Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
10 НОВОГОДНИХ ИГР ДЛЯ ДОМА И УЛИЦЫ 
Рейтинг роддомов
Трехлетний ребенок и прокладки...
я немного в замешательстве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Шумилка писал(а):
Почему бы было не сказать ребенку, что у мамы месячные (с кратким объяснением, что у каждой женщины раз в месяц идет кровь, и это нормально)?.

Зачем это знать 3-х летнему ребенку? Ну вот просто , за-чем? Маленькие дети действительно могут потом об этом говорить прилюдно,это нам кажется, что они забыли, а у них в самый неподходящий момент всплывает в памяти то, о чем лучше бы промолчать. Во-вторых, со скольки лет люди помнят себя? Даже если с 4-х, мне, например, не хочется,чтобы ребенок запомнил маму, меняющую кровавые прокладки.

Наступит время, и все они узнают. Куда их торопить этими знаниями?

Ну если ребенок это УЖЕ увидел и задает вопрос, то зачем что-то выдумывать?

Моя мама тоже все ждала, пока я подрасту, а потом у меня начались месячные, когда я была в деревне у бабушки. И я решила, что умираю, истекаю кровью, рыдала от ужаса. Вот зачем это?

У меня нет комплексов на тему "ах, как меня запомнят дети". Запомнят, как любящую маму, так как помимо прокладок у нас уже было столько всего веселого, интересного, трудного, радостного, грустного и т.п. И я тоже своих детей не ассоциирую с говняными памперсами и рвотой при ротовирусе, есличо.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Ну если ребенок это УЖЕ увидел и задает вопрос, то зачем что-то выдумывать?

Моя мама тоже все ждала, пока я подрасту, а потом у меня начались месячные, когда я была в деревне у бабушки. И я решила, что умираю, истекаю кровью, рыдала от ужаса. Вот зачем это?

У меня нет комплексов на тему "ах, как меня запомнят дети". Запомнят, как любящую маму, так как помимо прокладок у нас уже было столько всего веселого, интересного, трудного, радостного, грустного и т.п. И я тоже своих детей не ассоциирую с говняными памперсами и рвотой при ротовирусе, есличо.

Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче и тут же отвлечь внимание на другое. А если еще не увидел, зачем при нем это делать ? Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет. Но специально создавать при малолетках такие ситуации,когда маме срочно нужно поменять прокладку или тампон, я бы не стала. Я тоже с ребенком много была одна, но как то умудрялась все делать,либо пока он спит, либо пока с игрушкой/мультиком разбирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче

Приведите свой вариант ответа.

Blueyed писал(а):

А если еще не увидел, зачем при нем это делать ?

Я вроде написала, что ситуации возникали в общественных туалетах, когда девочки боялись остаться снаружи кабинки без меня. И мне приходилось менять при них прокладку. Орать "отвернись, не крутись"? Или как?

Blueyed писал(а):

Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет.

Это комплексы вашей мамы. Я со своими детьми могу обсудить ВСЕ. И они это знают.

Не собираюсь перекладывать половое воспитание на посторонних людей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Я тоже с ребенком много была одна, но как то умудрялась все делать,либо пока он спит, либо пока с игрушкой/мультиком разбирается.

Разные дети, разные приоритеты у мам. У меня младшую племянницу не то, что одну оставить на секунду нельзя, её за одну руку оттягиваешь откуда-нибудь - а она другой в это время пакостит. Мне вот тоже не понятно - для чего таиться? Нет, подзывать я не стала бы - мол, посмотри, но и прямо шухериться - тоже не стала бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Blueyed писал(а):

Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче

Приведите свой вариант ответа.

Blueyed писал(а):

А если еще не увидел, зачем при нем это делать ?

Я вроде написала, что ситуации возникали в общественных туалетах, когда девочки боялись остаться снаружи кабинки без меня. И мне приходилось менять при них прокладку. Орать "отвернись, не крутись"? Или как?

Blueyed писал(а):

Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет.

Это комплексы вашей мамы. Я со своими детьми могу обсудить ВСЕ. И они это знают.

Не собираюсь перекладывать половое воспитание на посторонних людей.

Это комплексы большинства,если не всех, советских родителей. Кажется, вашей мамы тоже? :aga-aga: Вы можете обсуждать с вашими детьми все,что угодно, про перекладывание воспитания на других не надо передергивать. Мое мнение таково,что всему есть свое время. Если в общественном туалете в голову больше не приходит ничего кроме как орать "Отвернись", ну значит в вашем случае вы действовали правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Это комплексы большинства,если не всех, советских родителей. Кажется, вашей мамы тоже? :aga-aga:

Ну да. И что, мы должны следовать не самому удачному опыту наших мам?

Blueyed писал(а):

Мое мнение таково,что всему есть свое время.

Конечно. И если ребенок увидел и задал вопрос, то это время точно пришло.

Мои дети в 3 года знали и откуда дети берутся, ибо именно в этом возрасте обзаводились сестричками. Младшая вот до сих пор не знает, так как не видела беременную маму и не было повода вопросы задавать.

Blueyed писал(а):

Если в общественном туалете в голову больше не приходит ничего кроме как орать "Отвернись", ну значит в вашем случае вы действовали правильно.

Ваш вариант, плиз! Ребенок крутится, вертится, а я занята сменой прокладки, плюс слежу, чтобы дите не лезло к унитазу и мусорке, руками ни за что не хваталось. И вот ребенок увидел. Что дальше?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Ваш вариант, плиз! Ребенок крутится, вертится, а я занята сменой прокладки, плюс слежу, чтобы дите не лезло к унитазу и мусорке, руками ни за что не хваталось. И вот ребенок увидел. Что дальше?

Увы, не пришлось мне в одной кабинке с дитем заниматься сменой прокладок, как то умудрялась это делать до или после выхода из дома, да и тампоны нам в помощь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:28     Ответить с цитатой

ну, кстати, мне думается, что лучше узнавать в первую очередь все от мамы а не от одноклассниц или из телевизора(касаемо всех абсолютно деликатных вопросов). У меня мама всегда надеялась, что я узнаю все от других, она стеснялась мне многое объяснять, разговоры постоянно уводила в другую сторону, и в моих глазах это сильно ее авторитет порушило, не оставило никакого доверия. В итоге я была долго уверена, что мама вообще ни в чем не разбирается. Узнавала-то я все не от нее, а действительно из других источников, и очень часто в извращенной форме, в то время как долгое время ждала объяснений от мамы, как от самого близкого человека, с которым можно поговорить о чем угодно(кстати, когда я спросила ее, что такое оргазм, она вообще истерику устроила - спрашивала я это лет в 14)... Ну его к чертовой матери. Лучше объяснять самой, а не надеяться на чужие слова. :cool: В общем, я решила отвечать на все вопросы честно, просто немного недооценила своего ребенка(часто она мне кажется глупее, чем есть на сам ом деле, и в этом моя беда)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Кстати, моя уже видела беременную жену моего брата, мою беременную подругу, и тоже знает, что дети из животов берутся, это мы обсуждали еще раньше. И она знает, что у меня в животе тоже была, пока не родилась. В этом вообще ничего неприличного не вижу. Ну, конечно, не спрашивала, откуда она появилась, просто надо было отвечать, что там в животе(ну как так - была тетка нормальная, а теперь у нее огромное пузо!)
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Шумилка

А спокойное "отвернись на недолго и не подсматривай" не действует?
Игра типа "отвернись и угадай"
Телефон в руки "Посмотри-ка пока,кто мне звонил"
Не, ну ваше дело, как надо делать, но я при мальчике всегда сталась это не делать.Хотя с моим бы прошла любая техническая штучка, будь то телефон или брелок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мне вот тоже не понятно - для чего таиться? Нет, подзывать я не стала бы - мол, посмотри, но и прямо шухериться - тоже не стала бы.

Взрослые тоже разные. Мне,например, просто неприятно,что на меня в моменты интимной гигиены кто-то смотрит, будь то ребенок, муж, другая женщина или даже кот. Не в великой тайне дело, а просто неприятно. Есть моменты, когда я хочу ,чтобы меня не видели, имею право? Или тоже неправильно? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А спокойное "отвернись на недолго и не подсматривай" не действует?
Игра типа "отвернись и угадай"

На трехлетку? Нет, не действует. Деффки у меня активные.

Blueyed писал(а):

Телефон в руки "Посмотри-ка пока,кто мне звонил"

В поездки сотовый не беру. Да и вообще в туалет ничего лишнего не беру.

Blueyed писал(а):

Не, ну ваше дело, как надо делать, но я при мальчике всегда сталась это не делать.Хотя с моим бы прошла любая техническая штучка, будь то телефон или брелок.

Я тоже при сыне этого не делала. Мы с ним так-то в разные туалеты ходим. Я в женский, а он - в мужской.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну, что ж.... меняйте при девочках. Я не при ком менять не стала бы. P.S не все мальчики в 2-3 года самостоятельно могут зайти в муж. туалет и там помочиться. Особенно, если рядом нет папы и в муж. туалете очередь (такое тоже бывает)....
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Мне,например, просто неприятно,что на меня в моменты интимной гигиены кто-то смотрит

Я тоже восторга не испытываю, но и особого неудобства не ощущаю. Только в тех случаях, когда я на человека стараюсь произвести впечатление, типа "принцессы не какают", меня действительно смущают такие моменты.
Angol писал(а):
Я не при ком менять не стала бы.

Ну да, лучше протечь потом в общественном месте. незабываемые впечатления. Без необходимости - тоже не стала бы, но тут уж вопрос наличия-отсутствия этой самой необходимости.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 09, 2013 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 3:48     Ответить с цитатой

Тема почищена модератором.

Напоминаю вопрос ТС:

Сальванелли писал(а):
как объяснить трехлетнему ребенку хотя бы то, что прилюдно разговаривать о таких вещах не стоит, тем более нельзя рассказывать другим детям(и почему не стоит).

Прошу участниц не отходить от заданной темы и соблюдать правила форума :love_sibmama:

С уважением :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Я бы просто не акцентировала внимание на данном вопросе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: