Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Открываете ли вы капот?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Ох, девочки. А колесо менять вы умеете? :-) Я проверяю масло, заливаю жидкость и фсе пока. За остальным езжу на СТО. Колесо менять умею.Муж помогает ответами на мои вопросы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 16:12     Ответить с цитатой

я знаю как проверять масло, но никогда не делала этого. Заливала антифриз, воду - так это вообще только я у нас и заливаю, остальные так ездить будут. :evil:
Колесо тож могла бы поменять, но гайки открутить сил не хватает, так что 2 раза прокалывала - муж приезжал менял. Кстати он на машине не ездит... Масло меняем на сто, там же сразу смотрят другие жидкости...
Ксюш, не знаю зачем тебе каждый раз капот-то открывать? :eek: Ну раз в неделю в выходной муж глянет, что все в порядке и ладно. :aga-aga:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Ксюш, не знаю зачем тебе каждый раз капот-то открывать? :eek: Ну раз в неделю в выходной муж глянет, что все в порядке и ладно. :aga-aga:

и я этого не понимаю... :aga-aga:
Муж, правда, позволнил сразу же после заведения данного топика (он его не читал), извинился. Но тема данная всплывает уже не первый раз. Муж как-то пытался мне показать как открывается капот, куда жидкости заливать, где масло смотреть. Девочки, я капот пыталась открыть минут 10 :shock: А когда открыла, так вообще... В общем я блондинкО в вопросе обслуживания машины. :oops:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Я пока вообще не в теме где и что открывается и куда заливается, но планирую обязательно все это запомнить и даже потренироваться делать. И колесо поменять я должна научиться менять сама. Хотя муж сразу сказал, что естетсвенно он будет обслуживать машину. Но я вот как представлю, что мы с дочкой за городом и колесо пробилось... не буду же я стоять и ждать помощи - помогут, так хорошо, нет, так я сама должна уметь элементарные вещи. И дело тут не в обязанностях мужчины и женщины, а в том, чтоб реально уметь пользоваться машиной на 100%. Ну а починка - это, конечно, на СТО, хоть я буду водить, хоть муж сейчас водит. Так что буду учиться открывать капот.

Кстати, в автошколе преподаватель и инструктор настоятельно рекомендует все эти моменты изучить. А чтоб колесо откручивать, есть какой-то ключ специальный (в автошколе сказали), что не надо много сил прикладывать и женщина вполне справится. :-)

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Татуля
есть ключ, но усилия все равно нужны, особенно зимой. :eek: Потому как закручивают эти гайки все таки мужчины (на шиномонтажке когда колеса меняем зима-лето) - у них рука натренирована, потому закручивают накрепко. У меня некоторые и муж-то кое-как открутил... :aga-aga:

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 23:27     Ответить с цитатой

ничего не проверяю, даже на лампочки, когда завожу машину не смотрю :oops: , муж говорит, что на табло бы надо бы смотреть, но я очень далека от этого :oops: , и колеса менять не умею :oops: , каждый раз, когда муж в командировке, волнуюсь, как бы не пришлось учиться :aga-aga: :oops: Ксюша, видимо, я тоже блондинкО в этом вопросе :oops:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:12     Ответить с цитатой

У нас муж занимается обслуживанием всех машин, и моей и своей, и даже моей мамы, когда она приезжает :-) Наверное надо научиться для форс-мажорных ситуаций, но я пока все это не умею, и заправлялась всего 2 раза :oops:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Ну у нас папа машину не водит и вообще в ней не разбирается. :-) Поэтому минимальные навыки приходится осваивать мне. Сначала тоже было страшно и все непонятно, теперь нормально. Уровни проверить разные - ну ничего сложного, правда, СТО тут совсем ни при чем. Могу при необходимости аккумулятор снять-поставить - тоже элементарно. Уже "глаз наметала" на колеса - вижу, когда колесо спускать только начинает. Ламочки в фонарях сынуля меняет - я типа не знаю, где они находятся :aga-aga:. Ремонт, замена масла и прочее ТО - естественно, к мастерам. Как говорит моя сестра, это как с врачом - человек должен обладать минимумом знаний, чтобы определить, куда бежать, когда болит, к примеру, зуб - к окулисту, педиатру, или все же к стоматологу. :-)
Про колесо - приходилось один раз менять самостоятельно. Желающие помочь были, но мне было интересно. Действительно - само трудное - открутить гайки, руками ни в какую не могу. :-( Но эти самые желающие мне посоветовали... ногами это делать. Ставишь ключ на гайку так, чтобы он был параллельно земле, и со всей дури давишь на него ногой - и правда откручивается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:21     Ответить с цитатой

О, я тоже гайки на колесе ногами отворачивала, :) правда приходилось всем весом вставать на ключ. :D А самое трудное имхо одеть колесо на штыри, как раз когда я это пыталась сделать,ко мне подоспела помощь, так что не знаю наверняка справилась бы или нет. Но у меня правда колесо тяжелое было, обычно запаски они поменьше.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Снять тоже со штырей непросто. Пинала ногами. :D
В общем, не женское это дело, да. Но уметь, ИМХО, нужно. Мало ли чего. :eek:
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:32     Ответить с цитатой

В принципе, знаю, где и что у машины. Проверить - долить могу. А смысл? тормозную там жидкость или уровень масла каждый день то проверять? если уж что случается - всегда же пятно под машиной, вот тогда и надо дергаться. Ну и муж у меня раз в две недели уровни проверяет - ну ему вообще с машиной возиться по приколу. Вопрос в том, что покажешь мужчине, что ты и это делать умеешь - вообще на шею сядет. Поэтому прикидываюсь беспомощной :) Хотя один раз помощь мужская нужна была - меняла аккумулятор, а клемма приварилась - моих сил не хватало. Муж не поехал, какой-то проходящий мимо мужчина спас. :)

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Я тоже на ключе прыгаю:-)

⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Bereza, Татуля, Marisha
ППКС, а ещё, например (не дай Бог, конечно), муж в больницу попал, тогда что делать? В прошлом году я к мужу в больницу каждый день ездила с Телецентра в Дзержинский район в течение месяца, микроинсульт был :sad: Так что бензин, масло, вода в бачке, давление в колёсах и прочие мелочи - это моя забота :-)
А по более серьёзным моментам муж меня на СТО отправляет, типа "Съезди сегодня на развал-схождение" туда-то, или "У тебя ремень свистит, пусть подтянут"

Последний раз редактировалось: вредина (Пт Янв 25, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:27     Ответить с цитатой

У нас такой случай был из серии женщина и автомобиль:
начальница сама водила служебный автомобиль-десятку и как то фару чуток раздавила, заехала на СТО поменяла отдала 1000 руб.
Следующий раз опять раздавила, ехать на СТО ей было некогда, она позлала зама-мужчину. Ему поменяли за 100 руб.

После этого я на СТО сама никогда не езжу, мужа посылаю. Я хоть и знаю внутренности авто, но по трудоемкости и ценам меня можно запросто облапошить!

⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:31     Ответить с цитатой

irinaS
А меня муж отправляет туда, куда сам ездит, они нас в лицо знают и понимают, если с меня взять 1000 вместо 100, то муж может приехать и спросить в чём дело :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: