Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:23 |
|
|
Регулярно ездит в командировку, и я только сейчас понимаю, что как-то мы, видать, не так собираемся... какие-то "бомж-пакеты" и спички с солью...
Трусы - по количеству дней в командировке. Носки - в том же количестве или +1-2 пары. Рубашки и майки в том же количестве. "Косметичка" - бритва, гель для бритья, зубная щетка, паста, дезодорант. Планшетник, ноут, зарядные устройства. Все, самолет ждет, пока-пока.
В следующий раз предложить ему, что ли, спички, нитки и резинки для трусов?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:29 |
|
|
У меня мужа в любое время могут дернуть в командировку, поэтому командировочная сумка всегда собранная стоит: тапочки, одежда ходить по гостинице, трусы, носки, зарядка для телефона, рыльно-мыльное (зубная щетка, маленький тюбик пасты, маленькая бутылочка шампуня, одноразовый станок, полотенце). Все из расчета сумку сильно не набивать, если что-то забудет/потеряет - не жалко. Остальное надо будет - купит, не маленький.
Нитками-иголками даже дома не пользуется, зачем они в командировке? Порвалось - выкинуть!
Соль/бич-паки не берет, вопрос с едой сам решает: либо продукты покупает, либо в кафе ходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:37 |
|
|
Что такое Вакса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:44 |
|
|
Victoriya_s
Предполагаю, что на сленге алкоголиков "Вакса" - это водка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:45 |
|
|
Victoriya_s писал(а): | Что такое Вакса? |
Крем для обуви?
А по теме... Сам-сам-сам, чтобы не было лишних упреков, что что-то не предусмотрела, не положила, или лишнее закинула, или положила так что не нашел. Спросит совета - скажу что думаю, считаю что-то нужным - выскажу свои соображения, напомню если надо. А все остальное - сам.
И сын в летние лагеря тоже сам список готовит и сумку укладывает, иначе либо забудет либо не найдет нужное. Мама только советом и мелкой помощью может отсвечивать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:48 |
|
|
Белладонна писал(а): | Victoriya_s
Предполагаю, что на сленге алкоголиков "Вакса" - это водка  |
а это не то чем ботинки чистят? Ну для алкоголиков это точно водка. Веселая такая командировочка с ваксой.
А вообще не понимаю, как можно собирать сумку для взрослого человека. У меня муж всегда сам собирает, чтобы потом не метаться и не искать чего-нибудь в сумке, и мне легче, не дай бог чего забудешь положить и все виноватая и сама переживать буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:56 |
|
|
Цитата: | Гуталин, или вакса — мазь для чистки обуви, изобретённая во Франции при Карле II. Приготовлялась из яйца, сбитого с печной сажей и разведённого в уксусе или пиве |
Чтобы водку ваксой называли - в первый раз слышу.
А так у меня прямая ассоциация: вакса=гуталин=крем для обуви.
Голосом Матроскина: "Это мой дядя. Он у сторожа на гуталиновой фабрике живет. У него этого гуталина... У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет кому попало…" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:01 |
|
|
Специально сейчас погуглила про ВАКСУ
http://raptus.ru/archives/360
А вкупе с бомж-пакетами, резинками для трусов, спичками-солью: похоже, что ТС просто троллит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:48 |
|
|
И тролль мужского пола.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:11 |
|
|
Настенька2012 писал(а): | Тревожный чемодан собирают сотрудникам оперативных отделов полиции и следователям. |
Значит, и инструкция должна быть от руководства по содержимому, пусть на работе и спросит.
Вообще, конечно, весёлая тема .
Последний раз редактировалось: Яновская (Ср Ноя 21, 2012 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15021 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:41 |
|
|
А, по-моему, нормальная женская забота - помочь мужу собрать сумку в командировку.Тем более,если у человека нет опыта поездок в командировки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|