Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:45 |
|
|
Стрела Удачи)
Да скорее всего)) Потому что если серьезно, то конечно он понимает каково все это.. и вообще каково быть мамой.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2216 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:25 |
|
|
Отец моей дочки был на родах, только не в самой родильне)))Он вообще ни разу мне подобного не говорил, боялся ужасно и моей боли и самого процесса.
Мой муж, имеющий и воспитывающий один сына 7 лет считает, что беременность это естесственно для женщины, ну а роды - это больно, но преувеличивать не надо.
Мы хотим совместного ребенка, он уже хочет присутствовать Посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:33 Заголовок сообщения: Re: высказывания моего мужа |
|
|
медвежоночек писал(а): |
1. "Это только тебя было больно при схватках (на мои жалобы и рассказы о родах), другим это вообще как в туалет сходить". |
Комментирую.
Мой муж был на всех моих (наших) родах, и уж у него-то нет подобных мыслей. Равно как их нет и у мужчин из числа наших знакомых, так как совместные роды - правило, а не исключение.
Ваш муж повторяет нелепые слова каких-то недалеких знакомых, которые вообще не в теме.
2. Я кормлю грудью. И первых детей кормила до 1,3. И этого до года собираюсь, не меньше.
"До года не нужно кормить, они уже все понимают, это ни к чему. И вообще, молоко жидкое и надо его по-быстрее кашей накормить". |
И вы не можете развеять этот миф? Вы вообще обсуждали детские вопросы с мужем - еще с начала вашей беременности? Зачитывали ему рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию? Почему он у вас как из дикого леса вышел?
"Ты лучше сходи на свой форум, почитай, поспрашивай, что твои мамашки посоветуют"
А я , что же , не мамашка?
"А ты у опытных поспрашай"
А я не опытная??? третий ребенок!!
Оказывается , я не опытная, я делаю так, как мне врач советует. |
У вас нет авторитета в семье, муж не доверяет вашим знаниям и вашему опыту. Ощущение именно такое. Почему так получилось - вопрос только к вам._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:01 |
|
|
Шумилка
Цитата: | У вас нет авторитета в семье, муж не доверяет вашим знаниям и вашему опыту. Ощущение именно такое. Почему так получилось - вопрос только к вам. |
ну не надо сразу рубить с плеча...Здесь не все зависит от женщины - есть просто такой контингент мужчин (да и людей вообще) "супергуманных", которые никогда ничего не поймут и толку их перевоспитывать , а тем более строить авторитеты какие-то, нет...
медвежоночек, я бы на вашем месте на доводы мужа просто не обращала внимания - или у вас есть лишние нервы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:15 |
|
|
K@ty6k@, я написала, что у меня возникает ощущение об отсутствии авторитета ТС.
Если же муж ТС, как вы пишите, может относиться к людям, которые "никогда ничего не поймут", то что толку было заводить эту тему (да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)? По-моему, это именно вы рубите с плеча, припечатывая мужа ТС подобным образом.
Как это не обращать внимание на доводы ОТЦА ребенка? Этот человек имеет такие же права на ребенка, как и автор, так что придется искать решения для возникающих разногласий._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эндрюшка
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 578 В дневниках: 1277 Карта № 013044
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:35 |
|
|
Мой муж и сына и дочку рожал со мной. С первой схватки был рядом и на самих родах присутствовал. У него нет таких мыслей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:56 |
|
|
Шумилка
Ну насчет "никогда ничего не поймут" - это мое личное мнение даже если постоянно пресекать "доводы отца ребенка" - подобные вещи если уж полились, то будут литься из его уст до самого совершеннолетия (да и какое высокопарное слово "доводы" , да по отношению к его словам - иначе как глупостью это не назовешь) А если уж он имеет такие же права на ребенка как и мать, то пусть попробует САМ родить, кормить грудью и т.п., ну или в конечном итоге - раз такой умный - пусть почитает соответствующую литературу. И решение, на мой взгляд одно, повторюсь - не обращать внимания (опять же ИМХО), а если уж "решать" в вашем понимании - то конфликт большой ли - маленький неизбежен
Шумилка
Цитата: | (да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)? |
Знаете, если бы все у всех всегда было хорошо или всем женщинам попадались бы мужчины хорошие в вашем понимании - такого количества разводов и брошенных папашами детей в нашей стране было гораздо меньше!!!Вот она пресловутая причина непонимания или "не сошлись характерами"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:02 |
|
|
Похоже у мужа ТС нет доверия к врачам, поэтому он и пытается перенаправить ТС с консультаций у педиатра на коллективный разум других мам. Так что надо бы разобраться в причинах и масштабах этого недоверия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:04 |
|
|
Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:20 |
|
|
K@ty6k@ писал(а): | А если уж он имеет такие же права на ребенка как и мать, то пусть попробует САМ родить, |
имеет такие же права по закону. Что тут обсуждать?
Женщина тоже не может зачать без участия мужчины.
K@ty6k@ писал(а): |
кормить грудью и т.п., |
Кормить отец может и из бутылочки. А всех остальных "т.п." в принципе не существует - отец может осуществлять полный уход за ребенком. Что тут такого невероятного?
ну или в конечном итоге - раз такой умный - пусть почитает соответствующую литературу.
|
Что за неуместный сарказм? Мужчина волнуется о своем ребенке, хочет для него лучшего. Если считаете, что он заблуждается - ну так предложите ему литературу к прочтению, затем обсудите.
Возможно, ребенок ТС плохо набирает вес. Либо мужа не устраивает педиатр. Либо у старших детей есть или были (в прошлом) какие-то проблемы, которые не позволяют мужчине полностью довериться матери ребенка. Либо еще что-то. Надо ведь разбираться с этим, а не конфликтовать, не закрывать глаза.
Шумилка
Цитата: | (да и вообще связывать жизнь с подобным человеком)? |
Знаете, если бы все у всех всегда было хорошо или всем женщинам попадались бы мужчины хорошие в вашем понимании - такого количества разводов и брошенных папашами детей в нашей стране было гораздо меньше!!!Вот она пресловутая причина непонимания или "не сошлись характерами"  |
Мужчины не "попадаются". Женщина сама по доброй воле выбирает себе партнера, а спустя время принимает решение рожать от него ребенка. И уж если до этого дошло, так надо принять ответственность и работать со сложившейся ситуацией.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
K@ty6k@ писал(а): | Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка)  |
Интересное кредо, только загадочное очень.
Как можно, не связываясь с подобным мужчиной, тем не менее родить от него ребенка/детей?  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:30 |
|
|
Шумилка
Цитата: | K@ty6k@ писал(а):
Цитата: | Можете считать меня феменисткой и кинуть в меня камнем, но я останусь при своем мнении - (это даже не мнение, а жизненное кредо - не связываться с подобным родом людей/ мужчин, не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка) |
Интересное кредо, только загадочное очень.
Как можно, не связываясь с подобным мужчиной, тем не менее родить от него ребенка/детей? |
Я имела виду "не связываться" , т.е. цитирую "не вступать с ними в диалог или в перепалку, выслушать, сделать выводы, но поступать так, как считаешь нужным ты, уважая при этом интересы ребенка" - что тут непонятного?
Шумилка Цитата: |
Мужчины не "попадаются". Женщина сама по доброй воле выбирает себе партнера, а спустя время принимает решение рожать от него ребенка. И уж если до этого дошло, так надо принять ответственность и работать со сложившейся ситуацией. |
Работать над сложившейся ситуацией не должна ТОЛЬКО женщина - оба должны это делать, потому что семья - это изначально союз двоих людей, которые должны уважать друг друга, понимать друг друга, ценить свои отношения и т.д. (здесь можно добавить все, что желают молодоженам в день свадьбы) А уж когда мужчина подобным образом "наезжает" на жену (как это делает муж ТС) - маму троих детей, невольно начинаешь негодовать...с другой стороны, что она может ему доказать, если как вы сами пишите, он "повторяет слова каких-то недалеких знакомых" - значит чем-то сам похож на них...
Шумилка Цитата: | Возможно, ребенок ТС плохо набирает вес. Либо мужа не устраивает педиатр. Либо у старших детей есть или были (в прошлом) какие-то проблемы, которые не позволяют мужчине полностью довериться матери ребенка. Либо еще что-то. Надо ведь разбираться с этим, а не конфликтовать, не закрывать глаза.
|
Ага, не доверять жене в вопросе воспитания детей, зато слушать советы "с улицы" - это умно по-вашему?И как вы предлагаете "работать над сложившейся ситуацией"? Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:02 |
|
|
K@ty6k писал(а): | Разговаривать, объяснять?Вы думаете он поймет? |
Вы замуж за дебила выходили? Ведь наверняка считали его как минимум равным себе по интеллекту. Так что разговаривайте и объясняйте, спокойно и аргументированно доказывайте, что Вы компетентны как мать не по званию, а по факту.
А все попытки оттеснить отца от детей заканчиваются стандартно - отец от детей к радости матери самоустраняется, но потом никакие просьбы, увещевания и даже угрозы не вернут его обратно. У особо способных к вытеснению женщин муж уходит из семьи вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:56 |
|
|
Кто был на родах, тот таких глупостей не говорит и на эту тему не шутит.
Мой муж был "от и до" , прочувствовал что роды это серьезно, хотя в нашем случае все было достаточно быстро и без "проишествий".
Покажите мужу кино про ЕР, в интернете есть , пусть посмотрит хоть как этот "плевок" происходит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
медвежоночек
Детский сад

На сайте с 06.09.08 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:15 |
|
|
уф! сколько написали )), сразу всем отвечу.
Мужчина у меня замечательный. Ну, дальше не буду расхваливать, это к теме не относится. У нас вот только тут разногласия возникли. Вернее даже не разногласия, я его установки. Я все равно делаю, как считаю нужным. Мы, конечно, разговариваем, обсуждаем. Я прислушалась к мнению, что спорить мне не нужно.
Литературе он почему-то не доверяет, я пыталась зачитывать. Да, и парадокс, мне говорит, что врачам не всегда можно доверять, сам же медсестру подробно расспрашивал и похоже доверял. Я и сама понимаю, что советы и назначения врачей нужно фильтровать. Я ж не дура, в конце концов.
Кстати, вчера беседовали на тему, что я не дура )). Подтвердил, что я - умная женщина )). Я, конечно, иногда может и переигрываю непроизвольно и включаю блондинку ))
Думала над ситуацией. Мне кажется я понимаю от куда ноги растут. У мужа первая жена была старше на 11 лет. Вот ее я считаю недалекой женщиной. С ребенком общаться препятствует ему, настраивает против него и т.д. Я думаю, все его установки от нее идут. Вот она, кстати, кормила до 4 месяцев, хотя не работала ни дня. Она была старше, и авторитетнее. Я ровесница.
Вот не думала, что побороться в чем -то с ней придется (ой, сразу оговорюсь, а то нафантазируете опять, я никого из семьи не уводила. На момент нашего знакомства, мы оба были в разводе)
Leleчка а вы никогда мужу ни на что не жалуетесь? Не плачетесь?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Tati78 писал(а): | Кто был на родах, тот таких глупостей не говорит и на эту тему не шутит.
Мой муж был "от и до" , прочувствовал что роды это серьезно, хотя в нашем случае все было достаточно быстро и без "проишествий".
Покажите мужу кино про ЕР, в интернете есть , пусть посмотрит хоть как этот "плевок" происходит  |
Я не сторонник совместных родов. Муж бы мне ничем не помог в моей боли. Только бы мешал, еще и за него волнуйся.
Нет, он верит, что мне было больно и плохо, он переживал, звонил. Потом сразу же прилетел в роддом. Но, он верит, что это только у меня такой организм. А тема возникла, про обсуждении, когда женщины одни дома рожают, да детей выбрасывают._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|