Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
нужна помощь
развод

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:54    Заголовок сообщения: нужна помощь Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже как-то писала о своей семейной жизни,но сейчас мне нужны именно ваши взгляды,людей со стороны......
Мы живем 7 лет вместе,5 лет официально ,у нас ребенок,сына 4 года
Так вот все начиналось нормально,любовь морковь и все хорошо,но потом стало хуже,на момент ,когда я узнала,что беременна мне было 26,для себя я знала точно,буду рожать,но его не заставляла,просто был выбор ты с нами или нет????Он остался,мы расписались и стали жить втроем,сына очень сильно любит,заботиться,накормит,оденет,но так чтобы сходить с ним куда-нибудь,поиграть просто дома такого нет.........
Потом стало становиться все хуже,он просто не стал ночевать дома,сначала раз в 2 недели,потом все чаще и чаще.......сейчас вообще не ночует каждые 2-ое суток.....
Постоянные упреки,что я плохая мать,что меня часто нет дома,у меня график работы 3через 3 ,но с 10 утра и до 12 ночи,но три дня -то я дома,а его вообще не бывает,но на все мои доводы,если у тебя появилась другая соберись и уйди не порть мне жизнь,он отвечает что у него никого нет......
У нас нет общих тем,мы не разговариваем,а постоянно только ссоримся,а тут вообще выдал,что я сына у тебя заберу и своей маме увезу,правда все это было из его пьяных уст,но как говориться что у трезвого на уме,то у пьяного на языке.....
Сейчас я все решила для себя,развод это уже окончательно,но сейчас мы получили сертификат по молодой семье и глупо было бы от него отказываться,но у меня кончились силы все делать самой,все тащить на себе,у меня есть сейчас квартира,где мы живем,но я готова отдать ему сертификат,если хочет пусть его использует,я даже претендовать не буду,пусть только долю ребенку выделит......

Написала эту тему в ЖС,хочется и мнения людей с жизненным опытом послушать ,но и очень сильно нужна помощь псрофессиональная :oops:
Помогите подскажите, :oops: как правильно поступать,как себя вести,как не срываться,как справиться вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте определимся с целями, которых Вы хотите достичь.

Вы хотите восстановить отношения?

Хотите разорвать их с наименьшими для себя потерями?

Хотите продержать их на плаву, чтобы реализовать сертификат, например?

Хотите еще чего-то?

В зависимости от того, какая цель будет поставлена, можно будет планировать шаги по ее достижению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:50     Ответить с цитатой

Хочу поддерживать их на плаву,чтобы реализовать сертификат и ребенок смог общаться с отцом,хочу разорвать их с наименьшими потерями для себя,т.к. сил уже сохранять нет,мы уже 3 года так живем и я устала,его хватает совсем ненадолго ,не хочу так больше жить.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Хочу поддерживать их на плаву,чтобы реализовать сертификат и ребенок смог общаться с отцом
Как много времени Вам требуется, чтобы это воплотить?

Чтобы ребенок мог общаться с отцом, Вы имеете в виду после разрыва Ваших отношений?

Есть ли прямо сейчас или в прошлом в Ваших отношениях с мужем что-то такое, за что Вы ему благодарны и можете сказать или говорить (если это протяженный во времени процесс) спасибо?
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 9:24     Ответить с цитатой

АнечЬка
Сертификат у нас до июня 2013,за сколько времени я найду квартиру это вопрос еще открытый.
Да,я хочу,чтобы ребенок общался с отцом и после развода.
Я вотсейчас очень сильно стараюсь вспомнить что же нас держало рядом,почему мы были вместе,???И ничего хорошего не приходит в голову,получается ,что у нас даже ничего хорошего не было????или просто память все так заблокировала и все плохое сейчас только в памяти??????
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
вотсейчас очень сильно стараюсь вспомнить что же нас держало рядом,почему мы были вместе
Это трудно потому, что произошла подмена. Что держало и за что испытывается благодарность - похожие, но все же несколько различные вещи. К тому же то, что держит, происходит прямо сейчас, а чувство благодарности, как правило, приходит позже, после рефлексии и осознаний.

Хорошее наверняка было (иначе Вы не выбрали бы этого мужчину), под грузом обид это хорошее сейчас трудно разглядеть.

Цитата:
я хочу,чтобы ребенок общался с отцом и после развода.
Расскажите, как это будет выглядеть.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 1:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!!!!!!
Я представляю это так:он приходит играет с ребенком ,занимается с ним,помогает мне в моментах воспитания,но мне не хотелось бы,чтобы в процессе общения отца и ребенка вмешивалась новая половина моего мужа,и это не ревность.мне было бы удобно,если бы они больше времени были заняты общими интересами.
Сейчас он уже тоже на мой взгляд осознал,что развод у нас неизбежен,мы не живем вместе уже с 3.11,но его вещи у нас дома еще,он приходит сидит с ребенком,когда я работаю,а когда прихожу он уходит.Мы спокойно общаемся на темууребенка,можно сказать с того момента,как я приняла решение развестись стало даже проще,я не волнуюсь где он и с кем,а с ребенком он так же и продолжает сидеть.
Сейчас я настроена просто как никогда,даже если и бывает мысль,а может быть все-таки стоит сохранить семью,отца для ребенка?????поговорив с ним просто даже на отвлеченную тему,я понимаю,что это все уже не сохранить.
Спасибо огромное Вам за помощь :4U:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
он приходит сидит с ребенком,когда я работаю,а когда прихожу он уходит.Мы спокойно общаемся на темууребенка,можно сказать с того момента,как я приняла решение развестись стало даже проще,я не волнуюсь где он и с кем,а с ребенком он так же и продолжает сидеть.
Проще и, наверное, спокойнее. Ваше общение стало более уравновешенным - для ребенка опять же польза.

И вполне понятно, за что мужу здесь можно сказать спасибо. Он помогает Вам. Когда он с ребенком - Вы спокойны, Ваша работоспособность выше, что ведет к повышению Вашего дохода. Например.

Цитата:
поговорив с ним просто даже на отвлеченную тему,я понимаю,что это все уже не сохранить.
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Просто где-то в глубине души мне хотелось сохранить семью,я где-то надеялась ,что все еще можно вернуть,но сейчас чем больше мы общаемся тем больше я понимаю,чтоэто уже точный конец и обратной дороги нет.
Сейчас я все больше понимаю,почему я так сильно завишу от мнения окружающих,мне хочется быть для всех хорошей,меня даже сейчас задевает что говорит обо мне муж,хотя уже все мы разошлись,почему и как мне справиться с этим,я хочу быть самой собой,но мне не удается этого,я как-то больше подстраиваюсь под всех,как мне быть самой собой???7
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
сейчас чем больше мы общаемся тем больше я понимаю,чтоэто уже точный конец и обратной дороги нет.
Попробуйте сформулировать по пунктам, что именно Вас в Вашем общении с мужем утверждает в этой мысли. У этого действия может быть довольно разноообразный эффект, единственное, что можно почти гарантировать - это прояснение собственного отношения и понимание собственной мотивации относительно этого вопроса, что уже можно считать определенным шагом к пониманию себя настоящей, к тому, чтобы быть самой собой.

Цитата:
я хочу быть самой собой,но мне не удается этого,я как-то больше подстраиваюсь под всех,как мне быть самой собой???7
В процессе подстраивания под окружающих связь с собственными потребностями и желаниями оказалась утраченной?

Вы читали книгу Леоненко и Тимошенко "Детство на сто процентов"? В ней последовательно описано формирование самосознания ребенка, вырастающее из его желаний и потребностей, чем родители могут помогать или мешать ребенку на этом пути. Мне кажется, что прочтение этой книги для Вас могло бы стать началом пути к пониманию себя. Предлагаю прочесть ее не с позиции мамы вполне реального ребенка (хотя и такое прочтение тоже будет полезно), а прочесть ее скорее для своего внутреннего ребенка, чтобы помочь ему вспомнить о том, чего он хотел сам по себе.

Еще одно упражнение для восстановления контакта с самой собой. В течение дня предлагаю Вам несколько раз говорить себе: "Стоп!" и проводить ревизию того, чего хочется прямо сейчас, и реализовывать эти мелкие потребности по возможности сразу. Например, сижу поджав ноги, затекли уже, а хочется вытянуть их, немного подвигать ими, размять, в идеале попрыгать. Что из этого я могу сделать для себя прямо сейчас? И сделать для себя немедля! Чем больше таких небольших желаний будет реализовываться в течение дня, тем быстрее восстановится чувствование и понимание самой себя и в больших масштабах.
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:21     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо вам большое за помощь!!!!
Не знаю насколько получится у меня по пунктам,но я не хочу с ним ничего восстанавливать потому что:
-не хочу упреков,
-не хочу слышать оскорбления и занижать свою самооценку
-хочу спокойствия
Я вообще если уж совсем откровенно,я почему-то ловлю иногда в голове такую мысль,что он захочет вернуться и что я тогда буду делать ?Смогу ли я справится с тем ,чтобы отказать ему?Понимаю,что нам не нужно быть вместе,да и сама не хочу,но того что он захочет меня вернуть я боюсь.
За книгу огромное спасибо,я обязательно прочитаю ее.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о спокойствии, к которому Вы стремитесь более подробно. Мне кажется, что все три пункта, которые Вы называете, можно свести к собственно спокойствию: не слышать упреков или оскорблений - это в общем-то и сохранять спокойствие, верно?

При каких условиях для Вас возможно спокойствие?
Попробуйте записать списком. На этот список Вы сможете опереться, если будет происходить пугающее Вас.
Цитата:
Понимаю,что нам не нужно быть вместе,да и сама не хочу,но того что он захочет меня вернуть я боюсь.
Вы точно знаете, чего именно точно не хотите ,потому что тогда желанный для вас покой становится недостижим.

И немного крамольная мысль - можно ли достичь спокойствия рядом с мужем? При каких условиях? Что из этих условий в Ваших силах? Что в силах мужа? Что можно отдать на откуп третьим силам - везению, влиянию родных и друзей и пр.?
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер Анна,я очень долго думала о том ,что вы написали и поняла,что я буду спокойна,если
-буду знать,что есть кому забрать ребенка из садика,когда я на работе;
-когда меня дома будут ждать
-когда буду сама хотеть домой,а не побольше работать;
-когда меня начнут уважать и ценить,
И я наверное смогла бы достичь спокойствия с мужем,если бы он перестал меня упрекать и оскорблять,стал мне помогать по дому,больше времени проводил бы с ребенком со мной,чаще хотел бы находиться дома,проще относился к моей работе,не считал мою работу чем-то плохим.
В моих силах уделять меньше времени работе,больше дому,в силах мужа изменить свое отношение ко мне,не знаю правда насколько возможно изменить отношение к человеку???
Я не думаю,что какие -то третьи силы смогут нам помочь.
Сегодня у него было день рождение,он пришел к нам,я его поцеловала в щеку,обняла и у меня вырвалось,что я соскучилась......потом я для чего-то спросила есть ли у него уже кто-то??на что он ответил что никого нет,тогда спросила,почему он не приходит мирится??Он сказал,что я не хочу...я ответила,что я просто не хочу жить с ним прежним,когда он не ночует дома каждые 2-ое суток.
Потом он ушел на работу.......
Я понимаю конечно,что это глупо все и я не должна была так поступать,но я не смогла ничего с собой сделать.
Я сейчас это понимаю только так ,я сделала опять первый шаг,а он не захотел,потому что если бы захотел,то наверное пришел бы домой.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
-буду знать,что есть кому забрать ребенка из садика,когда я на работе;
-когда меня дома будут ждать
-когда буду сама хотеть домой,а не побольше работать;
-когда меня начнут уважать и ценить,
Что из этого реализуется прямо сейчас? Что может быть реализовано в ближайшее время минимальными усилиями?

Какие ресурсы для этого необходимы?

Цитата:
Сегодня у него было день рождение,он пришел к нам,я его поцеловала в щеку,обняла и у меня вырвалось,что я соскучилась......
Как на Ваш порыв ответил муж? Что происходило между Вашими объятиями и вопросом о том, есть ли у него кто-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
Прямо сейчас у меня есть кому забирать ребенка,есть с кем посидеть,в принципе и особых ресурсов я не затрачиваю,сейчас все спокойно и идет ровно,может быть так и хотелось бы мне,единственное,что я не могу себе позволить какие-то встречи с мужчинами,мне почему-то кажется,что это может считаться изменой со стороны мужа,хотя и понимаю что мы сейчас не вместе.
На мой порыв он просто напомнил,что ему нужно на работу,т.е. сейчас я понимаю,что он не хочет никаких отношений,да и с моей стороны это был просто порыв,что соскучилась,потому что одиноко,ни где не бываю,с мужским полом не встречаюсь,а по сути наверное мне ничего и не хочется с ним.
Сейчас просто сложно к этому привыкнуть,но есть у меня одна замечательная черта,я всегда верю в лучшее,я знаю,что через определенное время все обязательно станет хорошо и по другому,просто сейчас мне нужно как-то пережить это расставание и огромное спасибо Вам ,что Вы мне помогаете в этом.
На вопрос есть ли у него кто-то,он ответил что нет,но мне кажется что это ложь,не верю я в то что мужчина в 30 лет может обходится долгое время без секса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: