Вот вырастут и некому будет бардак наводить... еще скучать будете!
Как наша бабушка все в деревне гоняла детей что б игрушки на местах лежали, да что б в дом грязь с улицы не таскали. И все жаловалась на нескончаемую работу на кухне. А теперь звонит и плачет... Все спрашивает когда каникулы что б привезла к ней!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А зачем тогда на площади 28м2 6 спальных мест???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: