Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44262 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 17, 2002 14:38 |
|
|
Он налил в кухонный стол, представляете?!! (написюнькал то есть). Хорошо еще, предварительно оттуда повыкидывал, так что масштаб поражения невелик:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2002 16:39 |
|
|
Читаю про чужих деток, и даже легче на душе стало, что не у меня одной такое. У нас разрешается все, что не опасно для жизни. А то, что не хочется, чтобы было испорчено и рассыпано убрано далеко и высоко. Хотя, конечно, случаются и потери в нашем хозяйстве. Но куда без них. Как, говориться, чем бы дитя не тешилось...
Надежда, что второй, который скоро родиться будет спокойнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 02, 2002 14:25 |
|
|
У моего тоже "шило в одном месте". Иногда туго приходится. Сегодня изобрела новый способ направить энергию в нужное русло. Оказывается, малыш очень много даже понимает. (Нам 1,1) Я давала ему его же грязное белье из корзины и просила положить в машинку, Максимке очень понравилось, и мне, как раньше занимаясь этим занятием, не пришлось оттягивать его от недозволенных предметов в ванной. Думаю, можно еще что-нибудь придумать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 11:44 |
|
|
Мой ребенок не только помогает в машинку складывать, но и развешивать постиранное.Подает мне по одной вещи, а я развешиваю. Очень этот процесс ему нравиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9060 В дневниках: 27956 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 18:45 |
|
|
А мои обезьянки все за мной повторяют. Столик свой мы уже профессионально вытираем, потом правда начинаем тереть стены, пол, мебель, ну эт мелочи . Вчера один товарищ пытался лимон порезать, стоило маме отвернуться на минутку, а сегодня собрали все ложки и вилки из стола и в раковину поскидывали, посуду мыть похоже собрались .
Наверное, пора приобщать народ к домашнему хозяйству, пока энтузиазм не иссяк...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44262 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 14:28 |
|
|
Еще про любовь к порядку )
Неделю назад заказала Чистую воду и в ожидании ее привезения пустая бутыль была выставлена в коридор, к входной двери, с тем, чтоб быть скоренько обменянной на полную. В общем хожу с утра, занимаюсь своими делаами, воду еще не подвезли, захожу на кухню и вижу эту пустую бутыль стоящей на обычном месте:)) Ребенок видимо порядок навел:)) Сегодня утром опять ждали воду, бутыль вынесли в коридор, и он опять ее ухватил, и прет в кухню:)) Так смешно, клоп 81 см. ростиком тащит, лицо такое сосредоточенное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ульянка
Детский сад

На сайте с 26.12.03 Сообщения: 229 Откуда: академгородок, НЕ
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2004 15:27 |
|
|
Н-да! Все дети электровеники! Мой в возрасте 1-1,5 лет чего только не устраивал. Самое запоминающееся:
- равномерным слоем рассыпал по кухне с 1 кг муки, все это тщательно побрызгал соком из бутылочки, ну и пописил. Пылесосм тут не обошлось.
- использовал стелаж как лестницу, при чем стелаж на соплях держался.
- вытаскивал вещи из платяного шкафа, правда на 20-й вещи сдавался.
Для отвлечения ребенка использовались кастрюли - хорошо гремят, маркер - рисовал на картонном ящике, бодиартом занимался, ну и закусывал им. А маркер то перманентный. Жил на окошке, смотрел машины. Читал журналы, раскидывал мозаику и тд :P :P :P
А сейчас пылесосим, иногда моем пол и стираем свои трусики с носочками  _________________ Ульяна и Ян (01.08.99) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2004 16:08 |
|
|
А у нас периодами шило просыпается, но зато какими. Из последних, пока мама готовила кушать навалили кучу на ковер и забравшись в кресло напились маминого лимонада. Причем он знает, что это нельзя пить и не пил он соску в стакан макал, а потом в рот, как следствие замена клавиатуры стирка кресла и сведение аллергии.
И минуты не сидит на месте есть только один способ, что б дите дало мне спокойно приготовить поесть включить мультики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2004 11:08 |
|
|
Из практики :
- Артем любит чистить вареные яйца - можно дать яйцо ( приготовится подметать потом скорлупу) - и спокойно готовить дальше
- любит пересчитывать лук в коробке - надо дать газетку ( он на нее выкладывает луковицы, чтобы луковичная шелуха не летела на пол) - потом складывает обратно в коробку - потом маме подмести пол
- любит перекладывать картошку - дать пакет с картошкой и ведро куда складывать можно - потом помыть ручки
- любит пинать пластиковую бутылку - помехой маме будет шум с которым летит бутылка
- любит перемешивать салат, причем залазиет полностью на стол с ногами
- любит лепить из теста формочками - маме потом отмывать стол и сына
- любит считать банки стоящие под диваном на кухне - ну тут надо периодически говорить, что банки следует двигать аккуратно и ничего не разбить
- любит разбирать сумки с продуктами , причем сортируя - это в диванчик положим , это в холодильник, это в шкаф - маме только надо вовремя подхватывать продукты, которые он таскает из коридора
- любит стирать , вытаскивать вещи из стиральной машины, сыпать порошок, выливать воду из тазика и набирать ее заново туда - это до бесконечности может.
В общем, можно ребенка занять на кухне - только конечно после этого приходится убирать, мыть и т.д.
Ну и еще есть мультики , иногда это очень помогает , когда срочно надо что -то сделать:)_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19414 В дневниках: 22441 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2004 21:43 |
|
|
Я-таки выпросила у знакомых ненужную клавиатуру, раскрасила часть кнопочек лаком для ногтей. Теперь, если лезет к нашей, говорю "У тебя своя есть", слушается, а то на компе вообще невозможно было работать. В окно смотреть очень любит, правда цветам настал капут. Отвёртку любит, берёт и ходит ковыряет всё, что похоже на шурупы. Ключами любит играть, даём вместо них плоскую ложку, ковыряет ей во всех отверстиях, похожих на замки. Великое изобретение - водоратворимые фломастыры. С упоением раскрашивает ими всё, очень этим гордится, я потом смываю. На нижнюю полку шкафа залезать-вылезать, закрываться-открываться любит. Ну и что-то заталкивать во что-то можно бесконечно (чайные ложки в бутылки из-под кетчупа, кисточки в трубу пылесоса, вилки в папины ботинки). С водой разные переливания, макания идут на ура, только надо сразу морально распрощаться с чистотой одежды и сухостью всего вокруг. У нас это примерно так бывает: большой высокий таз с водой в ванне, кран максимально далеко от края, в тазу плавает разная ерунда, у ребёнка в руках ложка. Если воду рукай раскрутить, там всё движется, то всплывает, то тонет, всё это ловится руками и ложкой, кидается обратно, ложкой черпается вода...
Хочу ещё попробовать рассыпать макароны на клеёнке, может ему интересно собирать будет ( а может и рассыпать понравится). Слышала ещё, что дают детям нанизывать макароны на ниточку._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 0:22 |
|
|
Мы детенышу круп насыпали. Развивает мелкую моторику пальцев, стимулирует речь и дитю развлечение. Только он все это еще и хрупает J особенно гречку. Впрочем, я то же в детстве любила сырую гречку лопать, не думаю что это страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 14:32 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | Мы детенышу круп насыпали. Развивает мелкую моторику пальцев, стимулирует речь и дитю развлечение. Только он все это еще и хрупает J особенно гречку. Впрочем, я то же в детстве любила сырую гречку лопать, не думаю что это страшно. |
да, гречка и у нас идет на ура... причем мы сами ее достаем, равно как лапшу всякую и бОООльшую коробку с сахаром :P хорошо еще, что мука их не интересует (тьфу-тьфу-тьфу).
а кроме персональной клавиатуры хорошо иметь персональный детский телефон (лучше настоящий, но старый), пульт от телевизора, магнитофон или прочую технику. и выдавать только изредка, чтоб не надоело._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 16:52 |
|
|
Я уже говорила у нас всякой таре по паре. Все к чему лезет детеныш, покупается в игровом или достается в сломанном или ненужном варианте и отдается ему на растерзание. При попытке лезть к оригиналу говорится, что это мамино, а у Славки есть свое, и нет проблем J |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|