Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Хулиганьё моё. Ребенок познает мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2002 14:38     Ответить с цитатой

Он налил в кухонный стол, представляете?!! (написюнькал то есть). Хорошо еще, предварительно оттуда повыкидывал, так что масштаб поражения невелик:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2002 16:39     Ответить с цитатой

Читаю про чужих деток, и даже легче на душе стало, что не у меня одной такое. У нас разрешается все, что не опасно для жизни. А то, что не хочется, чтобы было испорчено и рассыпано убрано далеко и высоко. Хотя, конечно, случаются и потери в нашем хозяйстве. Но куда без них. Как, говориться, чем бы дитя не тешилось...
Надежда, что второй, который скоро родиться будет спокойнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2002 14:25     Ответить с цитатой

У моего тоже "шило в одном месте". Иногда туго приходится. Сегодня изобрела новый способ направить энергию в нужное русло. Оказывается, малыш очень много даже понимает. (Нам 1,1) Я давала ему его же грязное белье из корзины и просила положить в машинку, Максимке очень понравилось, и мне, как раньше занимаясь этим занятием, не пришлось оттягивать его от недозволенных предметов в ванной. Думаю, можно еще что-нибудь придумать.

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2002 11:44     Ответить с цитатой

Мой ребенок не только помогает в машинку складывать, но и развешивать постиранное.Подает мне по одной вещи, а я развешиваю. Очень этот процесс ему нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27956
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2002 18:45     Ответить с цитатой

А мои обезьянки все за мной повторяют. Столик свой мы уже профессионально вытираем, потом правда начинаем тереть стены, пол, мебель, ну эт мелочи :). Вчера один товарищ пытался лимон порезать, стоило маме отвернуться на минутку, а сегодня собрали все ложки и вилки из стола и в раковину поскидывали, посуду мыть похоже собрались :).
Наверное, пора приобщать народ к домашнему хозяйству, пока энтузиазм не иссяк... :hi: :hi:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2002 14:28     Ответить с цитатой

Еще про любовь к порядку :))
Неделю назад заказала Чистую воду и в ожидании ее привезения пустая бутыль была выставлена в коридор, к входной двери, с тем, чтоб быть скоренько обменянной на полную. В общем хожу с утра, занимаюсь своими делаами, воду еще не подвезли, захожу на кухню и вижу эту пустую бутыль стоящей на обычном месте:)) Ребенок видимо порядок навел:)) Сегодня утром опять ждали воду, бутыль вынесли в коридор, и он опять ее ухватил, и прет в кухню:)) Так смешно, клоп 81 см. ростиком тащит, лицо такое сосредоточенное :cranky:
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Н-да! Все дети электровеники! Мой в возрасте 1-1,5 лет чего только не устраивал. Самое запоминающееся:
- равномерным слоем рассыпал по кухне с 1 кг муки, все это тщательно побрызгал соком из бутылочки, ну и пописил. Пылесосм тут не обошлось. :dance:
- использовал стелаж как лестницу, при чем стелаж на соплях держался. :shock:
- вытаскивал вещи из платяного шкафа, правда на 20-й вещи сдавался. :o

Для отвлечения ребенка использовались кастрюли - хорошо гремят, маркер - рисовал на картонном ящике, бодиартом занимался, ну и закусывал им. А маркер то перманентный. Жил на окошке, смотрел машины. Читал журналы, раскидывал мозаику и тд :P :P :P

А сейчас пылесосим, иногда моем пол и стираем свои трусики с носочками :super:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2004 14:30     Ответить с цитатой

Оля писал(а):
У моего тоже "шило в одном месте".

шило - это еще что... а вот у нас четыре шила - на утро, на день, на вечер и на ночь... :lol:
зато самое твлекательное занятие - рассматривание фотоальбомов. причем я даю несколько дней один, а когда ей дадоедает - меняю на другой. и новизна ощущений у ребенка остается :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2004 16:08     Ответить с цитатой

А у нас периодами шило просыпается, но зато какими. Из последних, пока мама готовила кушать навалили кучу на ковер и забравшись в кресло напились маминого лимонада. Причем он знает, что это нельзя пить и не пил он соску в стакан макал, а потом в рот, как следствие замена клавиатуры стирка кресла и сведение аллергии.
И минуты не сидит на месте есть только один способ, что б дите дало мне спокойно приготовить поесть включить мультики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Из практики :
- Артем любит чистить вареные яйца - можно дать яйцо ( приготовится подметать потом скорлупу) - и спокойно готовить дальше :)
- любит пересчитывать лук в коробке - надо дать газетку ( он на нее выкладывает луковицы, чтобы луковичная шелуха не летела на пол) - потом складывает обратно в коробку - потом маме подмести пол :)
- любит перекладывать картошку - дать пакет с картошкой и ведро куда складывать можно - потом помыть ручки
- любит пинать пластиковую бутылку - помехой маме будет шум с которым летит бутылка
- любит перемешивать салат, причем залазиет полностью на стол с ногами :(
- любит лепить из теста формочками - маме потом отмывать стол и сына :)
- любит считать банки стоящие под диваном на кухне - ну тут надо периодически говорить, что банки следует двигать аккуратно и ничего не разбить
- любит разбирать сумки с продуктами , причем сортируя - это в диванчик положим , это в холодильник, это в шкаф - маме только надо вовремя подхватывать продукты, которые он таскает из коридора
- любит стирать , вытаскивать вещи из стиральной машины, сыпать порошок, выливать воду из тазика и набирать ее заново туда - это до бесконечности может.

В общем, можно ребенка занять на кухне - только конечно после этого приходится убирать, мыть и т.д.
Ну и еще есть мультики :) , иногда это очень помогает , когда срочно надо что -то сделать:)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 12:59     Ответить с цитатой

Почитала я :P Сижу, вот думаю... Ну две разбитых хрустальных вазы -это ничего :lol:. А вот тихий какой-то парень у меня получается, что-то маловато делает

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 21:43     Ответить с цитатой

Я-таки выпросила у знакомых ненужную клавиатуру, раскрасила часть кнопочек лаком для ногтей. Теперь, если лезет к нашей, говорю "У тебя своя есть", слушается, а то на компе вообще невозможно было работать. В окно смотреть очень любит, правда цветам настал капут. Отвёртку любит, берёт и ходит ковыряет всё, что похоже на шурупы. Ключами любит играть, даём вместо них плоскую ложку, ковыряет ей во всех отверстиях, похожих на замки. Великое изобретение - водоратворимые фломастыры. С упоением раскрашивает ими всё, очень этим гордится, я потом смываю. На нижнюю полку шкафа залезать-вылезать, закрываться-открываться любит. Ну и что-то заталкивать во что-то можно бесконечно (чайные ложки в бутылки из-под кетчупа, кисточки в трубу пылесоса, вилки в папины ботинки). С водой разные переливания, макания идут на ура, только надо сразу морально распрощаться с чистотой одежды и сухостью всего вокруг. У нас это примерно так бывает: большой высокий таз с водой в ванне, кран максимально далеко от края, в тазу плавает разная ерунда, у ребёнка в руках ложка. Если воду рукай раскрутить, там всё движется, то всплывает, то тонет, всё это ловится руками и ложкой, кидается обратно, ложкой черпается вода...
Хочу ещё попробовать рассыпать макароны на клеёнке, может ему интересно собирать будет ( :lol: а может и рассыпать понравится). Слышала ещё, что дают детям нанизывать макароны на ниточку.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 0:22     Ответить с цитатой

Мы детенышу круп насыпали. Развивает мелкую моторику пальцев, стимулирует речь и дитю развлечение. Только он все это еще и хрупает J особенно гречку. Впрочем, я то же в детстве любила сырую гречку лопать, не думаю что это страшно.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 14:32     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Мы детенышу круп насыпали. Развивает мелкую моторику пальцев, стимулирует речь и дитю развлечение. Только он все это еще и хрупает J особенно гречку. Впрочем, я то же в детстве любила сырую гречку лопать, не думаю что это страшно.

да, гречка и у нас идет на ура... причем мы сами ее достаем, равно как лапшу всякую и бОООльшую коробку с сахаром :P хорошо еще, что мука их не интересует (тьфу-тьфу-тьфу).
а кроме персональной клавиатуры хорошо иметь персональный детский телефон (лучше настоящий, но старый), пульт от телевизора, магнитофон или прочую технику. и выдавать только изредка, чтоб не надоело.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 16:52     Ответить с цитатой

Я уже говорила у нас всякой таре по паре. Все к чему лезет детеныш, покупается в игровом или достается в сломанном или ненужном варианте и отдается ему на растерзание. При попытке лезть к оригиналу говорится, что это мамино, а у Славки есть свое, и нет проблем J
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: