Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
нужна помощь
развод

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
,единственное,что я не могу себе позволить какие-то встречи с мужчинами,мне почему-то кажется,что это может считаться изменой со стороны мужа,хотя и понимаю что мы сейчас не вместе
Мне кажется, что это очень важный момент для понимания происходящего. Сейчас Вы не вместе - это временная мера? Если временная, то ведущая к чему? Направленная на что?

Цитата:
сейчас мне нужно как-то пережить это расставание
Значит, Вы свободны? И теоретически можете встречаться с другими мужчинами? Другой вопрос, хотите ли делать это прямо сейчас? Сейчас очень важно (вообще-то это важно всегда, но сейчас особенно) прислушиваться к собственным желаниям: чего хочется прямо сейчас, чего не хочется, вслушиваться и вчувствоваться в оттенки собственных потребностей.

Цитата:
мне почему-то кажется,что это может считаться изменой со стороны мужа
Для Вас это имеет определяющее значение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Может быть в самом начале,когда я его выгоняла это и была временная мера,с помощью чего я хотела ему показать,что я не хочу так жить,чтобы он понял,что меня не устраивает то как он себя ведет по отношению ко мне ,как посещает нашу квартиру,т.е. каждые 2 ночи отсутствует дома,но сейчас я поняла,что не хочу уже с ним ничего,если он сразу так и ничего и не понял,ему нравится одному и пусть все так и остается.
С одной стороны мне и хочется мужского внимания,а с другой стороны как-то еще опасаюсь,я бы конечно сходила с каким-нибудь приятным мне парнем погулять,но сейчас таких нет,а если и есть то мне они не интересны.Сейчас мне не хочется окунаться в новую историю,по мне бы так я лучше бы встретилась с кем-нибудь из старых знакомых и то,только для удовлетворения своих желаний,испытывать новые эмоции влюбленности мне пока не хочется.
И касаемо имеет ли для меня значение измена мужу,мне почему-то всегда хочется быть хорошей девочкой и одолевает какой-то страх,если он об этом узнает,хотя сейчас мне все больше становится безразличней что и как он обо мне подумает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем резюмировать.

Вы не живете с мужем сейчас. Прислушавшись к себе, понимаете, что не хотите этого в будущем этого не хотите, не хотите возобновлять отношения с ним. Вы хотели бы ощутить эмоциональную вовлеченность, но только в том случае, если бы это было возможно при минимуме затрат с Вашей стороны, потому что Вы сейчас ощущаете усталость и может быть, даже опустошенность, вызванную завершающимися отношениями. Это похоже на происходящее с Вами?

Если да, то в новые отношения, даже минимально душевно затратные вовлекаться сейчас не стоит. Они, скорее всего, будут разочаровывающими. Вам нужно восстановиться. Отношения - это в том числе и взаимообмен, Вы пока к нему не готовы.

Цитата:
мне почему-то всегда хочется быть хорошей девочкой
Этого хочется для кого? Для себя? Желание быть хорошей девочкой Вам чаще мешает или помогает?
Под спойлером ссылка на книгу, которая Вам может пригодиться сейчас, мне кажется.
Скрытый текст:
http://www.koob.ru/ute_erhardt/good_and_bad_girls
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
Извините что так долго ничего не писала вам,но вот прочитав книгу про хороших девочек я поняла,что это не совсем про меня вернее даже не про меня,я знаю чего я хочу и добиваюсь этого сама,мне просто кажется,что я слишком прислушиваюсь к мнению чужих людей и отыгрываюсь на своих близких,авторитетное мнение мне важнее чем мнение близких,но ни всех опять же.
Что касается отношений с мужем я вообще запуталась,вернее не то что запуталась,а просто сейчас когда прошло уже 3 месяца в состоянии развода мне все больше хочется вернуть и наладить старые отношения нежели опять начинать какие-то новые,у меня все больше делема стоит вернуть мужа или не стоит этого делать,еще и при том что он сам этого не хочет,но у меня мысль попробовать изменится нам и начать еще раз нежели искать и начинать с новыми.
А с другой стороны я понимаю что я не смогу постоянно себя обманывать и изменится кардинально не получится,вообщем у меня сейчас внутри война надо или не надо.....
Что делать????????Помогите пожалуйста???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
,я знаю чего я хочу и добиваюсь этого сама,мне просто кажется,что я слишком прислушиваюсь к мнению чужих людей и отыгрываюсь на своих близких,авторитетное мнение мне важнее чем мнение близких
Вы знаете, чего хотите и не меняете своих решений и желаний в соответствии с тем, чего хотят другие авторитетные люди? Их мнение на Вас не влияет - Вы сами себе голова? А в чем тогда проявляется важность авторитетных мнений? Если они не влияют, то как так получается, что возникает необходимость отыгрываться на близких?

Цитата:
у меня все больше делема стоит вернуть мужа или не стоит этого делать
Вы хотите вернуть отношения с мужем только потому, что начинать новые отношения сейчас кажется более эмоционально затратным ,чем возродить старые? Или в отношениях с мужем видится что-то ценное, важное, что жаль было бы потерять? Если честно ответить себе на этот вопрос, то станет понятнее, что стоит предпринимать в первую очередь.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:14     Ответить с цитатой

АнечЬка
Анечка,доброй ночи!!!!!Я опять к вам со своими проблемами,если можно конечно :oops:
Вот сейчас уже прошло полгода с нашего разрыва с мужем и сейчас я все поняла для себя,я не хочу опять возвращаться в эти унижения и оскорбления,даже сейчас расставшись он все равно меня пытается как-то задеть и оскорбить,мне это не нужно,я хочу начать спокойные отношения....
Вот недавно меня познакомили с мальчиком он помладше,но и другой совершенно,скромный,сам не позвонит инициативы не проявит,но и сама я не хочу начинать,но мне кажется что я хочу именно с ним попробовать,чтобы понять устроят ли меня отношения спокойные и уравновешенные.Или я просто цепляюсь за первое попавшееся чувство ?? :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите понять себя, свои желания и чувства?

Вы можете попробовать строить отношения в комфортном для Вас темпе, делая паузы и прислушиваясь к себе. Эти отношения, которые Вы начинаете как самодиагностику, могут стать чем-то большим при обоюдном желании Вас и этого молодого человека, могут и не стать. Вас никто никуда не торопит, Вы можете построить дружеские отношения, получше присмотреться, примерить на себя его интересы, насколько органично они сочетаются с Вашими.
Заодно постепенно и проверите, настоящее это чувство или первое попавшееся.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое за помощь :4U:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Удачи Вам, Наталья! :)
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна!!!!
Вот с развода прошло 2 года,на этот момент мы уже официально оформили развод,живем мирно и гладко,он во всем помогает ребенку,у меня наладилась жизнь,живем с парнем уже почти год и все хорошо,если бы не одно НО...
Я ужасно ревную,и все появилось совсем недавно,когда он стал собираться свидетелем на свадьбу к своему другу,вот свадьба прошла и вел он себя там хорошо,ничего не было лишнего,ну если только раз приобнял ее,а у меня уже целая каша в голове
Я уже нарисовала в голове картинку как он изменяет мне с ней,как уходит к ней,как все ему советуют обратить внимание на нее,т.к. она моложе и детей у нее нет...
И это так ужасно больно,внутри прям сжигает меня что-то
И я просто начинаю проводит аналогию предыдущих отношений и просто понимаю,что там конец начался именно тогда,когда я начала его ревновать
Моего нынешнего парня это тоже начинает напрягать,а я не знаю как справиться со своей ревностью,пишу и плачу,потому что понимаю что сама опять все порчу...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я ужасно ревную,и все появилось совсем недавно,когда он стал собираться свидетелем на свадьбу к своему другу,вот свадьба прошла и вел он себя там хорошо,ничего не было лишнего,ну если только раз приобнял ее,а у меня уже целая каша в голове
До этого случая на протяжении всего времени Вашего совместного проживания у Вас не возникало никаких ревностных мыслей? Целый год не было таких мыслей? Насколько это для Вас типично?
Цитата:

И это так ужасно больно,внутри прям сжигает меня что-то
Это внутреннее ощущение. Насколько оно постоянно месте с Вами? Или оно то появляется, то исчезает? Как меняется его интенсивность во времени?

Как во вне Вы проявляете ревность? По каким Вашим словам и действиям Ваш мужчина узнает, что Вы ревнуете? Даже если само по себе слово "ревность" звучит.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 7:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!!
Я вообще ужасно ревнива,причем не только мужчин ревную,я ревную всех кого люблю!
За весь год не было в принципе ревностных мыслей,просто я слишком долго присматривалась к этому мужчине и видела в нем надежность и порядочность,поэтому я знала что он не предаст,просто сейчас это случилось на фоне того,что он был свидетелем на свадьбе своего друга,а там молодая свидетельница,и у меня сложились такие ассоциации что свидетели обязательно пара.
Это ревность периодами только в моменты ,когда на мой взгляд есть повод.
Я стараюсь скрывать это чувство,но оно меня все равно выдает,я начинаю нервничать,упрекать человека ,но по большей степени я держу все в себе,но чувствую что оно меня выдает,единственное внутри меня прям все кипит.
В этом случае я сказала своему мужчине о том,что да я ревнива,но неужели нельзя мне простить этот маленький недостаток.
Вот сейчас свадьба прошла и у нас все опять хорошо,хотя сегодня он поехал работать в тот район где работает эта свидетельница,хотя раньше не ездил и у меня опять этот червячок ревности засел в голову.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
,и у меня сложились такие ассоциации что свидетели обязательно пара.
Расскажите, на чем основаны такие ассоциации?

Ваши ассоциации - это достаточно веский повод для ревности? Вы говорите, что ревность появляется только тогда, когда есть повод.

У Вас есть примерный список поводов? Или повод оформляется в сознании именно как повод непосредственно в момент протекания ситуации, когда Вы ее наблюдаете или обдумываете?

Расскажите, как, по каким признакам Вы понимаете ,что это неприятное чувство Вас покидает? Можете ли Вы сознательно ускорить этот процесс?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: