Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Рецепт недели
Как решать конфликтные ситуации между школьниками?
насколько допустимо вмешательство родителей?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:51     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Nat.Bel. если конфликт происходит в школе, то прежде всего учитель разбирается с детьми, а потом уже решает приглашать родителей или нет.
Я считаю недопустимым производить разборки с чужим ребенком, даже если он виноват в отношении моего. И никогда не позволю другим родителям в мое отсутствие разбираться с моим ребенком по конкретному случаю. А вот, что касается сделать замечание теряющим над собой контроль детям, считаю необходимым, потому как и они сами могут пострадать и окружающие.

Согласно на все сто :aga-aga:
Мало того что наводить разборки с чужим ребенком не допустимо, так еще и наказуемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:52     Ответить с цитатой

OLGA31 ага, наказуемо!
Сама просто столкнулась с такой ситуацией, когда один папа пытался в дет. саду разобраться с моим 5-ти летним сыном. Хорошо воспитатели у нас грамотные, не позволили ему этого сделать.
А в школе часто случаются конфликты, драки и разборки между детьми, но тут от учителей много зависит. Наша классная у старшего только в крайнем случае приглашает родителей, при чем с обеих сторон, а в основном она сама решает все проблемы на месте с детьми.

+++
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 3
Карта № 012803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Я не знаю у Вас у всех тут, смотрю, мальчики, драки между мальчиками отдельный случай. А у меня девочки, чуть что не бегу, но когда перегибали палку, шла. Мальчики проявлют свое внимание к девочкам тем, что лупят по голове, толкают. У старшей дочери в первом классе у мальчиков был девиз "всех баб- пинай под зад", разговаривала с родителями, до пятого класса мне родители все в голос говорили " он же ее любит с первого класса", зачем мне их любовь, когда мой ребенок отказывается идти в школу до истерики. Родители тоже разные, кто-то скажет, что нельзя себя так вести, а кто-то скажет ....Приходила в первых классах, брала за шкирку и говорила еще раз тронешь- башку оторву. Мои первыми не полезут, учу давать сдачу. Я их не для того рожала, чтобы кто-то о них руки и НОГИ чесал. Вот теперь вторую бьют, то старшая дочь сходит, то муж придет к родителям. Он когда увидел какой конь пинал нашего ребенка, ему самому захотелось его пнуть. Не знаю как у вас в школах, у нас у второго ребенка травмы в их классе у мальчиков, каждую неделю, на скорых увозят. Кто за это отвечать будет? Никто. Получается школа выживания.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 15:00     Ответить с цитатой

+++ вот если бы Вы моего сына взяли за шкирку, то уж поверьте, я бы этого просто так не оставила. С чего Вы вообще взяли, что имеете право вершить судилище над чужими детьми? Придите, скажите родителям, они сами решат, как воздействовать на ребенка. Не воздействуют так, как Вам хочется, идите в полицию, пишите заявление.
И что же это у Вас за школа такая, из которой каждую неделю на скорой увозят детей?
Дерутся до травм что ли? Вопрос к учителю и к администрации прежде всего. Дети без надзора находятся или как?

+++
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 3
Карта № 012803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 19:37     Ответить с цитатой

TatianaVit- конечно не применяла я физическую силу к ребенку, я с Вами согласна,что нельзя, с одной стороны, самому с ребенком разбираться, мы все пушистые, когда нас это не касается, а когда твоего ребенка обидят- любой пойдет за него, на той недели однокласснику пробили голову, какая реакция будет у любого родителя? Я не говорю о банальных дерганьях косичек, а о более серьезных. Вы представьте - моя первоклассница приходит из школы и говорит, что мальчик ее вые....т, прямо такими словами, Вы меня извините, где тактичности взять, мне его удавить хочется, а я еще должна ей объяснять потом, а что это такое. Я не говорю, что все плохие, есть очень хорошие мальчики, есть ужасные девочки, но когда Вашего ребенка обидят очень серьезно, тяжело найти в себе тактичности, я не монстр, Вы не подумайте, я воспитанная и приличная женщина, просто у меня уже две ученицы- насмотрелась и наслушалась всякого. А как дети издеваются над учителями, им памятник надо ставить, за то, что они терпят. Так что удачи Вам в воспитании Ваших мальчиков, всем желаю, чтобы конфликтов было как можно меньше или вообще отсутствовали.[/b]

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:26     Ответить с цитатой

+++ Вы просто сами написали, что брала за шкирку и говорила еще раз тронешь- башку оторву. Мне стало из этих слов понятно, что Вы так и делали на самом деле.
И естественно, что когда твоего ребенка обижают, не важно мальчик это или девочка, хочется разобраться, наказать обидчика. Просто если не сдержаться и начать разбираться с чужим ребенком, это может быть чревато для самой себя.
Я учу своих мальчиков, что девочек нельзя обижать ни в коем случае, и сдачу тоже им нельзя давать. Но вот иногда бывают ситуации, когда и не знаешь, стоит ли так защищать девочек.
Скрытый текст:
Как-то ходила в поход с классом сына. Ребята носились по лесу, шишками кидались, ну такие обычные шалости. Мой сын кинул шишку и попал девочке одной по голове (девочка была в шапке, не думаю, что удар от сухой маленькой шишки был сильный), она подлетела к нему и пнула ногой в живот, ребенок мой просто согнулся пополам от такого удара, а девочка не растерялась и вдобавок его еще толкнула. Благо мы с учительницей подбежали и оттащили ее. Вот в таких случаях мне хочется сказать своему сыну, да по барабану, девочка она или нет, бей также! Но молчу, потому как это же ДЕВОЧКА.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:20     Ответить с цитатой

А что делать в том случае когда вы вашего ребенка обижают, вы и с родителями поговорили уже и все продолжается. А они или одобряют его действия ("все девочек за косички дергали" или "всегда бей первым, мало ли что" и т.п.) Или для ребенка не являются авторитетом, ну поругали и дальше пошел. Или наврет с три короба, что оклеветали его, он просто мимо проходил, никого не трогал, а родители своего чаду больше верят.
Скрытый текст:
У нас в классе был мальчик, сын учителя и племянник директора школы. Он с самых первых дней в школе начал обижать девочек, и не в плане ухаживаний, просто искал слабее себя. Девочки, понятное дело, дракам не обучены, первое время плакали, жаловались родителям. Те ходили к маме, мама сначала вообще не верила, т.к. сынок старался первый прибежать в слезах, что его обидели. И она разъяренной курицей неслась разбираться с обидчиками. Благо всегда в школе, таскала за уши учеников нач. школы. И выговора никакого не получала, как родственница директора.
Потом он несколько раз разбивал очки, резал одежду ножиком, а однажды ударил со всей силы партой девочку по животу и ее увезли на скорой в больницу. Маме пришлось поверить, но влияния никакого на сына она не могла оказать к тому времени, а папа похоже совсем не интересовался как сын растет.
После этого случая с мальчиком стали разбираться своими силами, и родители, и старшие братья-сестры и др. дети. Воткнул девочке железный прут в ногу, девочку в больницу, а ее папа поймал и надрал уши, полгода к этой конкретной девочке не подходил. Еще кого-то обидел, собрались девочки человек 5-6, отметелили. И нас, девочек, вызвали к директору. Видите ли нельзя толпой на одного.
И почти ежедневно такие случаи были.
Мне очень жаль его маму, сынок ее, как и следовало ожидать, ничему так и не научился как самоутверждаться за счет слабых , наркоманит да угрожает малолеткам.
Я это все к чему. Если мою дочь будет кто-то обижать в школе. И разговор с родителями не поможет. То я буду сама воспитывать чужого ребенка, бить конечно не буду, но поговорить постараюсь так чтобы запомнил.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Бандитка :eek: ребенок начальной школы с ножиком ходит?
Вы вообще о чем говорите? Для таких случаев есть инспектор ПДН, к которому нужно обращаться не смотря на то, чей это ребенок, учителя или директора. Неужели Вы не понимаете, что сами можете пострадать, совершая самосуд? Вы подойдете поговорить с чужим ребенком, а Вас обвинят Бог знает в чем.
Если ребенок получает травму, нанесенную другим учеником в школе, берете справку у врача, приносите в школу. Три справки на одного хулигана и можно законно ставить вопрос об отчислении этого ребенка из школы. Законы эти действуют.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:12     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я выросла в небольшой деревне, где всего одна школа, и ни одного ребенка оттуда не исключили за хулиганство. И никаких инспекторов, и даже обычного участкового милиционера не было. Кстати, им был тот папа, который уши надрал за свою дочь, только он к тому времени уволился и занялся др. делом.
К сожалению наша реальность не всегда совпадает с законами, и если их все соблюдать, то можно дождаться пока детей покалечат. У сотрудницы на работе сыну 10 лет, в классе мальчик 14 лет, дегенерат этакий со средней степенью умств. отсталости. Ходит всех пинает. Маму вообще не интересует его поведение, администрация школы тоже ничего не предпринимает. Так вот осенью этот парень столкнул с высокого крыльца сына сотрудницы, у мальчика перелом позвоночника. И никуда этого 14-летнего не перевели, ну поставили на учет, так ему это по барабану. Мамашу в школу вызвали, предложили перевестись в спец. школу, она против, далеко, еще деньги давать на проезд придется.
Учится и по сей день в классе, может после окончания уч. года заставят перевестись, т.к. сомневаюсь что по 3 года можно в одном классе сидеть.
Я очень надеюсь, что не попадутся на пути моих детей подобные экземпляры :evil: Но что-то таковых меньше не становится, к сожалению.
Я тут поначиталась тем, где учитель обижает детей и родители в ступоре ничего не могут сделать, кроме как перевестись в др. школу, а уж как дети умеют гнобить других, успешно скрывая это от взрослых сама знаю на собственном опыте.
Скрытый текст:
Посмотрите эст. фильм "Класс" я после него долго в себя приходила.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

TatianaVit
Я вообще чисто теоретически рассуждаю, у меня дочь пока в садике, детки в группе все замечательные.
Просто не желаю наблюдать у дочери в классе такого ребенка, кстати совсем необязательно мальчика, бывают и девочки ого-го-го какие.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Бандитка это тоже что ли в деревне где-то такая ситуация с 14 летним переростком?
Просто в школе, где мой сын учится, раз в месяц проходят пед.советы с участием инспектора ПДН. Сначала хулиганов ставят на внутришкольный учет, а дальше уж как повезет.
Вот с моим пятилетним сыном в детском саду хотел разобраться отчим мальчика, которого мой нечаянно толкнул на прогулке. Мальчик упал, ударился, видимых повреждений не было. Но отчим этого мальчика ходил в течение недели и просил воспитателей, чтоб ему вывели моего ребенка для разговора. Вот если бы воспитатели позволили ему поговорить с моим ребенком, то я бы обратилась в соответствующие органы с заявлением на этого отчима и воспитателей. Я не уверена в адекватности постороннего человека, который захочет разобраться с моими детьми. Поэтому будьте любезны, все вопросы сначала ко мне.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:25     Ответить с цитатой

TatianaVit
нет, это в Барнауле 14-летний. Школа обычная районная, все родители ходили уже к директору, просили убрать мальчика из класса, и на учете он стоит у инспектора. Но если ему все равно, что с ним будет и маме его тоже. Он дальше и творит. Такие признают только более сильных, если штаны снять и выпороть хорошенько, то может и дойдет что-то, а все эти разговоры он мимо ушей пропускает.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Бандитка
ну это уже диагноз.
И тем не менее, ни один взрослый человек, посторонний этому мальчику, не имеет права трясти его за шкирку.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Когда в дс моего ребенка другой обижал, а родители не реагировали на это, то пришлось вмешаться самой и слегка пацана напугать. Ситуация в итоге выровнялась.

Сейчас 1 класс.Из того в чем участие принимала: папа мальчика пытался выловить соклассника, а судя по решительности с которой он его ловил и как тот пацан напугался, решила вмешаться, и не дать линчевать ребенка. Есть проблема - иди к учителю + родители ребенка и выясняйте что к чему вместе. Заодно высказала все, что его ребенок в адрес моего наделал.
Дети пытались выгнать из школы "нелюбимого" одноклассника. Отправила всех в класс, совместными усилиями вернули ребенка в класс, доложили учителю, указали на участников. Разбор полетов учитель с детьми провела сама.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 9:19     Ответить с цитатой

BlackCat как-то у Вас нелогично получается. Когда Вы пришлось вмешаться самой и слегка пацана напугать, это нормально .
А когда папа мальчика пытался выловить соклассника, тут Вы за справедливость!

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 19:14     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
BlackCat как-то у Вас нелогично получается. Когда Вы пришлось вмешаться самой и слегка пацана напугать, это нормально .
А когда папа мальчика пытался выловить соклассника, тут Вы за справедливость!
Ситуации разные. В саду пацан был..ммм.. нормальным, но его воспитанием занимались не очень хорошо. Я разговаривала с родителями того ребенка, они еще и в одном доме с нами жили, но реакции не было никакой, в итоге дочь утром закатывала истерики, что не пойдет в сад, тк "там Костик!". Пацан задергал всех, его даже перевели к более старшим детям, тк ему просто ни кто не мог сдачу дать. Возраст был на тот момент 3-4 года.

В школе ситуация иная. У него есть проблемы, которые решают со специалистами, и его родители слышат других и пытаются как-то разобраться мирными путями. Ему и так достается от других одноклассников, а если еще и их родители начнут его буцкать, то что мы к подростковому возрасту получим?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: