Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Переезд на пмж в Новосибирск с детьми-инвалидами
С чего начать новую жизнь?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 22:43     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

Sirena27
как-то вам криво сказали :eek:
если деть в школе полный день - это бесплатно (до 18.00) обычно
а если интернат - то пенсии детя уходят в интернат + вы платите алименты (это отказ от детей, опекуном является директор интерната)
имеете право посещать
но вроде такой вариант вам не нужен

А кто Вам сказал что обязательно нужно отказываться от ребёнка? :eek: Мой ребёнок посещает в г.Оби дом-интернат уже год, так у нас показания мы по путёвке туда ходим. И ходим туда по типу дневного пребывания.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Sirena27
Я вот всё слежу за перепиской, и хочется спросить такой как бы не совсем приличный вопрос :oops: уж простите обидеть не хочу ;) А какова цель переезда? авто будет или нет? я живу в ленинском районе, у меня есть авто и я ежедневно вожу ребенка в г.Обь. В день 2часа тратится на дорогу :aga-aga: На автобусе вообще много по городу с пробками не наездишься :aga-aga: вот поэтому и спрашиваю, что бы помощь в ориентирах была от нас всех эффективней. Готова даже при Вашем переезде дать Вам свой контактный телефончик, чтоб не так страшно было в чужом городе :-) у меня ребенок не ходячий и не сидячий.
Тут сказали про соцзащиту, я ещё добавлю замечательную организацию Всероссийское Общество инвалидов, в каждом районе вроде как должна быть, но я в ленинском и унас много и с других районов Так что милости просим в наш город. :-)

Sirena27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Цель переезда - выживание и продолжение обучения и лечения.
Я не смогу с детьми жить на одну пенсию в нашем городе. Уж слишком все дорого, но и когда детям будем по 8 лет я не смогу работать, тк из сада нас выпустят а спецшкол нет. Вообще ничего нет. Ни центров ни фондов, имеется только дом интернат для сирот. Поэтому и переезжаю чтобы была возможность работать лечить и обучать.

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:

Машины нет и водить не умею, поэтому надеюсь найти что-нибудь около метро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Sirena27
Есть в самом центре города школа Перспектива. Она платная. Говорят, что туда аутистов берут. Но это самый центр, хотя и между станциями метро (т.е. от метро пара остановок). Жилье по линии метро намного дороже.
Здесь почитайте:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=492744
пишут, что туда попасть сложно.

Sirena27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Спасибо, посмотрю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Катрина Семенова
посещает или живет? разница в этом

одно дело забирать каждый день (как вы, все права у вас),
другое - только на каникулы (тогда все текущие вопросы по детю решает директор и опека у него)

кто несет большую ответственность - тот и опекает

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 21:46     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Катрина Семенова
посещает или живет? разница в этом

одно дело забирать каждый день (как вы, все права у вас),
другое - только на каникулы (тогда все текущие вопросы по детю решает директор и опека у него)

кто несет большую ответственность - тот и опекает

Я могу её оставить и на сутки и на пятидневку и на месяц, я отказную не писала. Да, её там временно прописали, все документы у меня на руках в личном деле только копии. Кто-то платно ходит, мы тоже по началу пока документы оформлялись ходили платно, теперь ничего не платим. Там с ней занимаются и кормят и ухаживают. Я привожу когда мне надо и в выходной и в любой день.
Почему - то бытует такое мнение , что если в интернат-то сразу всё заберут. Ситуации всегда разные. Но никто не заставить отказаться от ребёнка что бы он там проживал допустим пятидневку. И я думаю что это был бы идеальный вариант с северной пенсией и оплатой в Обском интернате. Там если платно, то цены государственные Вот сайт, http://od.obcity.info/index.html
Sirena27 Вы свяжитесь с директором , объясните ему ситауцию, я думаю Вам пойдут на встречу. Только единственное это конечно не центр города и даже не сам Новосибирск :aga-aga: Что бы попасть туда платно необходимо элементарные мед документы и справки. Составляется договор и всё- Ваш ребёнок под присмотром , а Вы занимаетесь своими делами ;)

m_lena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.11
Карта № 005090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Sirena27
В Новосибирске есть "Обской психоневрологический интернат". Там детки проживаю постоянно, но родители в любой момент могут забрать их домой на время (никакого отказа от детей нет). У меня знакомые также переехали в НСК только ради это интерната (у них ребенок аутист 8 лет), всю неделю работают,забирают ребенка на выходные. Сначала, по приезду, оформили его туда платно, затем собрав все документы бесплатно. Но по-моему для бесплатного нужна прописка((( Если вас интересует более подробная информация, напишите мне в ЛС...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Катрина Семенова
видимо о нём и писала

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: