Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Планируют ли многодетки детей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каких детей больше
все запланированые
29%
 29%  [ 47 ]
все "сюрпризы"
20%
 20%  [ 33 ]
запланированых больше
22%
 22%  [ 36 ]
"сюрпризов" больше
19%
 19%  [ 32 ]
поровну
8%
 8%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что планировать - это значит основательно готовиться к событию, пройти всякие анализы, пролечить всякие болячки, отказаться от алкоголя за полгода до зачатия, ввести правильный рацион питания, подготовить отдельную комнату и всё необходимое, продумать, в каком знаке зодиака должен родиться ребёнок, узнать у свекрови, какое имя ей понравится и так далее... :lol:
Мы не планировали. Если только Серёжку, да и то как-то смутно... А вообще - дети сами приходят. Ждёшь, не ждёшь... :aga-aga: :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:21     Ответить с цитатой

Кенга, я такое планирование не считаю правильным. За здоровьем следить многодетной мамочке надо всегда (проверки, анализы и т.п.), здоровый образ жизни сам собой разумеется. Если завязываться в планировании ребенка на отдельную комнату, то вообще многодетным не станешь, т.к. даже третьего придется заводить не раньше, чем в четырехкомнатной квартире... А роды в определенное время -- вообще нонсенс (случается, конечно, но надеяться, что точно в первый цикл попадешь, по меньшей мере наивно, у нас уходило по неск. месяцев.) Да и с родственниками согласовывать каждого следующего ребенка, как правило, все сложнее. Сами знаете, не часто старшее поколение поддерживает.

Я за более мягкое планирование: готовность внутреннюю (трудности известны, способы преодоления -- тоже), здоровье в порядке, решимость и желание есть у обоих супругов...

Но вообще не люблю термин планирование в отношении детей, слишком много в нем расчетливости. Предлагаю использовать доброе ожидание чуда :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:14     Ответить с цитатой

Вот-вот... я в перечисленных списках планирования... ну мягко говоря половину точно не делаю... прЫнципиально, например, ни в жизть не ставила себе прививки перед Б. Для меня планировать - ну мягко говоря думать о еще одном ребенке (первом), уговаривать себя, мечтать и пр. и пр., такое состояние мозгов, а не тела. Поэтому когда у меня Маха с Таней получились на пол года раньше, а Алена и того больше, ну практически планированные, ну определили дети сами дату своего появления. К слову в процессе планирования бдительность с контрацептивами падает...

С детьми, блин, это планирование... :eek: типа если не попал в планируемые сроки, так все сразу: "а, ну вы залетели..." Приведу пример... ПЛАНИРОВАЛА... купить летом фотоаппарат хороший... зимой на него денег не было... а муж взял и подарил на ДР (зимой)... Это запланированная покупка? :lol: а, ну я залетела...

Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные :eek: Я понимаю не планированные, когда люди месяц знакомы, у них и мысли нет даже о свадьбе, и тут они залетают и женятся через месяц.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:20     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
Я так понимаю, что планировать - это значит основательно готовиться к событию, пройти всякие анализы, пролечить всякие болячки, отказаться от алкоголя за полгода до зачатия, ввести правильный рацион питания, подготовить отдельную комнату и всё необходимое, продумать, в каком знаке зодиака должен родиться ребёнок, узнать у свекрови, какое имя ей понравится и так далее... :lol:
Мы не планировали. Если только Серёжку, да и то как-то смутно... А вообще - дети сами приходят. Ждёшь, не ждёшь... :aga-aga: :oops:

Ну, это, ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я не такие жесткие условия выдвигала. Когда просто не мешаешь...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Цитата:
Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные
-я, в таких случаях говорю:-" Не планированные, но желанные..."

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:42     Ответить с цитатой

Кенга, :-o так вот что значит планировать.... :oops: тогда у меня все внеплановые :oops: А вообще напомнило анекдот:
- Фрося, а ты девственница?
- А как это?
- Ну, если с мужиками не спишь - значит девственница.
- Значит девственница!... разве с ними уснешь...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, :D прикольный анекдот)
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:04     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Я не такие жесткие условия выдвигала. Когда просто не мешаешь...

Цитата:
Мне просто обЫдно когда мне говорят, что мои дети не планированные
-я, в таких случаях говорю:-" Не планированные, но желанные..."

А если планировать=не мешать, тогда мы всех планировали ;)

Но в отношении сторонних людей, тех же родственников такое "планирование" не проходит. Они это считают случайностью, хотя дети для нас (да и для них в итоге) оказываются желанными.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:13     Ответить с цитатой

У нас все непланированные.
Стоит только в глубине души допустить мысль, что это возможно - хлоп, получите, распишитесь. Включая Дашу.

Белка, а чё в этом обидного :eek: ? Просто там наверху кто-то хорошо к вам относится (с), только и всего :).
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 14:56     Ответить с цитатой

А у нас все планированные, не в смысле бегания по врачам, а в смысле допущения мысли. Стоит только мысль допустить, запустить, и всё - процесс пошел ;)
⮝ наверх ⮝

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 3:02     Ответить с цитатой

Первый - по плану. План был: давай ребёночка родим? :4U: Родили :holding:
А потом без плана три раза родили. Тоже хорошо.
⮝ наверх ⮝

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 2:22     Ответить с цитатой

привет!
Я каждую беременность очень ждала( не сразу у меня все это происходило)..единственное, не планировали двойняшек.. ;)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У нас все непланированные.

+1 :D . Даже первенец получился, когда я уже решила, что у нас все будет непросто, долго и нудно :D .
Выходит ваще нет планированных :D .
Но все желанные!
Я так думаю, что сверху видней ;)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:13     Ответить с цитатой

Наверное надо было тогда добавить рубрику - не запланированные, но желанные :D Или всех незапланированных в многодетной семье сразу относить к желанным :D

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:20     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Наверное надо было тогда добавить рубрику - не запланированные, но желанные :D Или всех незапланированных в многодетной семье сразу относить к желанным :D

Конечно. Здесь мы автоматически ставим знак равенства! ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

remeshewski
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Нельзя быть Счастливым случайно либо запланированно :-)

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Topolek "Доброе ожидание чуда" это Прекрасно !УМНИЦА!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: