Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Температура 39-40. чем сбить?
очень нужен совет, с кем было, как справлялись

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:58     Ответить с цитатой

водкой очень боялась обтирать, малыш парами дышит, в этом хорошего нет ничего. но когда уже все жаропонижающие использованы, а толку пока нет. то обтирание пришлось попробовать, помогло.
сейчас вечером искупала (мы купаемся каждый вечер, тряпочкой попу не отмоешь), замерила до и после температуру, на градус стала меньше. была 38,5 - стала 37,5.
пьет только сисю или молочную смесь ( но я её развожу в большем количестве воды, чем по инструкции, поэтому она жиже), чуть сока. ночью попробую из шприца от лекарства (он его любит)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

trie
рвоты нет, пьет молоко и смесь. отварила ему овощи, слопал из них брокколи. стул нормальный
yul81-05
а ношпу как даете? в какой пропорции
руки, ноги и нос прям ледяные

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Светуська
звонила по телефону от скорой. они когда к нам 2 часа ехали, то номер мне дали для консультации (2189890)
там порекомендовали обтирание водкой и анальгин - полтаблетки
про обтирание сказали, что нужно обтирать мягкой тряпочкой смоченной в водке и воде места крупных сосудов и обмахивать журналом. а я просто мокрой рукой в водке обтирала малыша и обмахивала. с тряпочкой эффективнее, но орет он жуть при этом

сейчас уснул.
еще хотела спросить. если малыш спит и у него 39-40, вы его будите чтобы дать лекарство
просто я не будила, так тихонько вливала или свечку давала. а врач сказал, что надо разбудить, обязательно

Последний раз редактировалось: Kuley (Вс Фев 24, 2013 11:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Юля Кулей
в инструкции вот что пишут
Скрытый текст:

Дети: суточная доза Но-шпы для детей в возрасте 1-6 лет составляет 40-120 мг

Обычно, в таком возрасте назначают четвертинку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Юля Кулей, в ванной, кстати, и ступни-ладошки согреваются. Достаточно посидеть минут 20.
38,5 - хорошая температура, ниже и не надо. И, если он у вас ещё грудной - всё проще, давайте грудь почаще.
А ванной не бойтесь, у наших врачей предубеждение, вынесенное из тех времён, когда люди жили в бараках и частных домах. Главное, соблюдать правило - температура воды не более, чем на 2 градуса ниже температуры тела. Не нужно пихать ребёнка в прохладную воду. Если у него 40 - то 38 вполне подойдёт. И вообще ниже комфортной 37 +/- не нужно опускать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:00     Ответить с цитатой

yul81-05
спасибо, я вам еще в лс продублировала вопрос :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
если малыш спит и у него 39-40, вы его будите чтобы дать лекарство

Да, я, как минимум, следила, чтобы температура не повышалась. И давала пить.
В принципе, совет разбудить может быть обоснованным - вы никогда не замечали, что со сна температура всегда выше? Уже минут через 5 после просыпания может стать на пол-градуса - градус ниже. Но я тоже не будила - в голову не пришло. :idontno:
Да, и ванна - не замена лекарствам при такой температуре, а дополнение, облегчающее состояние и до начала действия лекарства.

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:07     Ответить с цитатой

я обтирала просто водой комнатной тем-ры, когда температура тела была под 40. Эффект тот же что и от водки, но алкогольной интоксикации нет.
⮝ наверх ⮝

trie
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Юля Кулей
в больнице, когда мы лежали, нам давали лед в пакетах, обернутый в несколько слоев пеленкой и мы прикладывали точно по бокам -под мышками и вдоль туловища, тоже хорошо помогало сбивать, но нужно обязательно своими руками контролировать, чтобы не было переохлаждения !!!
ест-но это не основной метод, а дополнение к анальгину и, а дома я тоже ставила свечи эффералган пока ребенок не спал

Favourite queen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:30     Ответить с цитатой

yul81-05
Юля Кулей

Да, про но-шпу мне тоже врач говорила, я еще так удивилась, а оказывается это от спазма при температуре.
Думаю, вам надо на дом врача хорошего вызвать, что бы уже точно прописала нужное лечение. Сомневаюсь я очень сильно, что это на зубы.

НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Юля Кулей
Юля, может быть уже неактуально. У нас тоже было такое, что температура высокая и плохо сбиваемая. Оказалось, что это розеола. 4 дня высокой температуры, а потом сыпь 3 дня. При этом горло было красноватое, ни кашля, ни соплей, ничего не было. Правда, тогда подозрений на зубы уже не было, т.к. все вылезли к тому времени.
Мне тогда бабушки советовали хором водкой обтирать. А у нас руки и ноги были ледяные. Я не стала. А потом узнала, что водкой можно обтирать только, если ручки и ножки теплые. Иначе можно сделать еще хуже.
В любом случае ручки/ножки надо согреть, т.к. идет спазм, и тело не отдает тепло, поэтому при холодных руках/ногах температура даже лекарствами плохо сбивается. Как раз ношпу назначают, чтобы снять этот спазм. А скорая ставит укол, в составе которого обычно тоже есть ношпа.
Нужно обязательно много давать пить. У меня ребенок вообще при высокой температуре пил мало, спасала только грудь.
Еще нам говорили чередовать парацетамол и нурофен, если есть необходимость. Т.е. парацетамол можно принимать каждые 4-6 часов. Но если он действует только 3 часа, а потом опять поднимается высокая температура, то можно дать нурофен между приемами парацетамола.
И еще, если температура уже сильно высокая, то лекарства нужно давать в сиропе (не в свечках), т.к. свечи при такой температуре (выше 39) очень долго всасываются.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 9:30     Ответить с цитатой

НадЁнок
у многих моих знакомых дети розеолой переболели-три дня не сбиваемая температура, а потом сыпь. Ей обычно болеют дети до двух лет.

⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 10:14     Ответить с цитатой

yul81-05
Мы вот в сентябре болели. У нас тогда эта зараза по жилмассиву ходила, похоже. Но наш педиатр участковый такую болезнь не признает. :-) А сыпь - это аллергия на лекарства, которыми к тому времени уже успели напичкать, так что всегда можно на это списать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 10:30     Ответить с цитатой

НадЁнок писал(а):

У нас тогда эта зараза по жилмассиву ходила

Розеола - это не "зараза". Это банальный вирус герпеса, который есть, наверное, у каждого.
Но вот с педиатрами да, такая беда. У нас чудесный врач, но розеолу она также отмела, а характерную сыпь списала на аллергию. Про розеолу мне сказала врач скорой, и потом я сама нашла у мамы в справочнике по детским болезням, аж 1966 года выпуска. :aga-aga:
Юля Кулей, как у вас дела?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Dio
ага, педы не признают такую болезнь. Моим знакомым про нее тоже скорая сказала.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

НадЁнок
у знакомых дети тоже болели в интервале с августа по ноябрь.

⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:18     Ответить с цитатой

ночью до 39 поднялась, ношпу дала 1/4, ручки и ножки минут через 10 потеплели. нурофен (сироп)и парацетамол в свечке. у пала примерно через 2 часа (чуть раньше) до аж 36
сыпи нет, но она же не с первого дня. наш врач к аллергии спокойно относится. по принципу, пройдет если убрать аллерген и давать лекарство не надо.
жаропонижающие уже лучше помогают, на дольше хватает эффекта. похоже что кризис прошел. т-т-т.
горло красное, а когда температура ночью упала, то пошли сопли. я такая счастливая была, может все же это банальное орви. сейчас 37 держится и малыш вялый - вялый.
участковому звонила, она сказала, что придет к нам завтра после обеда. а утром нужно сдать мочу. она считает, что в этом возрасте есть большая вероятность, что это пиелонифрит
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Юля Кулей
ну и хорошо, что полегчало. Не зря про но-шпу написали :-) .
Позвоните в ПК, вызовите дежурного врача, они сегодня работают.
Выздоравливайте!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Юля Кулей
я на себе и на старшей дочке проверила, что от красного горла отлично помогает масляный раствор хлорофиллипта. Но, сначала нужно проверять нет ли на него аллергии.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: