Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Garamka
Подготовишка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 13:21 |
|
|
Garamka писал(а): | Если бы места было не впритык думаю взяла бы 60. |
ну в принципе дааа, если места бы на все бы хватало а так я предпочла лучше шкафчиков побольше-пошире |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 16:09 |
|
|
60cм однозначно. у нас тоже Бош кстати посудомойку купили через неделю после выписки из РД со 2 лялькой. едят у на в семье много, поэтому у меня 10л кастрюля для борща, большие сковородки. не представляю, как мыла бы все это в 45см. особенно когда еда разом заканчивается и все это надо мыть одновременно, не считая тарелок. мыть 2 раза подряд- жуть. опять же- 60см это экономия света, воды и моющего средства при полной загрузке, а для неполной есть половинные режимы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Night_bride
Детский сад

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 244 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 18:29 |
|
|
кстати, вот у всех Бош, а у нас Kuppersberg http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6492542&hid=90584 когда выбирали знакомый консультант на пальцах объяснил, что если нет разницы зачем платить больше) Мы ей очень довольны, вообще не нарадуюсь, даже старую бабушкину посуду всю поотмывала: кастрюльки, ситечки. Руками так не за что не отмыть. Единственное, что не нравится, что окончание мойки подается только сигналом, и его(звук) отключить нельзя, но мы ночью как-то от него не просыпаемся. А вот если допустим думаешь, что прослушал, это только открывать и проверять закончилась программа или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattashik
Студент

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 835 В дневниках: 1177 Откуда: Академ, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:31 |
|
|
У нас 45 см, нам хватает, противни влезают. Но нас двое и кухня маленькая. Моем раз в сутки.
У друзей 45 см, их трое, но они дома не обедают, поэтому моют реже нас.
Кстати, у нас Электролюкс, всё работает отлично, стоит дешевле Боша (с одинаковыми функциями).
В общем-то, если место позволяет и планируется третий, то лучше взять 60 см. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья_Вечная
Школьные годы

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1208 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 9:51 |
|
|
У меня и 45см была, сейчас 60см, хочу 100см
Так что, однозначно, надо брать больше если место позволяет.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
У меня Бош, была Аристон - замкнуло и дым пошел
Если не брать с наворотами, типа луч на полу и прочее, то и Бошевская машинка не дороже остальных получится по стоимости. Всё таки Бош надёжная техника  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 10:55 |
|
|
У нас посудомойка BEKO DFS 6830 ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4931448&hid=90584 ). 45 см.
Ширины в 45 см. вполне хватает, причём у нас ещё и домашний детский садик, а после 5 деток посуды остаётся много. Правда, мы со временем научились в посудомойку загружать гораздо больше посуды, чем в первое время после покупки.
Ширина 45 см не устраивает только когда надо мыть решётки от гриля. А т.к. в своём доме за городом живём, то это необходимо бывает раз неделю, не чаще. Да и то, на влазят они из-за длины ручки. Выкручивались применением автомойки - отлично отмывает. А теперь, с приходим зимы, будем руками мыть.
Противни отмываются нормально, мы их набок ставим. Но перед установкой в посудомойку надо присохшие или пригоревшие кусочки удалить - или руками, или залить водой и оставить на ночь. Иначе не отмываются. Причём независимо, как противень в посудомойке установлен.
На мой взгляд, посудомойка в 60 см имеет смысл, если и духовка шириной см 80. Иначе от такой духовки противни в 45 см. посудомойку не влезут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garamka
Подготовишка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:51 |
|
|
Garamka
А вот если лазанью готовить? Да и раскладывать готовое блюда с кусочками фольги снизу - это же неправильно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rijii Ya
Студент

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2462 В дневниках: 57 Откуда: Дзержинский, Есенина
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2012 23:51 |
|
|
Значит моя взяла , мужа уже почти убедила на 60 см, прочитав все ваши комментарии
Осталось дело за малым- выбрать, а их оказывается тааааак много и одна лучше другой...
Т.к есть еще " почти", то с удовольствием еще послушаем ваши мнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минутка
Студент

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 2088 В дневниках: 9 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 0:50 |
|
|
я голосую за 45 см, нас четверо, моем раз в сутки, в выхи бывает 2 раза. Противни у меня входят, кастрюли тоже. На мой взгляд, зависит как укладывать. Муж говорит: больше ничего не входит, я прихожу и впихиваю еще чего-нибудь
Если бы была 60 см, пришлось бы мыть неполную машину частенько. Мы и так в будни, когда все на работе, полупустую машину запускаем.
Кстати, кухня у нас не маленькая, места не экономили, а бутылочницу используем совсем не для бутылок: для крышек от кастрюль и моющих средств (для посудомойки той же).
У нас Занусси ZDTS401, довольна ею полностью, не такая дорогая как Бош, но вполне функциональная. Из 9 режимов используем максимум 3, остальные как-то и не нужны. А вот луч на полу очень удобен и совсем не лишний. Из новинок, которые вижу по телевизору, мне понравилась машинка с решеткой для вилок и ложек, как бы третий уровень, вверху, мне кажется удобно, места для остальной посуды больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Night_bride
Детский сад

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 244 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 1:19 |
|
|
Минутка а как вы бутылочницу для крышек используете?
в нашей луча нет, зато есть этот самый короб третий под вилки ложки, правда мы его сняли и верхнюю корзину ниже опустили, чтобы в ней мыть тарелки большие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MVA-75
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4112 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 8:27 |
|
|
У нас 6 год посудомойка на 45. Мало!!! Голосую за 60!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 9:40 |
|
|
Минутка писал(а): | Муж говорит: больше ничего не входит, я прихожу и впихиваю еще чего-нибудь |
+1 я тоже посуды в 2 раза больше могу составить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 17:17 |
|
|
я тоже до сих пор не поняла, чем моя 45 см пмм мала
мне хватает, и противни мою (не так часто, т.к. у меня коврики на них), и много посуды укладываю (как муж грит: тетрис складываю). Вот только что разобрала: две кастрюли, ковш, горшочек (1.7 л), 6 тарелок, две пиалы (диаметром 17 см), 5 стаканов/чашек, три контейнера пластиковых, полная емкость вилок/ложек, крышки с кастрюль и ковша, еще и всякие ложки/поварешки на откидных полочках  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|