| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:17 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | Шумилка писал(а): | | Почему бы было не сказать ребенку, что у мамы месячные (с кратким объяснением, что у каждой женщины раз в месяц идет кровь, и это нормально)?. |
Зачем это знать 3-х летнему ребенку? Ну вот просто , за-чем? Маленькие дети действительно могут потом об этом говорить прилюдно,это нам кажется, что они забыли, а у них в самый неподходящий момент всплывает в памяти то, о чем лучше бы промолчать. Во-вторых, со скольки лет люди помнят себя? Даже если с 4-х, мне, например, не хочется,чтобы ребенок запомнил маму, меняющую кровавые прокладки.
Наступит время, и все они узнают. Куда их торопить этими знаниями? |
Ну если ребенок это УЖЕ увидел и задает вопрос, то зачем что-то выдумывать?
Моя мама тоже все ждала, пока я подрасту, а потом у меня начались месячные, когда я была в деревне у бабушки. И я решила, что умираю, истекаю кровью, рыдала от ужаса. Вот зачем это?
У меня нет комплексов на тему "ах, как меня запомнят дети". Запомнят, как любящую маму, так как помимо прокладок у нас уже было столько всего веселого, интересного, трудного, радостного, грустного и т.п. И я тоже своих детей не ассоциирую с говняными памперсами и рвотой при ротовирусе, есличо._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15095 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:27 |
|
|
| Шумилка писал(а): |
Ну если ребенок это УЖЕ увидел и задает вопрос, то зачем что-то выдумывать?
Моя мама тоже все ждала, пока я подрасту, а потом у меня начались месячные, когда я была в деревне у бабушки. И я решила, что умираю, истекаю кровью, рыдала от ужаса. Вот зачем это?
У меня нет комплексов на тему "ах, как меня запомнят дети". Запомнят, как любящую маму, так как помимо прокладок у нас уже было столько всего веселого, интересного, трудного, радостного, грустного и т.п. И я тоже своих детей не ассоциирую с говняными памперсами и рвотой при ротовирусе, есличо. |
Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче и тут же отвлечь внимание на другое. А если еще не увидел, зачем при нем это делать ? Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет. Но специально создавать при малолетках такие ситуации,когда маме срочно нужно поменять прокладку или тампон, я бы не стала. Я тоже с ребенком много была одна, но как то умудрялась все делать,либо пока он спит, либо пока с игрушкой/мультиком разбирается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:31 |
|
|
| Blueyed писал(а): |
Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче |
Приведите свой вариант ответа.
А если еще не увидел, зачем при нем это делать ? |
Я вроде написала, что ситуации возникали в общественных туалетах, когда девочки боялись остаться снаружи кабинки без меня. И мне приходилось менять при них прокладку. Орать "отвернись, не крутись"? Или как?
Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет. |
Это комплексы вашей мамы. Я со своими детьми могу обсудить ВСЕ. И они это знают.
Не собираюсь перекладывать половое воспитание на посторонних людей._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51540 В дневниках: 2032 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:31 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | Я тоже с ребенком много была одна, но как то умудрялась все делать,либо пока он спит, либо пока с игрушкой/мультиком разбирается. |
Разные дети, разные приоритеты у мам. У меня младшую племянницу не то, что одну оставить на секунду нельзя, её за одну руку оттягиваешь откуда-нибудь - а она другой в это время пакостит. Мне вот тоже не понятно - для чего таиться? Нет, подзывать я не стала бы - мол, посмотри, но и прямо шухериться - тоже не стала бы._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:45 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Blueyed писал(а): |
Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче |
Приведите свой вариант ответа.
А если еще не увидел, зачем при нем это делать ? |
Я вроде написала, что ситуации возникали в общественных туалетах, когда девочки боялись остаться снаружи кабинки без меня. И мне приходилось менять при них прокладку. Орать "отвернись, не крутись"? Или как?
Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет. |
Это комплексы вашей мамы. Я со своими детьми могу обсудить ВСЕ. И они это знают.
Не собираюсь перекладывать половое воспитание на посторонних людей. |
Это комплексы большинства,если не всех, советских родителей. Кажется, вашей мамы тоже? Вы можете обсуждать с вашими детьми все,что угодно, про перекладывание воспитания на других не надо передергивать. Мое мнение таково,что всему есть свое время. Если в общественном туалете в голову больше не приходит ничего кроме как орать "Отвернись", ну значит в вашем случае вы действовали правильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:03 |
|
|
Это комплексы большинства,если не всех, советских родителей. Кажется, вашей мамы тоже? |
Ну да. И что, мы должны следовать не самому удачному опыту наших мам?
Мое мнение таково,что всему есть свое время. |
Конечно. И если ребенок увидел и задал вопрос, то это время точно пришло.
Мои дети в 3 года знали и откуда дети берутся, ибо именно в этом возрасте обзаводились сестричками. Младшая вот до сих пор не знает, так как не видела беременную маму и не было повода вопросы задавать.
Если в общественном туалете в голову больше не приходит ничего кроме как орать "Отвернись", ну значит в вашем случае вы действовали правильно. |
Ваш вариант, плиз! Ребенок крутится, вертится, а я занята сменой прокладки, плюс слежу, чтобы дите не лезло к унитазу и мусорке, руками ни за что не хваталось. И вот ребенок увидел. Что дальше?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:15 |
|
|
| Шумилка писал(а): |
Ваш вариант, плиз! Ребенок крутится, вертится, а я занята сменой прокладки, плюс слежу, чтобы дите не лезло к унитазу и мусорке, руками ни за что не хваталось. И вот ребенок увидел. Что дальше? |
Увы, не пришлось мне в одной кабинке с дитем заниматься сменой прокладок, как то умудрялась это делать до или после выхода из дома, да и тампоны нам в помощь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 17:28 |
|
|
ну, кстати, мне думается, что лучше узнавать в первую очередь все от мамы а не от одноклассниц или из телевизора(касаемо всех абсолютно деликатных вопросов). У меня мама всегда надеялась, что я узнаю все от других, она стеснялась мне многое объяснять, разговоры постоянно уводила в другую сторону, и в моих глазах это сильно ее авторитет порушило, не оставило никакого доверия. В итоге я была долго уверена, что мама вообще ни в чем не разбирается. Узнавала-то я все не от нее, а действительно из других источников, и очень часто в извращенной форме, в то время как долгое время ждала объяснений от мамы, как от самого близкого человека, с которым можно поговорить о чем угодно(кстати, когда я спросила ее, что такое оргазм, она вообще истерику устроила - спрашивала я это лет в 14)... Ну его к чертовой матери. Лучше объяснять самой, а не надеяться на чужие слова. В общем, я решила отвечать на все вопросы честно, просто немного недооценила своего ребенка(часто она мне кажется глупее, чем есть на сам ом деле, и в этом моя беда)
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Кстати, моя уже видела беременную жену моего брата, мою беременную подругу, и тоже знает, что дети из животов берутся, это мы обсуждали еще раньше. И она знает, что у меня в животе тоже была, пока не родилась. В этом вообще ничего неприличного не вижу. Ну, конечно, не спрашивала, откуда она появилась, просто надо было отвечать, что там в животе(ну как так - была тетка нормальная, а теперь у нее огромное пузо!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 19:22 |
|
|
Шумилка
А спокойное "отвернись на недолго и не подсматривай" не действует?
Игра типа "отвернись и угадай"
Телефон в руки "Посмотри-ка пока,кто мне звонил"
Не, ну ваше дело, как надо делать, но я при мальчике всегда сталась это не делать.Хотя с моим бы прошла любая техническая штучка, будь то телефон или брелок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 19:33 |
|
|
| Dio писал(а): | | Мне вот тоже не понятно - для чего таиться? Нет, подзывать я не стала бы - мол, посмотри, но и прямо шухериться - тоже не стала бы. |
Взрослые тоже разные. Мне,например, просто неприятно,что на меня в моменты интимной гигиены кто-то смотрит, будь то ребенок, муж, другая женщина или даже кот. Не в великой тайне дело, а просто неприятно. Есть моменты, когда я хочу ,чтобы меня не видели, имею право? Или тоже неправильно?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 19:34 |
|
|
А спокойное "отвернись на недолго и не подсматривай" не действует?
Игра типа "отвернись и угадай" |
На трехлетку? Нет, не действует. Деффки у меня активные.
Телефон в руки "Посмотри-ка пока,кто мне звонил" |
В поездки сотовый не беру. Да и вообще в туалет ничего лишнего не беру.
Не, ну ваше дело, как надо делать, но я при мальчике всегда сталась это не делать.Хотя с моим бы прошла любая техническая штучка, будь то телефон или брелок. |
Я тоже при сыне этого не делала. Мы с ним так-то в разные туалеты ходим. Я в женский, а он - в мужской._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5048 В дневниках: 21971 Откуда: Оттуда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51540 В дневниках: 2032 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 20:15 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | Мне,например, просто неприятно,что на меня в моменты интимной гигиены кто-то смотрит |
Я тоже восторга не испытываю, но и особого неудобства не ощущаю. Только в тех случаях, когда я на человека стараюсь произвести впечатление, типа "принцессы не какают", меня действительно смущают такие моменты.
| Angol писал(а): | | Я не при ком менять не стала бы. |
Ну да, лучше протечь потом в общественном месте. незабываемые впечатления. Без необходимости - тоже не стала бы, но тут уж вопрос наличия-отсутствия этой самой необходимости._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 09, 2013 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24214 В дневниках: 12773 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 3:48 |
|
|
Тема почищена модератором.
Напоминаю вопрос ТС:
| Сальванелли писал(а): | | как объяснить трехлетнему ребенку хотя бы то, что прилюдно разговаривать о таких вещах не стоит, тем более нельзя рассказывать другим детям(и почему не стоит). |
Прошу участниц не отходить от заданной темы и соблюдать правила форума
С уважением  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 16:30 |
|