Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
высказывания моего мужа
я просто недоумеваю

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Стрела Удачи)
Да скорее всего)) Потому что если серьезно, то конечно он понимает каково все это.. и вообще каково быть мамой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2288
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Отец моей дочки был на родах, только не в самой родильне)))Он вообще ни разу мне подобного не говорил, боялся ужасно и моей боли и самого процесса.
Мой муж, имеющий и воспитывающий один сына 7 лет считает, что беременность это естесственно для женщины, ну а роды - это больно, но преувеличивать не надо.
Мы хотим совместного ребенка, он уже хочет присутствовать :yes: Посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:33    Заголовок сообщения: Re: высказывания моего мужа Ответить с цитатой

медвежоночек писал(а):

1. "Это только тебя было больно при схватках (на мои жалобы и рассказы о родах), другим это вообще как в туалет сходить".

Комментирую.

Мой муж был на всех моих (наших) родах, и уж у него-то нет подобных мыслей. Равно как их нет и у мужчин из числа наших знакомых, так как совместные роды - правило, а не исключение.

Ваш муж повторяет нелепые слова каких-то недалеких знакомых, которые вообще не в теме.

медвежоночек писал(а):

2. Я кормлю грудью. И первых детей кормила до 1,3. И этого до года собираюсь, не меньше.
"До года не нужно кормить, они уже все понимают, это ни к чему. И вообще, молоко жидкое и надо его по-быстрее кашей накормить".

И вы не можете развеять этот миф? Вы вообще обсуждали детские вопросы с мужем - еще с начала вашей беременности? Зачитывали ему рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию? Почему он у вас как из дикого леса вышел?

медвежоночек писал(а):

"Ты лучше сходи на свой форум, почитай, поспрашивай, что твои мамашки посоветуют"
А я , что же , не мамашка?
"А ты у опытных поспрашай"
А я не опытная??? третий ребенок!!
Оказывается , я не опытная, я делаю так, как мне врач советует.

У вас нет авторитета в семье, муж не доверяет вашим знаниям и вашему опыту. Ощущение именно такое. Почему так получилось - вопрос только к вам.

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
У вас нет авторитета в семье, муж не доверяет вашим знаниям и вашему опыту. Ощущение именно такое. Почему так получилось - вопрос только к вам.

ну не надо сразу рубить с плеча...Здесь не все зависит от женщины - есть просто такой контингент мужчин (да и людей вообще) "супергуманных", которые никогда ничего не поймут и толку их перевоспитывать :aga-aga: , а тем более строить авторитеты какие-то, нет...
медвежоночек, я бы на вашем месте на доводы мужа просто не обращала внимания - или у вас есть лишние нервы?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:15     Ответить с цитатой

K@ty6k@, я написала, что у меня возникает ощущение об отсутствии авторитета ТС.

Если же муж ТС, как вы пишите, может относиться к людям, которые "никогда ничего не поймут", то что толку было заводить эту тему (да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)? По-моему, это именно вы рубите с плеча, припечатывая мужа ТС подобным образом.

Как это не обращать внимание на доводы ОТЦА ребенка? Этот человек имеет такие же права на ребенка, как и автор, так что придется искать решения для возникающих разногласий.

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1493
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Мой муж и сына и дочку рожал со мной. С первой схватки был рядом и на самих родах присутствовал. У него нет таких мыслей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну насчет "никогда ничего не поймут" - это мое личное мнение :aga-aga: даже если постоянно пресекать "доводы отца ребенка" - подобные вещи если уж полились, то будут литься из его уст до самого совершеннолетия (да и какое высокопарное слово "доводы" :eek: , да по отношению к его словам - иначе как глупостью это не назовешь) А если уж он имеет такие же права на ребенка как и мать, то пусть попробует САМ родить, кормить грудью и т.п., ну или в конечном итоге - раз такой умный - пусть почитает соответствующую литературу. И решение, на мой взгляд одно, повторюсь - не обращать внимания (опять же ИМХО), а если уж "решать" в вашем понимании - то конфликт большой ли - маленький неизбежен :aga-aga:

Шумилка
Цитата:
(да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)?

Знаете, если бы все у всех всегда было хорошо или всем женщинам попадались бы мужчины хорошие в вашем понимании - такого количества разводов и брошенных папашами детей в нашей стране было гораздо меньше!!!Вот она пресловутая причина непонимания или "не сошлись характерами" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Похоже у мужа ТС нет доверия к врачам, поэтому он и пытается перенаправить ТС с консультаций у педиатра на коллективный разум других мам. Так что надо бы разобраться в причинах и масштабах этого недоверия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка) :oops:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:20     Ответить с цитатой

K@ty6k@ писал(а):
А если уж он имеет такие же права на ребенка как и мать, то пусть попробует САМ родить,

имеет такие же права по закону. Что тут обсуждать?

Женщина тоже не может зачать без участия мужчины.

K@ty6k@ писал(а):

кормить грудью и т.п.,

Кормить отец может и из бутылочки. А всех остальных "т.п." в принципе не существует - отец может осуществлять полный уход за ребенком. Что тут такого невероятного?

K@ty6k@ писал(а):

ну или в конечном итоге - раз такой умный - пусть почитает соответствующую литературу.

Что за неуместный сарказм? Мужчина волнуется о своем ребенке, хочет для него лучшего. Если считаете, что он заблуждается - ну так предложите ему литературу к прочтению, затем обсудите.

Возможно, ребенок ТС плохо набирает вес. Либо мужа не устраивает педиатр. Либо у старших детей есть или были (в прошлом) какие-то проблемы, которые не позволяют мужчине полностью довериться матери ребенка. Либо еще что-то. Надо ведь разбираться с этим, а не конфликтовать, не закрывать глаза.

K@ty6k@ писал(а):

Шумилка
Цитата:
(да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)?

Знаете, если бы все у всех всегда было хорошо или всем женщинам попадались бы мужчины хорошие в вашем понимании - такого количества разводов и брошенных папашами детей в нашей стране было гораздо меньше!!!Вот она пресловутая причина непонимания или "не сошлись характерами" :aga-aga:

Мужчины не "попадаются". Женщина сама по доброй воле выбирает себе партнера, а спустя время принимает решение рожать от него ребенка. И уж если до этого дошло, так надо принять ответственность и работать со сложившейся ситуацией.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

K@ty6k@ писал(а):
Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка) :oops:

Интересное кредо, только загадочное очень.

Как можно, не связываясь с подобным мужчиной, тем не менее родить от него ребенка/детей? :eek:

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:30     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
K@ty6k@ писал(а):
Цитата:
Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка)

Интересное кредо, только загадочное очень.

Как можно, не связываясь с подобным мужчиной, тем не менее родить от него ребенка/детей?

Я имела виду "не связываться" , т.е. цитирую "не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка" - что тут непонятного?

Шумилка
Цитата:

Мужчины не "попадаются". Женщина сама по доброй воле выбирает себе партнера, а спустя время принимает решение рожать от него ребенка. И уж если до этого дошло, так надо принять ответственность и работать со сложившейся ситуацией.

Работать над сложившейся ситуацией не должна ТОЛЬКО женщина - оба должны это делать, потому что семья - это изначально союз двоих людей, которые должны уважать друг друга, понимать друг друга, ценить свои отношения и т.д. (здесь можно добавить все, что желают молодоженам в день свадьбы) А уж когда мужчина подобным образом "наезжает" на жену (как это делает муж ТС) - маму троих детей, невольно начинаешь негодовать...с другой стороны, что она может ему доказать, если как вы сами пишите, он "повторяет слова каких-то недалеких знакомых" - значит чем-то сам похож на них...
Шумилка
Цитата:
Возможно, ребенок ТС плохо набирает вес. Либо мужа не устраивает педиатр. Либо у старших детей есть или были (в прошлом) какие-то проблемы, которые не позволяют мужчине полностью довериться матери ребенка. Либо еще что-то. Надо ведь разбираться с этим, а не конфликтовать, не закрывать глаза.

Ага, не доверять жене в вопросе воспитания детей, зато слушать советы "с улицы" - это умно по-вашему?И как вы предлагаете "работать над сложившейся ситуацией"? Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:02     Ответить с цитатой

K@ty6k писал(а):
Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет?

Вы замуж за дебила выходили? Ведь наверняка считали его как минимум равным себе по интеллекту. Так что разговаривайте и объясняйте, спокойно и аргументированно доказывайте, что Вы компетентны как мать не по званию, а по факту.
А все попытки оттеснить отца от детей заканчиваются стандартно - отец от детей к радости матери самоустраняется, но потом никакие просьбы, увещевания и даже угрозы не вернут его обратно. У особо способных к вытеснению женщин муж уходит из семьи вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
. "Это только тебя было больно при схватках (на мои жалобы и рассказы о родах), другим это вообще как в туалет сходить".

такие присутствуют.
Мне только непонятно, зачем жаловаться? Ну было больно, прошло уже.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Кто был на родах, тот таких глупостей не говорит и на эту тему не шутит.
Мой муж был "от и до" , прочувствовал что роды это серьезно, хотя в нашем случае все было достаточно быстро и без "проишествий".
Покажите мужу кино про ЕР, в интернете есть , пусть посмотрит хоть как этот "плевок" происходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:15     Ответить с цитатой

уф! сколько написали )), сразу всем отвечу.
Мужчина у меня замечательный. Ну, дальше не буду расхваливать, это к теме не относится. У нас вот только тут разногласия возникли. Вернее даже не разногласия, я его установки. Я все равно делаю, как считаю нужным. Мы, конечно, разговариваем, обсуждаем. Я прислушалась к мнению, что спорить мне не нужно.
Литературе он почему-то не доверяет, я пыталась зачитывать. Да, и парадокс, мне говорит, что врачам не всегда можно доверять, сам же медсестру подробно расспрашивал и похоже доверял. Я и сама понимаю, что советы и назначения врачей нужно фильтровать. Я ж не дура, в конце концов.
Кстати, вчера беседовали на тему, что я не дура )). Подтвердил, что я - умная женщина )). Я, конечно, иногда может и переигрываю непроизвольно и включаю блондинку ))
Думала над ситуацией. Мне кажется я понимаю от куда ноги растут. У мужа первая жена была старше на 11 лет. Вот ее я считаю недалекой женщиной. С ребенком общаться препятствует ему, настраивает против него и т.д. Я думаю, все его установки от нее идут. Вот она, кстати, кормила до 4 месяцев, хотя не работала ни дня. Она была старше, и авторитетнее. Я ровесница.
Вот не думала, что побороться в чем -то с ней придется (ой, сразу оговорюсь, а то нафантазируете опять, я никого из семьи не уводила. На момент нашего знакомства, мы оба были в разводе)
Leleчка а вы никогда мужу ни на что не жалуетесь? Не плачетесь?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Tati78 писал(а):
Кто был на родах, тот таких глупостей не говорит и на эту тему не шутит.
Мой муж был "от и до" , прочувствовал что роды это серьезно, хотя в нашем случае все было достаточно быстро и без "проишествий".
Покажите мужу кино про ЕР, в интернете есть , пусть посмотрит хоть как этот "плевок" происходит :aga-aga:

Я не сторонник совместных родов. Муж бы мне ничем не помог в моей боли. Только бы мешал, еще и за него волнуйся.
Нет, он верит, что мне было больно и плохо, он переживал, звонил. Потом сразу же прилетел в роддом. Но, он верит, что это только у меня такой организм. А тема возникла, про обсуждении, когда женщины одни дома рожают, да детей выбрасывают.

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: