Предыдущая тема :: Следующая тема |
Каких детей больше |
все запланированые |
|
29% |
[ 47 ] |
все "сюрпризы" |
|
20% |
[ 33 ] |
запланированых больше |
|
22% |
[ 36 ] |
"сюрпризов" больше |
|
19% |
[ 32 ] |
поровну |
|
8% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 162 |
|
Автор |
Сообщение |
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:43 |
|
|
Я так понимаю, что планировать - это значит основательно готовиться к событию, пройти всякие анализы, пролечить всякие болячки, отказаться от алкоголя за полгода до зачатия, ввести правильный рацион питания, подготовить отдельную комнату и всё необходимое, продумать, в каком знаке зодиака должен родиться ребёнок, узнать у свекрови, какое имя ей понравится и так далее...
Мы не планировали. Если только Серёжку, да и то как-то смутно... А вообще - дети сами приходят. Ждёшь, не ждёшь...  _________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 7:21 |
|
|
Кенга, я такое планирование не считаю правильным. За здоровьем следить многодетной мамочке надо всегда (проверки, анализы и т.п.), здоровый образ жизни сам собой разумеется. Если завязываться в планировании ребенка на отдельную комнату, то вообще многодетным не станешь, т.к. даже третьего придется заводить не раньше, чем в четырехкомнатной квартире... А роды в определенное время -- вообще нонсенс (случается, конечно, но надеяться, что точно в первый цикл попадешь, по меньшей мере наивно, у нас уходило по неск. месяцев.) Да и с родственниками согласовывать каждого следующего ребенка, как правило, все сложнее. Сами знаете, не часто старшее поколение поддерживает.
Я за более мягкое планирование: готовность внутреннюю (трудности известны, способы преодоления -- тоже), здоровье в порядке, решимость и желание есть у обоих супругов...
Но вообще не люблю термин планирование в отношении детей, слишком много в нем расчетливости. Предлагаю использовать доброе ожидание чуда  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 8:14 |
|
|
Вот-вот... я в перечисленных списках планирования... ну мягко говоря половину точно не делаю... прЫнципиально, например, ни в жизть не ставила себе прививки перед Б. Для меня планировать - ну мягко говоря думать о еще одном ребенке (первом), уговаривать себя, мечтать и пр. и пр., такое состояние мозгов, а не тела. Поэтому когда у меня Маха с Таней получились на пол года раньше, а Алена и того больше, ну практически планированные, ну определили дети сами дату своего появления. К слову в процессе планирования бдительность с контрацептивами падает...
С детьми, блин, это планирование... типа если не попал в планируемые сроки, так все сразу: "а, ну вы залетели..." Приведу пример... ПЛАНИРОВАЛА... купить летом фотоаппарат хороший... зимой на него денег не было... а муж взял и подарил на ДР (зимой)... Это запланированная покупка? а, ну я залетела...
Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные Я понимаю не планированные, когда люди месяц знакомы, у них и мысли нет даже о свадьбе, и тут они залетают и женятся через месяц._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:20 |
|
|
Кенга писал(а): | Я так понимаю, что планировать - это значит основательно готовиться к событию, пройти всякие анализы, пролечить всякие болячки, отказаться от алкоголя за полгода до зачатия, ввести правильный рацион питания, подготовить отдельную комнату и всё необходимое, продумать, в каком знаке зодиака должен родиться ребёнок, узнать у свекрови, какое имя ей понравится и так далее...
Мы не планировали. Если только Серёжку, да и то как-то смутно... А вообще - дети сами приходят. Ждёшь, не ждёшь...  |
Ну, это, ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я не такие жесткие условия выдвигала. Когда просто не мешаешь...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Цитата: | Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные | -я, в таких случаях говорю:-" Не планированные, но желанные..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:30 |
|
|
Девочка-напевочка, прикольный анекдот) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:13 |
|
|
У нас все непланированные.
Стоит только в глубине души допустить мысль, что это возможно - хлоп, получите, распишитесь. Включая Дашу.
Белка, а чё в этом обидного ? Просто там наверху кто-то хорошо к вам относится (с), только и всего . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 14:56 |
|
|
А у нас все планированные, не в смысле бегания по врачам, а в смысле допущения мысли. Стоит только мысль допустить, запустить, и всё - процесс пошел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Январёва
Детский сад

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 109 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 3:02 |
|
|
Первый - по плану. План был: давай ребёночка родим? Родили
А потом без плана три раза родили. Тоже хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нутсик
Профессор

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 4837 В дневниках: 67 Откуда: Финляндия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 8:20 |
|
|
Мрия писал(а): | Наверное надо было тогда добавить рубрику - не запланированные, но желанные Или всех незапланированных в многодетной семье сразу относить к желанным  |
Конечно. Здесь мы автоматически ставим знак равенства!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remeshewski
застенчивый папа

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 0:33 |
|
|