Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ole2190
Студент

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 2348 В дневниках: 14 Откуда: МЖК (Олесик) Карта № 019839
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:22 |
|
|
Девочки,подскажите,а тахикардия может быть показанием к кс? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ole2190
Студент

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 2348 В дневниках: 14 Откуда: МЖК (Олесик) Карта № 019839
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2012 23:05 |
|
|
Игрейна
спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kattrrin
Профессор

На сайте с 22.04.13 Сообщения: 4678 В дневниках: 216 Откуда: Нск Троллейная
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 15:00 |
|
|
Девочки, подскажите кто знает, были разрывы сетчатки в 2008 в МНТК из "зашили" лазером, в 2011 прижигала плюс ко всему эрозию шейки матки радиоволновым способом... Гинеколог говорит рубец во всю шейку, сейчас 21 неделя, на что настраиваться? или просто ждать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kattrrin
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 15:16 |
|
|
Игрейна, спасибо! Можно еще вопрос: подскажите, а если сейчас на руках не осталось выписки с МНТК, а сейчас при осмотре в 12 недель окулист ничего против не сказал...Как быть? Попробовать попасть снова в МНТК вдруг у них история хранится..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kattrrin
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 15:38 |
|
|
Игрейна, спасибо за подробный ответ! Странно, что окулист с другого филиала МНТК на Толстого (там очередь меньше была и ближе к работе) ничего против не сказала. Что ж дождусь декрета через 2 месяца и съезжу. Спасибо еще раз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 16:24 |
|
|
Девочки, подруге делали операцию Лазик плюс или Лазик супер, точно не помню. И вот сейчас говорят рожать самой, что вообще не отразится это. Правда ли? А то у нее зрение до операции было минус 3,5, вроде не много, но все же сама операция как-то может сказаться на родах, или реально она такая щадящая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 20:18 |
|
|
Да, но я вот часто слышала, что такие операции выполняются одновременно с укреплением сетчатки. поэтому удивилась, когда она даже и не думала идти к окулисту. А еще ведь не всегда на кесарево направляют - иногда пишут, что исключить потужной период. Это значит, что нельзя тужиться и будут обязательно надрезать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 20:56 |
|
|
Ванькина анька
Исключить период потуг (оно же потужной период или 2-ой период родов) означает, что схватки допускают, а вот тужиться не позволяют, практически это означает, что либо щипцами будут вытаскивать, либо руками выдавливать ребенка из матки, если что-то пойдет не так - сделают несколько рассечений (эпизиотомия). Как правило чаще всего, если есть эта приписка, то отправляют на кесарево. Кесарево в этом плане безопаснее, при извлечении ребенка щипцами практически всегда возникают осложнения. К примеру, у меня было щадящее кесарево: схватки я перенесла, шейка открылась хорошо, естественный процесс начался, что немаловажно для ребенка, ну и послеродовые выделения позже отступали нормально. И да, незадолго до родов окулиста нужно обязательно посетить, мне так кажется._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 19:39 |
|
|
Игрейна писал(а): | Ванькина анька
Исключить период потуг (оно же потужной период или 2-ой период родов) означает, что схватки допускают, а вот тужиться не позволяют, практически это означает, что либо щипцами будут вытаскивать, либо руками выдавливать ребенка из матки, если что-то пойдет не так - сделают несколько рассечений (эпизиотомия). Как правило чаще всего, если есть эта приписка, то отправляют на кесарево. Кесарево в этом плане безопаснее, при извлечении ребенка щипцами практически всегда возникают осложнения. К примеру, у меня было щадящее кесарево: схватки я перенесла, шейка открылась хорошо, естественный процесс начался, что немаловажно для ребенка, ну и послеродовые выделения позже отступали нормально. И да, незадолго до родов окулиста нужно обязательно посетить, мне так кажется. |
Да, кстати насчет того, что кесарево лучше делать на родовой деятельности - именно такой подход в Европе. Я читала, что там в большинстве случаев женщине разрешают начать рожать самой , а потом переводят на операцию. Все как вы и говорите - естественный процесс необходим и для матери, и для ребенка. А вот щипцы сейчас наверно вообще не накладывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игрейна
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|