Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
высказывания моего мужа
я просто недоумеваю

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Стрела Удачи)
Да скорее всего)) Потому что если серьезно, то конечно он понимает каково все это.. и вообще каково быть мамой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2216
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Отец моей дочки был на родах, только не в самой родильне)))Он вообще ни разу мне подобного не говорил, боялся ужасно и моей боли и самого процесса.
Мой муж, имеющий и воспитывающий один сына 7 лет считает, что беременность это естесственно для женщины, ну а роды - это больно, но преувеличивать не надо.
Мы хотим совместного ребенка, он уже хочет присутствовать :yes: Посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:33    Заголовок сообщения: Re: высказывания моего мужа Ответить с цитатой

медвежоночек писал(а):

1. "Это только тебя было больно при схватках (на мои жалобы и рассказы о родах), другим это вообще как в туалет сходить".

Комментирую.

Мой муж был на всех моих (наших) родах, и уж у него-то нет подобных мыслей. Равно как их нет и у мужчин из числа наших знакомых, так как совместные роды - правило, а не исключение.

Ваш муж повторяет нелепые слова каких-то недалеких знакомых, которые вообще не в теме.

медвежоночек писал(а):

2. Я кормлю грудью. И первых детей кормила до 1,3. И этого до года собираюсь, не меньше.
"До года не нужно кормить, они уже все понимают, это ни к чему. И вообще, молоко жидкое и надо его по-быстрее кашей накормить".

И вы не можете развеять этот миф? Вы вообще обсуждали детские вопросы с мужем - еще с начала вашей беременности? Зачитывали ему рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию? Почему он у вас как из дикого леса вышел?

медвежоночек писал(а):

"Ты лучше сходи на свой форум, почитай, поспрашивай, что твои мамашки посоветуют"
А я , что же , не мамашка?
"А ты у опытных поспрашай"
А я не опытная??? третий ребенок!!
Оказывается , я не опытная, я делаю так, как мне врач советует.

У вас нет авторитета в семье, муж не доверяет вашим знаниям и вашему опыту. Ощущение именно такое. Почему так получилось - вопрос только к вам.

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
У вас нет авторитета в семье, муж не доверяет вашим знаниям и вашему опыту. Ощущение именно такое. Почему так получилось - вопрос только к вам.

ну не надо сразу рубить с плеча...Здесь не все зависит от женщины - есть просто такой контингент мужчин (да и людей вообще) "супергуманных", которые никогда ничего не поймут и толку их перевоспитывать :aga-aga: , а тем более строить авторитеты какие-то, нет...
медвежоночек, я бы на вашем месте на доводы мужа просто не обращала внимания - или у вас есть лишние нервы?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:15     Ответить с цитатой

K@ty6k@, я написала, что у меня возникает ощущение об отсутствии авторитета ТС.

Если же муж ТС, как вы пишите, может относиться к людям, которые "никогда ничего не поймут", то что толку было заводить эту тему (да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)? По-моему, это именно вы рубите с плеча, припечатывая мужа ТС подобным образом.

Как это не обращать внимание на доводы ОТЦА ребенка? Этот человек имеет такие же права на ребенка, как и автор, так что придется искать решения для возникающих разногласий.

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1277
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Мой муж и сына и дочку рожал со мной. С первой схватки был рядом и на самих родах присутствовал. У него нет таких мыслей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну насчет "никогда ничего не поймут" - это мое личное мнение :aga-aga: даже если постоянно пресекать "доводы отца ребенка" - подобные вещи если уж полились, то будут литься из его уст до самого совершеннолетия (да и какое высокопарное слово "доводы" :eek: , да по отношению к его словам - иначе как глупостью это не назовешь) А если уж он имеет такие же права на ребенка как и мать, то пусть попробует САМ родить, кормить грудью и т.п., ну или в конечном итоге - раз такой умный - пусть почитает соответствующую литературу. И решение, на мой взгляд одно, повторюсь - не обращать внимания (опять же ИМХО), а если уж "решать" в вашем понимании - то конфликт большой ли - маленький неизбежен :aga-aga:

Шумилка
Цитата:
(да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)?

Знаете, если бы все у всех всегда было хорошо или всем женщинам попадались бы мужчины хорошие в вашем понимании - такого количества разводов и брошенных папашами детей в нашей стране было гораздо меньше!!!Вот она пресловутая причина непонимания или "не сошлись характерами" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Похоже у мужа ТС нет доверия к врачам, поэтому он и пытается перенаправить ТС с консультаций у педиатра на коллективный разум других мам. Так что надо бы разобраться в причинах и масштабах этого недоверия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка) :oops:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:20     Ответить с цитатой

K@ty6k@ писал(а):
А если уж он имеет такие же права на ребенка как и мать, то пусть попробует САМ родить,

имеет такие же права по закону. Что тут обсуждать?

Женщина тоже не может зачать без участия мужчины.

K@ty6k@ писал(а):

кормить грудью и т.п.,

Кормить отец может и из бутылочки. А всех остальных "т.п." в принципе не существует - отец может осуществлять полный уход за ребенком. Что тут такого невероятного?

K@ty6k@ писал(а):

ну или в конечном итоге - раз такой умный - пусть почитает соответствующую литературу.

Что за неуместный сарказм? Мужчина волнуется о своем ребенке, хочет для него лучшего. Если считаете, что он заблуждается - ну так предложите ему литературу к прочтению, затем обсудите.

Возможно, ребенок ТС плохо набирает вес. Либо мужа не устраивает педиатр. Либо у старших детей есть или были (в прошлом) какие-то проблемы, которые не позволяют мужчине полностью довериться матери ребенка. Либо еще что-то. Надо ведь разбираться с этим, а не конфликтовать, не закрывать глаза.

K@ty6k@ писал(а):

Шумилка
Цитата:
(да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)?

Знаете, если бы все у всех всегда было хорошо или всем женщинам попадались бы мужчины хорошие в вашем понимании - такого количества разводов и брошенных папашами детей в нашей стране было гораздо меньше!!!Вот она пресловутая причина непонимания или "не сошлись характерами" :aga-aga:

Мужчины не "попадаются". Женщина сама по доброй воле выбирает себе партнера, а спустя время принимает решение рожать от него ребенка. И уж если до этого дошло, так надо принять ответственность и работать со сложившейся ситуацией.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

K@ty6k@ писал(а):
Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка) :oops:

Интересное кредо, только загадочное очень.

Как можно, не связываясь с подобным мужчиной, тем не менее родить от него ребенка/детей? :eek:

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:30     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
K@ty6k@ писал(а):
Цитата:
Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка)

Интересное кредо, только загадочное очень.

Как можно, не связываясь с подобным мужчиной, тем не менее родить от него ребенка/детей?

Я имела виду "не связываться" , т.е. цитирую "не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка" - что тут непонятного?

Шумилка
Цитата:

Мужчины не "попадаются". Женщина сама по доброй воле выбирает себе партнера, а спустя время принимает решение рожать от него ребенка. И уж если до этого дошло, так надо принять ответственность и работать со сложившейся ситуацией.

Работать над сложившейся ситуацией не должна ТОЛЬКО женщина - оба должны это делать, потому что семья - это изначально союз двоих людей, которые должны уважать друг друга, понимать друг друга, ценить свои отношения и т.д. (здесь можно добавить все, что желают молодоженам в день свадьбы) А уж когда мужчина подобным образом "наезжает" на жену (как это делает муж ТС) - маму троих детей, невольно начинаешь негодовать...с другой стороны, что она может ему доказать, если как вы сами пишите, он "повторяет слова каких-то недалеких знакомых" - значит чем-то сам похож на них...
Шумилка
Цитата:
Возможно, ребенок ТС плохо набирает вес. Либо мужа не устраивает педиатр. Либо у старших детей есть или были (в прошлом) какие-то проблемы, которые не позволяют мужчине полностью довериться матери ребенка. Либо еще что-то. Надо ведь разбираться с этим, а не конфликтовать, не закрывать глаза.

Ага, не доверять жене в вопросе воспитания детей, зато слушать советы "с улицы" - это умно по-вашему?И как вы предлагаете "работать над сложившейся ситуацией"? Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:02     Ответить с цитатой

K@ty6k писал(а):
Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет?

Вы замуж за дебила выходили? Ведь наверняка считали его как минимум равным себе по интеллекту. Так что разговаривайте и объясняйте, спокойно и аргументированно доказывайте, что Вы компетентны как мать не по званию, а по факту.
А все попытки оттеснить отца от детей заканчиваются стандартно - отец от детей к радости матери самоустраняется, но потом никакие просьбы, увещевания и даже угрозы не вернут его обратно. У особо способных к вытеснению женщин муж уходит из семьи вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
. "Это только тебя было больно при схватках (на мои жалобы и рассказы о родах), другим это вообще как в туалет сходить".

такие присутствуют.
Мне только непонятно, зачем жаловаться? Ну было больно, прошло уже.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Кто был на родах, тот таких глупостей не говорит и на эту тему не шутит.
Мой муж был "от и до" , прочувствовал что роды это серьезно, хотя в нашем случае все было достаточно быстро и без "проишествий".
Покажите мужу кино про ЕР, в интернете есть , пусть посмотрит хоть как этот "плевок" происходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:15     Ответить с цитатой

уф! сколько написали )), сразу всем отвечу.
Мужчина у меня замечательный. Ну, дальше не буду расхваливать, это к теме не относится. У нас вот только тут разногласия возникли. Вернее даже не разногласия, я его установки. Я все равно делаю, как считаю нужным. Мы, конечно, разговариваем, обсуждаем. Я прислушалась к мнению, что спорить мне не нужно.
Литературе он почему-то не доверяет, я пыталась зачитывать. Да, и парадокс, мне говорит, что врачам не всегда можно доверять, сам же медсестру подробно расспрашивал и похоже доверял. Я и сама понимаю, что советы и назначения врачей нужно фильтровать. Я ж не дура, в конце концов.
Кстати, вчера беседовали на тему, что я не дура )). Подтвердил, что я - умная женщина )). Я, конечно, иногда может и переигрываю непроизвольно и включаю блондинку ))
Думала над ситуацией. Мне кажется я понимаю от куда ноги растут. У мужа первая жена была старше на 11 лет. Вот ее я считаю недалекой женщиной. С ребенком общаться препятствует ему, настраивает против него и т.д. Я думаю, все его установки от нее идут. Вот она, кстати, кормила до 4 месяцев, хотя не работала ни дня. Она была старше, и авторитетнее. Я ровесница.
Вот не думала, что побороться в чем -то с ней придется (ой, сразу оговорюсь, а то нафантазируете опять, я никого из семьи не уводила. На момент нашего знакомства, мы оба были в разводе)
Leleчка а вы никогда мужу ни на что не жалуетесь? Не плачетесь?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Tati78 писал(а):
Кто был на родах, тот таких глупостей не говорит и на эту тему не шутит.
Мой муж был "от и до" , прочувствовал что роды это серьезно, хотя в нашем случае все было достаточно быстро и без "проишествий".
Покажите мужу кино про ЕР, в интернете есть , пусть посмотрит хоть как этот "плевок" происходит :aga-aga:

Я не сторонник совместных родов. Муж бы мне ничем не помог в моей боли. Только бы мешал, еще и за него волнуйся.
Нет, он верит, что мне было больно и плохо, он переживал, звонил. Потом сразу же прилетел в роддом. Но, он верит, что это только у меня такой организм. А тема возникла, про обсуждении, когда женщины одни дома рожают, да детей выбрасывают.

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: