Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Посудомоечная машина 45см или 60см??
Преимущественный размер для вас и почему

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Тоже трое человек на 45 см :-) В общем то хватает... единственное если противень надо загрузить, то что то приходится и ручками помыть. Обычно запускаю в ночь свою Бош, программа Avto... утром посуда чистая и всегда сухая. Если бы места было не впритык думаю взяла бы 60.

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Garamka писал(а):
Если бы места было не впритык думаю взяла бы 60.

ну в принципе дааа, если места бы на все бы хватало :roll: а так я предпочла лучше шкафчиков побольше-пошире
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 16:09     Ответить с цитатой

60cм однозначно. у нас тоже Бош кстати :-) посудомойку купили через неделю после выписки из РД со 2 лялькой. едят у на в семье много, поэтому у меня 10л кастрюля для борща, большие сковородки. не представляю, как мыла бы все это в 45см. особенно когда еда разом заканчивается и все это надо мыть одновременно, не считая тарелок. мыть 2 раза подряд- жуть. опять же- 60см это экономия света, воды и моющего средства при полной загрузке, а для неполной есть половинные режимы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Night_bride
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 18:29     Ответить с цитатой

кстати, вот у всех Бош, а у нас Kuppersberg http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6492542&hid=90584 когда выбирали знакомый консультант на пальцах объяснил, что если нет разницы зачем платить больше) Мы ей очень довольны, вообще не нарадуюсь, даже старую бабушкину посуду всю поотмывала: кастрюльки, ситечки. Руками так не за что не отмыть. Единственное, что не нравится, что окончание мойки подается только сигналом, и его(звук) отключить нельзя, но мы ночью как-то от него не просыпаемся. А вот если допустим думаешь, что прослушал, это только открывать и проверять закончилась программа или нет.
⮝ наверх ⮝

Nattashik
Студент
Студент

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 20:31     Ответить с цитатой

У нас 45 см, нам хватает, противни влезают. Но нас двое и кухня маленькая. Моем раз в сутки.
У друзей 45 см, их трое, но они дома не обедают, поэтому моют реже нас.
Кстати, у нас Электролюкс, всё работает отлично, стоит дешевле Боша (с одинаковыми функциями).
В общем-то, если место позволяет и планируется третий, то лучше взять 60 см.
⮝ наверх ⮝

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:51     Ответить с цитатой

У меня и 45см была, сейчас 60см, хочу 100см :haha:
Так что, однозначно, надо брать больше если место позволяет.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

У меня Бош, была Аристон - замкнуло и дым пошел :eek:
Если не брать с наворотами, типа луч на полу и прочее, то и Бошевская машинка не дороже остальных получится по стоимости. Всё таки Бош надёжная техника :aga-aga:

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:55     Ответить с цитатой

У нас посудомойка BEKO DFS 6830 ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4931448&hid=90584 ). 45 см.
Ширины в 45 см. вполне хватает, причём у нас ещё и домашний детский садик, а после 5 деток посуды остаётся много. Правда, мы со временем научились в посудомойку загружать гораздо больше посуды, чем в первое время после покупки.
Ширина 45 см не устраивает только когда надо мыть решётки от гриля. А т.к. в своём доме за городом живём, то это необходимо бывает раз неделю, не чаще. Да и то, на влазят они из-за длины ручки. Выкручивались применением автомойки - отлично отмывает. :lol: А теперь, с приходим зимы, будем руками мыть.
Противни отмываются нормально, мы их набок ставим. Но перед установкой в посудомойку надо присохшие или пригоревшие кусочки удалить - или руками, или залить водой и оставить на ночь. Иначе не отмываются. Причём независимо, как противень в посудомойке установлен.
На мой взгляд, посудомойка в 60 см имеет смысл, если и духовка шириной см 80. Иначе от такой духовки противни в 45 см. посудомойку не влезут.
⮝ наверх ⮝

Garamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:11     Ответить с цитатой

edward
Я чтобы не замачивать и не отскабливать противень стараюсь готовить в рукаве для запекания или фольге.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Garamka
А вот если лазанью готовить? Да и раскладывать готовое блюда с кусочками фольги снизу - это же неправильно...
⮝ наверх ⮝

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Значит моя взяла :girl: , мужа уже почти убедила на 60 см, прочитав все ваши комментарии
Осталось дело за малым- выбрать, а их оказывается тааааак много :o и одна лучше другой...
Т.к есть еще " почти", то с удовольствием еще послушаем ваши мнения :shuffle: :shuffle:

ПРИСТРОЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ 50-86, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998961
⮝ наверх ⮝

Минутка
Студент
Студент

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 0:50     Ответить с цитатой

я голосую за 45 см, нас четверо, моем раз в сутки, в выхи бывает 2 раза. Противни у меня входят, кастрюли тоже. На мой взгляд, зависит как укладывать. Муж говорит: больше ничего не входит, я прихожу и впихиваю еще чего-нибудь :lol:
Если бы была 60 см, пришлось бы мыть неполную машину частенько. Мы и так в будни, когда все на работе, полупустую машину запускаем.
Кстати, кухня у нас не маленькая, места не экономили, а бутылочницу используем совсем не для бутылок: для крышек от кастрюль и моющих средств (для посудомойки той же).
У нас Занусси ZDTS401, довольна ею полностью, не такая дорогая как Бош, но вполне функциональная. Из 9 режимов используем максимум 3, остальные как-то и не нужны. А вот луч на полу очень удобен и совсем не лишний. Из новинок, которые вижу по телевизору, мне понравилась машинка с решеткой для вилок и ложек, как бы третий уровень, вверху, мне кажется удобно, места для остальной посуды больше.
⮝ наверх ⮝

Night_bride
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Минутка а как вы бутылочницу для крышек используете?
в нашей луча нет, зато есть этот самый короб третий под вилки ложки, правда мы его сняли и верхнюю корзину ниже опустили, чтобы в ней мыть тарелки большие
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 8:27     Ответить с цитатой

У нас 6 год посудомойка на 45. Мало!!! Голосую за 60!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Минутка писал(а):
Муж говорит: больше ничего не входит, я прихожу и впихиваю еще чего-нибудь :lol:

+1 :haha: я тоже посуды в 2 раза больше могу составить
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 17:17     Ответить с цитатой

я тоже до сих пор не поняла, чем моя 45 см пмм мала :-)
мне хватает, и противни мою (не так часто, т.к. у меня коврики на них), и много посуды укладываю (как муж грит: тетрис складываю). Вот только что разобрала: две кастрюли, ковш, горшочек (1.7 л), 6 тарелок, две пиалы (диаметром 17 см), 5 стаканов/чашек, три контейнера пластиковых, полная емкость вилок/ложек, крышки с кастрюль и ковша, еще и всякие ложки/поварешки на откидных полочках :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: